Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Nurika
17 years ago
Попал я как-то в свое время с группой японцев на рынок в Самарканде. Японцы увидели большие желтые среднеазиатские дыни и спрашивают меня,мол, что это?
-メロン, - говорю.
-Не-э-э,- говорят,- メロン мы знаем,- это такое маленькое и зелененькое.
Так мы друг другу ничего и не доказали.

Случился однажды в Японии вечер национальной кухни. И было два стола. Было забавно наблюдать столпотворение вокруг среднеазиатского и почти никого у японского. Японская кухня – это слов нет, просто супер. Но наши соотечественники так соскучились, оказывается, по вредной калорийной пище, что сами же набросились на плов, манты и самсы, хашаны, гульчатай и оромо и прочее. Да и японцы не отставали, ели и нахваливали. Суши в тот день отдыхали.
Э-эх… Где они сейчас те суши… Сижу тут ем медовую дыню и хочу в Японию… 😢

Поштучно у нас здесь местные фрукты не продаются. Может кому-то и не нужен целый арбуз или целый килограмм клубники, но приходится брать. Таких мелких денег просто нету, чтоб за одно яблоко заплатить.

Ответить
Quidamm
17 years ago
Случился однажды в Японии вечер национальной кухни. И было два стола. Было забавно наблюдать столпотворение вокруг среднеазиатского и почти никого у японского. Японская кухня – это слов нет, просто супер. Но наши соотечественники так соскучились, оказывается, по вредной калорийной пище, что сами же набросились на плов, манты и самсы, хашаны, гульчатай и оромо и прочее. Да и японцы не отставали, ели и нахваливали. Суши в тот день отдыхали.
Э-эх… Где они сейчас те суши… Сижу тут ем медовую дыню и хочу в Японию… 😢

Поштучно у нас здесь местные фрукты не продаются. Может кому-то и не нужен целый арбуз или целый килограмм клубники, но приходится брать. Таких мелких денег просто нету, чтоб за одно яблоко заплатить.

А в Осаке, говорят, в узбекском ресторане раньше хороший плов делали, а теперь делают сухой, потому что японцы правильный плов не едят :A) Но мы то разжились у тамошнего повара настоящей зирой 😉 Осталось баранину найти хорошую! Или хоть какую-нибудь :-/

Ответить
Zаринка
17 years ago
плов, манты и самсы, хашаны, гульчатай и оромо и прочее. Да и японцы не отставали, ели и нахваливали. Суши в тот день отдыхали.
Э-эх… Где они сейчас те суши… Сижу тут ем медовую дыню и хочу в Японию… 😢

😢 😢 Радуйтесь...

Кстати, я случайно нашла одного японца, который выращивает чарджуйские дыни 😁 Даже сайт есть http://www.akina.ne.jp/~chardjou/
Так как Чарджоу мой родной город, я не могла не связаться с ним 8) Приглашал нас в августе-сентябре поесть дыни, клубники :🙂

Домой хочицаа :*)

Ответить
17 years ago

: 😉А мне нравится соевое молоко в зелёнои упаковке и мочи.Попробуите ...хотя на вкус ицвет... :П

Ответить
Van
17 years ago
: 😉А мне нравится соевое молоко в зелёнои упаковке и мочи.Попробуите ...хотя на вкус ицвет... :П

Насчёт именно в зелёной не скажу, но соевое молоко вешь хорошая, так она и в Расеи продаётся, у нас рядом в Комсомольске-на-Амуре в молочном заводе большой отдел, ещё смешанное с соками выпускают, вообще классно.
А вот про мочи могу сказать, что если кто их плохо переносит (я тоже), то зелёный чай помогает, нужно ведь доставить радушным угостителям небольшую радость.

Ответить
gankochan
17 years ago
Насчёт именно в зелёной не скажу, но соевое молоко вешь хорошая, так она и в Расеи продаётся, у нас рядом в Комсомольске-на-Амуре в молочном заводе большой отдел, ещё смешанное с соками выпускают, вообще классно.
А вот про мочи могу сказать, что если кто их плохо переносит (я тоже), то зелёный чай помогает, нужно ведь доставить радушным угостителям небольшую радость.

