Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
редиsKin掉裤
15 years ago

Думаю одного только упоминания об импортной технологии или ингредиенте, или ввобще ввобще намёка, что мол сделано "как у..." уже достаточно, чтобы впечатлить китайца. Так всевозмодные крекеры, печенюшки a la французские или американские или японские - все сделаны в Китае и пользуются спросом.Так же как и бичпакет в котором присутствует канадская пшеница. Даже когда некоторые недобросовестные местные пекари дают своим жалким изделиям название "русский хлеб" , и тогда народ рад купить.
А перечисленные сорта макарон и лазанья, привезенные из Италии в России тоже стоят бешенные деньги, и особо их не берут, потому что есть отечественные аналоги намного дешевле. Россия для Китайцев - страна с богатыми хлебными традициями, и вполне возможно, что они оценят по достоинству качество наших макарон.

Ответить
lillu
15 years ago

Думаю одного только упоминания об импортной технологии или ингредиенте, или ввобще ввобще намёка, что мол сделано "как у..." уже достаточно, чтобы впечатлить китайца. Так всевозмодные крекеры, печенюшки а ла французские или американские или японские - все сделаны в Китае и пользуются спросом.Так же как и бичпакет в котором присутствует канадская пшеница. Даже когда некоторые недобросовестные местные пекари дают своим жалким изделиям название "русский хлеб" , и тогда народ рад купить.
А перечисленные сорта макарон и лазанья, привезенные из Италии в России тоже стоят бешенные деньги, и особо их не берут, потому что есть отечественные аналоги намного дешевле. [glow=red,2,300]Россия для Китайцев - страна с богатыми хлебными традициями[/glow], и вполне возможно, что они оценят по достоинству качество наших макарон.

в россии , я брала . ( kitaisi , neznau ,nevidela )
и здес берут сама наблюдаю каждую неделю . 😲

россия для китаицев страна с хорошеии водкои 😆 😆 ........................

предлагаю водку завизить сюда 😉...............уж то4но поидет ........... 😁

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago

уж скажите честно, что сами влюблены безумно в итальянские макароны 😆 чего вы за всех китайцев тут разоряетесь, они и то, что подешевле кушают охотно, даже богатенькие 😆
а насчет популярности того или иного, откуда сведения - вы маркетолог или ваша фирма специализирутся на ввозе спагетти? 😆
опыт подсказывает, не всегда стоит слушать тётеньку в магазине, говорящую zhe ge mai de zui hao 😁

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago
Идея вовсе не бредовая. Сама обращала внимание в нескольких супермаркетах на быструю раскупаемость единственного ( на тот момент) сорта настоящих макарон ( помница это были спиральки) китайского производства.Стоили они не дёшево по китайским меркам, но и не сопоставимо с привозными мантаглиати и пр. По качеству китайские были не хуже нашего ГРАНМУЛИНО, довольно приличные. Я не знаю как обстоит дело на данный момент, но подозреваю , что тенденция продолжается, обеспеченные китайцы затариваются в отделах с сыром, йогуртами, покупают булки из настоящей хлебной муки, которые раза в 3 дороже обычных. Если расчитывать на этот контингент, то ваш план вполне может увенчаться успехом. Единственная реальная проблема - пробить этому товару путь на прилавки обычных магазинов, а не каких-то там специализированных, где мало кто тарится. Грамотный подход к ценообразованию и маркетингу - и китайский рынок ваш!
китаици ( состоятелные) на страну производителя внимание обрашают , и если вопрос о макаронах то уверена што купят италианские .
но если конешно они будут в обы4ных супермаркетах , то тогда рынок _ваш . ;Д

Огромное Вам спасибо, Вы мне дали неоценимую информацию.
А скажите, в Китае идет рекламная кампания итальянских макарон? Ведь как-то китайцы понимают что данные макароны - итальянские, и их можно кушать.

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago
уж скажите честно, что сами влюблены безумно в итальянские макароны 😆 чего вы за всех китайцев тут разоряетесь, они и то, что подешевле кушают охотно, даже богатенькие 😆
а насчет популярности того или иного, откуда сведения - вы маркетолог или ваша фирма специализирутся на ввозе спагетти? 😆
опыт подсказывает, не всегда стоит слушать тётеньку в магазине, говорящую zhe ge mai de zui hao 😁

А подешевле макароны - это от китайских производителей?
Кстати, я смотрю прайсы местных катайских контор, торгующих макаронам - в основном это всяческая лапша с различными добавками овощными. причем она вся - быстрого приготовления. не как бич пакеты наши, а просто 300 грамовая такая лапша, которую в воду кладешь в горячую - и она типа уже готовая. и они, эти конторы все хором говорят что в китае народ НЕ ест классическую лапшу. как-то странно. информация разноречива.
А сколько в китае стоит тогда лапша, которую покупают среднестатистический китаей и употребляет в пищу каждый день?

