Написать комментарий...
Tanmur
7 years ago

Здравствуйте, уважаемые знатоки Китая!
Пришла к вам со сложной просьбой и надеждой, что из этой сложной затеи в итоге получится большая польза многим..
Вопрос касается возможностей китайской традиционной медицины применительно к животным (собаки и, что сложнее, кошки). Существуют ли в Китае специалисты-ветеринары, владеющие традиционной китайской медициной; и если существуют - может быть кто-нибудь знает как мне умудриться с ними связаться?? (из Москвы и без малейшего знания китайского 😞 но могу попробовать найти китайского студента в качестве переводчика...)
Касаемо кошек есть целый ряд вопросов разной степени сложности 😳 это и тяжелые вирусные заболевания, которые в современном западном мире считаются смертельными (т.н. вялотекущие инфекции - вирусный лейкоз, вирусный иммунодефицит и FIP, он же мутация коронавируса), так и более легкие инфекции, н-р тот же коронавирус; а также невирусные заболевания аналогичные человеческим - гастриты, ХПН и поражения почек в целом, болезни печени; и даже внешне совсем простая вещь - глистогонка, по опыту к сожалению известно, что современные "западные" средства либо плохо выгоняют глистов, либо рушат остальные органы, либо вообще кроме глистов убивают и самого зверика((
После того, как за месяц у меня погибли два очаровательных котенка, одна от фип-а другая от отравления глистогонкой (качественной, хорошей(( индивидуальная реакция организма - печень, ядерная желтуха, не откачали(( и на руках ещё несколько кошкохвостиков с большими проблемами, которые невозможно решить только "западными" препаратами - волей-неволей ищу как последнюю надежду помощи в китайской медицине...
Крайне нужен выход на специалистов, имеющих опыт применения разных китайских препаратов для звериков. Пожалуйста, пожалуйста, помогите их найти!!

Ответить
Tanmur
7 years ago

Видимо нужно уточнить - речь не об иголках и не о диагностике по пульсу. Речь всего лишь о травах-грибах-сборах, т.е.о том что создано природой и подходит для лечения звериков. В вопросах комплексногл оздоровительного воздействия на организм и в работе с иммунной системой китайская медицина должна быть на 2головы выше западной... проблема найти именно опыт применения у звериков, возможные варианты.
И я не повезу в Китай самих звериков, это нереально, задача разработать совместно схемы леченич с применением препаратов китайсклй традиционной медицины. Если из этого выйдкт толк - китайский врач получит мировую известность и большие возможности!

Ответить
Fu Manchu
7 years ago
Здравствуйте, уважаемые знатоки Китая!
Пришла к вам со сложной просьбой и надеждой, что из этой сложной затеи в итоге получится большая польза многим..
Вопрос касается возможностей китайской традиционной медицины применительно к животным (собаки и, что сложнее, кошки).
... ...

пока с вами не связались многочисленные шарлатаны, считаю своим долгом, соообщить вам суровую правду >😞
все животные, в.т.ч. собаки унд кошки, а также их разнообразные части, сами являтся препаратами ТКМ,
а препараты, как вы понимаете, лечить незачем, это абсурд, их надо использовать, как и травы-грибы-сборы

Ответить
elik
7 years ago
пока с вами не связались многочисленные шарлатаны, считаю своим долгом, соообщить вам суровую правду >😞
все животные, в.т.ч. собаки унд кошки, а также их разнообразные части, сами являтся препаратами ТКМ,
а препараты, как вы понимаете, лечить незачем, это абсурд, их надо использовать, как и травы-грибы-сборы

угу 😆

Ответить
Tanmur
7 years ago

Почему сразу шарлатаны? Давайте рассуждать логически, ОК?
Пункт 1: В Китае (как впрочем почти везде) общество разнородно, одна его часть может видеть в кошках/собаках еду, в то время как другая видит в них компаньонов, причем местами модных и престижных. Соответственно от этой второй части населения должен быть спрос на вет.услуги.
Пункт 2: Будучи мудрым народом, китайцы не обязаны отказываться от своей народной медицины. Если уж т.н. "западная" медицина вовсю использует в лекарствах традиции народной медицины (н-р: см. карсил, хофитол, тыквеол для печени, читаем - расторопша, артишок, масло семян тыквы, и многие другие препараты), и получает на выходе прекрасные возможности в комплексной терапии заболеваний, что должно помешать китайцам использовать знания своих предков?
Из пп 1 и 2 следует пункт 3: В Китае должны быть специалисты, работающие в направлении использования своей традиционной медицины применительно к зверикам. Возможно это отдельные попытки, вероятнее всего это направление в начале пути, но таковые попытки и специалисты должны быть, не шарлатаны но действительно врачи.
Кроме того, в качестве сопутствующего пункта - это направление должно быть интересно и китайским производителям традиционных мед.препаратов, как возможность получить серьезный рынок сбыта на площадках Европы и Северной Америки.
Проблема в том, что я не знаю как найти таких специалистов(
Поэтому принимаются любые конструктивные идеи, в т.ч. выходы на вменяемых русскоговорящих китайцев, могущих через восемьдесят рук найти искомое и вообще любые "наводки"...

Со своей стороны предлагаю организацию приличных исследований на базе одной либо нескольких вет.клиник, с подключением заинтересованных лучших московских вет.врачей.
Уважаемые дамы и господа, это действительно очень серьезный вопрос, я просто не знаю с какого бока к нему подступиться(

Ответить
iren.kushner
7 years ago

кто-нибудь вылечил аутоимунное заболевание у врача КТМ (например, токсический зоб)? поделитесь опытом,пожалуйста, и где вы лечились? Возможно ли полное излечение этого заболевания с помощью ТКМ?

Ответить
Diablito
7 years ago

Случайно узнал об исследованиях напрямую связавшим широко распространенный компонент китайской медицины с раком почек! И, конечно же, данных по КНР нет 😩, только Тайвань и Бельгия! Очень поучительная история....Вот пара ссылок:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3361449/
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/em.21756/full

Ответить