Написать комментарий...
ragot
16 years ago

Vot stalo esche na odnogo Rossiyanina bolshe.......
Eto ya, eto ya.......pereehal iz Harbina v Shenyang.........
Hotel na yug no................
Ne jaleyu ...................

Ответить
Yagellonka
16 years ago

Товарищи Шеньянцы! Прорсветите пожалуйста, есть ли здесь театры, цирк, хоть филармония какая-нибудь? Очень хочется в свою жизнь изредка включать элементы культуры :🙂 Да и просто интере сно, как китайцы окультуриваются, не все же ,я надеюсь, только караоке довольствуются! 😳 Не охота, чтобы дети росли как "нунминь в поле".... 😆

Ответить
Observer
16 years ago
Товарищи Шеньянцы! Прорсветите пожалуйста, есть ли здесь театры, цирк, хоть филармония какая-нибудь? D

В городе около 40 концертных и театральных площадок. На втором месте по Китаю считаются местная китайская опера и цирковая труппа. Плюс нередки здесь гастроли, в т.ч. и иностранных исполнителей (то виолончелисты, то пианисты, то гобоисты и т.п., даже из России). Следите за афишами у театра на площади Городского правительства и в шэньянских газетах.

Ответить
Yagellonka
16 years ago

А теперь, если можно, поподробнее, цирк-на какой улице находится?А центральная площадь? 😳 🙂Очень хочется посмотреть, ноя еще плохо ориентируюсь в городе....Спасибо за ответ!

Ответить
Observer
16 years ago
А теперь, если можно, поподробнее, цирк-на какой улице находится?А центральная площадь?

Какого-то специального здания под цирк пока в Шэньяне нет, он выступает на разных площадках. Центральной считается площадь Городского правительства, там еще посередине есть китайский флаг на высоком флагштоке и аллегорическая скульптура "Птица-солнце".

Ответить
Hexe
16 years ago

Привет всем!
Только что приехала в Шеньян , ничего не знаюю поделитесь куда можно пойти и где с пользой провести время :🙂 кстати если можно адрес фитнес-клуба где кто - нибудь хоть что нибудь говорит по английски. Может кто подскажет адресок массажного кабинета (я серьезно!!!!) очень болит спина

Ответить
Observer
16 years ago
Может кто подскажет адресок массажного кабинета (я серьезно!!!!) очень болит спина

Массажист китайский опытный (уже лечил кое-кого из русских) здесь имеется, надо только отыскать его телефон...
В фитнесс-клуб с больной спиной идти преждевременно.

Ответить
Hexe
16 years ago

Братцы родные подскажите куда можно сходит ьв Шеньяне чтобу увидеть родные нераскосые глаза а то уже невмоготу и кстати как бы начать китайский учить поделитесь рекомендациями и не замыливайте телефон китайского массажиста спина то все-таки одна хоть и больная

Ответить
Shenyanovich
16 years ago

на рыке "У АЙ" есть бригада слепых массажистов, 40 юаней сеанс. выправить спину, это порядка 10 сеансов, но люди работают на славу. Сам я у них не лечился, но рекомендации от знакомых воссторженные. а сходить лучше всего в бар "СТРОЛЛЕРС" и дешево (относительно) и вкусно.

Учить язык- ищите репетира в ВУЗ-ах, цены колебляться от 20 до 35 юаней за два часа - 120 мнут. Это самый лучший вариант, но еще и учебниками нужно располагать.

Ответить
Observer
16 years ago

Учебник начального обучения китайскому для русскоговорящих в этом году издали в Ляонинском университете (в Институте иностранных студентов). Вполне подходящий. Но самостоятельно изучать вряд ли получится, нужен преподователь. И надо обязательно придерживаться программы.

Ответить
Observer
16 years ago
Привет всем!
Только что приехала в Шеньян , ничего не знаю

А чем занимаемся в славном городе Шэньяне, если не секрет?

Ответить
ragot
16 years ago

Oy ...... kto chem tolko v Shenyane ne zanimaetsya...
Studenti, prazdnoshatayuschiesya, uchitelya, i t.d. i t.p.
Edinstvennoe ponyat ne mogu pochemu v Shenyane tak skupo predstavlenni rossiyskie kompanii🙄
I vse ravno v procentnom sootnoshenii s drugimi gorodami Kitaya v Shenyane vosnovnom iz russko govoryaschih vstrechayutsya studenti.