Ответить
lillu
15 years ago
уж скажите честно, что сами влюблены безумно в итальянские макароны ;Д чего вы за всех китайцев тут разоряетесь, они и то, что подешевле кушают охотно, даже богатенькие ;Д
а насчет популярности того или иного, откуда сведения - вы маркетолог или ваша фирма специализирутся на ввозе спагетти? ;Д
опыт подсказывает, не всегда стоит слушать тётеньку в магазине, говорящую же ге маи де зуи хао :Д

да аааааааааааааааа , люблю я макарони ................
я не маркетолог я просто в супермаркети 4асто хожу ................о4ень 4асто ..................
и смотрю что там и как ...........

Ответить
lillu
15 years ago

нет тут никакои рекламы так тем более ешо и итальанских макарон , они просто сами знают , наверно в европе были ,
на повторю ешо раз таких китаицев не много , ...................

а оби4ние китаиские макарони , 500 г около 4-6 юань стоит
вот они все и берут ..................

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago

А обычные китайские макароны, стоящие 4-6 юань, которые все берут - это типа таких, которые я выше описывал?
Кстати, я читаю аналитику, говорят что для того, чтобы в Китае продать товар - нужно сделать его модным. Это каким образом? Я понимаю что у нас идут к примеру рекламные кампании, где чувак, пользующийся какой-либо маркой духов, тут же становится типа модным. А как сделать для китайца модным есть российские макароны? Ведь они привыкли есть свою лапшу, это ж традиция вековая

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago
уж скажите честно, что сами влюблены безумно в итальянские макароны 😆 чего вы за всех китайцев тут разоряетесь, они и то, что подешевле кушают охотно, даже богатенькие 😆
а насчет популярности того или иного, откуда сведения - вы маркетолог или ваша фирма специализирутся на ввозе спагетти? 😆
опыт подсказывает, не всегда стоит слушать тётеньку в магазине, говорящую zhe ge mai de zui hao 😁

А подешевле макароны - это от китайских производителей?
Кстати, я смотрю прайсы местных катайских контор, торгующих макаронам - в основном это всяческая лапша с различными добавками овощными. причем она вся - быстрого приготовления. не как бич пакеты наши, а просто 300 грамовая такая лапша, которую в воду кладешь в горячую - и она типа уже готовая. и они, эти конторы все хором говорят что в китае народ НЕ ест классическую лапшу. как-то странно. информация разноречива.
А сколько в китае стоит тогда лапша, которую покупают среднестатистический китаей и употребляет в пищу каждый день?

Обычную лапшу китайцы очень даже берут - она бывает в пачках разного веса, пачки по 400 или 500 г. стоят что-то в районе 4-5 ю, та, что с прибамабасами моет быть дороже - но в ней добавлено яйцо и красители или овощной наполнитель, еще может прилагаться пакетик с растворимым бульоном, но не всегда. Настоящих желтых макарон китайского производства реально не много, конкуренция не настолько острая, просто потому, что потребители у лапши и у макарон - разные 😆 обычный покупаетель такое не берёт, а интересующегося европейской кухней может отпугнуть цена. Вообще данные сильно разнятся по регионам, знаю, что в провинциях на западе ближе к нашей средней азии очень любят супы вроде лагмана с самодельной свежей крученой или резаной лапшой, ее тоже можно купить в замороженном виде.

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago
А обычные китайские макароны, стоящие 4-6 юань, которые все берут - это типа таких, которые я выше описывал?
Кстати, я читаю аналитику, говорят что для того, чтобы в Китае продать товар - нужно сделать его модным. Это каким образом? Я понимаю что у нас идут к примеру рекламные кампании, где чувак, пользующийся какой-либо маркой духов, тут же становится типа модным. А как сделать для китайца модным есть российские макароны? Ведь они привыкли есть свою лапшу, это ж традиция вековая

