Написать комментарий...
chizzarini
14 years ago

Здоровый завтрак для тех, кто на диете: овсяные хлопья (продаются в супермаркетах) с вечера залить кепятком, на утро они разбухнут, отжать и добавить мёд (по-вкусу) яблоко свежее порезать и добавить, получается диетический завтрак, к тому же овсянка прекрасно действует на кожу. Можно вместо яблока добавлять чернослив + грецкие орехи + изюм, вобщем на выш вкус! Или варите овсяную кашу почаще, она полезна не только детям.

Маска: сырой картофель натереть на самой мелкой тёрке, нанести на лицо, высохнет - смыть тёплоё, а затем холодной водой! Очень хорошая маска! 🙂
А в России я сметану не ем, а только на лицо мажу, и кожа........обалденная! 😆

Ответить
rumpleteazer
14 years ago
А медовый массаж я тоже без масла делала. Правда так случилось, что только 4 сеанса провела, теперь буду заново. Но, кожа даже после 4 раз стала заметнее лучше. rumpleteazer, а как Вам вообще массаж? А какую соль надо использовать для скраба? Если не затруднит.... 🙂

Да, с регулярностью и у меня проблемы. Так что никаких оздоровительных курсов я не проводила, зато как вспомню - так и тащу мед в душ. Так что в целом кожа довольна.

А с солью я не заморачиваюсь. Как-то давно пробовала морскую, но у нее с помолом не угадаешь. поэтому я и перешла на простую поваренную. Только не самую мелкую (экстра), а самую обычную.
Теперь вот просто отсыпаю в баночку на кухне.

Ответить
mandarina
14 years ago

Вот еще продолжение темы про алое)))
Маска из алоэ со сметаной
Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. настоя зверобоя, 1/2 ч. л. меда. Способ приготовления: Соедините сметану с медом, добавьте настой зверобоя, тщательно перемешайте. Способ применения: Нанесите смесь на кожу лица и держите 12—15 мин. Затем маску смойте попеременно теплой и прохладной водой. Маска омолаживает кожу лица, разглаживает морщины.

Маска из алоэ с баклажаном
Требуется: 1 ст. л. алоэ, 50 г баклажана, 1 ч. л. пчелиного меда, 2 ст. л. отвара зверобоя.
Способ приготовления и применения: Баклажан помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте немного отвара зверобоя и алоэ. Мед, растопленный на водяной бане, соедините с остальными компонентами. Нанесите на лицо сначала часть смеси, а затем, когда маска слегка впитается в кожу лица, то нанесите оставшуюся смесь. Через 10—20 мин маску снимите ватным тампоном, лицо вымойте горячей водой, а затем протрите кусочком льда, полотенцем не вытирайте, дайте ей самой высохнуть. После этого нанесите на лицо любой крем для сухой кожи. Маску можно применять 2— 3 раза в неделю, чередуя ее с другими масками

Маска из алоэ со свеклой
Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 свекла, 3 ст. л. свежего молока, 4 ст. л. настоя зверобоя.
Способ приготовления и применения: Свеклу вымойте и варите в течение 2 ч, затем остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте алоэ. В кашицу налейте свежего молока и соедините с настоем зверобоя. Смесь перемешайте. Наложите ее на лицо на 10 мин. Затем смойте ее теплой кипяченой водой, нанесите на лицо крем, соответствующий вашему типу кожи.

Маска из алоэ и моркови
Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 небольшая морковь, 1/2 стакана концентрированного отвара (40 г травы на 200 мл воды) из травы зверобоя продырявленного.
Способ приготовления и применения: Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в нее алоэ и отвар из травы зверобоя. Полученную кашицу нанесите ровным слоем на марлю и приложите к лицу. Полежите 15—20 мин, затем ополосните лицо теплой водой.
i
ForWomen маски из алое

