Написать комментарий...
Aolika
11 years ago

даже при самом хорошем креме я уже не рискую детей выводить на солнышко на весь день, т.к. мы пережили уже однажды солнечный удар, до потери ребенком сознания, за малым не потеряли самого ребзика. Лучше наряду с кремами соблюдать режим - вот статейка об этом.

"Едем на море: правила загара для детей

Каковы правила загара детей? На эту тему рассуждают заведующая детским отделением московского Института красоты, врач-дерматолог Ирина Григорьевна ГОРБУНОВА и доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Государственного Научного центра Института медико-биологических проблем Андрей Дмитриевич СТРЖИЖОВСКИЙ.

С давних пор люди ездят на юг, чтобы подлечиться. Но вот уже несколько лет со страниц журналов нас предупреждают, что солнце опасно для нашего здоровья. Что это - часть рекламной кампании солнцезащитных средств или результат современных достижений науки?
Действительно, до сих пор трое из каждых четырех жителей Европы убеждены, что солнце благотворно влияет на их самочувствие, более половины опрошенных считают солнце источником активности, а две трети верят, что солнце повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Многие говорят, что после солнечных ванн у них очищается кожа. В наше время, это, увы, не так.

А чем отличается нынешнее солнце от солнца в "прежние времена"?
Где-то до начала 70-х годов принятие солнечных ванн считалось однозначно полезным для здоровья мероприятием, но после того как американцы запустили в космос свой знаменитый "Конкорд", озоновый слой Земли стал разрушаться. И в наше время солнечное излучение стало гораздо интенсивнее.

Поэтому и детям и взрослым сейчас одинаково опасно жариться на солнышке?
Опасно, но не одинаково. В отличие от взрослых, дети не имеют собственной защиты от ультрафиолетового облучения. Ведь загар - не что иное как защитная реакция организма на солнечное облучение. А где вы видели младенцев, покрытых ровным шоколадным загаром? Все дело в том, что кожа ребенка слабо вырабатывает пигмент меланин, дающий цвет загара. Полностью этот механизм защиты формируется в организме только к трем годам.

Значит, в три года ребенка уже можно вывозить к морю?
Конечно, с маленьким ребенком лучше отдыхать в средней полосе, но если очень хочется, то малыша, которому уже исполнилось три года, можно взять с собой к морю, но ни в коем случае не в недельную поездку. Если уж вы решились отправить ребенка на море, то отправляйте его не меньше чем на месяц.

Но ведь за месяц активное солнце может навредить ребенку гораздо сильнее, чем за неделю?
Дело в то, что изменение климата детский организм воспринимает как сильнейший стресс. Поэтому первые десять дней отпуска у вашего ребенка уйдут на адаптацию. Оздоравливающий эффект от купания, свежего воздуха, фруктов и солнца начнется со второй недели пребывания на курорте.

Так, значит, солнце все-таки полезно?
Только при условии, что вы соблюдаете все правила принятия солнечных ванн. Чтобы ваш ребенок вернулся отдохнувшим и окрепшим, запомните: на пляже вы можете находиться только до одиннадцати утра и после пяти вечера, и даже в это время вы должны пользоваться солнцезащитными средствами. Сейчас появились специальные кремы для детей, но можно использовать и солнцезащитные кремы для взрослых с максимальной степенью защиты. После купания в соленом море ребенка нужно вымыть в пресной воде, смыть соль и вытереть насухо. Запомните, мокрый ребенок не должен бегать по пляжу. Капельки воды и кристаллики соли действуют как маленькие линзочки, усиливающие действие солнца, а это может привести к сильнейшему ожогу. И еще. В первые десять дней не старайтесь осмотреть все местные достопримечательности. Помните, что ваш ребенок в этот период испытывает сильнейший физический и эмоциональный стресс, и не старайтесь нагрузить его впечатлениями сразу же.

