Написать комментарий...
Imagine
15 years ago

Блиин..да сыр это французский, мягкий, жирный, из цельного молока. На предыдущей странице написано >😞

Ответить
эля
15 years ago

блин-это не сыр.Просто тут в Китае из-за нечастого употребления сыра и отсутствия его в обычных супермаркетах уже и внешний вид его из памяти выходит.

Ответить
fmp
15 years ago

НЕТУ СЫРА?!
бог мой, какой ужас(((
и дуриана не сезон, так что я все эти 6 страниц зря прочитала? как же неудачно я еду!! черт

Ответить
Jimmy
15 years ago

Vot, natknulsya na temu... Neskolko let vdihal zapah duriana v kitaiskih supermarketah, kupit ne reshalsya, da i ne znal kak i s chem eto edyat... Buduchi v Thailande v mae proshlogo goda, eto sezon durianov tam, ceni smeshnie i vse imi zavaleno, taiskie druzya vibrali dlya menya na rinke "pravilnii" (chitai "nevonuchii") sort. Ya nasladilsya! Vkusno! 😋 Ochen sitno! Ne vonyaet! Esho gde-to kak-to chital, chto esli ti poproboval vpervie etot frukt, i on tebe ponravilsya, to budesh ego lubit. I naoborot. Tak chto mne povezlo, navernoe, pryam s kusta pochti poproboval! No v kit. supermarketah tak i ne reshaus kupit. Zhdu
sleduushei poezdki v Thailand! 😉

Ответить
Jimmy
15 years ago

A Camembert ya ochen lublu! Ili podobnii emu Brie. Ego nado est ne pryamo iz holodilnika, tam dazhe napisano, chto upotrebit ne menee chem cherez chas posle togo kak on polezhal pri komnatnoi temperature. I ne est s hlebom!!! I ne zapivat sladkim chaem/kofe!!! (Kak i drugie nastoyashie siri!). Nu ne znau, ya baldeu! Bil bi on podeshevle... No eto uzhe tema ne durianov, a sirov. Boyus zasorit vetku opyat... Sorry! Itak, duriki! (t.e. duriani)

Ответить
CATWALK
15 years ago

Долго не решалась попробовать дуриан, потому что от его "аромата" в супермаркетах с души воротило. С искренним недоумением наблюдала за толпами китайцев, толкавшимися в очередях за этим самим благоухающим фруктом. А потом довелось отведать... Правда не "живьем", а в слоеном индийском блине в качестве начинки. И очень даже ничаво. Рекомендую начинающим 😉
А сыров тут навалом, места просто надо знать 🙂

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Сырные места знаем, но цена слегка отпугивает. Может, когда совсем припечет - решимся, а нет - так до дома потерпим и там поедим вдоволь и "Российского", и "Буковинского", и "Эдема", и просто плавленого...
Ой, что-то я не по теме. Прошу прощения...

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
Сырные места знаем, но цена слегка отпугивает. Может, когда совсем припечет - решимся, а нет - так до дома потерпим и там поедим вдоволь и "Российского", и "Буковинского", и "Эдема", и просто плавленого...
Ой, что-то я не по теме. Прошу прощения...

Вот-вот. Сыр надо есть во Франции, а в Китае дуриан - какашку. Будто ничего другого нет. Пауки, воробьи, жабы - вот еда. И Вкусно, и полезно. 🙂

Ответить
fmp
15 years ago

попробовааааала этот фрукт..
ну как-то никак вообще, у меня воображение, куда круче работало дома..=)) я думала он тааааааааакой таааааааааааакой вонючий, а он...

