Написать комментарий...
China Red Devil
13 years ago
Летом китайские разработчики подарили ООН свой образец БТГ на предмет безвозмездного тиражирования для бедных стран.

Посмотрел я по Яндексу это БТГ, и вот, что выдало: http://www.invur.ru/index.php?page=proj&cat=neob&doc=tesla_gen2 И вот это китайские разработчики передали в ООН на предмет безвозмездного тиражирования? 😁 Да они просто отомстили за анекдот: В Китае запустили в работу новейшую электростанцию, не требующую топлива: 10 миллионов китайцев одновременно шаркают по эбонитовому полу шерстяными тапочками.

Ответить
Parker
13 years ago
В Китае запустили в работу новейшую электростанцию, не требующую топлива: 10 миллионов китайцев одновременно шаркают по эбонитовому полу шерстяными тапочками.

Съезжают в шелковых трусах с эбонитовой горки

Ответить
vandal
13 years ago
По части Грицкевича вижу от тебя один лай, даже читать неприятно. Человек создал реальные электростанции, в Армении на 5 мегаватт бублик работал в штатном режиме несколько лет. А ты так фиглярствуешь над памятью о нём.

Насчет сарказма по отношению к умершему человеку согласен, просто пропустил, что вы о смерти упомянули. По отношению к незнакомому (и не сделавшему мне лично зла) умершему человеку стараюсь придерживаться принципа "или хорошо, или ничего". Поэтому соответстующий кусок сотру. Про "бублик на 5МВт" пораспрашиваю знакомых из Армении при встрече, сам не слышал. Ладно, смотрим, что тогда в энергетике сделал В.Соболев. Оказывается - открыл магнитные монополи. В инете сразу наткнулся намнение Капицы и Рубакова. С.П.Капица очень осведомленный человек в современных исследованиях. В 70-е годы его отец пытался сделать очень интересный термоядерный реактор - ниготрон (в инете не нашел, см. Нобелевскую лекцию П.Капицы 1978г).В.А.Рубаковвообще крупнейший теоретик, imho гениальный физик. Так, в 1981 он показал, что магнитный монополь (если он есть) - это своего рода "частица-убийца", стимулирующая распад протона. Построить энергетический реактор на этой идее была бы мечта идиота. Кидай в реактор любой мусор, добавь монополи и выход энергии будет таким, что любая термоядерная станция нервно курит в сторонке. Проблема, где взять монополи. Все попытки их найти кончились провалом. И вот, допустим, ко мне обращается директор инвестфонда с просьбой порекомендовать человека, способного оценить перспективность подобных идей, т.е. соображающего в магнитных монополях. Мне первым делом придет в голову фамилия Рубакова. Так что считайте, что экспертную оценку я вам уже привел. Мне этой оценки вполне достаточно.

Насчёт Жореса сам ищи, я ведь не имею интереса ни учить тебя, ни себя возвеличивать таким благородным делом. Моё дело подсказать, где правда и где лай.

Вас не очень обидит, вежливый вы наш, если я буду продолжать оращаться на "вы"? Извините, но к незнакомым людям на "ты", мне мама запрещала обращаться 😉, а обращение в инете на "Вы" вроде против правил. Что касается Алферова, не хотите - не надо. Спрошу как-нибудь, самому интересно стало. В общем, я усомнился, что вы эту инфу впервые распространили. Нашел на рекламируем вами сайте, а ещездесьдве конфы с обсуждением. На обоих конфах вам незнакомые мне люди с разной степенью вежливости задавали вполне адекватные вопросы, после чего авторов вопросов банили. Ваши ответы там очень удачно спародировал один из участников: - Когда кардан скребет по редану, трифилярный подвес, подвешенный в Банаховом пространстве отклоняет парралакс кристаллических осей. - А дальше сам соображай. 😆 😆 😆 Можете считать, что меня вы тоже забанили, вашу просьбу "не лаять" я полностью удовлетворяю и общение со своей стороны тоже закрываю. Желаю успехов в поиске благодарных слушателей.