Если ребенок все же получил солнечный ожог, что нужно делать?
Когда вы собираете аптечку перед отъездом, не забудьте положить в нее пантенол. Это хорошее противоожоговое средство. Но если нет пантенола, можно использовать любые кисломолочные продукты: простоквашу, кефир или сметану. Но ни в коем случае нельзя смазывать обгоревшую кожу спиртовыми растворами или маслом. -

Еще одно уязвимое место - глаза. Взрослые могут уберечь их от яркого солнца, надев темные очки. А как быть с маленьким ребенком?
Существуют темные очки и для малышей. Сделанные в виде забавных зверушек, такие очки воспринимаются ребенком как игрушка, и скорее всего ваш малыш не откажется поносить их на пляже. Если же ребенок капризничает и наотрез отказывается от очков, просто наденьте на него панамку с широкими полями. Кстати, панамка защитит от солнца и волосы ребенка.

Мы все время говорили о более или менее здоровых детях. А как действует солнце на детей с серьезными кожными заболеваниями, такими как нейродермит и атопический дерматит, например?
Состояние детей, больных нейродермитом, атопическим дерматитом и псориазом, действительно значительно улучшается на солнце. Таким детям обязательно нужно не меньше месяца отдыхать у моря.

Могут ли такие детишки находиться на солнце не только утром и вечером, но и днем?
Нет. Интенсивное полуденное солнце вредно для всех. И даже для детей, страдающих такими серьезными кожными заболеваниями. Пребывание на солнце в утренние и вечерние часы является вполне достаточным.

А как быть с детьми, больными рахитом? Каков их режим пребывания на солнце?
Рахит действительно довольно быстро излечивается на солнце, но для того, чтобы в организме синтезировался витамин D, которого не хватает таким детям, вполне достаточно биодозы ультрафиолетового облучения. Биодоза - это настолько мало, что такое облучение не окрашивает кожу загаром.

Можно ли использовать солнцезащитное средство, если у ребенка есть одно из вышеперечисленных кожных заболеваний?
Не только можно, но строго обязательно. Солнцезащитный крем - не препятствие лечебному эффекту солнца. - Вот мы и подошли к вопросу о механизме действия солнцезащитных кремов. - Чтобы понять, как действуют солнцезащитные кремы, нужно понять, что такое солнечное излучение. Солнечным излучением мы называем сочетание ультрафиолетовой радиации, видимого света и инфракрасного излучения. Благодаря последнему мы греемся на солнышке, а не мерзнем. Иными словами, инфракрасное излучение - это солнечное тепло. Оно так же опасно, как пар из чайника. И в том и в другом случае можно получить термический ожог. Но для того чтобы этого не случилось, достаточно просто не совать руки в кипяток и не сидеть под солнцем 12 часов в сутки, чтобы не перегреться. А вот ультрафиолетовое излучение, благодаря которому мы загораем, гораздо коварнее. Спектр естественной ультрафиолетовой радиации включает лучи УФА и УФВ. УФА (ультрафиолет диапазона А) практически безвреден, опасность представляет только ультрафиолет диапазона В в случае его передозировки. Так вот солнцезащитные кремы поглощают только УФВ-лучи, которые губительно действуют на клетки кожи.

Но ведь синтез витамина D происходит только под воздействием ультрафиолета диапазона В?
- Хочу еще раз повторить, что для синтеза витамина D достаточно биодозы УФВ-лучей, а это совсем немного. Солнцезащитный крем не препятствует проникновению столь малой дозы излучения.

Как правильно выбрать степень защиты?
Выбор зависит от типа кожи. В соответствии с врожденными свойствами кожи принято подразделять людей на 6 типов.

К первому, так называемому кельтскому типу, относятся люди с очень светлой кожей, часто с веснушками, голубыми глазами, светлыми или рыжими волосами. Они практически лишены возможности загорать и моментально обгорают. Таким людям нужно покупать крем с самой высокой степенью защиты. А голубоглазым и рыжеволосым малышам вообще лучше не находиться на открытом солнце, а загорать в тенечке.

Люди второго типа - это светлокожие европейцы, они легко обгорают, однако при повторном облучении могут слабо загореть.

К третьему типу принадлежат те, кто приобретает загар после двух-трех солнечных ванн.

