Написать комментарий...
Kristal_Girl
10 years ago
Если не ест ребенок, то, наверное, ему и не надо. Только маме хочется накормить малыша, и чтобы кушал как в телевизоре показывают. 😆 Это про меня.))) А мой вообще пюрешки никак не ест, зажимает рот. А вот то что я кушаю тянет руки и трясется, и с таким удовоствием пробует. Только ведь там совсем крохи ему попадают. А тут еще жара наступила.((

Надо вводить прикорм ,но вот когда 🙄 слишком поздно плохо (у меня были знакомые у которых из-за позднего ввода ребенок в 9 м пюрешками давился 😩 привык только грудь сосать ) слишком рано - тоже нежелательно - как найти эту золотую середину 🙄 у меня сейчас ребенок интересуеться ,что там папа с мамой по тарелке гоняют,но он сейчас вообще всем интересуеться- увидел собаку - блин чуть с рук неспрыгнул из -за собакой не побежал 😆
И вот из-за жары переживаю тоже ,что то он есть стал меньше может все таки начать давать рисовую кашу 🙄

Ответить
Riana
10 years ago
Только маме хочется накормить малыша, и чтобы кушал как в телевизоре показывают. 😆

Есть такое дело!.. 😆 У меня старшая именно так и ела. Но видимо придется учитывать индивидуальность. Я так понимаю что главное в этом деле - не настаивать, делать так, как хочется ребенку, он все чувствует сам. Хочет с тарелки - значит с тарелки. Проблема только в том, что можно давать, а что пока еще точно нельзя. С жирным и жареным понятно, а вообще какие продукты еще точно нельзя из наших тарелок?.. И еще очень страшно, что подавится, не дай бог..

Ответить
сибирь
10 years ago
Проблема только в том, что можно давать, а что пока еще точно нельзя. С жирным и жареным понятно, а вообще какие продукты еще точно нельзя из наших тарелок?.. И еще очень страшно, что подавится, не дай бог..

Все продукты можно , кроме неполезных: колбаса,сосиски, шоколад.... И готовить здоровую,полезную еду.

Педприкорм – это такое же знакомство с едой, как и педиатрический прикорм, а не полноценная еда. В нем нет строгих правил, отсчитывания граммов. Сколько съел, столько и съел, но желательно выдавать не более 150 г любой пищи за один раз с девяти месяцев до года, до девяти месяцев ребенок питается только микродозами, постепенно увеличивающимися.

у меня были знакомые у которых из-за позднего ввода ребенок в 9 м пюрешками давился 😩

Наш старший начал нормально кушать только после того, как от груди отлучила.

Ответить
ylka
10 years ago

Девочки приветик ,подскажите пожалуйста с какого мяса вы начинали ? везде где я читала рекомендуют вводить с кролика или индейки (легкоусвояемое мясо) но что то я не встречала здесь его .Так же не могу пока определиться с баночным мясным пюре .Малому 9 месяцев.

Ответить
сибирь
10 years ago

Девочки, кто-нибудь заказывал на таобао semper? Поделитесь провереным продавцом,пожалуйста.)

Ответить
Илья Иваныч
9 years ago

Добрый день.
Подскажите кто бывал в Байдахе с маленькими детьми, что там с детским питанием?
1 июля едем отдыхать всей семьей, включая 11 месячного малыша, намереваемся везти кучу консервов на всю поездку 15 дней, т.к. переживаем что там ничего не найдем.
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался.
Заранее спасибо.

Ответить
сибирь
9 years ago
Добрый день.
Подскажите кто бывал в Байдахе с маленькими детьми, что там с детским питанием?
1 июля едем отдыхать всей семьей, включая 11 месячного малыша, намереваемся везти кучу консервов на всю поездку 15 дней, т.к. переживаем что там ничего не найдем.
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался.
Заранее спасибо.

Лучше везите с собой.

Ответить
Philip-pino
9 years ago
Добрый день.
Подскажите кто бывал в Байдахе с маленькими детьми, что там с детским питанием?

Там и со взрослым-то не очень. Поэтому,

Лучше везите с собой.

