Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Shturmann
8 years ago

Ищу покупателей в Японии на ценную древесину из Камбоджи.

e-mail; [email protected]

+855-888622236
+855-070773992

Ответить
KaiCheng
8 years ago

Коллеги. кто там первый возопил: "Пожар!". Ничего не горит - можно поговорить спокойно. " Итоги первого квартала 2012 года демонстрируют дальнейший спад экспорта круглого леса. Только по итогам первого квартала 2012 года сокращение поставок и валютной выручки от реализации круглого леса составило 15%. На экспорт идет до 12 процентов от объема производства необработанной древесины. Уровень цен в декабре т.г. по экспортным операциям на круглый лес составили 91,7 долл./пл. м3. Цены на необработанную древесину первые два месяца текущего года остались на уровне прошлого года, в марте отмечено небольшое снижение до 94 долл./пл.м3. В 2011 году отмечен 12% рост экспорта пиломатериалов в натуральном выражении. На столько же выросла и валютная выручка, что говорит о незначительном изменении цен на пиломатериалы на мировых рынках по итогам 2011 года. В декабре цены составили 317 долл. за пл. м3. За первые три месяца т.г. наблюдается небольшое снижение экспорта пиломатериалов в количественном выражении. При этом стоимость экспорта данной товарной группы выросла на 8%, что связано с удорожанием пиломатериалов на внешнем рынке стран ДЗ и СНГ. " http://www.lesonline.ru/analitic/?cat_id=12&id=213626

Ответить
KaiCheng
8 years ago

Как теперь принято говорить "тупое ограничение экспорта круглого леса" не есть умный государственный шаг. Что-то среди ведущих экспортеров "кругляка" не видно "папуаских стран"!

Цитата: "Из ведущих экспортёров значительно увеличили поставки круглого леса в 2011 г. США, Новая Зеландия, Канада, Австралия."

Не тут ли дохлая кошка зарыта? - пододвинуть Россию с выгодного рынка под развесистые клюквенные вопли.

Лес у нас перестойный. И экономика, и здравый смысл подсказывает - пилить надо. Пока не хватает мощностей по переработке - продавать кругляк. При цене 90-110 баксов за куб происходит вполне справедливый бизнес. Проблема не в том, что мы "рубим", проблема в том "как мы рубим". Русская технология рубки: "Как Мамай прошёл...." За примером нам далеко ходить не надо: в СССР не так было - порядок был.

А продукты глубокой переработки для нас это не "табуреты а-ля ИКЕА", а целлюлоза и газетная бумага на экспорт + мелованная бумага для себя. За целлюлозу, - или, на худой конец, - щепу пол-европы удавятся. Белой бумаги мы у себя ни листочка не делаем - эшелонами ввозим!

Черные бичевско-китайско-корейские лесорубы все вместе тянут на 1%-5% от объемов заготовки. Но они вдоль дорог рубят и совсем по варварски - от того заметны, как бельмо на глазу. Спасибо им, что народ будоражат! А народ, он все равно спросит!

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
8 years ago

Чтобы размышлять об экспорте в Японию леса полноценно необходима "информация к размышлениям" как о бизнесе, так и проблемах, как их видят, например, с японской стороны.

Для начала ссылки: на английском и японском как правило в ПДФ:

http://www.cger.nies.go.jp/publications/report/d034/D034.pdf
http://www.statista.com/statistics/15662/import-of-goods-to-japan/
Далее очень важное исследование ЭРИНА В этом исследовании приведены проблемы на текущем этапе, как они видятся японской стороне. Их там много. Очень много!

http://www.erina.or.jp/en/Research/dlp/2011/jreed/K-4%20TSUDA.pdf

Ответить