Четвертый тип - это темноволосые, кареглазые мужчины и женщины, имеющие смуглую кожу, они редко обгорают и им достаточно минимального уровня защиты.

К пятому типу относятся индусы и мексиканцы,

к шестому - американские и африканские негры и австралийцы.

Подумайте, к какому типу принадлежите вы и ваш ребенок, и в соответствии с этим разработайте свой индивидуальный режим дня в отпуске. Например, если у вас смуглый ребенок, не обязательно покупать ему детский солнцезащитный крем со степенью защиты 35, вполне возможно, что ему подойдет крем с индексом защиты 20. Но для маленького блондина 20 единиц защиты будет недостаточно. По данным специалистов-дерматологов, блондины подвергаются опасности возникновения рака кожи после 50 тысяч часов пребывания на солнце, а брюнеты - после 150 тысяч. Помните об этом, ведь даже 150 тысяч часов на солнце - это не так уж много. И если человек переходит эту границу в 40 лет, то кожа у него будет, как у шестидесятилетнего.

Скажите, как часто нужно смазывать кожу ребенка солнцезащитным кремом во время пребывания на пляже?
Естественной защитой от передозировки ультрафиолетовых лучей является пот. Он содержит урокановую кислоту, которая интенсивно поглощает УФ-радиацию. Поэтому на ветру и после купания кожа становится особенно чувствительной. В связи с этим лучше наносить крем после каждого купания. Существуют, правда, кремы с так называемым устойчивым фильтром. Такой крем не теряет своих свойств даже после нескольких купаний, но об этом можно прочитать на упаковке крема.

Что кроме крема и панамки может служить защитой от интенсивного солнца? Может быть, во избежание ожогов просто не раздевать ребенка на пляже?
Кроме кремов от солнечной радиации может защищать и одежда, но не всякая. Некоторые виды тканей, в частности синтетические, пропускают от 20 до 50% ультрафиолета. Например, нейлоновая трикотажная ткань белого цвета пропускает 25% попадающего на нее излучения, синего - 13%. А вот натуральные ткани пропускают не больше 1% излучения. Поэтому, если ваш ребенок очень чувствителен к солнцу, можно погулять с ним на пляже, одев его в свободную одежду из натурального материала.

Правда ли, что прием некоторых лекарственных препаратов накануне отдыха на пляже может спровоцировать солнечный ожог? Да, это сульфаниламидные препараты (сульфадимезин, сульфадиметоксин). Прием этих лекарств действительно повышает чувствительность кожи к солнцу в несколько раз. "

взято отсюда. Не со всем можно согласиться, но в общем неплохие рекомендации. Мы деток выгуливаем на солнце (когда едем на море) с утра и до 11 часов, во второй половине дня с 3-4 часов - еще жара, но уже не обгорают.

Ответить
Makarovskiy
11 years ago

Добрый день!
Моему младшему брату 4,5 года, в России прошли обследование и врачи поставили диагноз аденоиды 3 степени. В нескольких больницах ходили на приёмы, одни врачи говорят что нужно удалять, вторые говорят что можно вылечить, прописывают лекарства, физио-процедуры и т.д. Лечим ребёнка, но всё равно он часто болеет. Подскажите пожалуйста, кто и как лечил аденоиды у детей в Китае? Может кто сталкивался с этой проблемой, буду рад любой информации, спасибо большое!

Ответить
bov_чик
11 years ago

У нас случай похожий,уже в прошлом правда. В сер.июня уехали в отпуск,в России поставили адэноиды 3 тепени.Мы обошли несколько мест,попали к разным врачам,услышали мнение,правда одно -удалять. В Китае мы не лечились,мы все сделали дома.Вот ,спустя месяц,могу сказать что сделали правильно.Для нас,родителей ,это был стресс,но ребенку теперь реально лучше.И дышит,и спит нормально и мороженое ест не заболевая на след.день,а самое главное, постоянно спрашивает"а чам это пахнет?" А заимели мы с ними уже неправильный прикус,сказали обращаться к ортодонту.(из-за постоянно открытого рта)

Ответить
tp.tl
11 years ago

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Китае обезбаливающие детские гели, которые применяются при прорезании зубок?

