Написать комментарий...
Puercha
10 years ago
Спасибо за ответ,
До сих пор не разберусь: можно ли на "больших мотоциклах" ездить здесь по хайвэю или нет?

По хайвеям можно ездить на мотоциклах с красными номерами (от 550сс). Нельзя только ездить по фривею (федеральная платная дорога). НО эта возможность НЕ распространяется на мотоциклы с жёлтыми номерами (250-550сс) - такие ездят по тем же правилам, что и мотоциклы с белыми номерами (50-250сс), но права при этом должны быть на большие мотоциклы 😉.
На дороге это регулируют специальные знаки - нарисован мотоцикл с указанием550сс. Изображения прикрепляю.

Езда без прав - от 6000 НТД, но это в чистом виде. На Тайване полицейские без причины никогда не останавливают. Так что если и всплывёт отсутствие прав, то в придачу к чему-нибудь ещё.

Ссылки.
Условия и правила сдачи на права(англ.)http://www.tmvso.gov.tw/English/Index.aspx
Онлайн тест(англ.)http://www.tmvso.gov.tw/English/Test.html
Вопросы к экзамену для скачивания(англ.)http://www.tmvso.gov.tw/English/Download.html

Ответить
МинХуа
10 years ago
Конечно BMW F800GS было бы в идеале но они тут такие дорогущие 😞
А кто нибудь пробовал привезти сюда мотоцикл? или "игра не стоит свеч"?

Такой байк был когда-то в прокате на углу Рузвельта и Килунг, место называется 山口组. Можно сначала прокатиться, а потом и поговорить о покупке, я знаю, они раньше продовали некоторые модели.

Ответить
Puercha
10 years ago

В РФ с сегодняшнего дня начинается выдача защищенных от подделки водительских прав
http://vz.ru/news/2011/3/1/472309.html
http://www.gibdd.ru/news/697
http://www.itar-tass.com/prnt.html?NewsID=15997690

...в новых правах кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D появились три новые позиции ВЕ, СЕ, DE. Они дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами, а просто категории Е в документе теперь нет. Также введены отдельные категории «трамвай» и «троллейбус».

Новых категорий для мотоциклов не ввели, хотя разговоры об этом были...

Однако «это вовсе не означает, что по ним российские водители могут беспрепятственно ездить за рубежом - для автомобильных поездок за границей по-прежнему требуются, и будут требоваться международные права, которые выдаются дополнительно при наличии российского водительского удостоверения».

А это странно, ведь конвенция как раз предусматривает признание национальных удостоверений:

Международная Венская конвенция о дорожном движении(Вена, 8 ноября 1968 г.)
...СТАТЬЯ 41 Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.

P.S. Пока писал сообщение нашёл причину по которой российские национальные права не будут признаваться.
Оказывается в 2004 году к Конвенции были приняты поправки, согласно которым, уже не признаются любые национальные водительские удостоверения, а признаются лишь национальные водительские удостоверения, соответствующие приложению 6 и международные водительские удостоверения, соответствующие приложению 7.
Суть искомой поправки - в водительских правах ВСЕ записи должны быть продублированы латиницей. А в новых российских правах не все 😞

Приложение 6 (в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года
...6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.

Ответить
harilan
10 years ago

У кого нибудь есть опыт с Honda CB400? Можно ли приобрести в хорошем состоянии до 100 000?
Надёжный и хороший мотоцикл?

Ответить
Puercha
10 years ago

не, 400 кубов за 100 тысяч это не реально. Вот например на тайваньском аукционе YAHOO такой стоит 180-200 тысяч (тут) 100 тысяч это цена для 250сс, и то для развалюх только.

Ответить
МинХуа
10 years ago
У кого нибудь есть опыт с Honda CB400? Можно ли приобрести в хорошем состоянии до 100 000?
Надёжный и хороший мотоцикл?

можно, но старую модель и без номера и регистрации, а значит по улицам города уже не погоняешь 😉

Ответить
Legatus
10 years ago
У кого нибудь есть опыт с Honda CB400? Можно ли приобрести в хорошем состоянии до 100 000?

Да, и не забудте, что на него нужны права как на тяжелый мотоцикл (свыше 250 сс).

Ответить
harilan
10 years ago

Да, вот в Июне пойду сдавать,
Щяс штудирую авто, а то по интернациональному уже год катаюсь,

Да, и не забудте, что на него нужны права как на тяжелый мотоцикл (свыше 250 сс).
Ответить
Samat.td
10 years ago

Вы всетаки поосторожней с этими байками!!!на них ведь легко разбиться!!!!

Ответить
harilan
10 years ago

На скутере точно такой же шанс разбиться, многое зависит от того как ездить.

