Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
taitai
13 years ago

😲

Ответить
Bronislava
13 years ago
У меня еще вопросик, вчера обрысачила.. 😲 магазины, и 7-11 в т.ч., но нигде не нашла йогурт. Не могли бы вы подсказать их сайт, или какая фирма.

Производитель "Bright", возможно это "наша" Гуандунская контора, поэтому больше и нет нигде 🙄
но на нем тоже стоит упомянутый выше значок АВ100, может его делают еще и в других провинциях, или нечто подобное?
Вот ссылка на компанию Bright Shanghai
Если вы посмотрите: то там есть логотипы, очень похожие на Данон... Уж не знаю, в каких они отношениях. Может, они производят по лицензии, а может и для Данона 🙄

Посмотрела сайт. Некоторая продукция в Пекине есть, а вот этот йогурт не видела. Жаль. 😩

Ответить
Bronislava
13 years ago

Девочки, давайте поделимся нашими менюшками для малышей. Кто чем кормит\л своих маленьких бусиков 🙂.
Вот мой суп-пюре из овощей: все овощи мою, нарезаю, заливаю водой и тушу под крышкой до готовности. Лук мелко шинкую и пассерую на масле. Затем все смешиваю, вливаю 20 г. молока и варю еще 20 минут, добавляю соль. (картофель, морковь, петрушка, свежая капуста, укроп, лук репчатый, крупа гречневая, масло сливочное, соль). Можна кушать деткам с 8 месяцев.
Фрикадельки: 100 гр. нежирного мяса пропускаю через мясорубку, добавляю немножко воды. Приготовленную массу выкладываю на доску, смоч. водой и разделив на 4 части. Руки смазываю яичным желтком скатываю шарики и варю в чуть подсоленной воде с зеленью и луком.
Напишите ваши рецепты, а то голова кругом идет, что еще нового придумать для ребенка. 🙂

Ответить
Bronislava
13 years ago

вот нашла еще один детский йогурт.
Wahaha Milky Baby Yoghurt Drink contains many minerals such as Ka, Ca and Mg, together with the advance technology of micro-capusle to strenthen the vatimins needed for children's growth, such as Va, Vd, Vb3, Vb6 and Vb12. After the fermentation of the lactobacillus, it provides you with the good taste and more nutrition, which is the ideal protection umbrella to maintain the nutritional balance for children.

Ответить
Bronislava
13 years ago

Shuang WaiWai Active Probiotics Yoghourt is Wahaha’s latest biotechnological innovation outcome in the children’s milk drinks area, which was launched in 2006.

Shuang WaiWai is rich in minerals such as kalium, calcium, natrium, magnesium, phosphor, iron, zinc and so on. Through the world-leading Microencapsulation technology, Shuang WaiWai gets all the major indispensable vitamins such as VA, VD, VB3, VB6, VB12 for children’s physical and intelligent growth, and taurine for duplicate insurance to children’s healthy development. Good taste, easy to absorb and more protection.

Ответить
Bronislava
13 years ago

Мамочки, ну выдайте свои кулинарные тайны. Поделитесь пожалуйста. 🙂

Ответить
kometka07
13 years ago

вот, это хоть и не мною придумано,но я готовлю по этому рецепту. нам 7 мес.
Картофельное пюреИнгредиенты:
картофель – 200 – 250 г;
молоко –100 г;
сливочное масло - 1/2 ч. ложки.
Вымыть и очистить картофель (200-250 г). Испечь в духовке или сварить картофель на пару. Протереть горячий картофель сквозь сито, добавить 100 г горячего молока, чуть-чуть соли, хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы пюре получилось пышное и без комочков.
Готовое картофельное пюре снять с плиты, добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла (5–6г).
Готовое пюре не должно стоять. Если нет возможности покормить ребенка немедленно – оставьте пюре на пару под крышкой, залейте горячим молоком и добавьте, не размешивая, сливочного масла, взбейте пюре перед самой подачей.
На заметку родителям: малышам рекомендуется разводить пюре большим количеством горячего молока.

