Добраться из Baoguo (Emeishan) в Чэнду

Не подскажет ли кто нибудь, во сколько идут последние автобусы на Чэнду с Emeishan. Стоит задача вернуться в Чэнду после спуска с горы (думаю часов в 7 вечера), чтобы успеть к утреннему самолету в Лхасу. Заранее спасибо за любые советы

Написать комментарий...
BillyJoe
15 years ago

Лучше всего заранее узнать на вокзале, который недалеко от Baoguo и совсем близко от Teddybear cafe. Часто ходят автобусы до Лэшаня, а насчет прямого до Чэнду не уверен. В Чунцин, например, всего один автобус утром. Вокзал закрывается в 22-30. Самое главное это спуститься именно к Baoguo. Если окажетесь часов в 6-7 вечера в районе павильона Qingyin, например, то скорее всего там и придется заночевать, автобусов от Wuxian-gang до Baoguo уже не будет точно. И рассчитывайте, что времени на спуск уйдет никак не меньше чем на подъем. В идеале туда и обратно 2, а лучше 3 дня. Хотя это вы, наверняка, и так знаете 🙂

Ответить
vova_rus
15 years ago

Согласен с предыдущим автором, несколько замечаний:

1) прямой автобус из Баогуо в Чэнду есть, расписание узнайте заранее на вокзале
2) на гору действительно стоит отвести минимум 2 дня, мой расклад по времени такой:
- подъем по маршруту Wannian Cable Car Station - Wannian Si - Xixiangchi - Leidongping - Jinding занял 6 часов, это самый короткий путь на вершину, если не прибегать к услсгам канатной дороги.
- спуск по маршруту Jinding - Leidongping - Xixiangchi - Xianfeng Si - Hongchunping - Qingyin Pavillion - Wuxian-gang Park занял 7,5 часов. Шел я быстро, так что считайте. В Баогуо я был около 4, с вершины ушел в 8 утра, дело было в мае. Около 16:30 был прямой автобус до Чэнду. Можно уехать в Лешань или в Эмей, откуда автобусы должны ходить чаще. Такси до Эмея стоит 10 юаней, по крайней мере я заплатил именно столько.
3) От Qingyin Pavillion до Баогуо можно дойти и пешком, но это еще 2-3 часа.

Если есть еще вопросы по горе - буду рад ответить.

Ответить
BillyJoe
15 years ago

To vova_rus: Кстати, вы когда на Jinding были там уже шла реставрация полным ходом? Мне жутко не повезло с погодой - туман, видимость 3 метра, то есть никаких видов с горы. А вокруг сплошная толкотня и заборы 😞( Стоит он того, чтоб повторять поход на Эмэйшань?

Ответить
Oleg_C
15 years ago

To vova_rus:

Всем огромное спасибо за информацию. В силу ограниченности времени на всю поездку я предполагаю подняться вверх на автобусе+канатка (кстати, какие есть варианты для такого подъема и сколько это примерно стоит?), переночевать на вершине и на следующий день спуск пешком. Поэтому вопрос, во сколько нужно оказаться в Baoguo что бы успеть подняться наверх на автобусе или канатке (я предполагаю попасть в Baoguo часам к 3 дня, это будет реально?) ? И если уезжать в Ченду из Эмея или из Лешана, то во сколько примерно оттуда могут отходить последние автобусы на Ченду?

Ответить
Oleg_C
15 years ago

В догонку еще пара вопросов. Если припоздниться и оказаться в районе Qingyin/Wuxian-gang часов в 6, реально ли (и за сколько) добраться оттуда на такси в Baoguo или Эмей? В самом крайнем случае сколько может стоить такси из Эмея до Чэнду? Я пытаюсь максимально уточнить все эти детали, потому что я буду привязан к утреннему рейсу на Ласу из Чэнду, а лишнего дня в запасе к сожалению нет.

Ответить
vova_rus
15 years ago
To vova_rus: Кстати, вы когда на Jinding были там уже шла реставрация полным ходом? Мне жутко не повезло с погодой - туман, видимость 3 метра, то есть никаких видов с горы. А вокруг сплошная толкотня и заборы 😞( Стоит он того, чтоб повторять поход на Эмэйшань?

Да, реставрация была в самом разгаре. Кстати, в первый день, когда я поднимался, что вокруг также был туман, видов тоже никаких, но зато было какое-то нереальное ощущение сказочности всего происходящего. Переночевал я на вершине и с утра, с 6 до 8, виды были красивые, где-то на полчаса даже показалось голубое небо, с 8 часов вершину стало заволокать облаками, тоже зрелище потрясающие, особенно когда они в десятке метров от тебя. Тем не менее, я спускался длинным путем, и, несмотря на некоторую облачность, окрестности были видны.

От Эмейшаня я получил огромное удовольствие, так что я бы советовал повторить вам поход. Единственный момент - меня больше впечатлила сама гора, виды по пути (особенно на длинном маршруте) и монастыри, нежели встреча восхода.

Oleg_C,
сколько стоит автобус из Баогуо до Leidonping я точно не знаю, но, по памяти, что-то около 50 юаней, автобус идет, насколько я слышал, около часа. Оттуда вы пройдете минут 10-15 до Jieyin Si, откуда по канатке можно добраться до вершины. Стоит, если я не ошибаюсь, юаней 50. В принципе, от Jieyin Si до вершины (Jinding Si) можно и пешком дойти - это займет чуть более часа. Так что думаю, что вы должны успеть, если будете в Баогуо часа в 3.

Последний автобус из Лешаня в Чэнду уходит часов в 6-7. Из Эмея - не знаю, но думаю, что примерно также. В любом случае, обязательно узнайте все расклады в автостанции Баогуо и Teddy Bear Cafe, что рядом.

Насчет такси, увы, ничем помочь не могу. Даже не знаю, ходят ли такси от Wuxian-gang. Наверное, да.

Еще один момент - обязательно советую посмотреть Wangnian Temple: просто потрясающее сооружение, самый запоминающийся монастырь на горе. С другой стороны, при спуске по длинному пути, виды гораздо более захватывающие.

Ответить
BillyJoe
15 years ago

Автобус до Leidongping от Baoguo - 30 юаней. Входной билет на Emeishan - 120 (студентам 50%). Канаткой не пользовался, помоему vova_rus прав что-то около 50-70 юаней. Можно еще на плечах носильщиков добраться, но вряд ли дешевле выйдет. Если хотите еще заглянуть на Wanfoding - монорельс по 50 юаней. То есть наличностью стоит запастись.
Такси от Wuxiangang не видел, да и местные уверяли, что доехать не на чем (хотя у них заинтересованность была, конечно). В любом случае на такси расчитывать не стоит. Надо либо попасть к Wuxiangang до 5 вечера, либо быть готовым, что придется топать пешком до Baoguo по трассе часа 3.

Ответить
Oleg_C
15 years ago

А если после спуска c верха к Qingyin пойти потом к Wangnian Temple (судя по карте, гдето около часа? или больше?) , работает ли там канатка на спуск вниз? Почему то на http://www.travelchinaguide.com/ написано что только UP.

Ответить
vova_rus
15 years ago

Да нет, там даже поменьше часа ходьбы должно быть, расстояние там 2-3 километра. Но вот работает ли канатка вниз - вопрос хороший. Честно говорю - не знаю. Видимо, выяните это не раньше Баогуо.

Ответить