Ответить
Puercha
10 years ago

Именно по этому для того чтобы получить права на большие мотоциклы нужен опыт вождения мотоциклов до 250сс как минимум год, надо пройти обязательно школу вождения для больших мотоциклов и ещё раз сдать вождение.

Водить большие мотоциклы не так просто. Сам видел на экзамене как многие не могли сдать. Причём, как потом узнал, многие не могут сдать по несколько раз. Некоторые падали прямо на экзамене.

Ответить
shtopor
10 years ago

Главное - быть уверенным в своих силах. И всегда быть в добром здравии на мотоцикле. То есть чуть-чуть не по себе - не ездить...

Ответить
BadCript
10 years ago

Ребят! В Гаосюне кто-нибудь брал на прокат 150-250сс мотоциклы (не скутеры)?

Если да, то, пожалуйста, подскажите где и почем? Можно прям ссыль на гуглмапс для пущей наглядности.

Спасибо😉

Ответить
harilan
10 years ago

Кто нибудь идет на Мотошоу?
Я буду 17 го в первой половине дня, http://www.motorcycletaiwan.com.tw/

Ответить
hakkinen
10 years ago

Прочитал здесь на форуме (не в этой ветке) - что до 233 куб см на учет не поставить мото. Верно? тогда как же в правилах фигурируют знаки 550 см и больше - по хайвею... Значит все-таки можно? П. С.: извиняюсь если эта информация была в этой ветке, начинаю пока читать все с первой страницы, но вопрос раз есть возможность - то уже задал. Просто не знаю какой объем лучше себе чтобы было практично, но и чтобы не мопед. Спасибо.

Ответить
Puercha
10 years ago

Где это Вы прочитали?? Может это и имеет место на территории КНР (в некоторых местах вообще запрещено ездить на мотоциклах), но на Тайване (это самостоятельное государство, не КНР) ЛЮБЫЕ мотоциклы можно и должно ставить на учёт.

А вот что практичнее зависит от Вашего кошелька 😁 Чем мощнее мотоцикл, тем он дороже и при покупке и при обслуживании, выше налоги.

Ответить
Lankavatara
10 years ago

действительно, к примеру, в Гуанчжоу в центральных городских районах нельзя поставить на учёт ничего от скутера до мотоцикла и авто менее литра кубатурой (мерседес смарт идёт как исключение, потому что не такой дешёвый, как кюкю).

а вот на Тайване таких ограничений не встречал - да и достаточно просто выглянуть на улицу, чтобы это понять

Ответить
pyzo480
10 years ago

Продам мотоцикл KAWASAKI ZX-9r 900 кубовый спорт байк состояние отличное 2000года выпуска синего цвета обращайтесь звоните. покупал месяц назад, продаю в свези с отъездом. 31 000 юаней. 13439552465 SKYPE igor4801

Ответить
Legatus
10 years ago

За 31000 юаней. Наших тайваньских. Возьму не глядя. Ну судя по всему у вас КНРовский номер... А это значит, что вы попали не в тот раздел.

Ответить
harilan
10 years ago

Дам 32000! 😆

Ответить
Lankavatara
10 years ago

угу, 31 000 - это с доставкой-растаможкой? 😆 каковы, кстати, пошлины на Тайване за ввоз транспорта second hand?

Ответить
harilan
9 years ago

Наконец обзавёлся мотоциклом. Не бог весть что: Тайванский, но как учебный мотоцикл (первый раз поехал на мотоцикле) то пойдёт.
Кто нибудь подскажет где можно купить или заказать алюминивую коробку для багажа. Где-то 37х30х30 размером, чтобы вес до 30 кг выдерживала?

Спасибо

Ответить
Legatus
9 years ago
каковы, кстати, пошлины на Тайване за ввоз транспорта second hand?

На Тайвань запрещен ввоз тяжелых подержанных мотоциклов

Ответить
jade
9 years ago

Уважаемый знатоки))) Привет вам с другого острова))) Ранее, в давнем прошлом, были получены права на скутер, потом за ненужностью права не продлялись, скутер был брошен на стоянке возле бывшего дома. Тут приходит письмо с просьбой обновить права в течении 30 дней, на это у меня нет ни желания ни физической возможности. Права, по моим подсчетам, истекли уже как года 3 назад. Чревато ли непродление этих прав чем-нибудь? Или ж надо было проходить какую- то процедуру отказа от прав и скутера? Спасибо!

Ответить
Puercha
9 years ago

Юль, права продлеваются только в случае действующего ARC. У тебя, если не ошибаюсь, такового уже нет. Поэтому дёргаться не надо. Если получишь новый ARC, тогда можешь спокойно продлить. Главное, чтобы в твоё отсутствие никто на этом скутере штрафов не наездил 😉
Но вот перепродать скутер (если на тебя оформлен) без действующего ARC будет проблематично.

Ответить