Если это Доктор Сойер - то вещь гадкая...Извините за прямоту.
А моти не иначе как с чаем едят, если память еще при мне.. К тому же не килограммами, а по 1-2 лепешке.. Главное, чтобы свежие, мягкие были... В "мотях" надо толк знать :🙂

Ответить
kolyan
17 years ago

А есть такая штука - одори.гуи
Маленькая живая рыбка во рту))

Ответить
Zаринка
17 years ago
А моти не иначе как с чаем едят, если память еще при мне.. К тому же не килограммами, а по 1-2 лепешке.. Главное, чтобы свежие, мягкие были... В "мотях" надо толк знать :🙂

Я тоже очень лю mochi , особенно с тертым дайконом, соус для набэ (не помню как он назвается точно) и судачи (типа лимона, растет на юге) :*)

Ответить
Ando Rei
17 years ago
А есть такая штука - одори.гуи
Маленькая живая рыбка во рту))

Это которую выловил и в соевый соус? Ну-ну... 😆 Наши соотечественники, слышал, вначале утопят рыбку, а потом только едят. А японцам подавай ощущение в пищеводе. 😉

Ответить
Van
17 years ago
Это которую выловил и в соевый соус? Ну-ну... 😆 Наши соотечественники, слышал, вначале утопят рыбку, а потом только едят. А японцам подавай ощущение в пищеводе. 😉

2dokin:Сойер ванильный действительно гадость, а вот остальное, тут уж извините, на вкус и цвет...
про одори гуи есть рассказик в книжке Жапоналия, он же на сусях лежит. www.susi.ru/bandura
а вот в китайских ресторанах подают мелких белых ещё скорпиончиков, так их в спирт окунают, глушат, тут главное успеть его съесть, пока не очухался.

Ответить
Norman
17 years ago
а вот в китайских ресторанах подают мелких белых ещё скорпиончиков, так их в спирт окунают, глушат, тут главное успеть его съесть, пока не очухался.

Я недавно смотрел передачу про скропионов. Оказывается, есть пара тысяч разных разновидностей "тех, кого мы привыкли бояться", и только пара десятков из них опасны для человека. Тут главное - знать кто перед тобой, и ядовитых не есть. В общем, примерно как грибы... 🙂

Ответить
Laurel
17 years ago

Сметана здесь какая-то слишком жирная, да к тому же кислая. Может быть можно в Токио найти нормальную сметану? Пожидче?

Ответить
Yosi
17 years ago

Сметану можно делать самому. Все очень просто - покупаешь пачку несладкого йогурта (500 гр, "Болгария" или другой какой-нибудь), пачку сливок. Выливаешь сливки в йогурт, аккуратно перемешиваешь, ставишь в холодильник. Через шесть часов - наша сметана.

Ответить
Laurel
17 years ago
Сметану можно делать самому. Все очень просто - покупаешь пачку несладкого йогурта (500 гр, "Болгария" или другой какой-нибудь), пачку сливок. Выливаешь сливки в йогурт, аккуратно перемешиваешь, ставишь в холодильник. Через шесть часов - наша сметана.

Спасибо за совет, завтра же попробую. Очень хочется нашей сметаны с блинами. :*)

Ответить
VERA
17 years ago
Очень хочется нашей сметаны с блинами. :*)

А нормальных, соленых огурцов "из бочки" не хочется? То-то 😞
Подозреваю, что все дело в отсутствии свежего укропа.
Заметила, что как в Токио, так и в Пекине присутствует лишь насмешка над укропом - трава, очень похожая на него внешне, однако на вкус - настоящая кинза. Есть, конечно, заморский сушеный укроп в баночках, но это, согласитесь, не то 😷
Укропчик пушистый и душистый однажды видела в овощной лавке возле посольства РФ в Токио, но и там, говорят, он бывает редко.
Странно, да? Ведь ничего нет вкуснее молодой картошечки /пусть даже по 110 иен за 5 штук/ с укропчиком под подсолнечным маслицем, либо со свежей сметанкой 😆
А за окном падают лепестки сакуры...

Ответить
aka_mo
17 years ago
😢 Все гениальное - просто! 🙂 А ведь если бы не червяк в голове, что сливки - это очень жирно и калорийно, то давно бы докумекалось... Наташа - спасибо!

