Единый народ

Учитывая все танденции глобализации и перемешения народов (на примере браков и миграций), возможен ли вариант в будущем формирования единой на всей планете народности с общими взглядами и тп и тд.?

Написать комментарий...
Frod
14 years ago

ну... в принципе да. но не раньше чем через пару-тройку сотен лет.

для примера можно взять штаты хотя бы. особенно на примере негров. посмотрите фотографии начала 20 века и сейчас. очень сильное отличие как в цвете кожи, так и форме лица и прочего.
если раньше они были реально черные как смоль, то теперь практически все просто шоколадного цвета. видать сказываются гены белых хозяев 🙂

а вот культура... ну хм, особености все равно останутся. если уж внутри одной страны и рассы она может быть разная в зависимости от региона проживания. взять к примеру тот же китай, где даже кухня разная. или япония, с ее кучей диалектов. или россия с ее московой и ДВ.

Ответить
kwisin
14 years ago

Невозможно.

Ответить
JJ в Разливе!
14 years ago

Почему так категорично, Квисин?

Вот, например, СССР, дай ему еще пару-тройку сотен лет, и пролетарии всех 15 стран , может , и объединились бы окончательно.

Ответить
Korriza
14 years ago

Ой! Здрасти! Можно я и на Ваш журнал подпишусь! Всем спасибо! У меня жених здесь..... 😉 🙂

Ответить
China Red Devil
14 years ago
Учитывая все танденции глобализации и перемешения народов (на примере браков и миграций), возможен ли вариант в будущем формирования единой на всей планете народности с общими взглядами и тп и тд.?

Это не только вполне реально, но и просто напросто единственный и безальтернативный путь развития мировой цивилизации.
Ведь все народы образовывались путем отделения немногочисленных групп населения от китайского с последующим постепенным отставанием. А в дальнейшем все народы путем развития и самосовершенствования вновь сольются с великим китайским народом.

Ответить
JJ в Разливе!
14 years ago

Будущее человечества
Наши потомки разделятся на два племени: элиту высших существ и подвид низших существ

В новом тысячелетии человечество, как и сто лет назад, делает прогнозы, как изменятся люди и окружающий мир через тысячи лет. Эволюция человека будет продолжаться с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем иметь рост выше 190 см и жить до 120 лет.

Эволюция человека длилась около 17 млн. лет, за этот период он прошел путь от шимпанзе до первых пещерных людей, от homo erectus до homo sapiens. Но никто не говорит, что это последнее воплощение.

Эволюция человека продолжится с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи – коричневатый, кофе с молоком, т.е. все различия между расами исчезнут.

Но в еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, по мнению ученого, различия вновь проявятся, но в еще более драматичной форме: в 106000 году или позднее наши потомки разделятся на два племени: элиту высших существ – умных, здоровых, красивых, богатых и подвид низших существ – глупых, хилых, страшных и бедных.

Эта идея нашла отражение в романе 1895 года «Машина времени» Герберта Уэллса. По этому произведению, ставшему классикой фантастики, было снято два фильма. В книге главный герой путешествует до 802701 года, где находит общество, разделенное на элоев и морлоков, два вида, вынужденных сосуществовать.

Аналогичный сценарий теперь предлагает профессор Оливер Карри, ученый из Центра натурфилософии и социальных наук в Лондонской экономической школе. В «Докладе об эволюции», исследовании, заказанном ему телевизионной сетью, ученый подсчитал, что в 3006 году улучшения в системе питания, медицины, а также достижения в области генной инженерии приведут к тому, что мы дорастем до 1 м 90 см и будем жить в среднем 120 лет, сообщает La Repubblica (перевод Inopressa).

К тому времени, отмечает профессор, сексуальные предпочтения подтолкнут эволюцию в направлении более красивого человечества, чем нынешнее, и еще более привлекательного в сексуальном плане: симметричные лица, пышная грудь, более крупные мужские половые органы. Привычка пережевывать все более легкую пищу сделает наши лица более круглыми и детскими. Но исчезновение таких болезней, как рак, может ослабить нашу иммунную систему, а возможность быстрее устанавливать и развивать отношения благодаря высоким технологиям может снизить нашу способность к общению и чувствам.

В еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, как предполагает ученый, естественный отбор приведет к созданию двух раздельно существующих племен: с одной стороны – каста красивых, умных и благополучных, которые предпочитают размножаться внутри своей группы; с другой стороны – страшный, глупый и бедный народ.

«Отдаленное будущее человека, – отмечает в заключение профессор, – будет историей добра, зла и уродства».

http://www.vz.ru/

Ответить
kwisin
14 years ago

Читал уже эту бредятину.

Ответить
Радистка КЭТ
14 years ago

Это не реально.. Единая нация....
Чушь.
Ни один человек в трезвом уме и здравой памяти не откажется от своей культуры, не поменяет свой менталитет и не сможет сроднится с другими нациями до единого состояния!
И уж тем более пропость между мусульманскими и христианскими народами не стереть даже за сотни и тысячи лет

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
Учитывая все танденции глобализации и перемешения народов (на примере браков и миграций), возможен ли вариант в будущем формирования единой на всей планете народности с общими взглядами и тп и тд.?

Кстати, уважаемый автор топика, глобализацию Вы понимаете несколько неправильно, точнее, все даже, несколько наоборот: сила и мощь глобализации - в diversity, в разнообразии (многообразии) национальных начал и культур, из который "в оборот" следует брать все лучшее. Этим давно пользуются транснациональные корпорации, создавая многонациональные коллективы. Иное дело, что такое многообразие искусственно обращается в конкурентные преимущества правительствами ряда недалеких стран, продолжающих "исповедовать" оголтелый шовинизм.

Так что с этим тезисом

Ни один человек в трезвом уме и здравой памяти не откажется от своей культуры, не поменяет свой менталитет и не сможет сроднится с другими нациями до единого состояния!

нельзя не согласиться. Ну а если Вы читали Ленина 😆, то, наверное, помните, что "национальный вопрос" - это извечная дилемма, ни в коем случае не решаемаяантигрузинскими ментовскими зачисткамикавалерийскими наскоками. Ильич, кстати, это признавал, только ничего не мог поделать - очень уж хотелось действовать и решить все в рамках "отдельно взятой..."

Надо признаться, у американцев получилось получше. Но не без крови и не сразу.

Ответить
Frod
14 years ago
Ни один человек в трезвом уме и здравой памяти не откажется от своей культуры, не поменяет свой менталитет и не сможет сроднится с другими нациями до единого состояния!

а зачем отказывать? речь то идет не о навязывание чего-то насильно, а об постепенном смешении.

уже сейчас практически весь мир слушает одну и ту же музыку, смотрим одни и теже фильмы с набором одних и тех же парой сюжетов, одевается в одну и ту же одежду, и собственно ест одни и теже продукты. глобализация....

Ответить
vandal
14 years ago

Добавлю свои пять копеек. Тем более я согласен с обеими спорящими сторонами 😆
1. Раньше вариант одной цивилизации в мире мог пройти только временно в ситуации, когда одна очень сильная нация захватывает весь мир с последующим геноцидом. (Допусим, что сил у этой нации хватило бы.) Т.е. весь мир заселяют условные китайцы, люксембуржцы или маорийцы (последних я вспомнил из Р.Бредбери). Но потом все равно начались бы процессы диверсификации, подстройки под среду обитания. Ибо во Франции и среднем Китае 280 безморозных дней (вроде), а в Москве 170 от силы. А к северу еще хуже. А цикл пшеницы (и др.) требует свой минимум тепла. И урожай под Москвой не сам-десять, а сам-три. Поэтому, если ты не успеешь вспахать за неделю - капут. Для этого требуется характер, отличный от жителя теплой равнины. (Не хуже и не лучше - просто другой.) Это верно для любого уникального географического района - атолла в океане, степи, пустыни, горных долин... Единство может (но не обязательно) только в условиях расселения в сходные ареалы. В общем, через несколько поколений условные китайцы-маорийцы станут совсем не китайцами-маорийцами, причем даже в отсутствие ассимиляции других народов. Ассимиляция только ускорит распад единого этноса.
2. В наше время идет интересный процесс, про который пока трудно сказать что-то определенное. Сейчас формируется антропогенный ладшафт, когда жители, допустим, Токио и Лондона живут в похожих домах, работают в похожих офисах, жрут фастфуд, смотрят футбол или передачу "как украсть миллион"... По существу, глобализация - это и есть всемирная реакция на значительное выравнивание географической среды обитания. Конечно, пока все это не выглядит как отмена национальных особенностей ни в коей мере. Но процесс только начался и что будет дальше? Представим себе ситуацию типа космических городов будущего, куда начнут расселяться земляне, где продукцию делают роботы, пишу выращивают искуственную и т.д. - Есть ли там место "национальным особенностям"? Фиг знает, я не вижу.
3. Резюме: в чем я согласен с географическими детерминистами (Гумилевым, Калесником и др.) -этнический характер в значительной мере определяется вмещающим ладшафтом. И для космических городов и для племен диких охотников-собирателей.

