Написать комментарий...
jade
13 years ago

КРоме всех вышеописаных прелестей передвижения, этот фактор тоже сыграл немаловажную роль в решении все таки приобрести это чудо-средство передвижения!!! Обожаю!!! Хотя раньше слово "скутер" вызывало только негативные эмоции- и прут и прут!!!!ЧТож вас таааак много!!!! 😆 😆 😆

Ответить
Puercha
13 years ago

Так ты уже приобрела? Давно?

Ответить
bryska
13 years ago
Маш, а можешь уточнить у них (хотя бы у некоторых) по каким причинам они в аварию попадали.

Боюсь, что все как один скажут, что ни в чём не виноваты 😆

Ответить
bryska
13 years ago

Хочу, кстати, добавить (чтоб не думали, что я такая сердитая), что и у меня масса романтичных воспоминаний, связанных со скутером (в качестве пассажира, точнее пассажирки). Правда, это были поездки не по городу, а его окрестностям, а также вокруг озера Солнца и луны, через ущелье Тароко, по восточному побережью. Но одно дело - обнимать за талию любимого мужчину, и совсем другое - рулить самой. Предпочитаю первый вариант 😳 - но это дело вкуса.

Ответить
jade
13 years ago
Так ты уже приобрела? Давно?

Я пока не волшебник, я просто учусь🙂 месяца полтора назад и просто влюбилась в свою красную бэйби🙂🙂🙂

Ответить
Puercha
13 years ago
Я пока не волшебник, я просто учусь🙂 месяца полтора назад и просто влюбилась в свою красную бэйби🙂🙂🙂

Здорово! Теперь можно опытом обмениваться!Совместные заезды устраивать!
Не забывай протирать её, и каждые 500-600 километров меняй масло, ей понравится

Ответить
jade
13 years ago

Хм....предложение заманчивое🙂 машина любит смазку, чистоту и ласку🙂 это я давно знаю!!! а масло можно поменять на любой станции техобслуживания?
И не понимаю как можно любить кататься в дождь🙄 сегодня еле доехала с саньчунга до дома.... скользко, мокро, (особенно когда автобус смачно около тебя на скорости по луже проедет....эээээх- душ Шарко!) и в задние стекла ничего не видно...страааашна!!!
И еще кто знает- если права действуют до срока арс, их можно продлить после истечения этого срока ( ну лень мне переться к ним опять перед отъездом) или обязательно надо заранее,а то потом пересдавать🙄 а то у меня до сих пор коленки трясутся как вспомню ацкую машину для сдачи экзамена и тупые вопросы....как типа про длительность гудка....не хотелось бы повторить.......

Ответить
Puercha
13 years ago

Масло можно менять в любой мастерской по ремонту мотоциклов, их полно, на каждом углу. Обычно стоит 150 тайваньских рублей (может дороже, если масло более крутое).

А у тебя дождевик какой? Надо нормальный покупать, из плотного материала, и что бы всё тело закрывал. У меня раздельный (ха ха, как купальник), штаны и куртка. Но тебе наверно лучше цельный, но подлиннее. В такую погоду лучше ездить в шлёпках на босую ногу: не боишься что обувь намокнет, а ещё приятно, как будто босиком по воде шлёпаешь...

и в задние стекла ничего не видно...страааашна!!!

ты имела в виду "зеркала заднего вида"? Протирай. Хотя бы рукой, а лучше всегда иметь тряпочку с собой. Под сиденьем места много. А то часто протирать надо не только зеркало, но и само сиденье.

И еще кто знает- если права действуют до срока арс, их можно продлить после истечения этого срока (ну лень мне переться к ним опять перед отъездом) или обязательно надо заранее,а то потом пересдавать🙄 а то у меня до сих пор коленки трясутся как вспомню ацкую машину для сдачи экзамена и тупые вопросы....как типа про длительность гудка....не хотелось бы повторить.......

Честно говоря не знаю. Я продлевал до истечения срока. Делается всё в течении 5 минут. Они просто ставят маленькую печать с новым сроком.

