Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Duky
10 years ago
Производятся ли испытания 中药? Какую они проходят сертификацию, помимо того что не должны быть вредными?

Сколько не пил китайские травяные лекарства эффекта никогда не замечал. В предписанные сроки можно и своим ходом замечательно выздороветь просто отдыхая и хорошо питаясь. Помимо этого, добивает подход самих китайцев к лечению, которые все объясняют на уровне "охлаждает/согревает организм" и ориентируются на запах, консистенцию и другие субъективные ощущения. При всей продолжительности жизни, болеют они не редко, и секрет долгожительства вижу скорее в питании и образе жизни, чем в лекарствах.
"Эффективность, доказанную многовековым опытом применения" можно увидеть в романе "Сон в красном тереме", - даже когда удается найти настоящего врача, а не шарлотана, больные принимают дорогие лекарства и стабильно благополучно уходят в мир иной 🙂

Есть ли объективные медицинские подтверждения эффективности ТКМ, и превосходит ли эффект БАДы(у меня сложилось впечатление, что ТКМ им сродни)?

На самом деле вы абсолютны правы. Китайцы очень много полезных элементов получают за счет своего разнообразного питания. Они ведь едят все что движется. А там очень много витаминов для иммунной системы.

Ответить
GrAnd
10 years ago
На самом деле вы абсолютны правы. Китайцы очень много полезных элементов получают за счет своего разнообразного питания. Они ведь едят все что движется. А там очень много витаминов для иммунной системы.

Вы, должно быть, не бывали в Китае. Большинство питается совершенно обычно, причем большая доля овощей. Экзотика главным образом в ресторанах - редко и дорого, для гурмнов. А собак с голубями и у нас определенный круг людей на закусь пускает...

Спасибо кому-то за минус, убедительный аргумент вашей правоты.

Ответить
sportdoc
10 years ago

Duky

Они ведь едят все что движется. А там очень много витаминов для иммунной системы.

Довожу до Вашего сведения, что не существует витаминов для иммунной системы. 😆
Витамины лишь могут оказывать влияние на состояние иммунной системы.

Ответить
xieming
10 years ago

Скажите, а известно ли что-нибудь сообществу о том, как ТКМ лечит болезни печени? Есть ли какие-то безусловные авторитеты в Китае в этой области (интересует и теоретическая часть не в последнюю очередь)?

Ответить
sportdoc
10 years ago

xieming link

Скажите, а известно ли что-нибудь сообществу о том, как ТКМ лечит болезни печени? (интересует и теоретическая часть не в последнюю очередь)?

Основные синдромы печенисогласно ТКМ:

肝气郁结
Застой Ци печени

肝火上炎
Возгорание огня печени

肝阳上亢
Гиперактивность Ян печени

肝风内动
Внутренняя активация ветра печени

肝血不足
Нехватка крови печени

Могу дать информацию по вышеперечисленным синдромам.

Ответить
Wavy
10 years ago

Я не про печень, я про легкие...
Сын долго кашлял - выписывали какие-то таблетки на травах, из ТКМ. Результат ноль. Когда я ночью к нему зашла в комнату, а он просто, извините, сидит и кашляет, потому что иначе дышать не может. Я его потащила в больницу. Сделали рентген - пневмония... >😞 До этого я врачам к которым мы ходили очень долго (около 3 недель) говорила много раз - где рентген можно сделать, т. к знаю, что такого ужасного кашля не было никогда, на что получала ответ - вот новые таблетки - они снимут все, не переживай. Надо заметить, что врачи с кем мы общались - хорошие знакомые...
В итоге - капельницы 10 дней. Стоимость одной капельницы - 270 юаней... Капельницы мы делали не в больнице, а в "типа" клинике частной, т. к . в больнице получалось за те же капельницы 490 юаней.
Дело абсолютно не в деньгах. Просто меня взбесило спокойствие и равнодушие с которым отнеслись к нам. Я не думаю, что только к нам.
Я понимаю, что китайцев очень много, но у меня сын один.
Зачем написала?
Если что-то серьезное - обращайтесь срочно в клиники, где практикуют западное лечение. Травки, настои НЕ помогут. Вы никому НЕ нужны, кроме себя любимого и близких... 😁
А если честно, разочаровалась полностью в ТКМ... Увы .... МИФ был так прекрасен!