Ответить
Yelianna
11 years ago

да есть, датский бренд Eisker, цена около 30 рмб.

Ответить
nadeeka
11 years ago

на юге есть гель "bonjela", синий тюбик (про весь китай не знаю, его через ГК завозят). Действует очень быстро, с успакаиваюшим эффектом (по крайней мере мой ребенок спит после него).

Ответить
Lisyk
11 years ago

Подскажите, где в ШЖ можно посмотреть небулайзер?

Ответить
IMAN
11 years ago

моему ребёнку 1.5 годика,она при ходьбе заворачивает стпуни внутрь немного,получаетса как немножко косолапит,подскажите пожалуыйста,кто сталкивался с этим,у кого у деток было такое же,что вы делали,как исправляли?заранее спасибо

Ответить
Ciwei
11 years ago

IMAN, а вы обращались к ортопеду?

Кому-нибудь в Китае приходилось делать фторирование или серебрение молочных зубов детям? Или какие-нибудь другие процедуры по укреплению и сохранению молочных зубов.

Ответить
mandarina
11 years ago

Ciwei,сами мы в России наблюдались,но здесь,многие знакомые детям и вторировали и серебрили зубы,мне так раньше чуть ли не каждый встречный считал своим долгом сказать,что надо ребенку зубы покрыть каким то защитным слоем,чтобы предостеречь от кариеса 🙂.
а теперь говорят то же самое,но уже о новых,сменившихся зубах 😁,к стати надо сходить..

Ответить
Ciwei
11 years ago

А нам китайский врач говорил - не обращать большого внимания на молочные, все равно, мол, выпадут. То-то в Китае так много людей с плохими зубами. >😞

Ответить
mandarina
11 years ago

меняйте скорее врача!!!даже в китае сейчас многие знают что уход за молочными необходим,от их здоровья зависит "качаство" постояных!!!
так странно что ВРАЧ об этом не знает 😷,как я писала,выше даже простые "смертные" мне об этом твердили,хотя я и сама кАнечно об этом знала 🙂

Ответить
mandarina
11 years ago

Харбин вполне уважаю,но видимо на каких врачай наткнешся..никогда не забуду как года 3 наверно назад приезжали в ХАрбин (мы тогда еще в Хейлундзяне жили) в каую то продвинутую офтамологическую клинику,на прием.ТАк когда у них первое из предположений на то почему у моего ребенка астегматизм и близорукость,было -"а вы наверно его мало грудью кормили"!!!🙄 😲 🙄 😷 😩 😆
я сразу развернулась и говорю,да....наверно 2 с практически половиной года это маловато... 🙄 😆
наверно если бы я эту дату озвучила ранее ихний диагноз звучал как - "наверно вы грудью слишком долго кормили!!??" 😆 😆 😎

Ответить
IMAN
11 years ago

Ciwei,да нет пока не обращались к ортопеду,я вот только заметила недавно

Ответить
Loreleya
11 years ago

нам тут китайский доктор все молочные зубики залечивает сразу же (правда никаких серебрений не делают)
А вместо 4 ки которая в россии разрушилась, поставили железную скобку, чтобы коренные потом на своих местах повылезали.

Ответить
mandarina
11 years ago

Loreleya,или кто нибудь еще знает,подскажите пожалста что можно дать попить ребенку вместо нашего глицина??

Ответить
Ciwei
11 years ago

Напишу про зубы. Может, кому пригодится. Вроде бы простые советы, но почему-то далеко не каждый врач об этом скажет. Мы получили наконец адекватную консультацию (в Хабаровске, в Таридент).

Для укрепления эмали посоветовали реминерализующие (укрепляющие эмаль) зубную пасту и гель (марки R.O.C.S. Может, в Китае есть что-то подобное.)

И посоветовали, если ребенок еще глотает пасту, не пользоваться зубной пастой с аминофторидом, даже такой, на которой написано, что ее МОЖНО с 0 (А такие пасты есть).

Еще рассказали, что если у ребенка начнется кариес, можно сделать озонирование и затем фторирование. Но озонирование детям младше 2-2.5 лет трудно делать, так как они не сидят спокойно. Серебрение не советуют, как не совсем безопасную процедуру.