Ответить
Brera
13 years ago

Летом и без дождевика нормально - даже приятней 😆

Ответить
jade
13 years ago

Ну я даже не знаю... предопочитаю нарядится в красное и разжигать на красном скутере по вечернему городу ловя восхищенные взгляды 😆 😆 😆... а в дождевике чувствую себя лягушкой, замотанной в целлофан...еще и с мокрыми ногами...бррррр.....При этом еще и надо соблюдать предельную осторожность и скорость....ибо скользко...особенно разметка на дороге.... в общем, не люблю теперь дождливую погоду, она меня лишает столь любимой мобильности 😞 😞 😞

Ответить
Puercha
13 years ago

А дождевик можно красный купить 😉

Разметка на дороге в дождь действительно очень скользкая, осторожно на поворотах! Резко в дождь никогда не тормози, а то занесёт и крякнешься! Ещё очень скользкие всякие люки, любая металлическая поверхность.
В дождь всегда надо быть осторожнее вдвойне!

Ты фото своей коняшки красной покажи, а?

Ответить
Puercha
13 years ago
Молодца!!! А что за парка, модель? Сколько кобыл и как быстро они пригают? 😉

Вроде корейский. А вот сколько коняшек точно не знаю. Примерно 13-14. Но прыгают резво! Раньше был скутер на 125сс, разница очень чувствительная, тем более механика! Автоматическая коробка (на скутерах) кушать бензин любит! Да и нейтралки там нету. А я с горочки сцепление нажал и качусь на холостом ходу... А скутер даже с горочки кушает.
А в горку как танк, на любую заедет! Даже двоих с ветерком!

Ответить
Brera
13 years ago

Ну что ты за мотоциклист? Даже не знаешь на какой марке ездишь 😆

Ответить
Puercha
13 years ago

Знаю, знаю 😆
SANGYANG Husky 150, Chopper
Хотя возможно он всё-таки тайваньский.

Ответить
Puercha
13 years ago

Говорят, что со среды погода наладится. 😆

А по сему предлагаю мотообщественности совершить совместный заезд в сторону океяна.

когда: 16 июня, суббота

Можно поехать с утра, чтобы покупаться, позагорать. А можно позже, но с ночным бдением, климат позволяет 😉
Три мотоцикла уже есть.

Ответить
Brera
13 years ago
Знаю, знаю 😆
SANGYANG Husky 150, Chopper
Хотя возможно он всё-таки тайваньский.

Sanyang (SYM) - это тайваньский.

Интересно, почему на Тайване не делают мотоциклы с более крупными моторами?

Ответить
Puercha
13 years ago

скутеры есть на 50, 100, 125, 150, 200 и 250сс.
Не делают больше, так как не их профиль, да и не выгодно. Здесь более 250сс покупают оооочень редко. Во-первых дорого, во-вторых надо права переделывать, да и разогнаться негде - на хайвей не пускают (пока ещё).

Основной спрос на легкие скутеры. Вот тайваньцы на массовости и зарабатывают. А большие мотоциклы для Тайваня это штучный товар (ходят слухи, что есть замысел разрешить тяжёлым мотоциклам ездить по всем дорогам без исключения, вот тогда глядишь и мотобайки как пирожки горячие разбирать будут). Сделать нормальный мотоцикл с большим двигателем они просто не смогут, надо деньги и кучу времени в исследования и разработки вкладывать. Большие мотоциклы здесь обычно покупают дядечки с большими кошельками и с не меньшими запросами. Они выбирают BMW, Honda, Kawasaki, Yamaha, Harley-Davidson, которые дороже некоторых машин. Это компании накапливали опыт в течении десятков лет, и самого начала выпускали именно большие мотоциклы, имеют высокую репутацию во всём мире. А SYM? Что за байк он сможет сделать? Дешевле да, но в остальном... Вот они попсу и делают.

