Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
MASTERBOY2
11 years ago
Вот ребята развели демагогию.
Тема называется «Кто нас обманул из работодателей. Черный список», а то, что сделал уважаемый пользователь под ником MASTERBOY2 – обман. И не важно, какие цели преследовались, любой лжи можно найти оправдание и светлые намерения.

Звучит как, мы кинули кого-то на ЗП, или часы потраченного времени.
Мы и не искали оправдания. Мы сразу всех известили о тесте.
Если за обман, некоторые люди (обманутые) были благодарны, значит мы уже постарались не за зря.
Просто некоторые ведут себя эгоистично по отношению к другим.

А про всякие там "в будущем ЗП увеличится" и тому подобное, это всё отговорка.
Действительность такова, что именно те, кто бегут за 500 дол работать и испорчен этот рынок.
А выпускники, как нами было отмечено, спокойно за 1000 дол найдут работу преподавателем или на массовках. Просто голову на плечах надо иметь.
А тем более, если Вы себя не уважаете, и идёте на поводу у работодателей, то как Вас другие будут уважать?

Вы тут все сидите на форуме, трещите о том, кого и как кинули, а сами же, при первой возможности кидаетесь "под поезд" лишь бы на жизнь хватало. Вы для этого китайский учили? Китайцы на рынке, те что спят в контейнерах в Москве, и то больше к себе уважения имеют, что уж говорить про зарплату.

Ответить
Parker
11 years ago

😆 😆 😆 Ему объясняли-объясняли, он ОН ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ 😂

Ответить
Xim
11 years ago
....
Мы и не искали оправдания. Мы сразу всех известили о тесте.
Если за обман, некоторые люди (обманутые) были благодарны, значит мы уже постарались не за зря.
Просто некоторые ведут себя эгоистично по отношению к другим.
....
Вы тут все сидите на форуме, трещите о том, кого и как кинули...

Для того, чтобы позволить себе учить жизни других людей, надо их хотя бы для начала элементарноуважать. А тут - четко видно, у человечка "все кругом г..доны. а я один Д‘Артаньян"... 😆...

Думаю, что занятие такими серьезными и важными вещами, как "тестирование сайта chinajob.ru" и рассылка ни в чем не повинным людям глубокомысленных нравоучительных писем - тоже много говорят о человеке.

Ответить
Parker
11 years ago

Интересно, что мастербоевские экзерсисы почему-то задели только опытных китаистов, перед которыми эти проблемы вообще не стоят 🙂 . Почему бы это?

Ответить
Sinoeducator
11 years ago
Интересно, что мастербоевские экзерсисы почему-то задели только опытных китаистов, перед которыми эти проблемы вообще не стоят 🙂 . Почему бы это?

Дык, (С) "опыт - сын ошибок трудных" (С) 🙂

А вообще, конечно, в нормальной организации за такое попрание элементарных норм этики в исследовательской деятельности, выперли бы за шкирку в два счёта...

Ответить
Private_Ryan
11 years ago
не- а, не найдут.
Даже китаец ни один нормальный за такие странноватые деньги работать не будет.
Например китайцу, который работает у нас, мы платим 4000 юаней в месяц. Плюс премия. Плюс оплата квартиры и рабочих расходов. Вот он реально работает, и реально развивает для нас рынок. Знает дело, и положиться на него можно как на самого себя.
А на странные суммы типа 2000, 3000 юаней сбежится только зверинец. Который может без грима сниматься в массовке для фильма "Рассвет живых мертвецов на Канатчиковой даче".

Уважаемый China Red Devil, какие зарплатыв КитаеВы считаете адекватными для начинающих специалистов, для специалистов с опытом 2-3 года и для опытных людей с большим опытом, скажем, 5-10 лет? Можете привести цифры докризисные и текущие. Очень интересно ознакомиться с Вашим мнением.

Ответить
China Red Devil
11 years ago
Уважаемый China Red Devil, какие зарплаты в Китае Вы считаете адекватными для начинающих специалистов, для специалистов с опытом 2-3 года и для опытных людей с большим опытом, скажем, 5-10 лет? Можете привести цифры докризисные и текущие. Очень интересно ознакомиться с Вашим мнением.

