Написать комментарий...
zoe
15 years ago

Научите меня,неопытную,чем должен пахнутъ спелый дуриан? Они и вправду все по-разному пахнут! Покупатъ лучше жёлтый или зелёный?
Хочу целиком дурианы покупатъ,т.к. мякотъ,упакованная в полиэтилен - это уже не то... 😩 😩

Ответить
Lenux
15 years ago

То есть, покупаешь целый, и при тебе его раскалывают и мякот упаковывают?
Или прям весь здоровенный, тяжеленый?

Ответить
zoe
15 years ago

Да,так и покупают.По желанию покупателя могут открытъ дуриан,мякотъ в контейнер положитъ.По-моему,сначала завешивают весъ плод.

Ответить
Coala
15 years ago

Народ! Главное не покупайте замороженные. В некоторых странах дурианы замораживают, чтобы не воняли. Но мякоть превращается потом в кашу.

Ответить
SwetaWu
15 years ago

И я! И я хочу попробовать дуриан! Только они большие, заразы! Поэтому побаиваюсь покупать: если не понравится, все равно придется одной съесть - друзья их не любят, а выбросить жалко... А кусочки не хочу покупать: в них явно кто-то копался неизвестно чем!
...Вы хоть скажите: он похож на банан?

Ответить
zoe
15 years ago

Дуриан не похож ни на что,за это его и люблю! У него уникалъный вкус. Если бы мне просто дали попробоватъ его в виде мякоти ,и я не знала,что это,никогда бы не подумала,что это фрукт!

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Любители дурианов! Вашего полку прибыло! 😁
После долгих раздумий я наконец решила купить и попробовать дурианчик. В супермаркете мне помогли выбрать и разделать его. Запах мне совсем не показался отвратительным: да, луковые нотки там имеются, но похоже не на протухший лук, а на мясной фарш с большим количеством лука 🙂 Аппетитный такой запах 😋
Принесла домой. (Кроме меня никто не захотел пробовать, как ни уговаривала 😆 ) Поудобней примостилась в кресле и приготовилась к наслаждению... Ложечкой отделила кусочек... попробовала... Хм... Сначала скорее понравилось, чем нет, но к концу поедания первого кусочка меня одолевали противоречивые чувства: одно - побежать и выплюнуть эту гадость, а второе - желание бесконечно наслаждаться этим удивительным вкусом 😆
Чтобы до конца осознать свое отношение, съела еще кусочек, но ничего не прояснилось. Только безумно захотелось выпить чего-нить такого, что могло бы перебить этот запах, т.к. чистка зубов не помогла (как в известном анекдоте: "Нет, этот вкус ничем не перебить")
А утром, как только на пару секунд открыла холодильник, чтоб достать пакет молока - треть квартиры наполнилась ароматом... Решила слопать еще кусочек.... и... с того момента я пополнила ряды любителей дурианов 🙂 Даже муж, глядя, с каким наслаждением я поедаю этот "вонючий ужас", не удержался и попросил попробовать 🙂
Совет: ешьте дурианы охлажденными 😋

Ответить
Маруся
15 years ago

да, да! охлаждённые они лучше, точно подмечено 🙂

Ответить
эля
15 years ago

я тоже сегодня купила малюсенький кусочек-думаю попробую еще разок,вдруг с первого раза не распробовала.Я постоянно вижу,что у нас в супермаркете дуриан разделывают в перчатках,поэтому сомнений в его чистоте у меня не было.В этот раз вкус был намного слаще и запаха поменьше.Но все равно,дуриан не вошел в список моих любимых фруктов! А любителям-приятного аппетита!

Ответить
Anaika
15 years ago
Любители дурианов! Вашего полку прибыло! 😁

Ура! 😘
Ты очень точно описала противоречивые чувства при первой дегустации дурьяна. 😁 У меня всё было так же. А после второй пробы уже зафанатела.
Попробуй с кофе, рекомендую. И помни - помногу не ешь!

Ответить
эля
15 years ago

а у меня послевкусие во рту от него ничем не перебивается сегодня весь день

Ответить
Uka
15 years ago

во-во это самое ужастное.....

такое ощущение что он все еще там...