А CostCo. у вас поблизости нету? В Токио и в Макухари, Чиба есть такой food warehouse, мы туда иногда наезжаем за "нормальными" сметаной, сыром и пр. продуктами западной цивилизации. Только они там все в оптовых упаковках продаются. Если сыр, то не меньше 1кг брикеты, сметана - 3 литра...

Ответить
aka_mo
17 years ago
Про укропчик. Приезжаю из Владика (2 месяца прохлаждалась) - а на балконе, в единственном горшке, где недавно сдох алое, вырос укроп - пока меня не было, под полтора метра!! Но уже больше на дерево стал похож, да и соцветия пробились, потому сейчас висит-сохнет...
И вот я думаю - откуда бы оно упало...Не чайка же посеяла... 🙂 :?) Ну что ж, не стухнет - на следующий год сажать буду.

Кто под Токио живет, и не мечтайте здесь укропчик сажать. Был я наивный, посадил в Ибараки березку и укропчик, саженец спецом с Хоккайдо выписал, а семена укропа мне мамка прислала. Как я за ними ухаживал! Думал, вот вырастет она большая, сок у нее буду брать, а как взгрустнется про Родину, так обниму я ее да и все одно легче будет...Блин, как лето пришло, стали березку какие-то жучки жрать и ссохлась она вся, а укроп от жары угорел. Натурально угорел, завял весь и сник.

Ответить
Laurel
17 years ago
Подозреваю, что все дело в отсутствии свежего укропа.
Заметила, что как в Токио, так и в Пекине присутствует лишь насмешка над укропом - трава, очень похожая на него внешне, однако на вкус - настоящая кинза.

Я покупала свежий укроп в магазине "Азабу-Нешнл". Нормальный укроп с нормальным вкусом и запахом. А вот то, что здесь нет нормальных огурцов - это правда. Только парниковые. :-/

Ответить
Akabeko
17 years ago

Действительно в жару укропчик и русская петрушка чахнут.Но я в прошлом году посадила осенью и практическм всю зиму ели укропчик или нужно посадить по-раньше весной.

Ответить
Bulochka
17 years ago
Сметана здесь какая-то слишком жирная, да к тому же кислая. Может быть можно в Токио найти нормальную сметану? Пожидче?

Я делаю так, беру болгарский йогурт-500мл опракидываю его в коробочку с ситечком , сыворотка стекает (ее можно использовать в окрошку)и остается сметана она и не так кисла ,но и не жирна !

Ответить
Lilit
17 years ago
Я делаю так, беру болгарский йогурт-500мл опракидываю его в коробочку с ситечком , сыворотка стекает (ее можно использовать в окрошку)и остается сметана она и не так кисла ,но и не жирна !

Вычитала на одном из форумов - в сливки добавляешь пару ложек йогурта без добавок и ждешь пока не сквасится. Плопробовала - надо периодически помештвать, так как густеть начинает со дна. На сметану похоже, но у меня вкус сливок все равно сильно чувствовался. Да и извращение это - делать из 40% сливок сметану. А куда деваться?

Ответить
Yosi
17 years ago
Вычитала на одном из форумов - в сливки добавляешь пару ложек йогурта без добавок и ждешь пока не сквасится. Плопробовала - надо периодически помештвать, так как густеть начинает со дна. На сметану похоже, но у меня вкус сливок все равно сильно чувствовался. Да и извращение это - делать из 40% сливок сметану. А куда деваться?

Лилит, я уже давала похожий "рецепт" на этом форуме (правда, тогда я была гостем и под другим ником 😉):
"Сметану можно делать самому. Все очень просто - покупаешь пачку несладкого йогурта (500 гр, "Болгария" или другой какой-нибудь), пачку сливок. Выливаешь сливки в йогурт, аккуратно перемешиваешь, ставишь в холодильник. Через шесть часов - наша сметана."

На мой взгляд, действительно получается похоже. 😋

Ответить
17 years ago

А я сметану делаю по-другому:
Беру савва куриму и смешиваю с болгарским йогуртом А вообще-то, у нас в магазине сметана продается называется "Дойцу йогуруто".

Ответить
Yosi
17 years ago

Ой... А японская сметана хорошо размешивается? 😲 Мне казалось, ее только на хлеб ножом намазывать...

Ответить
17 years ago
а сметана может удивить? или сметана в ипонии может удивить? !!

Еще как может удивить: с рубленым чесночком, петрушкой, укропом, в борще 😆 😆

Ответить