Уважаемый Private_Ryan, в разных местах жизни уровень цен различается в разы, и соответственно адекватные зарплаты также разные. Так что тут нельзя выдать общую формулу для всех, можно только приблизительно прикинуть.
Если например где- нибудь в Гунжулине даже опытный специалист не получит больше 500 долларов в месяц, то в Пекине или или южных крупных городах вряд ли найдется вменяемый начинающий, который согласится работать меньше чем за 700- 800 долларов.
Начинающему платят примерно на 30-50 процентов меньше, чем специалисту, опытному специалисту- ........ 😩 😩 😩 конечно, больше, чем просто специалисту, но значение не удается скалькулировать даже приблизительно, слишком много оговорок.

Конкретно на нашем предприятии и на всех предприятиях, с которыми я на данный момент поддерживаю контакт текущие цифры- те же самые, что и докризисные. Хотя конечно, не везде так.

Ответить
Philip-pino
11 years ago
если бы я нанимаясь на работу услышал бы своими ушами такую фразу... ты типа поработай сначала за 500, а потом у тебя будет карьерный рост до 5000...

Ув.тов.ЧРД,
Позволю себе усомниться, что в самом-пресамом начале Вашей карьеры Вам платили больше 500 у.е. 😆 Так же думаю, что едва ли Вам в то время сулили рост до 5000 и, более того, вряд ли Вы всерьез задумывались в то время о подобных зарплатах 😉
Ни один лаобань не станет платить "нулевому" выпускнику (пусть хоть трижды столичному) бОльшую зарплату. Через полгода - допускаю, но не сразу
Посему, сентенции Ваши непонятны...

Ответить
Xim
11 years ago

Не понимаю, а почему не учитывается такой факт, что человек не обязан и вряд ли будет расти "от 500 до 5000" на одном и том же месте? (Дальше 5000 - фантазия почему-то не работает?)

Рост от 500 до 5000 за год на одном месте сулят только в том случае, если рассчитывают по быстрому "использовать и выбросить", это так. Хотя бы потому, что на самом деле нормального человека просто "жаба задавит" платить сегодня 5000 за то, что вчера "покупал" за 500. Так не бывает.

Но, в норме, грамотная смена места может хорошего специалиста удорожать в разы. И я легко верю, что начинающий чел согласится начать работать за 500, чтобы, набравшись хоть чуть-чуть опыта, попросить адекватную прибавку либо "продаться" кому-нибудь еще подороже. Более того, у начинающего специалиста, как правило, есть папа либо мама, которые помогут ему с 500-долларового голоду не сдохнуть. А то и оба сразу. А кто-то еще и вовсе учится, потому и 500 за ненорм./неполн. рабочий день не "задушит".

В чем предмет спора-то? В том что вода мокрая или в том - что текучая?

Ответить
Zaratustra
11 years ago
В чем предмет спора-то? В том что вода мокрая или в том - что текучая?

Похоже да, равно как и "исследование" Мастербоя... Всем понятно, что на абсолютно любую вакансию, с любой зарплатой, тебе придет пачка резюме, поскольку люди часто рассылают резюме либо "от балды", либо проводят собственные исследования рынка, либо еще по каким причинам. Да мало ли этих "иррациональных" причин?...
Так что дискуссия беспонтовая, имхо... Равно как и "исследование" и далеко идущие выводы на основании этого "исследования". Это все имело бы смысл, если бы люди всегда и во всем поступали исключительно руководствуясь разумом. Но так не бывает...

Ответить
Xim
11 years ago

Ну да, и я про то. На самую странную вакансию, с самой странной зарплатой всегда придет куча резюме. Из которых часть просто не означают ровным счетом ничего. А самое удивительное - среди "паноптикума" соискателей обязательно найдётся вполне адекватный человек, у которого будут свои собственные причины принять предложение. А то и не один.