Морковное пюре правда мой морковь не любит.
Ингредиенты:
морковь – 200 г;
сахарный песок – 1ст. ложка (10 г),
манная каша – 2 ст. ложки (или сливки);
молоко –50 г;
сливочное масло - 1/2 ч. ложки.
Вымыть щеткой и очистить морковь (200г). Нашинковать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка, добавить 1 не полную ст. ложку сахарного песка (6-8 г) и тушить под крышкой в собственном соку, подливая воду и помешивая, чтобы не пригорело. Тушить 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Протереть горячую морковь сквозь сито, добавить 2 ст. ложки сливок или жидкой манной каши или 50 г молока, посолить. Поставить на плиту и довести "до пара", не кипятить, снять с огня и прибавить 1/2 ч. ложку сливочного масла.

Картофельно-шпинатное пюре
Ингредиенты:
картофель – 150 г;
шпинат – 100 г;
сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
молоко – 1/2 стакана;
сливочное масло - 1/2 ч. ложки.
Тщательно вымытый щеткой картофель (150 г) залить кипятком, чтобы вода только покрывала картофель и варить под крышкой 25 – 30 минут. Хорошо перебрать шпинат (100 г), промыть под протечной водой, переложить в кастрюльку и поставить тушиться на не большом огне, прибавив 1/2 ч. ложку сахарного песка. В шпинат не прибавляют воду – он должен тушиться в собственном соку.
Готовый картофель очистить и горячим протереть сквозь сито (если из под картофеля осталось немного воды – процедить через марлю в пюре), приготовленный шпинат (горячим) протереть в протертый картофель. Развести пюре 1/2 стакана кипящего молока, посолить, поставить на плиту и, взбивая, вилочкой или венчиком довести "до пара", не дать ему вскипеть. Приготовленное пюре выложить на тарелочку, добавить 1/2 ч. ложки (5 – 6 ч. ложки) сливочного масла и сразу же дать ребенку. Подогревать пюре не рекомендуется - оно будет не вкусным и потеряет много питательных веществ.
На заметку родителям: готовый, протертый шпинат можно добавлять в суп, в готовую манную кашу, в омлет или подавать в виде гарнира к котлетам.

Ответить
Bronislava
13 years ago

kometka, спасибки. Завтра начнем готовить. А то нашей букашке уже надоели мои супчики 😆.
А вы не знаете, как готовить омлетик для детишек? 🙂

Ответить
Bronislava
13 years ago

Кисель
Клюкву (смородину, клубнику и другие ягоды) перебираю, обдаю кипятком, отжимаю сок в стеклянную посуду и ставлю в холодильник, а выжимки ягод заливаю кипятком и варю 10-15 минут, затем процеживаю и в части отвара развожу крахмал. В другую часть кладу сахар и довожу до кипения. Кипящий отвар снимаю с огня, быстро помешивая вливаю разведенный крахмал и снова кипячу. Охладив кисель, вливаю в него свежий отжатый сок и размешиваю. Этот способ позволяет сохранить все витамины.
Можно давать деткам с 6 месяцев.

Ответить
tigrenok
13 years ago
kometka, спасибки. Завтра начнем готовить. А то нашей букашке уже надоели мои супчики 😆.
А вы не знаете, как готовить омлетик для детишек? 🙂

Я готовила (да и сейчас готовлю) примерно так: взбить яйцо, добавить молоко (по объему раза в 2-3 больше чем яйца) и в микроволновку, но не долго, что-бы не образовывалась сухая корочка. Омлет готов, когда из общей массы выделится жидкость (она остается внизу).
Очень вкусно будет, если добавить при смешивании тертый на мелкой терке сыр (тогда можно и не солить). Можно еще добавить при смешивании мелко рубленую зелень (если ребенок ее ест) - она пропаривается и становится мягкой.
ПС: только что кормила детей омлетом. 3 яйца готовились 3 минуты на 800Вт (но это все очень субъективно).
Лучше всего готовить в стеклянной кастрюльке и под крышкой (чтобы не было корочки, она жестковата).

