Написать комментарий...
ElmikA
10 years ago

Ненависть начинается не к городу с пустого места (и не только Москве). У нас в стране правительство такое, оно то любит свою страну, города, людей🙄
А люди в ответ то же самое-видя каждый день беспредел везде и всюду сначала просто злобно сопят и ненавидят, потом тупо каждый день уже говорят только о плохом, многие уезжают по этой причине.
Кто задает настроение такое людям? Кто должен следить за этим?
А у нас что ни новость, что ни закон, - так смех и беспредел! И в основном, все в негативе! Милицию меняют на полицию...это что🙄 😲Бред это! Качество работы их поменяется от этого🙄 Лучше бы нормативы заствили их сдавать каждые полгода спортивные для поддержания формы! Может похудели бы хоть! 😆 И многое, многое, многое другое!
Стыд и позор! >😞

Ответить
Chunky
10 years ago

Привет, у нас много общего, оказывается.

Значит, Ваши прародичи решили переселиться в МОскву, когда она перестала быть столицей? НЕ в опозиции ли были к брадобрею?

Мы из простых, чтобы быть в оппозиции. Не столько переселялись, сколько переселяли.
Москва не всегда была большой и до поры Шайдрово было деревней, это сейчас Москва.

Был у меня один друг из Томска...

Я сам там учился, бываю и люблю этот город. Дети там.

Я не люблю Москву.

Аналогично.

Офф-топ, однако...

Ответить
Aqua Mar
10 years ago
Я, первый раз приехав в Мск, тоже чувствовал себя тараканом и жутко невзлюбил Мск. А в последние годы, когда уже появились деньги, то стал чувствовать себя совершенно иначе.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

😂
+1!

Ответить
Lao Youzi
10 years ago

Сведения о компании
Вакансия: переводчик китайского языка
Предприятие: Дальневосточный филиал ЗАО "КРОКУС"
Отрасль предприятия: строительство
Место работы: о. Русский
Сведения о работе
Занятость: Дневная

Обязанности по работе
сопровождение руководителя на строительных объектах, переводы с/на китайский язык (устные, письменные)
Сведения об оплате
Форма оплаты: Оклад
Оклад: 30 000 р.
Требования к кандидату
Возраст: 22 – 35 лет
Требуемое образование: Высшее
Опыт работы: 1-3 года

в/о, свободное владение китайским языком (устый, письменный), предочтительно знание технической лексики.
Готовность работать на о. Русском, ненормированному рабочему дню.

Для не сведующих-Крокус строит саммит АТЭС на Русском. С моста упал строитель. Не выплаты китайцам зарплаты приводят к забастовкам и дракам. ФСБ, МВД, МИД от туда не вылазиют.
На русский паромы периодически откладывают из за штормов. как не опаздать бы...

Ответить
Goodwife
10 years ago
Ну почему же, я в свое время был самым настоящим "тараканом", набежавшим в Москву из провинции. Поэтому знаком с проблемой не понаслышке.

"Житель Замкадья, переселившийся в Москву, становится Понаехавшим и выполняет чёрную работу, метёт улицы, убирает говно и сидит в офисе"

Кстати, к вам, как к живущему в Шанхае лаоваю, китайцы нормально относятся? Не как к понаехавшему "таракану"? 🙂

Да, но дело в том, что в Шанхае мы не просто приезжие, а ещё и иностранцы, поэтому вопрос про отношение к нам в Шанхае немного странный, но однозначно отношение здесь лучше, чем отношение москвичей к приезжим "заМКАДникам", не говорю уже про отношение в Москве к иностранцам 😉 По поводу кто сколько стоит:

Так всё таки...о зарплатах.
От 1000 долларов однозначно.
Приведу простой пример.
Если человек живет и работает в Гуанчжоу, один, без детей, снимает квартиру в районе Yuexiu, то квартира в месяц стоит примерно 2500-3000 юаней. Я говорю о нормальной квартире, в высотном доме, а не в серой пятиэтажке. Идем дальше. На еду в день тратится примерно 100 юаней. (Сужу по себе, на китайскую еду уже смотреть не могу, поэтому ем всё, кроме китайского или в редком случае ностальгии китайское-дунбейское).
Нехитрыми подсчетами получаем, что квартира и питание - это уже 5500-6000 юаней в месяц. Это ведь еще не считая поездки на такси или метро, покупки одежды или необходимых вещей в дом и расходов на выходные, не говоря уже о каких то поездках в праздники. А в чем тогда смысл работы?? По моему глубокому убеждению, должна оставаться возможность что-то откладывать. Только тогда есть смысл в переезде в Китай и жизни здесь. Поэтому по моим ощущениям, для хорошего специалиста зарплата должна начинаться как минимум от 1500-2000 долл.

Да, но если у Вас руки правильно растут, то графу расходов "На еду в день тратится примерно 100 юаней. (Сужу по себе, на китайскую еду уже смотреть не могу, поэтому ем всё, кроме китайского или в редком случае ностальгии китайское-дунбейское)." можно сократить в 3 раза, готовив на кухне съёмной квартиры. Так и для здоровья полезнее. Но опять же, продолжая тему " запросов" можно добавить страховку 2500-3000$ в год, если есть дети, то ещё N $ в месяц и в итоге минимум должен быть от 5000$ 😆, но кому нужны такие "золотые кадры"? Лично считаю, что можно начинать с минимума установленного для себя, а в процессе утверждать работодателя в правильном и единственно-верном решении принять Вас на работу, отсюда уже и будет Вам "счастье" в виде прибавок, различных вознаграждений. Ведь ценного сотрудника терять никто не хочет, а чтобы не потерять будут удерживать всеми правдами. Так что, если кому-то для старта хватает 500 $, то только стоит у таких поучиться жить. А конкуренцию ещё никто не отменял 😉 Всем удачи. Моё личное мнение, может различаться с Вашим, поэтому не судите строго.

Ответить
pioner90
10 years ago

Goodwife🙂+5

Ответить
Lao Youzi
10 years ago

золотая женщина - я ей тоже плюсик поставил

Ответить
Chivas
10 years ago
У нас в стране правительство такое, оно то любит свою страну, города, людей🙄

А почему оно должно кого-то любить?
Люди на работе находятся, на службе.
Повинность отрабатывают. И, судя по рейтингу - большинству нравится как.
Вот в Египте - не понравилось. Результат - на улицы Каира.
Так что не нужно в том, что люди

злобно сопят и ненавидят, потом тупо каждый день уже говорят только о плохом,

Винить правительство, подменяя причину/следствие. У нас - демократия. Выборы. Забыли?

Правительство именно такое, какое народу нужно, какое он выбирает (см. результаты выборов), какое заслуживает.

Ответить
Chivas
10 years ago
если кому-то для старта хватает 500 $, то только стоит у таких поучиться жить.

Да. Поддерживаю.
У меня у друга одного, чей труд оплачивался очень и очень хорошо, супруга тоже была согласна работать бесплатно, просто для опыта и стажа. Учитесь, жадины!

Ответить
olena
10 years ago
По поводу кто сколько стоит:Да, но если у Вас руки правильно растут, то графу расходов "На еду в день тратится примерно 100 юаней. (Сужу по себе, на китайскую еду уже смотреть не могу, поэтому ем всё, кроме китайского или в редком случае ностальгии китайское-дунбейское)." можно сократить в 3 раза, готовив на кухне съёмной квартиры. Так и для здоровья полезнее.

Каждому своё. Дело не в том, как растут руки. А в занятости и степени усталости после работы. Приходишь в 5-6 домой - так и готовь себе правильными руками, а если нет возможности, то куча ресторанчиков тебе в помощь.