Пример из другой области: в таможню или налоговую иногда приходят люди совершенно не за деньгами, которых там и не платят. А - за тем, чтобы "на выходе" оттуда дорого стоить. Раньше так было, теперь - не знаю. Кто сказал, что те же "механизмы мотивации" не работают в коммерч. структурах?

Еще пример: у одного нашего китайского партнера работает чел (китаец, но в данном случае - неважно), который получает, даже по китайским меркам, много меньше, чем стоит. Две причины у него: в силу некоторого бардака в управлении, он ведет вопросы, которые вряд ли были в его компетенции в любом другом месте. Вторая: папа и мама купили ему два апартмента, на аренду от которых он спокойно живет. На вопрос: а нафига тебе эта работа сдалась - он отвечает: "а интересно! Хочу сам все знать и уметь. Если достанут в конторе сверх меры - легко пошлю всех на три буквы, отдохну и попробую что-нибудь другое. Но пока - интересно!"

Вот и расклад у человека. Чем он плох? И работает, в крупном южном городе за не-скажу-сколько. 😷 А то заладили: "за такие-то и такие-то деньги согласятся работать только зомби-мертвецы". Да кто бы знал бы, что иной раз людьми движет, кроме денег!

Ответить
Aqua Mar
11 years ago
Пример из другой области: в таможню или налоговую иногда приходят люди совершенно не за деньгами, которых там и не платят. А - за тем, чтобы "на выходе" оттуда дорого стоить.

Не только за этим, но чтобы ещё и "обрасти" связями. Плюс среди этих связей поискать, к кому потом пойти работать на существенно бóльшую зарплату, продемонстрировав свои знания навыки и умения в деле, а не в резюме.

Это, кстати, верно для любой госслужбы. А ещё для крупных международных корпораций.

Ответить
Harada
11 years ago
он, похоже, просто хотел построить себе дачу. 😆 😁 😆

Я плакал))) Скорее всего бункер.
А на самом деле просто не стоит обрабатывать бесконечные запросы одного и того-же человека, не заключив ни одной сделки и не получив свои комиссионные. Если на то пошло, лучше помочь ему разобраться с одной позицией основательно. Выяснить причину, почему он не покупает, может найти еще более выгодную цену и условия, пересчитать логистику. Если и это не помогает, или причина не находится, то делайте свои выводы и принимайте решения об условиях дальнейшего сотрудничества. Все наступают на эти грабли в начале своей деятельности.
По поводу З/П в 500 долл в Пек.... как-то не реально. По поводу занижения на испытательном сроке-полная чушь. Все зависит от условий данного испытательного срока. Но намек на кидалово все же присутствует, и ЦРД прав, подняв эту тему здесь. Может, если и были мысли о кидалове и найме нового "испытателя" каждые 3 месяца, то после постов ЦРД они отпадут.
А если честно, сам плачу 500 долл на испытательном, но... + жилье и связь, без интриг)
А тему предлагаю переименовать в "БЕЙ ХАЛЯВЩИКА" 😆

Ответить
Harada
11 years ago
Клиент - это тот, с которым не надо месяцами переписываться или сутками по скайпу разговаривать, просчитывать все очень досконально (поговорили 2-3 раза, поняли возможности друг-друга и все. (только не пишите в ответах - а вот как он прилетит, незная выгодность поездки. Я так думаю что получая деньги за работу, человек должен из-под земли достать, но предоставить нормальный вариант - что в китае вполне возможно сделть) )
Максимум несколько переговоров, письмо на почту с номером рейса и временем прибытия
А уже человек, который в китае все организовывает - он сам видит (по крайней мере должен уметь) кто перед ним появился и насколько сильно стоит рыть землю для приехавших партнеров.
А к разряду особенно нормальных людей (клиентов) я отношу тех, с которыми в течении нескольких месяцев не общался, в один прекрасный момент звонок: "я в аэропорту - приедь встреть меня"
И после такого клиента денег на пол-года - год жизни хватает!

