Написать комментарий...
Nomadin
12 years ago

Мешают мечты, вернее, их реализация.)))

Ответить
Urih
11 years ago

Что-то я не совсем понял - для передвижения на мопеде права обязательно? Мы никогда об этом не задумывались - дырчик в прокате и так дают.
Полиция не раз докапывалась за езду без шлемов, потому этот порядок мы стали соблюдать, а вот про документы ни слова.
А в этом году вообще брали спокойно машину и катались без каких-либо документов... 😲
Я правда сделал себе международные права, но тайванец посмотрел на них и махнул рукой, типа нафиг они не нужны 🙄
В чем подвох?

PS А фотки супер!!! Какой же это кайф так погонять по тайваньским дорогам и окрестностям 🙂

Ответить
Puercha
11 years ago

На Тайване права обязательны для передвижения на ЛЮБОМ мопеде (даже до 50 сс)!
За езду без прав существуют очень серьёзные штрафы.
Об этом многие иностранцы не задумываются, пока не попадут в аварийную ситуацию. А в такой ситации если без прав, то виноват именно ты и на тебя ложится вся материальная ответственность и штраф в придачу...

А те тайваньцы, которые напрокат мопеды без документов дают (об аренде и т.д.), просто в такой ситуации откажутся от этого старого мопеда, чтобы не потерять свой бизнес - иначе придётся крупно влететь по штрафам, так как они не имеют права отдавать мотоцикл человеку без прав. Могут вообще сказать, что вы его спёрли... и загреметь придётся по полной...
Это также касается и частных владельцев мотоциклов - если ваш мотоцикл попал в аварию и им управлял человек без прав, то владелец мотоцикла несёт в данном случае материальную ответственность, так как он отдал мотоцикл человеку, который был заведомо без прав.

Ответить
МинХуа
11 years ago

абсолютно верно - водительские права на Тайване нужны прежде всего для того, чтобы отстаивать свою правоту при ДТП (а Вы будете в 95% случаев правы). Кроме этого при себе нужно еще иметь техпаспорт и страховку.

Ответить
Urih
11 years ago

Ничего себе новость! 4 года без всяких прав катались и хозяин авто и мопедов даже ни слова не говорил про необходимость каких либо бумажек. А может у них на острове какие-то свои правила?

Кстати, а как же реклама проката мопедов для туристов? Ведь многие же иностранцы и не имеют тайваньских прав!

Ответить
Puercha
11 years ago

По закону езда на мото- и автотранспорте без прав ЗАПРЕЩЕНА!!!!!!!!!!!
И это в любой стране! В России разве можно? Неужели вы наивно думаете, что на Тайване можно официально ездить без прав🙄?

Реклама проката мопедов для туристов (хотя ни разу такой не видел..) подразумевает наличие международных прав, которые можно официально использовать первые 40 дней пребывания на острове (туризм обычно ограничивается 7-14 днями).

А те недобросовестные тайваньцы, что сдают мопеды без требования от клиента прав не дают никаких бумаг, подтверждающих сдачу в аренду. Иначе это будет документ, подтверждающий нарушение ими закона. Для них это возможность побольше заработать и рискуют они лишь старым мопедом. А в случае вашего ДТП на их мопеде они отмажутся, а вы нет....

Ответить
Urih
11 years ago

Ну тогда просьба: разъясните, плиииииз, как правильно взять в прокат хотя бы мопед, чтобы в случае чего избежать проблем?
Дело в том, что из всей нашей компании права международные есть только у меня и то на управление авто (кат В)
Как быть остальным?

Ответить
Linebacker
11 years ago
Как быть остальным?

А остальным брать в прокат ишаков. Шлёмов не нужно, а если собьют кого нибуть то тоже ничего не будет.

Ответить
Urih
11 years ago

нет там таких ТС к сожалению

Ответить
Puercha
11 years ago
....Как быть остальным?

Идеальный вариант - оформить права!

Или же ездить на свой страх и риск, но быть готовым к серьёзным последствиям. Вплоть до того, что вы не попадёте больше на Тайвань - нарушив закон (а езда без прав именно и есть нарушение закона), вы попадаете в чёрный список, так как информация на иностранца из полиции поступает в миграционную службу, и при попытке оформления новой визы вы получаете отказ.