Ответить
М
10 years ago

1) тезис насчет полезности китайского питания мне кажется сомнительным: все блюда в-основном жареные и в большом количестве масла. Я хотя и живу в Китае, но местной едой питаюсь редко, только когда очень-очень захочется)))иначе же, начинает пошаливать желудок и набирается вес. А морепродукты...хороши то хороши, но для рожденных в Сибири это, как говорится, "что кушать, что радио слушать" :🙂

2) в ТКМ не верю, как и не верю вообще китайским врачам. Лучше тут не болеть. В прошлом году они (причем, врачи университетской клиники) настоятельно рекомендовали мне как можно скорее лечь на хирургический стол и прооперироваться, а то еще чуть-чуть и будет поздно...(к слову, стоимость операции ок 12 тыс юаней). Запаниковала, но не согласилась. В срочном порядке собралась и уехала домой, где мне спокойно назначили медикаментозное лечение и наблюдение. К счастью, обошлось без операции. ..
Их позиция такова: болит орган? а черт с ним, вырежем! болит зуб? к чему мучения? вырвем! :🙂 мнение основано исключительно на личном негативном опыте, никому ничего не доказываю :🙂

Ответить
安娜丫
10 years ago

нужно просто найти переводчика, оплатить его услуги, выбрать город, больницу чтобы в названии было "____(город, провинция, Китай)医科大学附属第一医院" yī kē dà xué fù shǔ dì yī yī yuàn
например 中国医科大学附属第一医院 Кит.гос больница при Китайском мед.универ.(г. Шэньян).
или 北京医科大学第一医院 Пекинская гос больница при Пекин.мед.универ. (г. Пекин)
естественно, городские это хорошо, имеющие в себе название провинции еще лучше, а китайская самая лучшая.

и ехать туда лечиться.

Ответить
IVAN_W
8 years ago

Традиционная китайская медицина не была МИФ негода, она существует несколько тысяч лет, распространяется за границу, лечит разнообразные болезни по своей силе, как и другие медицины, есть свои недостаточности и превосходства, у нее большая жизненность и широкая будущность, хотя она чудеса не может творить, но у неё свое стабильное место в сфере медицины!

Ответить
Me against the rules
8 years ago
Традиционная китайская медицина не была МИФ негода, она существует несколько тысяч лет, распространяется за границу, лечит разнообразные болезни по своей силе, как и другие медицины, есть свои недостаточности и превосходства, у нее большая жизненность и широкая будущность, хотя она чудеса не может творить, но у неё свое стабильное место в сфере медицины!

