Мда, меня тоже очень удивило, когда я попробовала скисшее молоко, оно не просто горчило, оно было очень горьким, в РОССИИ я с этим не сталкивалась...
xzw, спасибо за совет! давно уже читала тот Ваш пост, но тогда у меня был кефирный грибок... попробую Ваш рецепт на днях. а что значит наисвежайший йогурт? здесь я не нашла еще йогурт со сроком хранения менее чем 30 дней, такой подойдет? а молоко я покупаю в маленьких тетрапаках, по 236 мл, срок хранения - 10 дней.
а в йогуртнице действительно вкусный йогурт получается? как-то читала отзывы, писали, что обычно через недельку эта штука забрасывается подалее куда-нибудь, т.к. надоедает...
Я привозила из России упаковку кефира, добавила его в свежее молоко на ночь. теперь каждый раз добавляю в свежее молоко🙂
Пробовала добавлять в молоко йогурт, но так ничего и не получилось.
Я привозила из России упаковку кефира, добавила его в свежее молоко на ночь. теперь каждый раз добавляю в свежее молоко🙂
Пробовала добавлять в молоко йогурт, но так ничего и не получилось.
Прежде чем добавлять в молоко йогурт,молочко надо вскипятить и немного остудить . А затем хорошо все перемешать .Накрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место. На утро у вас будет готовая простокваша.
Но у меня тоже один раз не получилось ничего.Это когда я купила 1.5 % жирности молоко.Из него ничего не получилось. Хотя из 0.5 % жирности молока у меня всегда получалось и получается до сих пор все отлично. Из 2.5 -3.5% жирности молока еще вкуснее простокваша и творог получается.
xzw, спасибо за совет! давно уже читала тот Ваш пост, но тогда у меня был кефирный грибок... попробую Ваш рецепт на днях. а что значит наисвежайший йогурт? здесь я не нашла еще йогурт со сроком хранения менее чем 30 дней, такой подойдет? а молоко я покупаю в маленьких тетрапаках, по 236 мл, срок хранения - 10 дней.а в йогуртнице действительно вкусный йогурт получается? как-то читала отзывы, писали, что обычно через недельку эта штука забрасывается подалее куда-нибудь, т.к. надоедает...
Йогурт с 30 дневным сроком хранения пойдет. Других сдесь кажись и не бывает.
И молочко ваше тоже пойдет. 10 дней не 30 и не 40. А вообще я сама такое молочко не люблю ,оно с каким то специфическим привкусом.Причем любой фирмы. Я обычно покупаю молоко в литровых тетрапаках. Оно просто стерилизованное ,без каких либо консервирующих добавок.с 3-5 дневным сроком хранения, и то только в холодильнике.И на вкус такое молочко похоже на наше.
А на счет йогуртницы ни чего не могу вам сказать. наверное вкусный получается йогурт в ней.Вообще вкус зависит от того что ты туда намешаешь. Там же йогрут делается по такому же принципу как я вам советовала делать простоквашу. т.е. в теплое молоко вмешивается покупной йогурт и все это дело в стаканчиках ставится в йогуртницу.Выставляется часовой и тепловой режим и все .По истечении определенного времени у вас все готово к употреблению. Поэтому вкус йогурта зависит от жирности молока и жирности и вкуса йогурта который пойдет на *закваску*. Обычно один стакнчик домашнего йогурта как закваска оставляется для приготовления следующей партии наисвезайшего йогурта. Таким образом получается что вы всего лишь один раз покупаете в магазине йогрут.а потом используете только свой домашний. Вы затрачиваетесь только на молочко все время.Йогуртница хороша тем что вы уверены в том что сделанный вами продукт будет стерилен и безопасен для вас и маленьких детей,чего нельзя сказать о простокваше которая делается дома без нее. Но лично я обхожусь и без нее.
Надоедает наверное не сама йогуртница .а волокита с приготовлением. Мне даже и без йогрутницы надоедает иногда эта возня с приготовлением простокваши и творога.
Девочки!
Вот только что нашла в инете еще один способ приготовления творога...только незнаю как в Китае с хлористым кальцием. 😩
Купить в аптеке хлористый кальций в ампулах ( по латыни: Calcii chloridi).Купить молоко,сразу поставить кипятить.Как только вскипит молоко,разбить одну ампулу хлористого кальция,налить в молоко и оно сразу же разделится на творог и сыворотку (получится кальцинированный творог ).Только надо следить,чтобы осколки стекла с ампулы не попали в молоко,
обтереть край ваткой.Этот творог очень полезен и маленьким детям для исключения рахита.