Рисковать или нет - личный выбор каждого.
Лично я считаю такой риск неоправданным - на третий месяц пребывания на Тайване оформил местные права (сдавал экзамены и вождение).

Ответить
МинХуа
11 years ago

Насколько я помню, права можно получить только при наличии визы (или АРС) минимум на 1 год (хотя может сейчас это уже не так - пусть меня поправят). Для временно пребывания действуют только международные права.
Без прав либо не попадайте в аварии, либо, если попали, то договаривайтесь на "обоюдку" - полицейские для иностранцев на это идут, главное - договориться с "противной" стороной 😉

Ответить
Guedmadingar
11 years ago

Насчет того что дают скутеры напрокат без прав, удивлена. Только что вернулась из Hualien, брала скутер, как только они увидели мою иностранную физиономию, сразу сказали, без тайваньских прав не даем! У меня права есть, если собираетесь ездить здесь, думаю лучше сделать права, тем более что это так легко и дешево!
А ездить на скутере одно удовольствие, мы с сыном объездили весь Hualien и его окрестности, впечатления незабываемые!

Ответить
Urih
11 years ago
А ездить на скутере одно удовольствие, мы с сыном объездили весь Hualien и его окрестности, впечатления незабываемые!

У нас это не удовольствие, а необходимость... И каким же образом сделать права на 2-4х недельное пребывание на Тайване?
Существует может какой-то простой способ получить права на скутер сразу по прилету?
Или все-таки на островах немного иной подход к правомочности управления и наличию документов?
И я слышал, что по нашим российским правам во многих восточных странах можно взять на прокат даже авто.

Ответить
Guedmadingar
11 years ago

Sorry,вы правы, на 2-4 неделное пребывание сделать права нереально, но если у вас международные права, как кто-то уже сказал выше, вы можете ездить какое-то время по ним.
Насчет российских прав не знаю, не в курсе.

Ответить
Lankavatara
11 years ago

наше российское удостоверение водителя (пластик) равнозначно международному удостоверению (книжка на языках ООН). отличие: по книжке международного удостоверения нельзя управлять автотранспортом внутри России.

и то и другое признаётся за рубежом (РФ является участником соответствующих соглашений), поэтому и в том и в другом фамилия и имя написаны латинскими буквами; и то и другое признаётся не везде, например, в тех странах, которые не подписывали этих самых соглашений - что, собственно, логично.

более того, наше советское удостоверение водителя тоже было международным, хотя и соответствовало требованиям лишь на половину 🙂

Ответить
Urih
11 years ago

Тогда я думаю, что наши права (старый мягкий вариант) тоже должны пройти на первое время. Если это так, то проблемы отпадают.

Ответить
Puercha
11 years ago

Должен вас огорчить, наши российские права недействиетельны на территории Тайваня, так как Тайвань не подписывал Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года.
Я об этом писал уже в теме ранее. Привожу цитату:

С 2011 года в России вводятся права нового образца!

Для мотоциклов появится новая категория:
A1: «мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт».
.....
Кстати, Тайвань не подписывал эту конвенцию, поэтому как и сейчас, так и после 2011 года, россияне на Тайване могут управлять транспортом только с международным водительским удостоверением.
Кроме того, без национального удостоверения международные права недействительны.
Срок действия иностранных прав на Тайване ограничен - 40 дней, потом надо оформлять местные.

Ещё оказывается, что за нарушения Правил дорожного движения можно лишиться международных прав и за рубежом. Но водительское удостоверение должны вернуть при выезде из страны с отметкой о сроке лишения в данном государстве.
А если страна пребывания — государство, ратифицировавшее Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях Правил дорожного движения (это соглашение, заключенное в рамках СНГ: кроме России его подписали Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан), то лишение будет действовать и на территории РФ.