Полностью разделяю и поддерживаю мнение автора. А с такими клиентами, можно при случае и порыть поглубже и партнерские отношения завязать.
Всех клиентов стоит обрабатывать. Ведь достать 2-3 прайса и сделать примерный расчет логистики не так сложно. Этого уже достаточно, чтобы понять возможности друг друга. Нужно разбираться в людях и ситуации. Реально оценивать свою расходную часть и ее окупаемость. Это хороший совет для всех обиженных в этой теме.

Ответить
Harada
11 years ago

Интерес Мастербоя в том, что он затеял я прекрасно понимаю. Действительно рынок труда в кризис сильно пошатнулся. Зарплаты сильно упали, и не могу не согласиться с ним, люди готовы идти и за 500 и за 700 долл, а кто и просто за квартиру и визу, лишь бы не возвращаться домой. Мастербой либо фрилансер в борьбе за свои права китаиста, либо член профсоюза оных. Он добивается своей определенной цели, пытается донести до народа суть проблемы, избавить их от страха и зависимости от работодателей. И на месте соискателей я бы действительно говорил ему спасибо, что он тратит на это время. Достойное занятие для социально активного человека который хочет что-то изменить к лучшему.
А СветаВу, вполне может являться агентом того-же профсоюза, в котором состоит Мастербой. Ведь если бы не она, то об этом случае знало бы гораздо меньше людей. Но теперь тема вынесена на всеобщую дискуссию. (Если это не так, то заранее прошу прощения у Светы, это просто одна из версий).
Хотя действия Мастербоя идут в разрез с моими интересами работодателя, не могу не выразить респект!!!

Прекращайте обсасывать эту тему. В ней совершенно другой подтекст, не имеющий ничего общего с Топиком, ведь это Мастербой своими действиями кидает работодателей, а не наоборот. А СветуВу вообще никто не кидал))) Взрослые люди...

Ответить
Parker
11 years ago
Хотя действия Мастербоя идут в разрез с моими интересами работодателя, не могу не выразить респект!!!

Так наймите его, если он вам так нравится 😆 😆 😆

Ответить
S.Maxat
11 years ago
Если например где- нибудь в Гунжулине даже опытный специалист не получит больше 500 долларов в месяц, то в Пекине или или южных крупных городах вряд ли найдется вменяемый начинающий, который согласится работать меньше чем за 700- 800 долларов.
Начинающему платят примерно на 30-50 процентов меньше, чем специалисту, опытному специалисту- ........ 😩 😩 😩 конечно, больше, чем просто специалисту, но значение не удается скалькулировать даже приблизительно, слишком много оговорок.

Уважаемый ЧРД вы мой герой!

если не сложно скажите пожалуйста эти расценки с квартирой? и сколько надо платить за проживание?

Ответить
Harada
11 years ago
Так наймите его, если он вам так нравится 😆 😆 😆

Ага, а потом начнутся требования, забастовки, полиция... Вот если бы я был председателем профсоюза китаистов - другое дело 😆

Ответить
China Red Devil
11 years ago
Уважаемый ЧРД вы мой герой!

если не сложно скажите пожалуйста эти расценки с квартирой? и сколько надо платить за проживание?

Спасибо за комплимент. 🙂
Расценки без квартиры. Сколько платить за жилье- зависит от места, но всегда цены вполне терпимые в соотношении с уровнем зарплат в этом конкретном месте.

Ответить
China Red Devil
11 years ago
Ну да, и я про то. На самую странную вакансию, с самой странной зарплатой всегда придет куча резюме. Из которых часть просто не означают ровным счетом ничего. А самое удивительное - среди "паноптикума" соискателей обязательно найдётся вполне адекватный человек, у которого будут свои собственные причины принять предложение. А то и не один.

елки- палки, господа, давайте не заниматься флудом и не разводить в серьезной теме цирк с конями. >😞

Среди "паноптикума" специалистов, спящих в подземном переходе от Казанского к Ярославскому вокзалу тоже обязательно найдётся вполне адекватный человек, у которого есть свои собственные причины там спать, и принимать вообще любое предложение 😁. А то и не один.
Вот кому охота все на халяву- там себе сотрудников и набирайте. 😋

А мы здесь немного о другом беседуем.