Ответить
JJ в Разливе!
14 years ago

Получается, что географические предпосылки уже создаются? Осталось только подождать глобального потепления (похолодания) чтобы выравнялся климат по все земле.

Согласен с тем, что такие факторы как релиигя и обычаи не позволят поглотить себя (во всяком случае на первых этапах), но они могут со временем синтезироваться.

Ладно, тогда если синтез культурного фонда - это дело необозримо далекого будущего, то синтез генофонда уже происходит. Ведь доказано, что при соединении генов разных наций (рас и т.п.) получающийся новый "вид" намного сильнее.

Поэтому...

Ответить
Korriza
14 years ago

для того чтобы породниться со всем миром, необходимо застрелить пару сотен миллионов простых людей!...и не очень.
Вы заблуждаетесь , мир не так ясен нам, иначе мы бы были все очень счачтливыми.
Порой иногда в собственных домах нет единения, казалось бы что может быть проще? Никогда не капризничать, не идти на конфронтацию, но нет парой такого начеридишь, и вроде ты готов заключить пари , что ты контролируешь себя на 99% ...и все равно теория о Едином народе теорией, а на практике ...увы! Как бы сильно нехотелось в это поверить....Это может быть только в Ваших мечтах.

Ответить
Korriza
14 years ago
Ведь доказано, что при соединении генов разных наций (рас и т.п.) получающийся новый "вид" намного сильнее.
Поэтому...

Это не доказано!
При смешении генов происходят мутации, красивые получаются детишки-согластна, но не более..
Известно ли Вам, что первые дети от смешанных браков,чаще всего, после рождения погибают, не выдерживая кровосмешения!
У этих людей психика более подвержена разным видам дипрессии и психопаранои...Это доказано!
Например: Ленин, Гитлер, Сталин!

Ответить
hard
14 years ago
Ведь доказано, что при соединении генов разных наций (рас и т.п.) получающийся новый "вид" намного сильнее.
Поэтому...

Это не доказано!
При смешении генов происходят мутации, красивые получаются детишки-согластна, но не более..
Известно ли Вам, что первые дети от смешанных браков,чаще всего, после рождения погибают, не выдерживая кровосмешения!
У этих людей психика более подвержена разным видам дипрессии и психопаранои...Это доказано!
Например: Ленин, Гитлер, Сталин!

Хотелось бы увидеть источники с той и другой стороны, а то везде ссылки

на очевидность, которой я не наблюдаю.

Ответить
Korriza
14 years ago
Хотелось бы увидеть источники с той и другой стороны, а то везде ссылки

на очевидность, которой я не наблюдаю.

Почитайте Григория Климова "Протоколы Сионских мудрецов".

Ответить
Frod
14 years ago
Почитайте Григория Климова "Протоколы Сионских мудрецов".

ну хватит уже это подделку цитировать к месту и не к месту,а?

Ответить
hard
14 years ago

Почитайте Григория Климова "Протоколы Сионских мудрецов".


ну хватит уже это подделку цитировать к месту и не к месту,а?