Ответить
lillu
14 years ago

ммм 🙂 а где здес алое нашла ? 😲 или ето я на глазки балуюсь . :🙂

Ответить
tigrenok
14 years ago

Вот несколько масочек, которыми я раньше пользовалась довольно-таки часто.
Морковная маска
Показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь потрите на терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо.
Белковая маска для жирной кожи
Стягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу. 1 белок взбейте до образования пены, и продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чайную ложку лимонного сока. Полученную пену нанесите на лицо кисточкой, и, когда маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Смочите маску сначала теплой, а затем холодной водой.
Геркулесовая маска
Раз в неделю следует очищать жирную кожу геркулесовой маской. Овсяные хлопья, которые, несомненно, есть в каждом доме, развести теплым молоком. Маску следует держать на лице 15-20 минут. На лице она затвердевает, превращаясь в твердую пленку. Ее не надо сдирать - этим вы можете поранить кожу. Перед снятием ее стоит размочить холодной водой.
Огуречная маска
Освежает и смягчает кожу.
Натереть на пластмассовой терке спелый огурец. На 1 столовую ложку кашицы добавить взбитый белок (1 столовую . ложку). Рекомендуется для жирной кожи, Для сухой кожи добавить сливки или желток.

Сейчас я рецепты подзабыла и стала "освежать память" 😆 При этом нашла несколько сайтов с данной тематикой 😉 (да простит меня Олимпиада):
Лицо (уход, макияж, рекомендации)
Домашние рецепты красоты
Как очистить поры?
Секреты красоты

Ответить
mandarina
14 years ago
ммм 🙂 а где здес алое нашла ? 😲 или ето я на глазки балуюсь . :🙂

Извените,но не совсем поняла,вы имели в виду есть ли алое в Китае?

Ответить
lillu
14 years ago
ммм 🙂 а где здес алое нашла ? 😲 или ето я на глазки балуюсь . :🙂
Извените,но не совсем поняла,вы имели в виду есть ли алое в Китае?

да именно ето .
ево в китае помоиму нет , ( на юге . ) 🙂

Ответить
mandarina
14 years ago

Да,странно,я встречала даже на Хайнане)))Куда уж южнее)))

Ответить
lillu
14 years ago
Да,странно,я встречала даже на Хайнане)))Куда уж южнее)))

я в Гуанжоу и Шенжене не видела . 8)

Ответить
mandarina
14 years ago

А вы у китайцев поспрашивайте,мои говорят что везде есть) 🙂😉)

Ответить
Ole4ka
14 years ago
Вот еще пара рецептов...

Густо густо смазываем руки самым жирным кремом какой только у нас есть в наличии, одеваем простые резиновые перчатки ( продаются в хозяйственном) и на 10-15 минут опускаем кисти рук в горячую- горячую воду. Получается масляная баня.

Худеем без диет и занятия спортом

Единственное условие, что у вас нет аллергии на компоненты.

"Возьмите по 100 г. травы бессмертника, зверобоя, березовых почек, 200 г. цветков ромашки. Измельчите все в мясорубке, смешайте, уложите в стеклянную банку и закройте крышкой.
Вечером незадолго до сна столовую ложку сбора залете 0,5 литра кипятка и настаивайте 20 минут. Потом процедите через ткань, именно через ткань, а не марлю и не ситечко. Выпейте стакан теплого настоя, добавив в него оложку меда. После этого уже ничего есть и пить не следует. Утром натощак допивать настой, предварительно разогрев и добавив мед. Завтрак - через час. Принимайте до тех пор пока не израсходуете все содержимое банки. А вот повторять курс следует лет через 5."

Как считаете? И есть ли здесь все эти травки? [/qуоте

]

Я в том году летом, когда была в России специально купила все эти травы, и по рецепту примерно Вашему ( ещё этот рецепт называется " тибетский рецепт молодости") всё сделала, пила настой этих трав примерно с месяц или даже 2 уже не помню, ничего у меня не изменилось в плане похудения 😩, может момолодела ?! 😆
[/quote

ой.. давно не заходила.... столько много нового, интересного.... обязательно поробую масочки, особенно для жирной кожи (спасибо всем, кто поделился советами🙂😉), в этой жаре и влажности - с жирностью просто беда! и кожа начала как-то то ли увядать, то ли просто хуже выглядеть. В общем, я очень обеспокоена сотоянием своего лица.
А еще у меня другая проблема - не похудеть, как поправиться? Если кто-то знает способы, расскажите, пожалуйста. Хочу набрать вес...🙂

Ответить
liseha
14 years ago

Олимпиада, отличная тема! Я уже пользуюсь Вашими и другими советами. Посмотрю, что выйдет🙂 Спасибо!🙂

Ответить
mandarina
14 years ago

Не все ингридиенты о которых пойдет речь ниже есть в Китае,но многие из нас часто бывают или живут в России,так что думаю пригодится)))
СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ

Лето в самом разгаре, мы наслаждаемся солнцем, отдыхом на природе, с удовольствием работаем на дачном участке. Вот уже появились первые результаты. Каждый день на нашем столе свежая зелень, а совсем скоро созреют ягоды. Мы радуемся возможности напитаться витаминами, чтобы всю зиму быть здоровыми.