Но опять же, продолжая тему " запросов" можно добавить страховку 2500-3000$ в год, если есть дети, то ещё N $ в месяц и в итоге минимум должен быть от 5000$ 😆, но кому нужны такие "золотые кадры"?

я описала только основное, даже кстати забыв написать про коммунальные платежи. зачем ерничать? у меня, например, нет страховки.
а про кому "нужны золотые кадры", хм, я говорила про специалистов с опытом, а не про выпускников вузов.

Так что, если кому-то для старта хватает 500 $, то только стоит у таких поучиться жить. А конкуренцию ещё никто не отменял 😉

опять-таки, говорю про людей с опытом. и лично мне нечему поучиться у людей, кто за 500 долларов готов работать и выкладываться на 100%. надо знать себе цену!

Ответить
Darek
10 years ago
(..)но однозначно отношение здесь лучше, чем отношение москвичей к приезжим "заМКАДникам", не говорю уже про отношение в Москве к иностранцам(..)

Хмм..
Я в Москве "заМКАДовец" и иностранец. Никогда за 5 лет не заметил негатива к себе, по ЭТОЙ причине. За 5 лет у меня спросили документы только раз, и то у меня их не оказалось (никогда их не ношу). И отмазался от ментов смехом 😆
Може я.. неправильный иностранец? O🙂
П.С.
Откуда у людей на форуме столько негатива? 😩

Ответить
Goodwife
10 years ago
И отмазался от ментов смехом 😆
Може я.. неправильный иностранец? O🙂
П.С.
Откуда у людей на форуме столько негатива? 😩

😆от ментов отмазался смехом 🙄 это как же Вам ржать пришлось 😂 странно, что медиков не вызвали 😉

Ответить
Private_Ryan
10 years ago
Хмм..
Я в Москве "заМКАДовец" и иностранец. Никогда за 5 лет не заметил негатива к себе, по ЭТОЙ причине. За 5 лет у меня спросили документы только раз, и то у меня их не оказалось (никогда их не ношу). И отмазался от ментов смехом 😆
Може я.. неправильный иностранец? O🙂
П.С.
Откуда у людей на форуме столько негатива? 😩

Я с вами полностью согласен. Мнение о том, что вся Москва прямо кишит злобными милиционерами, только и думающих о том, как бы обобрать и обокрасть храбрых «понаехавших» является сильным преувеличением. У меня за пять лет жизни в Москве регистрацию и паспорт проверяли от силы два-три раза. И все разы никаких проблем не возникло! Неужели оформить временную регистрацию, носить с собой паспорт и вежливо показывать их милиции это настолько сложное занятие, унижающее человеческое достоинство?
Да, в Москве напряженная психологическая обстановка, но разве в любом другом большом городе, где людям приходится вертеться и конкурировать, чтобы заработать деньги, это не так?

Ответить
Goodwife
10 years ago
Я с вами полностью согласен. Мнение о том, что вся Москва прямо кишит злобными милиционерами, только и думающих о том, как бы обобрать и обокрасть храбрых «понаехавших» является сильным преувеличением. У меня за пять лет жизни в Москве регистрацию и паспорт проверяли от силы два-три раза.

Да что Вы у меня и мыслей не было обидеть добрых дядей милиционеров, которые вскоре переименуются впилиционеровpolice. У Вас всё хорошо вот и прекрасно! Счастья Вам и понимания! А Москву я вообще не берусь обсуждать из личных соображений 😆

Ответить
Darek
10 years ago

Может просто у меня южная закалка? 😎
В 1996 меня обобрали менты на ростовском вокзале (Ростов-папа! 😆).
В 1997 мя разводили на бабло (неудачно 😋) краснодарские ОМОН-овцы.
В 1998 я тащил на тележке по краснодарскому автовокзалу коробку передач к моему "Пассату". Металлическая дура весила колограммов 20-30, завернута в грязный мешок. Помогал мне приятель. Чтоб разрядить атмосферу, я его громко спрашиваю:
Лех, а Басаев нам точно заплатит за этот миномет?
Алексей офигел. Побледнел. Промолчал.. 😷
А нас так и никто не тронул! O🙂

Ответить
Pearl601
10 years ago

😂
Ну насмешил, буду знать. Спасибо.