ну сытный зато, да =)

а где сырные места на хайнане? только так, чтобы не в пластинках чур. спасибо =)
а конфетки с дурианом всем советую=)

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

про сало в шоколаде слышал. А про конфетки с дурианом - нет. Надо поискать. 🙂
Неплохо так угощать будет... 😲

Ответить
Nicco
15 years ago

http://travel.mail.ru/?mod=news&news_id=29579&date=2005-11-15 Фрукт с запахом разлагающейся плоти сводит с ума гурманов Дуриан рассчитан на ценителей и гурманов, готовых потреблять его в любых количествах. Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают – ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стиранных носках, зарытое в обнимку с куском стилтонского сыра и выкопанное недели три спустя. 150 лет назад известный английский натуралист и эволюционист Альфред Рассел Уоллес заметил: "В Азию стоит отправиться лишь для того, чтобы попробовать дуриан". Французский исследователь Анри Муо – тот самый, который вновь открыл для мира храмы Ангкора в Камбодже, был еще менее деликатен: "В первый момент мне показалось, что я ем разлагающееся мясо". Одни боготворят дуриан, называют его царем фруктов, приписывают ему усиление потенции. Другие в буквальном смысле не выносят его на дух, моментально утрачивают романтический настрой в его присутствии и считают, что он возбуждает разве что фетишистов, западающих на запах ног. Жители Юго-Восточной Азии определяют дуриан довольно метко – "Ад снаружи, рай внутри", и для многих из них этот колючий зеленый фрукт размером с футбольный мяч служит не только любимой едой, но и культурным символом региона. Не увидев, с каким наслаждением они его поедают, вы, скорее всего, сочтете, что он не имеет промежуточного состояния между незрелым и гнилым. Жизнь этого фрукта тоже экзотична и необычна. Durio Zibethius ("duri" по-малайски значит "колючка") растет в тропических лесах Малайзии, Камбоджи, Таиланда и Индонезии на высоких деревьях. Цветет он меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Опыляют их летучие мыши. Плод не снимают – созревший, он падает сам. На дурной запах спешат животные и, разнося семена, обеспечивают процветание рода дурианова. Периодически в разделе происшествий попадаются заметки о том, как такая двух-трехкилограммовая палица сильно увечит или даже убивает тех, кто оказывается под деревом. Считается, что у плода есть глаза и он смотрит, куда падать, потому что инциденты случаются редко – фрукт обычно падает ночью, когда приличные люди под дуриановыми деревьями шляться не будут. Правда, из-за того, что тропический лес в этих странах нещадно вырубают, дикого дуриана становится все меньше, а тот, что выращивают на плантациях, хорошо охраняется: дерево начинает давать плоды через 10-12 лет после посадки. Чем старше дерево, тем вкуснее плод. Поэтому дуриан – один из самых дорогих фруктов в мире: в сезон цена на него не падает, а держится где-то на уровне $5-6 за килограмм, а это для Юго-Восточной Азии деньги немалые. Дуриан напичкан минеральными веществами, протеином и витаминами. Жители стран Юго-Восточной Азии готовят из него суп, добавляют как начинку в сладости и делают дуриановое мороженое. Они едят и семечки, расщепив их и пожарив в перченом кокосовом масле. По одному традиционному рецепту дуриан готовят вместе с пальмовым сахаром и липким рисом в кокосовом молоке, после чего он практически утрачивает неприятный запах. Если вы решитесь попробовать