Ответить
qianshui
16 years ago

Помогите найти человека, ЧИИН!!!
К старожилам Шэньяна:
В 1996 году в ресторане гостинницы "Фулинь" работала официанткой девушка Катя, родом из Иркутской области.
В этом же году она собиралась вернуться домой т.к. должна была выезжать с семьей на ПМЖ в Германию.
Если кто знает её фамилию, коллег по ресторану или любую информацию, прошу сообщить: haishemail.ru
Заранее спасибо!!! 🙂

Ответить
Red Baron
16 years ago

Russkih zdes' o4en' mnogo. Ya dumayu, chelovek 300-400. Naidi klub "Bee-House", ili lu4she "Exzotik", tam narodu vsegda mnogo, hotya ya ne uveren, 4to oni s toboi obshat'sya budut. Voobshe, gorod otvratitel'no gryaznyi, ya zdes' polgoda i mne uje sebya jal'. Zato v ka4estve kompensacii - nedorogoi univer, superdeshevoe jil'e - kvartira 800metrov do univera, 3 komnaty, furniture - blesk, 1300RMB v mesyac. No pravsa, univer v samoi zadnice geografii - Shifan Daxue.
Voobshe je, mne kajetsya, kuda ne poidi - v Mcdonalds, v saunu, v univer, na BeiZhan za sigaretami - vezde russkie. Yazyk ot etogo tol'ko stradaet, no zato ne tak sku4no.

Ответить
ragot
16 years ago

Eto ne tot li Shifang kotoriy na Wencuilu🙄?
Esli tot to ya udivlyayus chto kto to tam esche i uchitsya.

Ответить
Red Baron
16 years ago

net, huanhe beidajie de, eto ot liaoda primerno v 20 kuai, samyi sever shenyanga

Ответить
ragot
16 years ago

Dik eto Shenyang daxue ya tak polagayu..... 🙄
A ti davno v Shenyane🙄
Uchissya? Ali rabotaesh🙄

Ответить
faraway
16 years ago

Privet vsem russkim v Shenyange ot Olega (iz Blagoveschenska) i Dimi (Novosibirsk). proveli v Shenyange uzhe nedelyu, no bilo mnogo raboti, i tol'ko seichas zadumalis' o tom, chtobi peresechsya s kem-nibud' iz sootechestvennikov. 6-go uezhaem v Harbin, potom v Rossiyu. esli u kogo est' zhelanie vmeste posidet' v kakom-nibud' restoranchike, vkusno "pochifanit'", popit' piva, podelica vpechatleniyami o gorode, zvonite 13089761141 (Dima), vstretimsia, kuda-nibud' shodim
VSEM PRIVET!

Ответить
Nill_Space
16 years ago

Мда, Шеньян... Новый год... Тоска!

Очень был рад найти такой обширный русскоязычный форум о Китае, в частности тему про Шеньян.

Действительно, я поражаюсь местному консульству. Это же надо НАСТОЛЬКО забыть\забить на свою работу! Я уже 2.5 года живу тут и, кроме как на выборы, да по поводу визовых проблем ничего о нем\ от него не слышал и не видел.
Так что да, надо как-то организовываться. И не надо говорить, что, мол, студенты тут "гасятся" в Bee Hous и только. Они (мы? 🙂 там проводят вечера от нечего делать!
Я сейчас тоже учусь в ЛяоДа и знаю этих студентов в лицо. Хоть и не хожу по клубам, т.к. мне это однообразие (русская попса\хип-хопи непонятная пародия на техно-хаус) уже надоело до невозможности, могу сказать, что люди, приехавшие сюда более, чем на 2-3 месяца встают перед выбором, что делать в свободное время? Конечно, можно работать\учиться, но не до бесконечности же! В конечном итоге после посещения 2-3 клубов, Гугуна и У-ая с Тхайкой да Джундзье делать становиться совершенно нечего!

Гм. Что-то я увлекся негативом 🙂
На самом деле мы вот тут живем, а город\провинцию\страну глубже не узнаем. Вот в чем проблема. Я даже из этого коротенького топика узнал достаточно для себя нового (и это прожив тут 2.5 года!).
Итог такой - надо как-то делиться знаниями о городе\культуре\да хоть о той же еде (раз консульство молчит). У каждого есть свои источники информации, и я думаю, в итоге собралась бы вполне объективная "мозаика".

И, вообще! Новый Год у них! СКУКОТИЩА! Давайте уже что-нибудь придумаем! 🙂

to Red Baron Это не тот самый, с которым мы как-то пересеклись в Пингвине?
to Ragot Shifang (Чифан хехе) это! Не путайте. Там еще севернее теперь есть "суверенные территории ЛяоДа", так те вообще у черта на куличках.
Между прочим, потому и квартира так дешево стоит, Барон

Ответить
ragot
16 years ago

To chto studenti zdes potihonku spivayutsya- instinnu glagolite batenka..... 🙂
t.k. delat bolshe nechego na perviy vzglyad.......tak kak nikto sillno ne lubit obschatsya s kitami,
a oni mogut predlojit inogda mnogo interesnogo da i rasskazat, nu i pomoch estessno.
A ya jivu na perekrestke Qinniandajie i Wencuilu, do znamenitoy vonuchki 10 metrov mojno skazat tam i jivem. I nam ne skuchno, pit konechno pyem no ne silno......vooobschem mi ne studenti no chem chert ne shutitmojet gde vstretimsya......
esli chto zvonite 13940540637

Ответить
Observer
16 years ago
Мда, Шеньян... Новый год... Тоска!
Действительно, я поражаюсь местному консульству. Это же надо НАСТОЛЬКО забыть\забить на ... Итог такой - надо как-то делиться знаниями о городе\культуре\да хоть о той же еде (раз консульство молчит).

