Написать комментарий...
jade
9 years ago

Саша, спасибо) АРС еще есть))) мне главное, чтобы не возникло никаких проблем с этим, немного странно получать уведомление о продлении прав после их 3 летнего истечения, а то могут штраф приписать...И если его не оплатить он будет расти и расти...А на скутере ничего не накатают, он был безнадежно сломан, поэтому идея его продать была откинута за нежеланием морочиться, понимамением того, что ремонт встанет дороже и недостатком времени... Теперь вот каждый раз при вьезде к вам переживаю, может чего припишут...
Хотя с другой стороны по тому же Тайпею куча безхозных скутеров ржавеет.

Ответить
Puercha
9 years ago

Если ты ездить на скутерах не будешь, то штрафовать не за что 😁
Нет штрафов за истёкшие права, есть штрафы за езду с такими правами.
Просто иметь права для вождения это личное ПРАВО каждого, а вот ездить с ними - это обязанность.

Но вот со скутером рекомендую разобраться по возможности быстрее. Можно сдать скутер на утилизацию (с аннулированием номера) или дёшево продать на запчасти какой-нибудь мастерской, но обязательно при условии переоформления или аннуляции номера. Дело в том, что часты случаи, когда снимают номера со старых или брошенных скутеров, и ставят на другие - потом ездят без правил или даже используют в криминальных делах (на скутере с чужими номерами совершают преступления - видеокамерами будет зафиксирован номер и тогда владелец сразу оказывается под колпаком). Или, в крайнем случае, для безопасности просто отвинти номер со скутера и храни дома.

Ответить
Linebacker
9 years ago
Просто иметь права для вождения это личное ПРАВО каждого, а вот ездить с ними - это обязанность.

Ездить- отвественность. Всё таки, водительские права это не ПРАВО, а ПРИВЕЛЕГИЯ. Право, это например, право на свободу слова, право на демонстрацию, право голосовать, а водительские права под эту категорию не попадают. Их могут лишить за нарушения и чтобы их получить нужно сдать экзамен, а не просто прийдти в DMV и потребовать " а ну давайте мне сюда водительские права" 🙂

Ответить
jade
9 years ago

Саша, спасибочки....Дело говоришь))))

Ответить
pppos
9 years ago

как приеду, хочу сдавать на права на скутер. российских прав нет и никогда не было. подскажите, пожалуйста, как лучше готовиться? где можно на английском взять книжку со знаками и описанием?

Спасибо :🙂

Ответить
Puercha
9 years ago

Вы тему то прочитайте для начала, тут много информации уже выложено.
Тут ссылки: Ответ #500 : 21 Февраль 2011

Ответить
Puercha
8 years ago

Давно не писал в этой теме 🙂
Но повод есть важный.

На Тайване ужесточили наказание для водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (Radio Taiwan International, 15.01.2013))

Законодательный Юань Китайской республики принял в понедельник (14.01.2013) поправку к Закону о наказаниях за нарушение правил дорожного движения. Согласно нововведениям, ужесточается наказание для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Максимальный штраф за вождение в пьяном виде поднимается с 60 000 НТД (2 068 амер. долларов) до 90 000 НТД. Пойманные дважды в течение пяти лет в нетрезвом виде водители будут платить штраф в размере 90 000 НТД. Те, кто откажутся проходить тест на содержание алкоголя в крови, также заплатят 90 000 НТД, лишатся водительских прав и транспортного средства, а также будут обязаны пройти курс обучения безопасному вождению.

Законодатель от оппозиционной Демократической прогрессивной партии Вэй Мин-гу отметил, что депутаты надеются с помощью новых мер уменьшить число пьяных водителей на дорогах.

Водители мотоциклов, превысившие скорость и спровоцировавшие аварии, а также те, кто удаляет глушители для моторов, лишатся права получить водительские права в течение трёх лет, в дополнение к штрафам и лишению прав. Новые правила распространяются и на водителей скутеров с объёмом двигателя более 550 сс.