Ответить
Lankavatara
10 years ago
Чтоб разрядить атмосферу, я его громко спрашиваю:
Лех, а Басаев нам точно заплатит за этот миномет?
Алексей офигел. Побледнел. Промолчал.. 😷
А нас так и никто не тронул! O🙂

это характеризует не вас, а, наверное, больше милиционеров.
у меня есть подобный случай. надо было передать кое-какие вещи, инструменты с поездом из Забайкалья в Москву. поезд Пекин-Москва проходил ночью, если не опаздывал - то между двумя и тремя часами ночи. попросил я друга помочь, так как одному несподручно, пришлось бы бегать между багажным вагоном и авто. ночью, на вокзале, холодно (зима), коробки-ящики таскать - что одевают в таких случаях? правильно - в основном что-то полувоенное. ну и мы по старой привычке одели камуфляж - полный тёплый комплект, разве что на головах были чёрные вязаные шапочки (ну, все знают, как они называются). хозяева вещей бывшие военные, поэтому часть вещей лежала в ящике из-под патронов. кроме всего прочего была среди вещей вязальная машинка - кто не знает, это такой довольно узкий и тонкий, но длинный девайс, комплектуется соответствующего размера чемодачиком для хранения и переноски.

поезд подходит,выходим из машины. берём вещи. ночь, никого, длинный пустой перрон вдоль поезда. идём вдвоём, в камуфляже, тяжёлых ботинках, между собой несём ящик из-под патронов, у меня во второй свободной руке длинный чёрный чемоданчик - глядя на такой чемоданчик мысль о его содержимом возникает только одна. у товарища в свободной руке тюк, тоже около-военного типа. до угла здания зала ожидания остаётся метров 30, за углом находятся отделение милиции и комендатура. в этот момент из-за угла появляется наряд - трое с собакой, с оружием, с направлением движения в нашу сторону - но увидев нас тут же останавливаются, молча уставившись. тут до меня вдруг доходит вся значимость нашего внешнего вида, так как ранее ни я, ни товарищ так здорово подобравшимся кусочкам мозаики не придавали никакого значения. мысли. я чувствую, что товарища посетили все те же самые мысли, мы начинаем синхронно замедлять шаг... наряд, разглядев нас, довольно спешно развернулся и ушёл обратно за угол. мы достигли нужного вагона. вещи уехали по назначению. мы также без проблем вернулись к своему автомобилю и уехали домой. что тогда подумали о нас трое вооружённых милиционеров - можно лишь строить догадки.

Ответить
schelest
10 years ago

Мне предлагают работать в китае иностранным специалистом в области высоких технологий.
Сколько мне нужно получать на руки, чтобы снять 2к квартиру в приличном месте, нормально питаться
и скажем через год купить машину. Плюс ездить на отдых в ЮВА 2 раза в год?
Спасибо всем кто ответит.

Ответить
Solitaire
10 years ago
Мне предлагают работать в китае иностранным специалистом в области высоких технологий.
Сколько мне нужно получать на руки, чтобы снять 2к квартиру в приличном месте, нормально питаться
и скажем через год купить машину. Плюс ездить на отдых в ЮВА 2 раза в год?
Спасибо всем кто ответит.

И я можно спрошу?! Мне предлагают работу в России (и не важно в какой такой области 😆) сколько мне надо получать на руки, чтобы снять 2х к квартиру в приличном месте, нормально питаться и через год купить машину!! Ах, да, еще надо ездить 2 раза в год в ЮВА! Свои бесконечные предположения направляйте по адресу...
не обижайтесь конечно, но чтоб получить нормальный ответ, надо и вопрос задавать нормально. А то высокие технологии...

