Написать комментарий...
Zаринка
17 years ago
Еще как может удивить: с рубленым чесночком, петрушкой, укропом, в борще 😆 😆

это точно 😆 😆 😆, мой муж был так удивлен, что теперь каждый раз об этом говорит всем нашим гостям 😁), ну хоть раз бы забыл , а то эти возгласы "АААААААА", "ООООООО"... ну хоть вешайся 😁)

by the way, я правда так делаю йогурт с фаршированным перцем и виноградными листьями 🙂

Ответить
Kavai
17 years ago

🙂 А всё таки НАТТО "даи даи суки, суки..."

Когда попробовала первый раз - гадость редчайшая!!! Мне друзья говорят - ты попрбуй несколько раз, если уж совсем не понравится, то тогда ты войдёшь в группу, кто его - "дай дай кирай кирай..." Пробовала раза три, четыре, и ..... РАСПРОБОВАЛА!!! ОИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂😉)) 😋

Ответить
Nurika
17 years ago
🙂 А всё таки НАТТО "даи даи суки, суки..."

Когда попробовала первый раз - гадость редчайшая!!! Мне друзья говорят - ты попрбуй несколько раз, если уж совсем не понравится, то тогда ты войдёшь в группу, кто его - "дай дай кирай кирай..." Пробовала раза три, четыре, и ..... РАСПРОБОВАЛА!!! ОИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂😉)) 😋

Да.. А я вот даже не рискнула их попробовать... так это НАТТО неаппетитно выглядит.. :-/ Но вот после таких возгласов: "ОИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", немножко жалею, что не попробовала.. 😢
Ну, ничё, в следующий раз обязательно. 8)

Ответить
Kavai
17 years ago
Да.. А я вот даже не рискнула их попробовать... так это НАТТО неаппетитно выглядит.. :-/ Но вот после таких возгласов: "ОИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", немножко жалею, что не попробовала.. 😢
Ну, ничё, в следующий раз обязательно. 8)

Ну есть такие которые хоть и 10 раз попробуют НАТТО, а всё равно "ДАЙ, ДАЙ КИРАЙ!!!!!"
Поэтому, кто его знает, может быть и не понравилось бы. Вся штука заключается в том что, вы его или распробуете - и вам соответсвенно понравится, или всё таки это будет "НЕ ВАШЕ".
:🙂 :A) :-/ 🙂

Ответить
BabyBo
17 years ago
Еще два вопроса:

1. Неужели в Японии никогда-никогда совсем-совсем не готовят яичницу-глазунью, это когда желток целенький, и всегда его размешивают? А то моя хоумстэйная мамаша вскричала "Ээ-э-э? Сугой!" и ее глаза округлились и стали похожи на те два яйца, которые я пожарила. Или она об чем-то другом удивилась?

2. И неужели там арбузы продаются разрезанными дольками?

Незнаю,,кто чего готовит.Но видеть как японцы едят глазунью палочками-высший пилотаж!!! И чистая тарелочка после.Не потому что еыо облизывали 🙂,а потому что-высший пилотаж!!!!
Об укропе(музыкой навеяло).Укроп в принципе не любит направленного света,но и тень не любит. 50/50-самое то. Скоро весна-пора посадки укропа. 😉

Ответить
Russian Guniang
15 years ago
Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
How-to-eat-sushi 😆
http://www.escargot69.com/2005/12/how-to-eat-sushi.html

Фантастика! Это же готовый учебный материал... Да еще и вкусный какой... Может быть откроем раздел по сбору и разбору таких роликов, которые будем использовать в учебных целях. И как есть, и как наливать, и как пить, и как в самурайной стране чтоделать за столом, но не под столом! Браво!