Ответить
Brera
13 years ago

А что ты имеешь ввиду: "разрешат большим мотоциклам ездить по всем дорогам"?

Разве есть какие-то ограничения для больших мотоциклов на Тайване?

Ответить
Puercha
13 years ago

я имел в виду, что на хайвей (скоростные трассы) нельзя никаким мотоциклам, но большим в перспективе могут разрешить там ездить. То есть ограничения могут снять только с больших.

Ответить
Brera
13 years ago

Блин, а я даже не знал что на тайваньских хайвеях нельзя ездить на мотоциклах - ну это уже дурдом.
Надо идти на демонстрацию в знак протеста.

Ответить
Puercha
13 years ago

Если учесть СКОЛЬКО мотоциклов на Тайване, то зерно истины в этом ограничении есть.
Да и поубиваются если там на табуретках ездить будут.
Кроме того, у скутера бак на 5 литров, соответственно проехать на одной заправке он может 125-150 км! А на хайвее заправок нет! Надо будет вводить постоянно курсирующий по хайвею бензовоз, чтобы как автобус - через каждые 20 минут. Вообще скутеры не предназначены для быстрой езды на большие расстояния. Колёса маленькие, центр тяжести смещённый (двигатель расположен выше центра колёс, практически на заднем колесе, и сиденье там же, то есть переднее колесо почти без на грузки - небольшая колдобина и переднее колесо просто отбрасывает в сторону), руль маленький. Всё это делает его менее устойчивым, особенно на большой скорости или в дождь.

А вот большие мотоциклы другое дело! И двигаться с потоком могут (100-110 км\ч) и баки огромные. У меня, например, бак на 12 литров - хватает на 320-350 километров (больше всего бензина кушается на пониженной скорости, то есть когда стартуешь, соответственно по городу - тратится больше бензина, за городом или в горах - меньше). Можно проехать пол Тайваня. А устойчивость просто поражает! Двигатель аккурат между колёсами, низко к земле и не выше центра колёс. Колёса большие и часто широкие. Руль большой. Сам мотоцикл очень тяжёлый (больше 200 кг). В результате на дороге стоит практически сам, под собственным весом. Один из вариантов как по-китайски называют большие мотоциклы: 檔車 (dàng - перекладина; рама), потому что основа конструкции рама, на которую подвешивается двигатель. Тяжёлый двигатель висящий по центру ниже верхнего уровня колёс придаёт необычайную устойчивость. В результате езда на таком мотоцикле намного безопаснее (при соблюдении правил). И по хайвею можно было бы...

Ответить
Brera
13 years ago

Ну я про скутеры на хайвеях не говорил. В Италии например, на автострадах можно ездить начиная со 125 кубов.

Ответить
jade
13 years ago
я имел в виду, что на хайвей (скоростные трассы) нельзя никаким мотоциклам, но большим в перспективе могут разрешить там ездить. То есть ограничения могут снять только с больших.

Хехе... здесь нужно обояние..я по первости решила поизучать дороги и в результате оказалась на 3 хайвэе...мне в туннеле так пипикали...грузовики, автобусы...ди.... типа я развернусь и поеду как надо.... пришлось вспомнить - ветер в харю, а я шпарю...., полицаи тоже приехали, а у меня ни прав, ни тем более хайвэй с моими 50 сс...результат- до дому довезли с ветерком, полицай вел мой скутер, я на переднем полис кар и более: комлименты типа ни хао кэ ай и в др раз будь осторожна и внимательна, с моей стороны- обещания завтра же продать скутер и больше нини...но самое главное - 0 ШТРАФОВ!!!!! Учитесь!!!
Пысы: на океан меня тоже запишите!!!!!

Ответить
Brera
13 years ago

Надеюсь ты не серёзно насчёт продажи скутера? 🙄

Ответить
Puercha
13 years ago
Ну я про скутеры на хайвеях не говорил. В Италии например, на автострадах можно ездить начиная со 125 кубов.

но скутеры есть на 250 и даже на 500сс (я такой видел здесь)

Ответить