громкое название - половина успеха.К примеру ТРАДИЦИОННАЯ /КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА, внизу приписочку made in russia не все прочитают 😆 И потом рекламный ролик с сексуальным подтекстом - парень с девушкой поедают спагетину друг у друга изо рта 😆.добавьте розыгрыш какого нибуть приза, типа поездки в Кремль..вот так и раскручиваются бренды 😆

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago

Обычную лапшу китайцы очень даже берут - она бывает в пачках разного веса, пачки по 400 или 500 г. стоят что-то в районе 4-5 ю, та, что с прибамабасами моет быть дороже - но в ней добавлено яйцо и красители или овощной наполнитель, еще может прилагаться пакетик с растворимым бульоном, но не всегда. Настоящих желтых макарон китайского производства реально не много, конкуренция не настолько острая, просто потому, что потребители у лапши и у макарон - разные 😆 обычный покупаетель такое не берёт, а интересующегося европейской кухней может отпугнуть цена. Вообще данные сильно разнятся по регионам, знаю, что в провинциях на западе ближе к нашей средней азии очень любят супы вроде лагмана с самодельной свежей крученой или резаной лапшой, ее тоже можно купить в замороженном виде.

т.е., как я понял:
- настоящие желтые макароны берут русские и средний слой китайцев, которые интересуются европейской культурой
- китайскую лапшу - подавляющее большинство китайцев, которые привыкли ее есть и не понимают смысла желтых макарон
итальянские макароны не рекламируются, они просто лежат на полках супермаркетов.
В ресторанах в китайских - в них желтая лапша используется?
Я прав в перечисленных положениях?

Ответить
Novenkaya
15 years ago
А обычные китайские макароны, стоящие 4-6 юань, которые все берут - это типа таких, которые я выше описывал?
Кстати, я читаю аналитику, говорят что для того, чтобы в Китае продать товар - нужно сделать его модным. Это каким образом? Я понимаю что у нас идут к примеру рекламные кампании, где чувак, пользующийся какой-либо маркой духов, тут же становится типа модным. А как сделать для китайца модным есть российские макароны? Ведь они привыкли есть свою лапшу, это ж традиция вековая

А как сделали для китаицев модным Макдональдс? А Пиццу Хат? А растворимые (на мои взгляд, не сьедобные по определению) супчики Кнорр?

Конечно, китайцы едят свою традиционную еду, а также то, что безудержно пихают им всякие Nestle и иже с ними.

Акцент должен быть не на то, что макароны российские, а на то, чтозападные. Таким образом вы убьете сразу двух заицев: западное по определению привлекательно (а к етому добавьте девочек в магазинах, раздающих макароны - сегодня болоньез, завтра феттучини, послезавтра по-флотски, плюс какая-нибудь звезда местная по ТВ ваши макароны пожует, ах, у нас там кальция куча, дети будут расти здоровыми... и прочая рекламная муть), особенно для молодого поколения, а еще, для китаицев западное, всегда качественнее своего. По ценам с итальянскими макаронами вам явно можно будет конкурировать.

Рынок здесь пластичный, прогнуть его под себя можно, особенно если готовы тучу денег потратить.

А если вам сильно много не надо, то попробуите купить в магазине импортированные итальянские макароны, и связаться с компаниеи-импортером, контакты которои на пачке точно будут. Предложите им свои макароны, они же точно дешевле итальянских будут.

Удачи!

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago

Novenkaya
Огромное спасибо. Реальные практические советы. Я как раз сейчас сижу и читаю рекламу как грамотно сделать в Чайне.
А кто-нибудь может на пачке макарон итальянских посмотреть компанию - импортера в Китае? Очинно буду благодарен Вам

Ответить
Novenkaya
15 years ago

О! Придумала!
Надо продать не просто макароны, а культуру их потребления. То есть обьяснить народу, что ето очень полезно (даже если нет 😉), экономично, а уж как вкусно! На нашеи пачке есть рецепты всяких макаронных блюд! А вот и макароны, которые больше всего любят американские (это принципиально!) дети! А вот так их едят в Британии! Ну и еще список благополучных стран.
Дело ведь во многом в том, что надо знать, как продукт съесть. Россию ведь приучили есть йогурт, хотя традиционно мы пьем кефир...

Спасибо на добром слове, Артем Сергеевич. Не могли бы статеикои поделиться?