Ответить
China Red Devil
11 years ago
. Вот если бы я был председателем профсоюза китаистов - другое дело 😆

А он существует, такой профсоюз?
Если нет, то неплохо было бы его создать.

Ответить
S.Maxat
11 years ago
А он существует, такой профсоюз?
Если нет, то неплохо было бы его создать.

ага ну давайте скинемся
На работодателй давить, товарищам в беде помогать, здравницу где нибудь на санье купим, юристов наймём, визы пробивать от имени профсоюза опять же 😘

Ответить
Harada
11 years ago

😆 😂
И Мастербоя в председатели. 😆
А вообще по-серьезному не обязательно для этого снимать дворец съездов. Достаточно организовать союз на этом-же сайте, в этом же топике. Назначьте председателя-модератора, оформите членство через анкеты. И цель должна быть не давление на работодателей, а обеспечение нормального рынка труда, с соблюдением всех норм. Китаистов развелось как тараканов. Полный бардак. Профессия становится невостребованной и китайцы начинают вытеснять. Отсюда и ЗП 500 долл, и насмешки. А вы попробуйте, организуйте. Сделайте биржу труда. Бдите кодексы.
А юристов на Полушарии и так валом.
И будет вам всем порядок, и права свои отстаивать будете коллективно. Поднимется уровень - поднимутся зарплаты.
Но этого никто не сделает, потому что всем по.уй. Каждый греется на своем месте, гавкает на форумах и ни с кем делиться не хочет. А как Мастербой решил вопрос поднять, провести исследования, людям немного мозги вправить и дух поднять, все сразу на него накинулись. Как так🙄 Он тратит наше время зря!!! Я почти разложила пасьянс и досмотрела все видюхи на fishkinet и trinixyru!!! Да он вообще лицемер!!! Профсоюзнички... 😞

Ответить
Private_Ryan
11 years ago

Читаю я возмущения уважаемых форумчан по поводу «рабовладения» и эксплуатации работников работодателями. Отчасти согласен: если ты сам не будешь защищать свои права, то не будет никто. Но с другой стороны, не задумывались ли вы, что все люди разные, с разными требованиями и что более важно с разной профессиональной ценностью. На рынке труда, как и на почти любом другом рынке, есть свои сегменты.

Как можно требовать одинаково высокой зарплаты для опытного специалиста, с образованием и для еще недоучившегося студента? Как можно требовать не соглашаться на рабские условия, скажем, от работника со сбережениями из состоятельной семьи из Москвы и бедного парня из Благовещенска, который готов на все, чтобы свести концы с концами, а еще надо семью, например, кормить.
И если нормальные специалисты имеют возможность выбирать, где работать (некоторые даже в кризис), то очень многие люди такой возможности лишены и откликаются на заведомо сомнительные объявления не по причине своей глупости, а исключительно от отсутствия лучшего выбора.

Пока будет предложение на рынке со сторону людей, готовых работать «за ЖРАТ», будет и спрос со стороны работодателей, которым проще выкидывать людей каждые несколько месяцев, чем строить нормальные трудовые отношения. А поскольку бедных, недостаточно квалифицированных людей в России и странах бывшего Союза пока еще полным полно, то в ближайшее время даже не стоит мечтать об исчезновении таких работодателей как класса.

В прошлом году в журнале «Русский Репортер» вышла нашумевшая статья про «русскую деревню» в Харбине. Я сам там не был, сказать, сколько правды в той статье мне сложно, но если предположить, что даже половина в той статье правда, то мне кажется, это намного бОльшее унижение, чем работать в магазинчике на Я Бао лу за 500 долл. по поводу чего здесь было столько возмущений.

С таким же успехом можно предлагать создать общество защиты прав автомобилистов и требовать, чтобы все ездили только на «Мерседасех», ведь «Жигули» настолько ужасная машина. Беда в том, что доходы не у всех одинаково высокие.

Ответить
Harada
11 years ago
Ответить