Ответить
Eric Cartmenez
10 years ago
И я можно спрошу?! Мне предлагают работу в России (и не важно в какой такой области 😆) сколько мне надо получать на руки, чтобы снять 2х к квартиру в приличном месте, нормально питаться и через год купить машину!! Ах, да, еще надо ездить 2 раза в год в ЮВА! Свои бесконечные предположения направляйте по адресу...
не обижайтесь конечно, но чтоб получить нормальный ответ, надо и вопрос задавать нормально. А то высокие технологии...

Да нормально человек спросил, что вы измываетесь? Вы же не его HRщик.

Расчет такой:

1000(аренда жилья)*12+1000(птание, вещи, клубы, прочее)*12+2000(поездка в ЮВА)*2+17000(недорогой VW на автомате) = 12000+12000+4000+17000=45000

45 000 /12 = 3750 долларов в месяц - вот примерная ЗП от которой надо толкаться.

Такую ЗП в китаю получают не более 10-15% насления крупных городов, включая приезжих иностранцев. Т.е. это ОЧЕНЬ хорошая ЗП для наемного сотрудника. Китайцы - менеджеры отделов(довольно высокая должность) в банках получают по 2700-3200 долларов в месяц. Кассиры со стажем в тех же банках около 1000.

Ответить
☜ NURIK ☞
10 years ago
Да нормально человек спросил, что вы измываетесь? Вы же не его HRщик.

Расчет такой:

1000(аренда жилья)*12+1000(птание, вещи, клубы, прочее)*12+2000(поездка в ЮВА)*2+17000(недорогой VW на автомате) = 12000+12000+4000+17000=45000

45 000 /12 = 3750 долларов в месяц - вот примерная ЗП от которой надо толкаться.

Такую ЗП в китаю получают не более 10-15% насления крупных городов, включая приезжих иностранцев. Т.е. это ОЧЕНЬ хорошая ЗП для наемного сотрудника. Китайцы - менеджеры отделов(довольно высокая должность) в банках получают по 2700-3200 долларов в месяц. Кассиры со стажем в тех же банках около 1000.

Ниче себе...Это помоему надо получать очень хорошую зарплату))

Ответить
☜ NURIK ☞
10 years ago

Народ кто нибудь может сказать сколько сейчас услуги переводчиков? 🙄 и какую сумму можно назвать и это нормально🙄 O🙂

Ответить
Boogor
10 years ago

100 $ за день работы в самый раз.

Ответить
olena
10 years ago
Мне предлагают работать в китае иностранным специалистом в области высоких технологий.
Сколько мне нужно получать на руки, чтобы снять 2к квартиру в приличном месте, нормально питаться
и скажем через год купить машину. Плюс ездить на отдых в ЮВА 2 раза в год?
Спасибо всем кто ответит.

А в каком городе Вам предлагают работу? В Гуанчжоу, например, 2х комнатную квартиру можно снять за 3500-4500 юаней. А в Шанхае более менее нормальную от 4500... Если город небольшой, то за 2000-3000 юаней можно снять хоромы...Машины тоже разные бывают. Да и слетать во Вьетнам и слетать на Бали - это прям совсем разные вещи. Слетать в туристический пик или в не сезон. Но, действительно, как Вам написал Eric Cartmenez, так хотя бы примерно можно посчитать. Но, кажется, Вы прям в сказку приготовились ехать 😁

Ответить
Solitaire
10 years ago
Да нормально человек спросил, что вы измываетесь? Вы же не его HRщик.

а при чем тут вообще эта фраза?

речь о том, что каждый более менее образованный специалист ( и IT тоже) знает, что стоимость проживания в столицах страны будет сильно отличаться от провинции, с того и надо было начинать.

И подсчеты ваши напрочь лишены всякого смысла, т к с таким же успехом можно было взять любую сумму с пололка и разбить ее на любой город в Китае и любую машину...

Ответить