Вот еще и сайтик интересный нашла про молочную продукцию и способы нриготовления кисломолочной http://ejevichka.holm.ru/kyhnya_soveti_moloko.htm
Настя, я уже страдала на эту тему..))) Купила здесь хлористый в ампулах (氯化钙 Calcium Chloride), по 10 мл-0.5 г...Это значит он 5 %-ый?? И в каких пропорциях его разбавлять?..Я ищу ответ на этот вопрос,а хлористый продолжает лежать нетронутый...
Я отвечу на вопрос для Настёны)) Я когда-то так делал и крёстная в гостпитале готовит так творог, но там объёмы общепитовские. Думаю( надеюсь), что % состав такой же как и на родине. А то , что 0,5 говорит не о процентах, как мне кажеться.
Предлагаю просто накапать или чайную ложку влить в молоко, но всё зависит от объёма. Стоит проэксперементировать.
У меня в свою очередь есть вопрос о кейфирном грибке. Кто знает имеет опыт? сколько грибков должно быть в 800-литровке и какие предпочтительнее оставлять молодые или старые?
Как не о процентах??))) Если мне не изменяет память, то из школьного курса химии следует, что если в 10 мл растворить 0,5 г вещества, то раствор будет 5%-ым!...Или нет?
Таня, вот про процентное соотношение молока и кальция я не знаю...там не написано. 😞
Как говорится : "За что купил, за то и продал."
А самой тоже интересно стало. Кто узнает, напишите пожалуйста. 🙂
Как не о процентах??))) Если мне не изменяет память, то из школьного курса химии следует, что если в 10 мл растворить 0,5 г вещества, то раствор будет 5%-ым!...Или нет?
не факт)) 😋
Обоснуй!? )))
Как не о процентах??))) Если мне не изменяет память, то из школьного курса химии следует, что если в 10 мл растворить 0,5 г вещества, то раствор будет 5%-ым!...Или нет?не факт)) 😋
Обоснуй!? )))
Во-первых надо точно знать формулу соединения хлористого кальция с водой, т.е. CaCl2+Н2О (единую точно не знаю, но подозреваю, что такая и останется CaCl2), потом определить концентрацию раствора воды и кальция,( масса CaCl2 умнож на 100% и поделённая на массу раствора( равна сумме масс хлорида кальция и воды)) масса кальция (сколько изначально было предложено кальция хлористого), определяется деением его на молярную массу раствора, опять же надо знать молярную массу этого соединения кальция и воды, (Молярная масса равна произведению массы одной молекулы вещества на число Авогадро), для этого нужна таблица Менделеева чтоб посмотреть массу одной молекулы, знать число Авагадро, т.е. Na=6,02*10 в 23степени молекул/моль; потом при вычислении концентрации в уровнении и появится одно неизвестное, что и надо найти, это в каком объёме воды надо растворить, что получить этот самый 5%. примерно так m(CaCl2+вода) · 100% - концентрация 5%*массуCaCl2 и поделить это всё на концентрацию CaCl2, т.е. на 5....вот так получается, не всё так просто
Нифига се 😲 KimKat -респект!!!!!!
Девченки плавно от наших деток в Китае переключились на химию 😆
я бы так точно не смогла))
Да ладно, засмущали 🙂
интернет сильная вещь!
в смысле, благодаря интернеты Вы узнали, что есть химия? 😉
Девочки подскажите, как в китае с детским питанием? Еду отдыхать в вэйхай, ребеночку 9 мес., конечно беру питание с собой, но может все не стоит тащить, что то продается в китае?
Продаются каши, детское пюре в баночках и соки. Из импортных марок большой выбор у Хайнз. Если Вам нужно сухое молоко, то его тоже большой выбор.
спасибки за ответ, думаю 15 дней проживем как нибудь.В крайнем случае куплю блендер.
Есть кто-нибудь на искуственном вскармливании? Какие смеси вы покупаете в Китае?
Есть кто-нибудь на искуственном вскармливании? Какие смеси вы покупаете в Китае?
мы кормились лактогеном. вполне подошел, и первй месяц еще добавляла Нан, он тут только безлактозный (что бы не крепило). А еще из известных мне по российским смеся есть фрисалак, но вот он моей старшей не подошел после него (пардон) какать тяжело 😉
Девочки, кто-нибудь кормил детишек смесью Dumex , что-то я в инете порылась и не нашла ее описание, хотелось бы знать она какая: частично-адаптированная или полностью адаптированная? Поделитесь инфой?
Юля, а побороться за ГВ никак не получается? 😞 Вы же еще совсем крохотулечки. 🙄