Ответить
Bronislava
13 years ago
kometka, спасибки. Завтра начнем готовить. А то нашей букашке уже надоели мои супчики 😆.
А вы не знаете, как готовить омлетик для детишек? 🙂

Я готовила (да и сейчас готовлю) примерно так: взбить яйцо, добавить молоко (по объему раза в 2-3 больше чем яйца) и в микроволновку, но не долго, что-бы не образовывалась сухая корочка. Омлет готов, когда из общей массы выделится жидкость (она остается внизу).
Очень вкусно будет, если добавить при смешивании тертый на мелкой терке сыр (тогда можно и не солить). Можно еще добавить при смешивании мелко рубленую зелень (если ребенок ее ест) - она пропаривается и становится мягкой.

А сырок вы какой даете? Мы пока еще карапузы. Куськаем детский. Можно его добавлять?

Ответить
naika
13 years ago

Куриные тефтельки в желтке
Продукты: вареное куриное филе, сырой желток, сливочное масло, зелень.
Отварное куриное мясо мелем с помощью блендера до паштетообразного состояния, потом из него руками формируем шарики-тефтельки, в каждый шарик «прячем» кусочек сливочного масла.
Окунаем тефтельки во взбитый желток (можно с мелким укропчиком или петрушкой, если ребенок любит), кладем на посуду для СВЧ и ставим в микроволновку на полную мощность не более, чем на 1 мин. (в некоторых моделях может и быстрее, смотрите, когда желток затвердеет).
Тефтельки получаются нежные и сочные (масло внутри тает). Взрослым деткам суфле взбивать можно в целом яйце, можно даже каплю молочка добавить (сверху как омлетик получится).

Ответить
tigrenok
13 years ago
А сырок вы какой даете? Мы пока еще карапузы. Куськаем детский. Можно его добавлять?

Я обоим детям давала обычный твердый сыр, что называется с момента появления зубов 😆 По возможности, это был Алтайский, Советский, Швейцарский 😆 Тут таких нет 😞 Есть, когда кто-то из дома сюда едет... но редко.
А так готовлю обычно с Эдамом, Гаудой (делаю не только омлет, но и салатики, и запеканки - я о детском питании сейчас пишу :🙂😉. Младший мой ест Маасдам, а другие сыры - под настроение. Гарантированно хорошо и всегда оба трескают Cream Cheese (обычно я покупаю Philadelphia), еще едят плавленый в пластиках (для сэндвичей).

А добавлять можно любой твердый сыр с приятным для ребенка вкусом - ведь он же тертый на мелкой терке, а при запекании еще и расплавляется.
ПС: А макароны с сыром - так у нас вообще хит сезона. Я, конечно, и сама их люблю... но не до такой же степени 😆
ППС: А можно брусочками твердый сыр давать - зубки тренировать. Вкусно и полезно 😋

Ответить
kometka07
13 years ago

Bronislava это вам. готовьте, кормите детку вкусняшками. 🙂http://vkusnyashkidetyam.narod.ru/

Ответить
Bronislava
13 years ago
Bronislava это вам. готовьте, кормите детку вкусняшками. 🙂http://vkusnyashkidetyam.narod.ru/

примного благодарствую 😁 😁

Ответить
Ma laoda
13 years ago

Девочки, расскажите как приучить ребенка к пище здешней, ребенку 8 мес, едим все каши, мясо , фркуты, а вот овощи с большим трудом так как не любит их сына, а вот на молоко аллергия. мы в китае всего месяц. здесь каши только рисовые, как разнообразить меню?

Ответить
skwo
13 years ago

мы перехали в Китай. когда ребенку было 9 мес. так совпало(а скорее всего так отразился переезд), что у меня пропало молоко и пришлось переходить полностью на местную "кухню". на молоко аллергии небыло, но и пить его она наотрез отказывалась, перед сном выпивала бутылку сока, разведенного водой. на этот момент она уже хорошо ела каши, супы, мясо... здесь начинали с риса, или пшена с водой, или картошка + мясо, или рыба; раз в день давали яйцо в виде омлета на воде, приготовленного на пару (в Китае это очень распространенный завтрак для детей), супы иногда варила... но больше всего она любила твердый сыр и колбасу :-)
постепенно ввели морские продукты (благо, на них аллергии не выявилось). овощи тоже ела плохо: в сыром виде могла сьесть морковку, изредка огурец, или помидор, а в готовом - только капусту обычную.
где-то в полтора года сделали развернутый анализ крови - врач сделала вывод, что все очень хорошо, единственное - немного повышено содержание цинка, порекомендовала есть побольше овощей :-/

Ответить
Bronislava
13 years ago

Расскажите, пожалуйста насчет морских продуктов. Что давали и в каком виде? Нам 11 месяцев.
И что касается анализа крови тоже интересно. Спасибочки заранее. 🙂

Ответить
Bronislava
13 years ago
Девочки, расскажите как приучить ребенка к пище здешней, ребенку 8 мес, едим все каши, мясо , фркуты, а вот овощи с большим трудом так как не любит их сына, а вот на молоко аллергия. мы в китае всего месяц. здесь каши только рисовые, как разнообразить меню?