Более подробны китайский оригинал пока не нашёл, добавлю ссылку позже.

Ответить
Linebacker
8 years ago

А как обстоит дело с юридической защитой на эту тему? Грозит ли нарушителю арест или тюремный срок? Может ли приговор как то повлиять на будущее трудоустройство? Какой алкогольный лимит ( % ) за рулём допустим, распростроняется ли закон на велосипедистов?

Ответить
Puercha
8 years ago

Про содержание алкоголя в крови: вроде понизили с 0,25 до 0,15 промилле.
Всех деталей пока не знаю. Вывешу когда найду официальную информацию.

Ответить
Linebacker
8 years ago
Про содержание алкоголя в крови: вроде понизили с 0,25 до 0,15 промилле.

Что-то не так. Может 0.05 ? Кстати в России Это 0.00! Ещё Медведев зделал. Так что для россиян как бы не очень актуально. Хотя может кто нибуть поделится опытом, кто дышал в трубку на Тайване?

Ответить
Linebacker
8 years ago

Ещё вопрос вот в чем. Дышать или не дышать? Не дыхнёшь- влепят штраф и права отберут, (если конечно не попал в ДТП. Кровь возьмут насильно) но вроде административное нарушение, а если дыхнешь, то всё перечисленное плюс судимость пожизненно.

Ответить
Puercha
8 years ago

С 1 января 2013 года водителям транспорта на Тайване запрещено использовать сотовые телефоны, компьютеры, фотоаппараты и прочие мобильные устройства во время движения автомобиля и во время ожидания на светофорах!!! Нарушившим запрет водителям автомобилей грозит штраф в 3 000 НТД, водителям скутеров – в 1 000 НТД.

http://russian.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=162805

Более 8000 водителей оштрафованы за использование мобильных устройств во время вождения

Полиция Тайваня выписала 8 053 штрафа за использование мобильных устройств во время вождения автомобилей и скутеров в первые три месяца со дня вступления в силу соответствующего запрета.
Министерство внутренних дел сообщает, что наибольшее число нарушителей – жители больших городов. На первом месте по нарушениям – Гаосюн: там за использование мобильных устройств во время вождения было оштрафовано 4 799 человек, или 59% от общего числа оштрафованных.
Начиная с 1 января 2013 года водителям транспорта запрещено использовать сотовые телефоны, компьютеры, фотоаппараты и прочие мобильные устройства во время движения автомобиля и во время ожидания на светофорах. Нарушившим запрет водителям автомобилей грозит штраф в 3 000 НТД, водителям скутеров – в 1 000 НТД.
60% оштрафованных – водители скутеров.

Мария Ли

Ответить
Puercha
7 years ago
Про содержание алкоголя в крови: вроде понизили с 0,25 до 0,15 промилле. Всех деталей пока не знаю. Вывешу когда найду официальную информацию.

А вот и информация появилась: На Тайване ужесточили норму содержания алкоголя в крови для водителей. Вождение в нетрезвом виде с превышением значения в0.25 промилле с 13 июня будет караться минимально двумя месяцами лишения свободы, без права замены тюремного заключения на штраф. Соответствующая поправка в Уголовный кодекс была принята тайваньским парламентом 31 мая и одобрена президентом Ма Ин-цзю. Ранее допустимая законом доля содержания алкоголя в крови для водителей составляла 0.55 промилле. Однако теперь даже за небольшое повышение уровня алкоголя в крови водителей автомобилей или мотоциклов ждёт штраф: начиная с нормы в0.15 промилле будет взиматься штраф от 15,000 до 90,000 НТД (от 500 до 3,000 амер. долларов). В случае, если вождение в нетрезвом виде привело к гибели человека, тайваньский закон предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.Radio Taiwan International:На Тайване ужесточили норму содержания алкоголя в крови для водителей

Ответить