Рекомендуют особое внимание обращать, если появляются белые пятна на зубах. На это надо реагировать - это чревато кариесом.

Ответить
Baobei_Blesk***
11 years ago

Почему-то все молчат о самом главном 😞----перестать давать ребенку сладость, булочки, конфетки, кока колу :🙂и т.д......Полоскать ротик после каждого приема пищи и если покушал ребонок сладости, то тоже прополоскать ротик или прочистить все зубки жвачкой или яблоком. 😁

Ответить
mandarina
11 years ago

не думаю что многие в год с небольшим дают ребенку сладкое.По моим наблюдениям,у знакомых,в семьях где к гигиене зубов относились очень ответственно,тем ни мение у деток разрушались зубки((не просто кариес а именно разрушались((( и врачи не могли со 100% увереностю сказатьпо каким именно причинам это происходило 😩

Ответить
LAY
11 years ago

А мы сделала посеребрение сыну, почти три года ему, а вот мелкой, 1 год 6 месяцев, врач посоветовала фторирование, сыну уже бесполезно делать, так как, фторирование делают, если еще не развился кариес. А дочери вчера лечили, причем уже постоянный зуб, и это в семь-то лет, говорят, что у нас очень плохая вода. Даже муж, когда приехал много лет назад в Россию, у него начали портиться зубы, ему врач тоже сказала, из-за воды.

Ответить
Aenifa24
11 years ago

Где в Пекине можно сделать обрезание мальчику? может кто делал? в каком возрасте? хочется найти опытного в этом вопросе врача.

Ответить
samocvetik
11 years ago

""Ciwei,да нет пока не обращались к ортопеду,я вот только заметила недавно""
мы тоже сталкиались с такой проблемой, но ето оказывается больше проблема родителей, как нам обьясняли ортопеды(и не один) " Радуйтесь, что ребенок косолапит, а не ходит , как уточка ,ножки как у балерины"-говорили нам врачи, все ето сопровождалось показом на плакатах поетапного развия детских ножек.У подруги, девочке просто врач посоветовал носить какой то период обувь на разные ножки, очень быстро исправляется. Ну и советовали , особенно первые шаги делать, даже по дому в хорошей детской обуви, Думаю все будет ок.

Ответить
natu
11 years ago

Здравствуйте! люди добрые, не подскажите ,есть ли в Пекине хорошие детские врачи мануальщики?! у меня у дочки родовая травма шеи...надо вправлять и ставить на место позвонки. один курс массажа очень жёсткого мы прошли в России...теперь вот возвращаемся в Китай ,а необходимо дальше продолжать лечение!в России врач очень высокой квалификации! подскажите пожалуйста .буду очень благодарна! может клиника какая есть специальная куда можно обратиться...?

Ответить
Loreleya
11 years ago

В пекине много хороших ортопедов, но жесткий массаж даже при родовой травме ребенку никто делать не будет.
Тишуей тан, Педиатрический госпиталь при академии наук , массажный госпиталь.....но начните с ортопеда и невропатолога, для постановки диагноза и рекомендаций по поводу коррекционной терапии.

Ответить
Aselek
11 years ago

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где и эффективно ли лечится полипоз ободочной кишки в Китае .У дочери моей знакомой данное заболевание.Первые болезненные симптомы появились в феврале 2008 года. Трижды попадала в больницу с диагнозом острого аппендицита. Однако точность заболевания была установлена в июне месяце этого же года врачом-гастроэнтерологом. С июля 2008 по июль 2009 года сделали три операции по удалению полипов в Новосибирске. Первый раз удалили 25 штук размером от 2мм; во второй раз – 30 штук от 2мм до 7мм; в третий раз – 15-18 штук от 3мм до 4мм.
Очень тревожит то, что рекомендовано только наблюдение и контроль ФКС через каждые 6 месяцев.Подскажите, пожалуйста, какая клиника в Китае занимается лечением данного вида заболевания, и есть результативность лечения больных. Спасибо заранее .

Ответить