Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Кызынгашева Наталья
14 years ago

Мда, меня тоже очень удивило, когда я попробовала скисшее молоко, оно не просто горчило, оно было очень горьким, в РОССИИ я с этим не сталкивалась...

Ответить
orange 猫
14 years ago

xzw, спасибо за совет! давно уже читала тот Ваш пост, но тогда у меня был кефирный грибок... попробую Ваш рецепт на днях. а что значит наисвежайший йогурт? здесь я не нашла еще йогурт со сроком хранения менее чем 30 дней, такой подойдет? а молоко я покупаю в маленьких тетрапаках, по 236 мл, срок хранения - 10 дней.

а в йогуртнице действительно вкусный йогурт получается? как-то читала отзывы, писали, что обычно через недельку эта штука забрасывается подалее куда-нибудь, т.к. надоедает...

Ответить
сибирь
14 years ago

Я привозила из России упаковку кефира, добавила его в свежее молоко на ночь. теперь каждый раз добавляю в свежее молоко🙂
Пробовала добавлять в молоко йогурт, но так ничего и не получилось.

Ответить
xzw
14 years ago
Я привозила из России упаковку кефира, добавила его в свежее молоко на ночь. теперь каждый раз добавляю в свежее молоко🙂
Пробовала добавлять в молоко йогурт, но так ничего и не получилось.

Прежде чем добавлять в молоко йогурт,молочко надо вскипятить и немного остудить . А затем хорошо все перемешать .Накрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место. На утро у вас будет готовая простокваша.
Но у меня тоже один раз не получилось ничего.Это когда я купила 1.5 % жирности молоко.Из него ничего не получилось. Хотя из 0.5 % жирности молока у меня всегда получалось и получается до сих пор все отлично. Из 2.5 -3.5% жирности молока еще вкуснее простокваша и творог получается.

xzw, спасибо за совет! давно уже читала тот Ваш пост, но тогда у меня был кефирный грибок... попробую Ваш рецепт на днях. а что значит наисвежайший йогурт? здесь я не нашла еще йогурт со сроком хранения менее чем 30 дней, такой подойдет? а молоко я покупаю в маленьких тетрапаках, по 236 мл, срок хранения - 10 дней.

а в йогуртнице действительно вкусный йогурт получается? как-то читала отзывы, писали, что обычно через недельку эта штука забрасывается подалее куда-нибудь, т.к. надоедает...

Йогурт с 30 дневным сроком хранения пойдет. Других сдесь кажись и не бывает.
И молочко ваше тоже пойдет. 10 дней не 30 и не 40. А вообще я сама такое молочко не люблю ,оно с каким то специфическим привкусом.Причем любой фирмы. Я обычно покупаю молоко в литровых тетрапаках. Оно просто стерилизованное ,без каких либо консервирующих добавок.с 3-5 дневным сроком хранения, и то только в холодильнике.И на вкус такое молочко похоже на наше.
А на счет йогуртницы ни чего не могу вам сказать. наверное вкусный получается йогурт в ней.Вообще вкус зависит от того что ты туда намешаешь. Там же йогрут делается по такому же принципу как я вам советовала делать простоквашу. т.е. в теплое молоко вмешивается покупной йогурт и все это дело в стаканчиках ставится в йогуртницу.Выставляется часовой и тепловой режим и все .По истечении определенного времени у вас все готово к употреблению. Поэтому вкус йогурта зависит от жирности молока и жирности и вкуса йогурта который пойдет на *закваску*. Обычно один стакнчик домашнего йогурта как закваска оставляется для приготовления следующей партии наисвезайшего йогурта. Таким образом получается что вы всего лишь один раз покупаете в магазине йогрут.а потом используете только свой домашний. Вы затрачиваетесь только на молочко все время.Йогуртница хороша тем что вы уверены в том что сделанный вами продукт будет стерилен и безопасен для вас и маленьких детей,чего нельзя сказать о простокваше которая делается дома без нее. Но лично я обхожусь и без нее.
Надоедает наверное не сама йогуртница .а волокита с приготовлением. Мне даже и без йогрутницы надоедает иногда эта возня с приготовлением простокваши и творога.

Ответить
*Анастасия*
14 years ago

Девочки!
Вот только что нашла в инете еще один способ приготовления творога...только незнаю как в Китае с хлористым кальцием. 😩
Купить в аптеке хлористый кальций в ампулах ( по латыни: Calcii chloridi).Купить молоко,сразу поставить кипятить.Как только вскипит молоко,разбить одну ампулу хлористого кальция,налить в молоко и оно сразу же разделится на творог и сыворотку (получится кальцинированный творог ).Только надо следить,чтобы осколки стекла с ампулы не попали в молоко,
обтереть край ваткой.Этот творог очень полезен и маленьким детям для исключения рахита.

Ответить
*Анастасия*
14 years ago

Вот еще и сайтик интересный нашла про молочную продукцию и способы нриготовления кисломолочной http://ejevichka.holm.ru/kyhnya_soveti_moloko.htm

Ответить
Yagellonka
14 years ago

Настя, я уже страдала на эту тему..))) Купила здесь хлористый в ампулах (氯化钙 Calcium Chloride), по 10 мл-0.5 г...Это значит он 5 %-ый?? И в каких пропорциях его разбавлять?..Я ищу ответ на этот вопрос,а хлористый продолжает лежать нетронутый...