Вспоминаю отличную шутку-сярэ эпохи Горбачева (кажется была опубликована в газете Асахи)

ПЕРЕСУ ТОРО КУДАСАЙ
ИКА - НЭ

ペレス トロ下さい
イかね

Ответить
3meu
15 years ago
How-to-eat-sushi 😆
http://www.escargot69.com/2005/12/how-to-eat-sushi.html

Обалденное видео! 😆
Еще подобные есть? 🙂

Ответить
3meu
15 years ago
How-to-eat-sushi 😆
http://www.escargot69.com/2005/12/how-to-eat-sushi.html

У кого нибудь получилось сохранить?
У меня -- только 102-х мегабайтный AVI-файл без звука... 😷

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
How-to-eat-sushi 😆
http://www.escargot69.com/2005/12/how-to-eat-sushi.html

У кого нибудь получилось сохранить?
У меня -- только 102-х мегабайтный AVI-файл без звука... 😷

Я ничего не сохранял - все так и осталось... играет и говорит все очень здорово 😉

Ответить
Russian Guniang
15 years ago

Очень рада, что вам понравилось 🙂...на ссылочку наткнулась случайно и решила в японский раздел закинуть

Ответить
Coala
15 years ago

Действительно, сугой!!!
На мой взгляд, может удивить сасими из живой рыбы, выложенное на ее скелете пока она еще шевелится, открывает рот и шевелит жабрами.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
Действительно, сугой!!!
На мой взгляд, может удивить сасими из живой рыбы, выложенное на ее скелете пока она еще шевелится, открывает рот и шевелит жабрами.

И еще "подмигивает" 😉 Не ешь меня.....- за козла ответил уже... 😆

Да, точно называют его ИКЭДЗУКУРИ бывает еще и СУГАТАДЗУКУРИ...

Какое блюдо в Японии самое праздничное?

Ответить
Coala
15 years ago

御節料理?

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
御節料理?

Отличный, своевременный ответ. http://en.wikipedia.org/wiki/Osechi есть и японский вариант того же
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E7%AF%80%E6%96%99%E7%90%86

Потом продолжим...после трапезы 😉

Ответить
MissIssippi
15 years ago

Пробовала в Японии мороженое с кусочками манной каши, как мне показалось.

Очень странный вкус, забытый было в детском саду.

Ответить
Parasol`ka
15 years ago

Кто-нибудь ел китов? На Сибуе есть ресторанчик..

Ответить
Coala
15 years ago

"Зеленые" всего мира ненавидят за это японцев.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
"Зеленые" всего мира ненавидят за это японцев.

Чуть оффтопно. Мы тоже китов пока едим. Просто японцев надо определить как аборигенов Севера, а им всем и все можно... как они сами считают. Но тему китятины в плане удивления можно продолжить. Экзотика 😉

Вот медвежатину и коалятину есть нехорошо 😆

Ответить
Parasol`ka
15 years ago

Так кто нибудь ел или нет? Интересно что это по вкусу напоминает? И если кто ел можно поподробнее описать.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
Так кто нибудь ел или нет? Интересно что это по вкусу напоминает? И если кто ел можно поподробнее описать.

Вкус для японцев поистине родной. Недаром они восклицают при этом НАЦУКАСИЙ 懐かしい鯨の味 Очень правильно в такой ситуации не пользоваться словами и шкалой "вкусно-невкусно"... Представьте японца, которого угощают горилкой с перцем, а на закусь бутерброд из черного хлеба с салом, помазанным чесноком. Едят японцы не такое уж и вонючее китовое мясо, которое в наших условиях приобретает стойкий и невыносимый запах рыбьего жира. Полейте говядину из пузырька с этой смесью.. поймете пока прерываюсь потом продолжим 😉 Может быть.... 😆

Ответить
Coala
15 years ago
Вот медвежатину и коалятину есть нехорошо

С этим согласен. А мясо кита действительно напоминает говядину, но по мере поглащения появляется чувство, что ешь рыбу.

Ответить
Parasol`ka
15 years ago

Вообщем малопонятно, но скорее невкусно чем вкусно-я правильно поняла?

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
15 years ago
Вообщем малопонятно, но скорее невкусно чем вкусно-я правильно поняла?

Нет, не так. Наши вкусовые приоритеты не совпадают. Японцам вкусно. Тем, кто привык есть его (кита) с детства - вкусно. А тем, кто спрашивает, вероятно стоит попробовать, но не в нашем варианте, а в том ресторане, о котором здесь упоминали, предварительно отказавшись от своих установок на "вкусно-невкусно".

Ответить
Parasol`ka
15 years ago

Понятно, что лучше один раз попробовать 🙂
Спасибо.

Ответить