Ответить
lillu
15 years ago
Новенкайа
Огромное спасибо. Реальные практические советы. Я как раз сейчас сижу и читаю рекламу как грамотно сделать в Чайне.
А кто-нибудь может на пачке макарон итальянских посмотреть компанию - импортера в Китае? Очинно буду благодарен Вам

по китаиски вообше не слова , все по итальиански
там саит макароннии www.barilla.com и ешо с боку есть бумаже4ка на китаиском с саитом
www.qijin1996.com
🙂

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago

Да, действительно. На счет приучения потребителей к культуре потребления макарон - это фишка. У той компании, которая этим будет заниматься - будущее обеспечено. Именно так нужно к потребителям обращаться. И так создавать продукт.
А вот кстати если даже и договориться на счет того, чтобы компания-импортер продавала и нашу продукцию - то нужно будет довольно сильно рекламировать продукцию.
Создавать потребителя - довольно дорогое удовольствие

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago

Для новенькой - вот ссылка на статейку по рекламе
Кстати, прочитайте, выскажите свое мнение
http://asia-business.ru/issled/2.shtml

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago

Кстати, а еще такой вопрос? Вот Вы говорите что китайцы тоже производят классические "желтые" макароны, но их не много. А сколько они стоят? И кто производит?
Буду очень благодарен за ответ

Ответить
lillu
15 years ago

т.е., как я понял:
- настоящие желтые макароны берут русские и средний слой китайцев, которые интересуются европейской культурой
- китайскую лапшу - подавляющее большинство китайцев, которые привыкли ее есть и не понимают смысла желтых макарон
итальянские макароны не рекламируются, они просто лежат на полках супермаркетов.
В ресторанах в китайских - в них желтая лапша используется?
Я прав в перечисленных положениях?

состоиателние ..................
а китаискую болшенство в том 4исле и среднии класс.
в ресторанах используетса но китаисиго производства , дешевая .

Ответить
lillu
15 years ago
Кстати, а еще такой вопрос? Вот Вы говорите что китайцы тоже производят классические "желтые" макароны, но их не много. А сколько они стоят? И кто производит?
Буду очень благодарен за ответ

кто производит неизвестно 😲, они в супермаркте на упакованые 😋 , а стоит тоже около 5 , может 7 юань , то4но непомну .

Ответить
Eagle
15 years ago

Мои китайские родственники и друзья с удовольствием едят длинную широкую лапшу,сделанную на российских макаронных фабриках и по виду напоминающую спагетти

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago
О! Придумала!
Надо продать не просто макароны, а культуру их потребления. То есть обьяснить народу, что ето очень полезно (даже если нет 😉), экономично, а уж как вкусно! На нашеи пачке есть рецепты всяких макаронных блюд! А вот и макароны, которые больше всего любят американские (это принципиально!) дети! А вот так их едят в Британии! Ну и еще список благополучных стран.

Точно, еще не забыть указать что " безвредно для фигуры", как на малюсеньких сырочках типа хохланд, вроде бы шанхайских (?), написано "не толстит" 🙂. И все хим.элементы, с которыми у китайцев напряжёнка - кроме кальция что-то и не вспомню чего еще 🙂

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago
Мои китайские родственники и друзья с удовольствием едят длинную широкую лапшу,сделанную на российских макаронных фабриках и по виду напоминающую спагетти

В смысле в России они ее едят, или в Китае? На сколько я знаю, еще ни один российский производитель макарон на китайский рынок не вышел

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago
Кстати, а еще такой вопрос? Вот Вы говорите что китайцы тоже производят классические "желтые" макароны, но их не много. А сколько они стоят? И кто производит?
Буду очень благодарен за ответ

кто производит неизвестно 😲, они в супермаркте на упакованые 😋 , а стоит тоже около 5 , может 7 юань , то4но непомну .

В смысле, на развес продаются?

Ответить
Артем Сергеевич
15 years ago
О! Придумала!
Надо продать не просто макароны, а культуру их потребления. То есть обьяснить народу, что ето очень полезно (даже если нет 😉), экономично, а уж как вкусно! На нашеи пачке есть рецепты всяких макаронных блюд! А вот и макароны, которые больше всего любят американские (это принципиально!) дети! А вот так их едят в Британии! Ну и еще список благополучных стран.

Точно, еще не забыть указать что " безвредно для фигуры", как на малюсеньких сырочках типа хохланд, вроде бы шанхайских (?), написано "не толстит" 🙂. И все хим.элементы, с которыми у китайцев напряжёнка - кроме кальция что-то и не вспомню чего еще 🙂

Все это хорошо конечно, но знать бы еще что конкретно важно для китайцев в потреблении пищи. на чем делать упор

Ответить