Ответить
antuanetta
14 years ago

Я отвечу на вопрос для Настёны)) Я когда-то так делал и крёстная в гостпитале готовит так творог, но там объёмы общепитовские. Думаю( надеюсь), что % состав такой же как и на родине. А то , что 0,5 говорит не о процентах, как мне кажеться.

Предлагаю просто накапать или чайную ложку влить в молоко, но всё зависит от объёма. Стоит проэксперементировать.

У меня в свою очередь есть вопрос о кейфирном грибке. Кто знает имеет опыт? сколько грибков должно быть в 800-литровке и какие предпочтительнее оставлять молодые или старые?

Ответить
Yagellonka
14 years ago

Как не о процентах??))) Если мне не изменяет память, то из школьного курса химии следует, что если в 10 мл растворить 0,5 г вещества, то раствор будет 5%-ым!...Или нет?

Ответить
*Анастасия*
14 years ago

Таня, вот про процентное соотношение молока и кальция я не знаю...там не написано. 😞
Как говорится : "За что купил, за то и продал."
А самой тоже интересно стало. Кто узнает, напишите пожалуйста. 🙂

Ответить
antuanetta
14 years ago
Как не о процентах??))) Если мне не изменяет память, то из школьного курса химии следует, что если в 10 мл растворить 0,5 г вещества, то раствор будет 5%-ым!...Или нет?

не факт)) 😋

Ответить
Yagellonka
14 years ago

Обоснуй!? )))

Ответить
KimKat
14 years ago
Как не о процентах??))) Если мне не изменяет память, то из школьного курса химии следует, что если в 10 мл растворить 0,5 г вещества, то раствор будет 5%-ым!...Или нет?

не факт)) 😋

Обоснуй!? )))

Во-первых надо точно знать формулу соединения хлористого кальция с водой, т.е. CaCl2+Н2О (единую точно не знаю, но подозреваю, что такая и останется CaCl2), потом определить концентрацию раствора воды и кальция,( масса CaCl2 умнож на 100% и поделённая на массу раствора( равна сумме масс хлорида кальция и воды)) масса кальция (сколько изначально было предложено кальция хлористого), определяется деением его на молярную массу раствора, опять же надо знать молярную массу этого соединения кальция и воды, (Молярная масса равна произведению массы одной молекулы вещества на число Авогадро), для этого нужна таблица Менделеева чтоб посмотреть массу одной молекулы, знать число Авагадро, т.е. Na=6,02*10 в 23степени молекул/моль; потом при вычислении концентрации в уровнении и появится одно неизвестное, что и надо найти, это в каком объёме воды надо растворить, что получить этот самый 5%. примерно так m(CaCl2+вода) · 100% - концентрация 5%*массуCaCl2 и поделить это всё на концентрацию CaCl2, т.е. на 5....вот так получается, не всё так просто

Ответить
Natalya1
14 years ago

Нифига се 😲 KimKat -респект!!!!!!
Девченки плавно от наших деток в Китае переключились на химию 😆

Ответить
antuanetta
14 years ago

я бы так точно не смогла))

Ответить
KimKat
14 years ago

Да ладно, засмущали 🙂

Ответить
flower1044
14 years ago

интернет сильная вещь!

Ответить
ginger_cat
14 years ago

в смысле, благодаря интернеты Вы узнали, что есть химия? 😉

Ответить
оленева
14 years ago

Девочки подскажите, как в китае с детским питанием? Еду отдыхать в вэйхай, ребеночку 9 мес., конечно беру питание с собой, но может все не стоит тащить, что то продается в китае?

Ответить
Natalya1
14 years ago

Продаются каши, детское пюре в баночках и соки. Из импортных марок большой выбор у Хайнз. Если Вам нужно сухое молоко, то его тоже большой выбор.

Ответить
оленева
14 years ago

спасибки за ответ, думаю 15 дней проживем как нибудь.В крайнем случае куплю блендер.

Ответить
сибирь
14 years ago

Есть кто-нибудь на искуственном вскармливании? Какие смеси вы покупаете в Китае?

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago
Есть кто-нибудь на искуственном вскармливании? Какие смеси вы покупаете в Китае?

мы кормились лактогеном. вполне подошел, и первй месяц еще добавляла Нан, он тут только безлактозный (что бы не крепило). А еще из известных мне по российским смеся есть фрисалак, но вот он моей старшей не подошел после него (пардон) какать тяжело 😉

Ответить
Yulia Teslenko
13 years ago

Девочки, кто-нибудь кормил детишек смесью Dumex , что-то я в инете порылась и не нашла ее описание, хотелось бы знать она какая: частично-адаптированная или полностью адаптированная? Поделитесь инфой?

Ответить
Natalya1
13 years ago

Юля, а побороться за ГВ никак не получается? 😞 Вы же еще совсем крохотулечки. 🙄

Ответить