Ответить
SwetaWu
15 years ago

У меня послевкусие пропадало, если выпивала чашечку черного чая.
А вообще, говорят, от запаха лука спасает лимон 😋

Ответить
Long Tou
15 years ago

так все таки как по русски называется фрукт longan Это драконий глаз, или личи, можно ли его вырастить из косточки в домашних условиях, где он произростает?

Ответить
Coala
15 years ago

Так и называется лонган, растет в странах Юго-Восточной Азии. Личжи (лайджи) - красного цвета (см.выше).

Ответить
эля
15 years ago

я всегда думала что драконий глаз пишут long yang-или я ошибаюсь?

Ответить
Russo09
15 years ago

Да,по-китайски long yan-龙眼,а вообще китайцы чаще называют его 桂圆 .По крайней мере, второй вариант мне чаще встречается.

Ответить
SwetaWu
15 years ago

А я недавно видела этот рассказик (слово в слово) на каком-то сайте в отзывах о Китае 😉
to Mira: зачем засорять страничку такой огромной цитатой? 🙄

Ответить
Жанна
15 years ago

Хочу поделиться-из дуриана получается отличный десерт.Ложки 2-3 мякоти дуриана+любой китайский "кефирчик", можно для цвета добавить мякоть манго, а если не боитесь калорий, сливки.Кто еще экспериментировал-пишите!

Ответить
эля
15 years ago

я недавно купила малюсенький кусочек дуриана,но он оказался немного недозревшим,т.е не мягко-кремообразным.Так вот,он почти совсем не имел запаха и мне показался намного вкуснее

Ответить
Маруся
15 years ago

а я вот, чего думаю: не вызывает ли дуриан стадию привыкания? 🙄 уже второй день да по две штуки злоупотребляю 😳 😷. пока оправдываю себя тем, что сейчас самый сезон(спелые и дешевые). но всётаки ... за один присест - одна штучка, за второй- другая 😲 чё дальше -то будет.....

Ответить
liang _liang
15 years ago

А у меня с дурианом вот такие воспоминания. Первый и единственный раз, когда я его попробовала, бил где-то года 4 назад, в первый приезд в Китай. На стажировку.
На 8 марта, наши русские студенты решили поздравить русских студенток. Купили тортик, фруктов. Среди фруктов бил и дуриан.
Вонючка ужас какая. Испорченный лук, что на вкус, что на запах. Положили в холодильник, всё на свете в холодильнике завонялось. Не помню точно доели ли мы это чудо. Один из моих друзей коллекционировал всякую экзотику, попросил сохранить шкурку дуриана. Чтобы помещение окончательно не пропиталось этим запахом, вынесли сие сокровище на балкон. Там он и жарился и тихонько себе пованивал, правда, запах по прошествии времени ослабел.
Кстати, моим знакомым китайцам из Гуандуна фрукт очень даже нравится.Говорили, когда спелый, то сладкий и вкусный, а если его немного проветрить на открытом воздухе, то и запах не такой сильный.

слышала, что фрукт очень полезный для женского здоровья. Может, ещё раз попробовать 😉

Помню мой малайзиский друг как-то давал конфетки из дуриана. лопала за милую душу, наверное, была очень голодной
Я этими конфетками поделилась потом со своими однокурсниками в Беларуси, долго мне это вспоминали 😆

Ответить
эля
15 years ago

вот и я думаю тоже-чем больше ешь,тем больше хочеться.Хотя я не поклонник сего фрукта,но в последнее время начинает тянуть съесть маленький кусочек

Ответить
SwetaWu
15 years ago

А как определить, спелый он или пере- или недо-? 🙄 Вот уже два раз попадается пере- 😩 - сухой и безвкусный 😢 Говорили, что надо треснутый брать - он тоже оказался перезрелым. Может, уже закончился сезон?

Ответить
Маруся
15 years ago

у спелого через трещину чувствуется запах и видно чисто желтого цвета нежную мякоть. я один раз не надтреснутый(в желтой кожуре, без всяких затемнений ) купила, дома еле расколола, а внутри и не мякоть вовсе, что -то типа белого кремня, гвозди можно было забивать... сейчас беру только треснутые.

Ответить