И как вы себе эту заботу видите? Вы, видимо, представляете себе Консульство как сборище массовиков-затейников, которые только и ждут повода развлечь смертельно скучающих студентов, спеть, сплясать, на балалайке сыграть, накормить, обогреть. А с какого будуна?
Увы, Генконсульство - это государственное учреждение, достаточно загруженное выполнением официальных функций.
Другое дело, если передовая учащаяся общественность выступит с дельными инициативами, ее обязательно поддержат.
Шеньян, действительно, не очень богат на очаги культуры западного и российского типа. К тому же в большинстве своем они не бесплатные. Но уж что есть, то есть.

Можно поехать на Ципаньшань покататься на лыжах (есть вполне хорошие спуски). Еще советую в хорошую погоду внимательно осмотреть резиденцию Чжан Цзолиня. Недорого (20 юаней) и познавательно.

Ответить
faraway
16 years ago

kstati, ne mogu poniat' chto horoshego v Bee-House... tancpol 3x3 metra, kuda ndbivaetsia kucha kitov i tretsia drug ob druga... muzika pravda norml'naya.

Ответить
faraway
16 years ago

mi nakanune novogo goda vsegda hodim v baniu... vot i buduchi v Shenyane reshili nakanune kitaiskogo novogo goda shodit' v kitaiskuyu baniu🙂😉 tem bolee chto posle zavtra uezzhaem.
tak chto, sootechestvenniki, prisoediniaytes'!
pravda mi esche ne znaem kuda poidem, budem znat' primerno v 19.30 gde mi okaalis', esli ideia zainteresovala, zvonite 13089761141
Dima, Oleg

Ответить
ragot
16 years ago

Pro Qibanshan et verno, mi tam celiy den proveli pokatalis na vsem chem mojno: i na lijah, i na sankah, i na kvadrociklah, i t.p. dolgo vse perechislyat, razvechto na samolete ne poluchilos.....
A kakie tam krasivie figuri iz snega 😲 sovetuyu vsem shodit......ne Harbin konechno, no v gryaz licom ne udarili, na otkritii tam daje russkie figuristi vistupali.....
I voobsche mne kajetsya esli skuchno to eto uje vashi problemi, vozmite da pochitayte knijki..... Internet, vkonce koncov da malo li chego..... :🙂

Ответить
Nill_Space
16 years ago

А что это за Qibanshan? Это не то ли, где рядом большое озеро? Где на льду все эти квадроциклы с санками и самолетами? Если да, то как там можно кататься на горных лыжах, если наклон горы такой, что, чтобы ехать, нужно палками отталкиваться? 😆 Если же нет, или я чего-то там не доглядел, то как туда добраться?
Баню не поддержу, надоели мне они.
Интернет с книгой это, конечно, все хорошо, но живое общение ничем не заменишь!
Кстати, оказалось, что мы знакомы с Шеньяновичем 🙂
ТО ragot - Что это за вонючка такая??
ТО Observer - Я ,конечно же, не представляю себе консульство, как сборище массовиков-затейников, это уж вы перегнули, но все же организовать какие-либо мероприятия для русских (в том числе и не бесплатные 🙂😉, они (вы?) могли бы (должны?). К сожалению ,с некоторых пор "передовая студенческая общественность" в Шеньяне отсутствует как класс 😞, так что я считаю возможным проявление инициативы "сверху". Может это просто русские (студенты) так устроены? Посмотрите, к примеру, на корейцев - у них тут обширное студенческое движение. Но мы не корейцы, так что ж теперь, "взрослым дядям" в посольстве наплевать, чем и как тут занимается молодежь? А то, что это молодежь - факт (большинство русских студентов здесь - 18-20 лет, первый раз самостоятельная жизнь и т.д.)
Кстати,
"Шеньян, действительно, не очень богат на очаги культуры западного и российского типа. К тому же в большинстве своем они не бесплатные. Но уж что есть, то есть."
А есть ли? Где, скажите мне, в Шеньяне существует "очаг культуры российского типа"🙄 Уж не консульство ли? 😆

Резиденция Чжан Цзолиня - это где? Можно адрес?

Ответить