дуриан, то у вас больше шансов довести дело до конца, начав с приготовленного, нежели с сырого. Свежесть дуриана определяется по корешку: корешок через пару дней приобретает темно-коричневый цвет, плод быстро теряет аромат, и мякоть его становится не такой нежной. Что создает проблемы с перевозкой и хранением. При дворе бирманских королей держали армию бегунов, которые доставляли фрукт из Сиама за 300 км. Если вы повстречали дуриан за пределами его среды обитания, то это будет выведенная в Таиланде разновидность монтхонг. Монтхонг считается наиболее неприхотливым, хорошо смотрится на магазинной полке, не так сильно пахнет и легко усваивается. Другие сорта могут вызвать отрыжку, а дуриановая отрыжка, ясное дело, не очень хорошо пахнет, даже по мнению тех, кто дуриан любит. Но знатокам цивилизованный монтхонг не приносит того удовольствия, которое доставляют некультивированные сорта. Поэтому я готовился попробовать "настоящий" дуриан in situ в малайзийском городе Мелака. Дуриан, как вина или сыры, рассчитан на ценителей и гурманов. Продавец (а дуриан всегда продает мужчина – это вам не бананы какие-нибудь!) должен выбрать плод, который не busuk (переспелый или подгнивший сбоку), не beceh (со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом), и не dingin ("холодный", то есть дозревавший не на дереве). Можно постучать, как по арбузу, и звук должен быть глухой, не пустой. Покупать "на нюх" не рекомендуется, потому как многие сорта пахнут, лишь когда переспеют. Купленный мной пах, как мне показалось, умеренно. То есть терпимо. Довольный покупкой, которая ежом проколола три полиэтиленовых мешка, я пытаюсь поймать такси, но никто не берет – воняет. Простояв несколько минут, я собираюсь сесть в подошедший автобус. Водитель объясняет мне, что провоз дуриана на общественном транспорте в Малайзии запрещен. Я возвращаюсь к продавцу, и мы заворачиваем его во много газет и мешков. Но запах все равно выдает. За двойную плату меня берет велорикша. Портье в гостинице мгновенно просекает, в чем дело, и просит не пользоваться лифтом. Мы с дурианом идем на шестой этаж пешком. В номере, достав нож, я было приступаю к вскрытию и тут же царапаюсь об этого стегозавра. Вспоминаю, что продавец советовал сначала шмякнуть его об пол. Это помогает. Толстая зеленая кожура трескается, но ухватить ее можно только плотным полотенцем. Внутри оказываются мешочки с косточкой, вокруг которой желтеет густая мякоть консистенции взбитых сливок. Либо внутри он не такой вонючий, либо я уже привык. Я зачерпываю мякоть ложкой. Похоже на горько-сладкий фруктовый сыр, отдающий орехом. Трудно описать и тем более представить. Вкус совсем не похож на запах – он, наоборот, манящий. Я пытаюсь определить, на что похоже, но чем больше ем, тем меньше пытаюсь. Вкус фантастический не только в смысле, что очень вкусно, а в смысле, что невозможно представить, что я ем. Помните, когда первый раз попробовали икру? Или фуа-гра? Вот такое же ощущение чего-то эпохального и интригующего. Я съел его весь, даже облизал нож и почувствовал, как по телу разлилось тепло. Малайцы говорят, что тому, кто поужинал дурианом, не понадобится ночью одеяло, но захочется либо охлаждающих нутро мангостинов, либо... еще дуриана. И еще мне непременно захотелось отвезти кусочек домой, чтобы поделиться своим открытием. Хотя это возможно, наверное, если залить его цементом и держать в контейнере для хранения стронция-90.