Но не надо забывать еще и о том, что природа дарит нам возможность побаловать нашу кожу, сделать ее более сияющей и свежей. В народной медицине есть много средств, о которых сегодня пойдет речь.

Для нормальной кожи.

МЯТА. Половину стакана сухой мяты залить доверху кипятком, накрыть и настаивать сутки, затем процедить и добавить 1 столовую ложку глицерина. Протирать кожу утром и вечером вместо умывания.

ПЕТРУШКА . Две столовые ложки измельченных листьев залить одним литром кипятка, настаивать 10-20 минут, процедить. Полученным настоем протирать кожу утром и вечером.

РОЗА. Половину стакана сухих лепестков залить доверху кипятком, накрыть и настаивать сутки. Процедить и на 200 мл настоя добавить столовую ложку глицерина. Протирать кожу вместо умывания утром и вечером.

ШАЛФЕЙ. Две столовые ложки мелко нарезанных листьев залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Протирать кожу утром и вечером.

СВЕКЛА . Натереть на мелкой терке сырую свеклу, добавить сметану. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

ПОМИДОР. Смешать 1 чайную ложку мякоти помидора с чайной ложкой сметаны и 1 желтком куриного яйца. Нанести на лицо и шею, смыть через 15 минут.

Для жирной кожи.

МОРКОВЬ. Натереть на пластмассовой терке. Кашицу нанести на лицо на 20-30 минут.

СМОРОДИНА. Размять горсть белой или красной смородины, добавить 1 столовую ложку крахмала, нанести на лицо. Смыть через 20 минут. Хорошо сужает поры.

ОГУРЕЦ. Натереть на терке огурец, положить на марлю и в качестве маски оставить на 20-30 минут.

Для сухой кожи.

КАПУСТА. Измельченные листья отварить в молоке до состояния кашицы, нанести на лицо и шею на 20 минут.

КАБАЧКИ. Длинными тонкими полосками кабачков покройте лицо и шею. Через 20 минут снимите и умойтесь кипяченым молоком.

САЛАТ . Листья кочанного салата мелко нарезать, растереть с оливковым маслом, добавить несколько капель лимонного сока. Наложить на лицо и шею на 20 минут.

КАРТОФЕЛЬ. Размятый вареный картофель растереть с оливковым маслом, добавить несколько капель лимонного сока, нанести на 20 минут, смыть теплой водой.

МОРКОВЬ. Натереть на мелкой терке морковь, смешать с яичным желтком, нанести на лицо и шею на 20-25 минут, смыть теплой водой.

КЛУБНИКА. Несколько ягод клубники смешать с чайной ложкой сметаны, добавить 1 чайную ложку меда. Полученную кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть водой.

Средства для отбеливания кожи.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Натереть половину перца и нанести на кожу на 30 минут.Затем смыть прохладной водой и нанести крем в зависимости от типа кожи.

ПЕТРУШКА. Маска из этого растения особенно полезна женщинам после 40 лет. Крепкий отвар корней, смешанный с лимонным соком, используют для удаления веснушек и пигментных пятен; им протирают лицо утром и вечером. Можно также смазывать лицо свежим соком растения.

ОГУРЕЦ. Огуречная маска оказывает легкое отбеливание, осветляющее действие, применяется при любой коже.

КАЛИНА. Ягоды залить кипятком, настоять, делать примочки, а также пить в виде чая. Лицо станет светлым и чистым.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ . Сок применяется для удаления веснушек и пигментных пятен на лице при жирной и нормальной коже.

Следует помнить, что отбеливающие процедуры нужно проводить только вечером, т.к после них не рекомендуется солнечный свет!!!