Вам можно уже давать и детские сырки и йогурты. Потом есть еще супчики для деток с овощами и вермишелька с мясом и овощами.

Ответить
Bronislava
13 years ago

Мы тоже овощи не приветствовали ни в каком виде. Поэтому я варила супчик добавляла туда овощей, варить нужно полтора часа, через блендер и в бутылочку. Вот так и начали. Ложечкой куськать никак не хотели, выплевывали все.

Ответить
taitai
13 years ago

А мы боролись, чтобы мясное впихнуть. 🙂 Сейчас уже ест крылышки куриные, креветки, рыбу(нам 2 почти). Но мясо все же никак. 😩 Бульон даю мясной, куриный, рыбный. Но на ложке на рисе (или другом гарнире) обязательно должно быть что-то зеленое. 🙄

Ответить
tigrenok
13 years ago
А мы боролись, чтобы мясное впихнуть. 🙂 Сейчас уже ест крылышки куриные, креветки, рыбу(нам 2 почти). Но мясо все же никак. 😩 Бульон даю мясной, куриный, рыбный. Но на ложке на рисе (или другом гарнире) обязательно должно быть что-то зеленое. 🙄

Мой мальчик (2г4м) тоже с мясом "не дружит" 😞 Воспринимает только в виде котлет и тефтелек, ну и в супе иногда прокатывает, если под овощи спрятать. Сынуля любит рыбку, креветки, ест изредка курочку. А вообще овощи очень уважает, всякие разные, включая капусту и баклажаны, вот только последнее время "охладел" к картошке чего-то.
Зеленые овощи мы едим редко (не дома только), потому как я сама в них не очень разбираюсь, и соответственно не готовлю. Полная противоположность старшей сестре, она "мясоедка", на гарнир воспринимает только макароны или картошку 😞
А еще у нас достижение - мы с удовольствием едим овсяную кашу, особенно "на ура" проходит с фруктами-ягодами.

здесь каши только рисовые, как разнообразить меню?

Можно брать овсяные хлопья и размалывать их, хотя уже скоро Вам можно будет и без предварительной подготовки обходиться 🙂 Я беру растворимые хлопья "Instant oatmeal", заливаю холодным молоком, добавляю резаные фрукты (яблоко, изюм и т.д.) и в микроволновку на 750 Вт 2,5-3 минуты (можно и на плите, тогда особо вкусно в керамической кастрюльке). Сахар, соль, сливочное масло по вкусу 🙂

Ответить
Bronislava
13 years ago

Я купила детские сосиски Хайнц. Пошли на ура.
Муж говорит, ну кто ж не любит сосиски 😆

Ответить
yulia m
13 years ago

Привет, девочки!!! 😆 😆 спсибо за подробный ответ про питание. я в связи с этой эпидемией что то боюсь варить овощи. Пока едим Хайнс каши, пюре мясные и фруктовые. сосисок тоже не видели. мы живем Нингбо так что эпидемия не так уж далеко от нас. а йогурты и творожки муж все оббегал нигде не можем найти. напишите пожалуйста как по китайски йогурт. 🙄 а про амлет на пару я что то и забыла надо попробовать... кстати что про эпидемию? я что то боюсь вообще куда либо с ребенком выходить кроме нашего парка так получилось что унас вдобавок еше и ни одной прививки не сделано. поделитесь опытом кто делал прививки здесь.

Ответить
Bronislava
13 years ago

yulia m, посмотрите этот пост, я там фотки сбрасывала детского питания.

https://polusharie.com/topic/detskoe-pitanie-v-kitae-pyure-soki-kashki-menyu-nashih-detok/page3

Ответить