Ответить
Eagle
15 years ago

Недавно кушала китайское утиное яйцо,подошел сын, попросил попробовать,понюхал и убежал

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

Eagle у меня на кухне упаковка таких стоит. полученных в подарок. Вот я и думаю, стоит попробывать или нет?

Ответить
Eagle
15 years ago

Я, вначале тоже сомневалась, а попробовала очень даже вкусно,если не принимать во внимание запах. А сын наш кушает русскую кухню,и ему этого не понять

Ответить
rusLana
15 years ago

Дуриан - это такая желто-коричневая в колючках, а внутри такие желто-белесые каплеобразные плямбы??!

Если это оно, то я обхожу места их продажи за километр! 😆 Уж простите меня, если тут есть ценители, но это самая мерзейшая кака, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Купила такую из исследовательского интереса. Неединожды слышала, что мол воняет оглушительно, но мякоть оччень вкусная! Не более вкусная, чем ее аромат 😩, еще и консистенция такая противная!

Беда была в том, что корейцы в общаге у нас эти штуки любили зело 😢 😢 😢. Поэтому смрад распространялся по всем коридорам и комнатам!

Еще раз, извиняйте. Не понять!

Ответить
Coala
15 years ago

Есть люди, которые креветки и крабы считают "какой". Их только жаль. 😆

Ответить
rusLana
15 years ago
Есть люди, которые креветки и крабы считают "какой".

а вот это моя любимая еда 😆

дело вкуса, конечно, а о них не спорят

Ответить
Неунывающий
15 years ago

А я, сирота горемычный, тех дурианов и видеть не видел, и нюхать не нюхал, не говоря уж о том, чтобы съесть... 😢

Ответить
Mira
15 years ago

Вот давно уже читаю эту тему и только сегодня попробовала Дуриан...
Значит как это было
поехала в ближайший супермаркет Карефур, там в фруктовом отделе смотрю лежат эти квакозябры 12 юаней за цзин,
но здоровые шибко, я и так и сяк повертела , думаю не осилить мне ни в каком смысле, один треснутый был...ну думаю хотя бы понюхаю, действительно ли зело вонюч этот райский фрукт...запах конечно специфичный, но отвращения у меня не вызвал, в общем повздыхала пошла дальше фруктами закупатся...смотрю в холодильнике с особо редкими фруктами (здесь почему-то и апельсины в деликотесы затесались) лежит нечто бело-желтое, каплеобразное по запаху похожее на треснутый образец, выбрала самую маленькую упаковку грамм на 150, вышло 14 юанов, ну и закупилась когда в такси села, уж как начал благоухать фруктик сквозь два слоя целофана мы с водителем чуть не задохнулись, всю дорогу минут 15 я тихо кляла свое любопытство и даже задумывалась о том, чтобы выкинуть это сокровище в форточку, но любопытство в итоге победило, вкусным оказался дуриан ни на что не похожим, сладким, густым..вообщем таким как здесь описывали...думаю попробовать стоит...одобрямс :0)

Ответить
эля
15 years ago

Мне мороженное из дуриана весьма понравилось.

Ответить
Lenux
14 years ago

Оживлю ка я темку еще раз. 🙂 Потому как спустя долгое время влюбились мы в дуриан без памяти! А ведь муж меня на балкон выгонял его кушать! 😉 Сейчас трескает за обе щеки. А от запаха у нас слюнки текут. Во как! 🙂

Ответить
SwetaWu
14 years ago

А я этим летом покупала дурианчик только пару раз: один раз отдельный кусочек - сладкий и вкусный, а второй - целиком, оказался сухой какой-то. Так и не научилась я их выбирать: треснутые, как правило, внутри суховатые, не ароматные и почти безвкусные, а остальные - никак не разберу...

Ответить
Madi
14 years ago

После 臭豆腐, которое мне весьма понравилось, думал, что буду готов ко всему. Но дуриан...
Нет, вкус классный, однако есть можно только с прищепкой на носу. Запах же, пардон, напоминает о перевязочной гнойного отделения хирургии. Или о подвиге Пирогова при Севастополе. Или просто о добром старом сепсисе.

Ответить
M
14 years ago

да, или о тяжелейшем расстройстве желудка у всех соседей сразу при неисправной канализации у них же... или о сгнивших годовых национальных запасах лука... Седня второй раз предприняла попытку выяснить какой же гад потребляет эту мерзость дома (в доме кондицонеров нет, посему без открытых окон существовать невозможно). Этаж обнаружила, дальше мои обонятельные рецепторы работать отказались и отключились.
ну как, как можно есть эту гадость😞 да еще домой приносить😞 ненавижу дурианы!

ЗЫ есть не пробовала, они и так жисть отравляют изрядно.

Ответить
Lenux
14 years ago

Не зарекайтесь! 😁 Человек - такое существо, ко всему может привыкнуть и приспособиться. Проверено на таких, как кинза, вонючий доуфу, дуриан, личинки шелкопряда. И мы намерены дальше развивать свой кругожор.😆

Ответить