Иван, Вы слишком пылко и яро проповедуете о китайской медицине. Да,это не миф, миф о прекрасных и умных врачах. Вы не совсем понимаете то,что выше пишут. Любая наука хороша,если ее правильно применять. Если у человека диплом медицинский или он лечит именно методом ткм,то не факт,что он хоть что-то вылечит. Дело в другом, в халатности врачей,в том,что дальше носа своего не видят, в спокойствии, в желании получить побольше любым методом и медицину рассматривают,как бизнес.
Свои примеры.
1)девушка попала в аварию,привезли в больницу, бегом оперировать! за рентген, анализы наложение шва маленького и прием отдала порядка 20000юаней, врач сидел и ухмылялся и говорил,что куда денешься придешь! в итоге уехала на Родину там врач сказал,что гипс и шов сделан плохо,операция не нужна,нужно поставить сустав,поделать упражнения и все пройдет,прошло все за пару недель.
2)моя подруга болеет раком легкого, состояние достаточно тяжелое, к ним в город приезжает один китаеци лечит местную элиту,проверил ее,сказал я врач в 5ом поколении все будет хорошо! давай пей вот целый год!(как можно человку с таким диагнозом назначать одну дозировку на такой долгий срок,не согласовав это с химиотерапией,никак не интересуясь здоровьем🙄) в итоге они отдали ему 20000юаней это должен был быть курс на 6месяцев,пришли медикаменты только на месяц в итоге разбирательств сказал..что его не так поняли, у девушки пошла рвота после приема и прочие не самые хорошие последствия...
3) у друга продуло плечо,руку поднять не может,не шевелит вообще, приехали в госпиталь чаоянг в пекине, там дали талон,пришли....сидит парнишка лет 30-35 сложа ручки...после нихао сразу идите снимок делать,он даже не посмотрел,не встал и не пощупал...ощущение,что перед ним плешивая собака, сделали снимок...есессно там ничего нет..принесли,он посмотрел,сказал все хорошо...купите китайские травки попейте.ВСЕ! как сидел так и сидел....друг вышел очень злой, в итоге мазали российскими мазями и купили массажер на ябалу и чудо, помогло 😆
На операции отправляют всех кого угодно....это просто ужасно. Я слышала истории о чудесном исцелении,но их единицы. Я обращалась к методикам ткм,но наши специалисты в этом смыслят как-то лучше, но это исключительно мое личное мнение!

Ответить
IVAN_W
8 years ago
Иван, Вы слишком пылко и яро проповедуете о китайской медицине...
Я обращалась к методикам ткм,но наши специалисты в этом смыслят как-то лучше, но это исключительно мое личное мнение!

Выше что пишут, я хорошо понял, а вы меня не совсем поняли 😉, я не слишком пылко и яро проповедовал о китайской медицине, а пишу как есть, я же писал что ТКМ и западная медицина каждая свои преимущества и недостатоности.
И полностью с вами согласен что хорошая наука надо хорошо принять, дело не в какой медицине, а в каком исполнители, медицина это наука, она сама не двигает, а врач живой, думает по своему, и поэтому часто не правильно поступит 😆, что в Китае, так и в России.
То что вам не помогла ТКМ, не обажайтесь, в жизни все бывает, кому то помогает-радость, кому то не помогла-расстройство.
Ну и как быть? -Жить там, где вам хорошо, лечиться там, где вам помогает. 😁

Ответить
andrius
8 years ago

Имеющий уши. да услышит:
http://www.anesthesia-analgesia.org/content/116/6/1360

Ответить
IVAN_W
8 years ago

David Colquhoun вообще не знает что такое акупунктура, сравнить с иголками, ему больше нравиться обезболивающие таблетки, либ "наркотики" 😆

Ответить
shen_86
8 years ago

кто-нибудь знает как по китайски множественный липомотоз?
и кто-нибудь знает про шансы вылечить его?

Ответить
Maхimus
8 years ago
кто-нибудь знает как по китайски множественный липомотоз?
и кто-нибудь знает про шансы вылечить его?

Липоматоз = 脂肪过多症

Ответить
Maхimus
8 years ago

Много написано о ТКМ и классической медицине.
Это всего лишь инструмент и если хороший инструмент попадает к глупому и чванливому человеку, который не умеет им пользоваться, жди беды.
Не нужно обобщать негатив от общения с китайскими врачами (мне это сильно знакомо) и ТКМ.
Врачи в КНР не отягощены клятвой врача, в большинстве своём - они продавцы колёс, услуг и тд. Поэтому китайский врач легко может отправить умирающего человека сначала в кассу, а потом куда-нибудь. Или может просто спокойно смотреть на мучения или смерть пациента, который не принёс денег. Говорю это, основываясь также на собственном немалом опыте.
Справедливости ради - не все китайские врачи такие кровопийцы. Лично я много встречал и чутких профессионалов врачей, в том числе и ТКМ, но по сравнению с общей массой их так мало!
Основная мысль - не нужно хаять или хвалить ТКМ или "западную" медицину, это всего лишь "методики" оказания помощи. И если они применяются профессионалом и по показаниям - эффект будет отличным. 🙂

Ответить
slyuna
8 years ago

Пожил в Китае пару месяцев, ел практически только их пищу (не дрянная, есть можно). Не раз обращался к местным "целителям" с жалобами на желудок, давали мне каждый раз какой то отвар, и ведь помогало же! Видимо знают же некоторые толк ТКМ.