Веснушки и пигментные пятна легче предупредить, чем вылечить, поэтому кожу нужно защищать от действия солнечных лучей, начиная с конца марта – начала апреля.

istochnik Subscribe.Ru [email protected]

Ответить
vanilla_sky
14 years ago

В ШХ и Ханчжоу алоэ в каждом супермаркете в овощном отделе, лежит себе тихонечко)

Ответить
lillu
14 years ago
В ШХ и Ханчжоу алоэ в каждом супермаркете в овощном отделе, лежит себе тихонечко)

ок ................. 🙂 а в ГЗ где ?? 😲

Ответить
Mayka
14 years ago

В Харбине с Алоэ тоже нет проблем, смотрю по сторонам, у нас в офисе столько Алоэ, кажется, что здесь больше ничего и не растет! 😆 😆 😆

Ответить
Baobei_Blesk***
14 years ago

Для отбеливания и увлажнения кожи очень хорошо подходит кефир.Да, да самый простой кефир.Сначала очистите кожу лица и шеи,затем нанесите слой кефира,через минут 5,когда кефир подсохнет нанесите еще раз и так раза 3-4.Потом смыть его прохладной водой.После мытья вашего тела, побалуйте его кефирчиком тоже, 😉.Нанесите его на минуточек так 5,ваше тело вам только скажет спасибо!Кожа будет бархатистая и увлажненая.
Ухаживайте и следите за собой -это не так то и трудно.Любите себя!

Ответить
-N-
14 years ago

Очень понравилась тема, Олимпиада просто молодец!
Мне бы еще лень свою побороть. 🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно удалить мешки и синяки под глазами?
Компрессы из молока пробовала, результата нет.
Кремами пользовалась разными, не помогают. Не так давно прошла тщательное обследевание - здорова.
Не знаю даже что и попробовать.

Ответить
mandarina
14 years ago

А компрессы с зеленым чаем не пробовали?))Что говорят на это врачи,косметолог?

Ответить
lillu
14 years ago
Очень понравилась тема, Олимпиада просто молодец!
Мне бы еще лень свою побороть. 🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно удалить мешки и синяки под глазами?
Компрессы из молока пробовала, результата нет.
Кремами пользовалась разными, не помогают. Не так давно прошла тщательное обследевание - здорова.
Не знаю даже что и попробовать.

спать надо побольше и кофе стараться не пить . и как мандарина сказала компресы с зеленым 4аем .

Ответить
tigrenok
14 years ago
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно удалить мешки и синяки под глазами?
Компрессы из молока пробовала, результата нет.
Кремами пользовалась разными, не помогают. Не так давно прошла тщательное обследевание - здорова.
Не знаю даже что и попробовать.

спать надо побольше и кофе стараться не пить . и как мандарина сказала компресы с зеленым 4аем .

Можно быть здоровой и при всем при том иметь неправильный обмен веществ... Надо корректировать, однако... 😲 Но это для неленивых...
Поскольку сама ленивая, то пользуюсь кремом для глаз, чайными примочками.
А вообще, кажется, помогают устранить следствие (но не причину 😆) маски с сырым картофелем - трется на терке и накладывается минут на 20. Попробуйте и расскажете потом - есть ли нужный эффект.

Ответить
Baobei_Blesk***
14 years ago
🙂
Может быть воды перед сном много пьете,или мало спите.Плохой сон,недосыпание очень влияют на глаза.
🙂
Ответить
Yelianna
14 years ago

У меня та же проблема - темные круги под глазами, сто процентов от недосыпа... какими кремами надо разжиться на всякий случай помимо достаточного сна? и нужны ли они эти крема?

Ответить
lillu
14 years ago
У меня та же проблема - темные круги под глазами, сто процентов от недосыпа... какими кремами надо разжиться на всякий случай помимо достаточного сна? и нужны ли они эти крема?

блин я уже третии крем покупаю за последнии два месяца , на один аллергия , от второго глаза ешо болше опухли , а третии вообше никакои .
коро4е незнаю я нужны ли и што ешо попробовать .
в итоге сеи4ас двумя которые непдходят ноги мажу , а денег жалко блинннннннннннн. 😲 😲

Ответить
liseha
14 years ago

У меня тоже постоянно синяки под глазами, даже когда высыпаюсь. Сейчас пользуюсь китайскими масками и стало меньше! может в дальнейшем совсем пройдут...

Ответить