Ув. Korriza несколько ошиблась:

Автор книги "Протоколы Сионских мудрецов" неизвестен, есть только

предположения о том, кто же их написал.

Климов написал книгу "ПротоколыСоветскихмудрецов"

Ответить
suzi
14 years ago

Как сейчас многие страны балуются с ядерными зарядами, не дождемся мы всеобщего перемешивания народов.

Ответить
Korriza
14 years ago

Да, да ...именно, именно!!!

Ответить
China Red Devil
14 years ago
Известно ли Вам, что первые дети от смешанных браков,чаще всего, после рождения погибают, не выдерживая кровосмешения!

это не только Им, это вообще никому на свете не известно, т. к. полностью не соответстсвует действительности.

У этих людей психика более подвержена разным видам дипрессии и психопаранои...Это доказано!

Кем доказано и кому?

Например: Ленин, Гитлер, Сталин![]]

ну Ленин- еще куда ни шло, но Гитлер со Сталиным какое отношение к смешанным бракам имеют? Оба совершенно чистокровные.
А вот у всех трех детей Сталина- действительно от смешанного брака- никаких видов депрессии и психопараноййи никогда не наблюдалось. Что Василий пьянствовал- не в счет, это и чистокровные хорошо умеют.

Ответить
mr.Hyde
14 years ago

Мадам Коррица перелистывает книги не читая названий. Это плохо сказывается на её постах🙂 Чем читать Климовых и ко, лучше начать с классической литературы. Рекомендую Чезаре ЛамбрОзо. Книга называется "Гениальность и помешательство". Много фактического материала. Прямо таки шедевр статистики и анализа медицинских случаев.
Ссылаясь на этот труд, вы ни за что не прослывете необразованной.
Вопрос выживаемости мулатов и метисов достаточно сложный и неполиткоорректный. Серьезно тема изучалась и педалировалась до начала 20-го века.
Есть классическое высказывание некого английского торговца "черным деревом" Вильяма Дрейка: "Мулаты и метисы не идут ни в какое сравнение с хорошим негром. Работают они плохо и мрут как мухи". Привожу это высказывание без комментариев, ибо сей "научный эксперимент" невозможно сейчас перепроверить 🙂

Ответить
Korriza
14 years ago

Почитайте Григория Климова "Протоколы Сионских мудрецов".


ну хватит уже это подделку цитировать к месту и не к месту,а?

Да, я действительно ошиблась в названии! ассоциации знаете ли увели от истинного названия книги

Складывается впечатление, что многие из Вас относятся с пренебрежением к Григорию Климову и его книге, почему?

mr.Hyde Спасибо за ценный совет! Я ка раз сейчас нахожусь в мучениях, какую бы книгу почитать? Думаю, Вы во время и останавлюсь на Ч.Ламброзо. Заинтересовали.

China Red Devil , Вам советую наЙти другии источники, непосредственно относящиеся к Вашему Аватару.
Не скажу точно, но..Сталин на 1/4 еврей если не на 1/2. Тоже самое относится и к Гитлеру...

Ответить
Sibery
14 years ago

Почитайте Григория Климова "Протоколы Сионских мудрецов".


ну хватит уже это подделку цитировать к месту и не к месту,а?

Да, я действительно ошиблась в названии! ассоциации знаете ли увели от истинного названия книги

Складывается впечатление, что многие из Вас относятся с пренебрежением к Григорию Климову и его книге, почему?

mr.Hyde Спасибо за ценный совет! Я ка раз сейчас нахожусь в мучениях, какую бы книгу почитать? Думаю, Вы во время и останавлюсь на Ч.Ламброзо. Заинтересовали.

China Red Devil , Вам советую наЙти другии источники, непосредственно относящиеся к Вашему Аватару.
Не скажу точно, но..Сталин на 1/4 еврей если не на 1/2. Тоже самое относится и к Гитлеру...

Гитлер - однозначно и стопроцентно был полукровкой. ПО-моему, это даже после него пошло выражение о том, что "самые страшные нацисты - это полукровки". Хотя за точность цитаты не уверена.

Ответить