А вот интересная статья о новых и старых правах.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/

Ответить
JONNYr
11 years ago

Приветсвую любителей погонять с ветерком!
К сожалению я либо мои друзья нагонялись на моем скутере на приличную сумму штрафов за превышение, которые платить конечно же нет желания. Поэтому возникает истинно русский вопрос "что будет?" если не платить. Я понимаю, что по польшей части эта проблема побеспокоит при продаже, но остаточная стоимость мотоцикла и сумма шрафов примерно равны.
非常как нужен совет!!!

Ответить
Puercha
11 years ago

Это они пока равны 😉
Штрафы через каждые 3 месяца увеливаются в один раз. Было у Вас 1200 за превышение - через каждые 3 месяца прибавляется 1200 за просточку. Я уже один раз так заплатил 5400 вместо 1800 😆 Теперь сразу бегу оплачивать, хотя уже опытный стал, под фотоаппараты не попадаюсь O🙂
Если у Вас есть тайваньские права и скутер записан на Вас, то права не продлят пока не оплатите ВСЕ штрафы. Я с этим тоже лично столкнулся. Пришлось бежать в 7-11 снимать деньги.
А если без прав попадёте в ДТП, то все материальный затраты возложат на Вас, ещё и штраф прибавят.
Так что в любом случае рекомендую разобраться со штрафами как можно быстрее.
Если эти штрафы за превышение, то есть фотографии. Они высылаются по почте вместе с квитанцией. Если не получали, то сходите в транспортный отдел полиции и попросите. А потом сдерите деньги с друзей, которые на фото будут 😆 или самому придётся платить.

А при продаже действительно придётся всё оплачивать, иначе не переоформят скутер.
Да, и кроме всего при продаже придётся оплатить страховку и техпаспорт за весь неоплаченный период (если просрочены) и как минимум на год вперёд 😉

Ответить
Guedmadingar
11 years ago

Могу еще добавить насчет "что будет". У меня один коллега ( тоже "гонщик" 😆) наездил штрафов, не платил, набежали штрафы за просрочку, б общем получилась "скромная" сумма в 45 000. Так в конце учебного года к нам в школу, в HR, пришло предупреждение, что его из страны не выпустят, пока он не оплатит штрафы! Вот так вот! А у нас как раз каникулы приближались...
Чем история закончилась, не знаю, но наша школьная администрация была не очень довольна поведением этого товарища...

Ответить
Legatus
11 years ago

Брошюрка о том, как безопасно ездить на мотоцикле. Освежаем прописные истины.
http://www.msf-usa.org/downloads/Riding_Tips.pdf

Ответить
shtopor
11 years ago

Недавно в эфире Международного Радио Тайваня прозвучала первая часть интервью про мотопробег вокруг Тайваня. 環島 Рассказал о своей январской поездке Александр из Белоруссии, можно сказать бывалый путешественник, это его далеко не первый мотопробег, и из его обстоятельного рассказа многое можно взять на заметку.

Короче, предлагаю вам всем, друзья , послушать! http://russian.rti.org.tw/Content/WhatsOnRtiSingle.aspx?ContentID=97966 🙂

Ответить
vithek
11 years ago

Друзья, одолжил у знакомых двухколесного друга на апрельские праздники. Ищу компанию поехать из Тайпея на Юг, например в Каошунг - там фестиваль будет. Так же хочу понырять там же. Кто хочет составить компанию - направление не принципиально, но понырять хочется... Может кто также подскажет - где на южном побережье понырять можно?

Ответить
Puercha
11 years ago

Апрельские праздники это какие числа и на сколько дней?
Если выходные плюс один день, то ехать на юг на мотоцикле не рекомендую. Я кругосветку по Тайваню делал уже 😎 Это только 11 часов чистой езды в один конец. Как минимум 2 дня потеряны только на дорогу.
Лучше туда на поезде, а мотоцикл на месте арендовать.
Хотя фестиваль будет... это значит что жильё найти нереально. Если понырять только интересует, то лучше когда фестиваля не будет.

Ответить
vithek
11 years ago

Благодарю за информацию, Праздники (ну у нас точно) с 1 по 5 апреля, т.е. можно завтра уже выезжать. Понимаю, что необходимо время на дорогу: хочется и покататься и понырять... Вот такие планы, есть желающие?

Ответить