Написать комментарий...
Tuman
14 years ago
Вот ты давеча писал, что Курилов -- отличный менеджер от образования. Я так полагаю, что просто отличный менеджер. И его путь проталкивания и загребания всеми правдами и неправдами в ДВГУ денег. Путь верный, поскольку деньги нужнее всего, если они будут, будут и преподаватели и оборудование и т.д. И только тогда, можно будет пресмотреть схему повального набирательства и повышать планку отбора. Это потом, сейчас надо денег набрать, вложить их в процесс.

Безусловно! Но: из-за этого процесса убивается образование как таковое. И не факт, что его удастся восстановить и, что самое главное: станет ли вкладывать человек, работавший над коммерческими проекатми в некоммерческие? В убыточные? Не факт, ой не факт, что он вложит эти деньги. Как и сейчас: вкладывается, в оснивном в то, что или даёт отдачу или сразу повышает рейтинг: см. компьютерное тестирование, тот же центр Конфуция для проведения курсов. Не для исследований и т.п.

Ну где оно убивается? Нормально все, движение есть. Сейчас путь ДВГУ -- заработать денег, потом деньги заработают. Друго варианта нет. Этот пусть и хреновый, но единственный работающий. Так что Курилова благодарить надо.

Полно. Просто поверь мне, тупо по тому, что я рядом с такими работатю.

Естественно я тебе верю: так как сам всё вокруг вижу.

У стены есть освещенная сторона и темна, на какую смотреть и на какую опираться, это решение за тобой.

Ответить
Chivas
14 years ago
Сейчас путь ДВГУ -- заработать денег, потом деньги заработают. Друго варианта нет. Этот пусть и хреновый, но единственный работающий. Так что Курилова благодарить надо.

Ну, посмотрим что в итоге получится. Может быть действительно: будет так, как ты думаешь. И слава Богу!
Но есть и другой вариант: штамповка дипломов потоком в рамках Болонской конвенции... Тогда - точно только те, кто обслуживает трубу будут нужны.

Ответить
Tuman
14 years ago
Но есть и другой вариант: штамповка дипломов потоком в рамках Болонской конвенции... Тогда - точно только те, кто обслуживает трубу будут нужны.

Да, такой вариант тоже возможен.

Ответить