Написать комментарий...
Mulan
14 years ago

А вы все равно сэкономите. При приобретении визы в Китай, виза в Гонконг, если вы ее пожелаете, дается бесплатно. Притом, лучше делать двукратную визу в Гонконг, тогда еще можно будет заехать в Макао, если захотите.

Ответить
ukatoka
14 years ago

Посмотреть в Гонконге конечно есть чего! И ребенку, и не ребенку! Но, если сложности с визой, и надо выбирать между Шанхаем и Гж, то конечно, Шанхай!
Останутся отличные впечатления и фото, это точно!
Вид со старой набережной чего стоит! А потом с башни! Перебраться на ту сторону лучше по туристическому туннелю под рекой. И обязательно сходить в музей под башней - это входит в цену билета, если поднимаетесь на самый верх. Музей просто отличный, совсем не скучный и познавательный, ребенку точно понравится.
Рядом с башней отличный Аквариум - лучший, из того, что я видела, это точно. Акулий туннель в ГК Ocean park - в подметки не годится. Все вместе получите удовольствие.
Старая Шанхайская улица - для колорита, контраста и покупки сувениров. Но обязательно торгуйтесь! Их там америкосы разбаловали 😉 Примыкает к Ююань парку - небольшой, но очень милый. Традиционная старинная резиденция-парк. Все, что надо для чисто китайских впечатлений и красивых фото.
Синьтьянди - квартал уличных кафе и баров. Много иностранцев, потрясающий микст архитектруры и просто приятное место для посидеть в уличном кафе.
Шанхайский Музей - не слишко большой, чтобы утомиться, есть что посмотреть. Рядом сквер с сотнями белых голубей. Красиво!
Зоопарк там тоже хороший, просторный, не то, что в Гуанчжоу, где зверей по большей части жалко до смерти...

Надеюсь, что там все так и есть. Жила там полтора года назад, очень нравится этот город. А сейчас - в Гуанчжоу. Тоже есть, что посмотреть, конечно... На Гж страничке много написано. Но Шанхай круче!

Кстати, при наличии визы в ГК, уже там легко сделать визу за день в Китай на месяц, даже на полгода, если вы гражданин Казахстана, например, а не России...А нам, с нашими красными корочками - теперь только лька на месяц - и все... 😞

Хорошего отдыха! 8)

Ответить
Oleg_II
14 years ago
а что такого особенного может дать РЕБЕНКУ посещение Гонконга?

Диснейлэнд :🙂

Ответить
Mulan
14 years ago
а что такого особенного может дать РЕБЕНКУ посещение Гонконга?

Диснейлэнд :🙂

Ocean Park 🙂

Ответить
hwillipock
13 years ago

здравствуйте, добрые люди!

у меня мечта такая есть, голубая-голубая... хочу в Гонгконг...

где-нибудь эдак во второй половине января 2008 года... при этом имею чистейший загранпаспорт, денег в радиусе 2000 американских рублей, отсутствие навыков в иностранных языках (включая англицкий и китайский), полное отсутствие сведений обо всем, что для этого путешествия надобно (где-когда-почем; может кто-знает где взять в Москве хорошее турагенство?)...

может кому скучно или в ком-то дремлют педагогические склонности?...
простого "закатала б ты, деточка, губки на место, нефиг приставать к серьезным людям" тоже хватит

Ответить
Sinoeducator
13 years ago

Давайте так... Я соединяю Вашу тему с уже существующей, из которой Вы найдете ответы на все свои вопросы кроме, пожалуй, последнего. И, может быть, спросите себя: "А зачем мне вообще турагентство?" Поверьте, без него даже визу реально оформить. Ну или хотя бы обойтись одной этой услугой 😉

И еще рекомендую почитать ВОТ ЭТОТ подраздел.

Ответить
norther
12 years ago

В первую очередь посоветовал бы позаботиться заранее о гостинице, т.к. в Гонконге их не так много и они весьма дорогие. Говорю потому, что сам совершил эту ошибку - приехал один, предварительно не прозондировав почву... В результате пришлось потратить намного больше, чем планировал.

Ответить
Begson
12 years ago

Take photoes..

Ответить
tumgutum
12 years ago

Begson, а что такое photoes.. ? 😷

Ответить