Ответить
Дмитрий Мотовилов
13 years ago
Ладно, смотрим, что тогда в энергетике сделал В.Соболев. Оказывается - открыл магнитные монополи.

ДМ: Оказывается - да. Только не он, а его сотрудники. ГРУС, группа Соболева.

В инете сразу наткнулся на мнение Капицы и Рубакова. С.П.Капица очень осведомленный человек в современных исследованиях. В 70-е годы его отец пытался сделать очень интересный термоядерный реактор - ниготрон (в инете не нашел, см. Нобелевскую лекцию П.Капицы 1978г).

ДМ: Отец - ещё не доказательство осведомлённости и тем более открытости сына. Отец, кстати, пытался сделать силовой трансформатор постоянного тока, а осведомлённый сын так нигде и не заикнулся, что сделал его в конце концов ДМ, а не его отец. И это была не интересная попытка отца, а запатентованное изобретение ДМ.

В.А.Рубаков вообще крупнейший теоретик, imho гениальный физик. Так, в 1981 он показал, что магнитный монополь (если он есть) - это своего рода "частица-убийца", стимулирующая распад протона. Построить энергетический реактор на этой идее была бы мечта идиота. Кидай в реактор любой мусор, добавь монополи и выход энергии будет таким, что любая термоядерная станция нервно курит в сторонке. Проблема, где взять монополи. Все попытки их найти кончились провалом.

ДМ: в 2001 году Сергей Капица на Радио России беседовал о работе монополей в генераторе Соболева с самим Соболевым. О крупнейшем теоретике Рубакова при этом не сказал ни слова, о работе прямо стоящего перед ним генератора не мог сказать ничего кроме "не верю, не может быть". О роли магнитомонополя только иронически хмыкал и требовал теории.

И вот, допустим, ко мне обращается директор инвестфонда с просьбой порекомендовать человека, способного оценить перспективность подобных идей, т.е. соображающего в магнитных монополях. Мне первым делом придет в голову фамилия Рубакова. Так что считайте, что экспертную оценку я вам уже привел. Мне этой оценки вполне достаточно.

ДМ: Никто к вам уже никогда не обратится, никакой директор. Теория работы монополей в БТГ разработана уже после Рубакова и вовсе не им. Инвестиции в производство БТГ на базе монополей три года назад прошли мимо вашей экспертизы, её провёл ДМ.

Ответить
Madi
13 years ago

这些怪物都是从什么沼泽爬出来的?以前没有这么多爱胡说的。真是个“全世界懂屁者,联合起来“。

Ответить
Дмитрий Мотовилов
13 years ago
Можете считать, что меня вы тоже забанили, вашу просьбу "не лаять" я полностью удовлетворяю и общение со своей стороны тоже закрываю. Желаю успехов в поиске благодарных слушателей.

А разве я выражал такую просьбу? Я просто говорил, что читать лай неприятно, верх тупоумия и разнузданности. А так - на здоровье продолжай в том же духе, если на другое ничего нет.

Ответить
Lankavatara
13 years ago

越高越不礼貌。我希望,这样子的“东西“不是我们世界的将来。
还有人感兴趣这个题目呵?

Ответить
China Red Devil
13 years ago
越高越不礼貌。我希望,这样子的“东西“不是我们世界的将来。
还有人感兴趣这个题目呵?

有! 别着急,这样的“东西“好像早就走了。

Ответить
Kolorado
11 years ago

В общем, ребята, нет будущего у человечества! В 2012 году будет конец света- и все.

Ответить
Lankavatara
11 years ago

человечесто умрёт, как только поверит в то, что у него нет будущего

Ответить
X-Ray
11 years ago

даже если вас сьели - всегда есть как минимум 2 выхода. 🙂 так что как обычно: надеемся на лучшее, готовимся к худшему. есть ещё варианты?

Ответить