Ответить
GrAnd
8 years ago
Основная мысль - не нужно хаять или хвалить ТКМ или "западную" медицину, это всего лишь "методики" оказания помощи. И если они применяются профессионалом и по показаниям - эффект будет отличным. 🙂

Не нужно хаять каменные или стальные орудия труда - это всего лишь инструменты и если они применяются профессионалом и по показаниям - эффект будет отличным. 🙂

Ответить
Maхimus
8 years ago
Не нужно хаять каменные или стальные орудия труда - это всего лишь инструменты и если они применяются профессионалом и по показаниям - эффект будет отличным. 🙂

Хэ-хэ, искажать и переиначивать чужие мысли достойно людей, у которых нет своих. 🙂

Ответить
GrAnd
8 years ago
Хэ-хэ, искажать и переиначивать чужие мысли достойно людей, у которых нет своих. 🙂

Это всего-лишь способ показать ошибочность утверждений.
ТКМ и доказательная медицина рядом не стоят по эффективности, не стоит запутывать вопрос компетентностью врача.

Ответить
Anna Bondar
7 years ago

Из собственного опыта: подозреваю, что лечение ТКМ процентров на 90 зависит от того, насколько вы в это верите. Я пила самые гадкие снабодья около года, к сожалению, без видимого результата. Наверное, не достаточно верила. 😆 Хотя знаю примеры, когда помогало.
Положительная сторона - в Шанхае, даже в обычной больнице китайской медицины возможно сделать все классические анализы, быстро и дешево. А как лечиться - это уже личный выбор каждого. Главное - с умом. 🙂

Ответить
sportdoc
7 years ago

Прошел курс иглоукалывания в Питере, в китайском центре... зато перед своей совестью чист и деньги не тяготят карман. 😆

Ответить
Елизар
7 years ago

В Урумчи в какую клинику лучше обратиться по поводу лечения псориаза?

Ответить
Wales2013
7 years ago

Международный Медицинский Центр "Уэйлс" ("Wales International Medical Center") получил международную аккредитацию. Это многофункциональный центр расположен в самом центре Гуанчжоу, он оснащен современным оборудованием для диагностики, лечения и интенсивной терапии. За лечением обращаются сотни иностранцев, живущих в Китае из прибывших 100 стран мира. В больнице существует центр управления, в котором работают врачи, медицинские сестры, к услугам которых прибегают при необходимости пациенты из других стран. "Уэйлс" имеет прямую связь с другими медицинскими центрами, находящимися в Шенчжене, Гонконге и в Гуанчжоу, что позволяет следить за дальнейшим лечением пациента.Время работы: 8:00 - 21:00

  Без выходных (в субботу и воскресенье работаем в обычном режиме) Первое мая, Национальный День и праздник Весны считаются рабочими.

  Номер горячей линии :+86 020-3824-6433

  Номер мобильного телефона :+86 189-2502-8209

  24-часовая горячая линия 020 -61138888

  Факс: 020 -38811624

  Почтовый ящик: [email protected]

Адрес: Район Тяньхе, дорога Линхе Ист, здание №200, за магазином Икея, Гуанчжоу, Китай

Как добраться на метро: линии 1, 3

Станция Гуанчжоу Ист Рэйлуэй (Восточный вокзал), выход «F»

Как добраться на общественном транспорте:
Номера автобусов: 43; 43; 122; 122; 122a; 122a; 185; 185; 256; 256; 280; 280; 283; 283; 302302; 501; 501; 808; 808. От остановки Гуанчжоу Ист Рэйлуэй нужно направиться в сторону улицы Ист Линхе и пройти 300 метров до Клиники.

  地址:广州市天河区 林和东路200号 消防队对面
сайт клиники на русском языке http://www.waleshospital.com/Russia/

Ответить