😉

Ответить
Cafesola
9 years ago

Всем привет! Слышала, что мамы в Пекине где-то берут пюре для малышей из брокколи и даже патисона! Где это можно достать? Или это городская легенда? На таобао тоже не нашла, есть только брокколи с картошкой, а нам не надо))))))))

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago

Жара...+34 уже с утра 😞 вопрос назрел - ситуация в следущем - дома есть несколько коробок с детской кашей (спасибо друзья с России привезли) и как то на днях осенили меня мысль ,а ничего с ними не станеться в такую то жару 🙄,на упаковке написано якобы при открытие хранить при t +25 градусов,а вот про закрытые коробки не слова 🙄 но конечно переживания есть как бы потом и ребенка неотравить.да и такой ценный продукт в Китае как гречневая кашка если пропадет будет жалко 😞 Девочки, кто знает подскажите ,как сохранить ? может в холодильник их положить 🙄

Ответить
Bing Xin
9 years ago

Кисуля, я бы пересыпала все крупы в стеклянные ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и убрала бы в холодильник. Я сама в пакетах ничего не храню, но и в холодильник не ставлю, а дома поддерживаю 21 - 23 градуса при помощи кондиционера.

Ответить
Oliviya
9 years ago

Можно ещё хранить в посуде Таппервер, у неё плотные крышки и создаётся ваккуум для хранения (в Китае продаётся почти везде, и на Таобао в том числе).А вообще, холодильник-идеальный вариант в жаркую погоду!

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
Кисуля, я бы пересыпала все крупы в стеклянные ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и убрала бы в холодильник. Я сама в пакетах ничего не храню, но и в холодильник не ставлю, а дома поддерживаю 21 - 23 градуса при помощи кондиционера.

Bing Xinв том то все дело ,что это не крупа ,а детские кашки в коробке,если в инструкщии написано ,что открытый пакет хранить 20 дней (а если пересыпать в другую тару,получаеться ,что уже открыли 🙄 вот сижу и гадаю можно в холодильник их засунуть или все таки ниче с ними не случиться если так постоят....просто невозможно постоянно держать кондиционер включенным,если допустим дома никого нет 😩

Ответить
Bing Xin
9 years ago

Можно не пересыпать из пакета, а прямо в пакете сложить в банку/контейнер и убрать в холодильник. Я бы не побоялась и пересыпанную смесь в плотно закрытой таре хранить в холодильнике несколько месяцев. Доступа для бактерий нет, температура для размножения микроорганизмов не подходит, ничего страшного не может случится.

Ответить
Oliviya
9 years ago

kisylia! И думать не надо, кладите всё в холодильник, если место есть, упаковка закрыта, тем лучше, дольше сохранится.

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
Можно не пересыпать из пакета, а прямо в пакете сложить в банку/контейнер и убрать в холодильник. Я бы не побоялась и пересыпанную смесь в плотно закрытой таре хранить в холодильнике несколько месяцев. Доступа для бактерий нет, температура для размножения микроорганизмов не подходит, ничего страшного не может случится.

и все хорошо было со смесью,комочками не взялась?...вот я тоже думаю пакеты в холодильник положить....
Р.с Спасибо всем за ответы потому что этот вопрос действительно меня волнует 😳

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
kisylia! И думать не надо, кладите всё в холодильник, если место есть, упаковка закрыта, тем лучше, дольше сохранится.

Спасибо 🙂 успокоили.... погнала холодильник набивать 😉

Ответить
Schecter
9 years ago

Скоро едим в Китай , не знаем какую еду брать с собой.Ув.посетители форума,какой брэнд даёте ребёнку?моему 10 мес , интересует молочные, мясные,фруктовые и овощные пюре.Какую покупать в китае еду. Кормили в Казахстане Агушей,Нутрилон ,Гербер.Искали в таобау, но там нет кисломолочных продуктов.

Посоветуйте

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
Скоро едим в Китай , не знаем какую еду брать с собой.Ув.посетители форума,какой брэнд даёте ребёнку?моему 10 мес , интересует молочные, мясные,фруктовые и овощные пюре.Какую покупать в китае еду. Кормили в Казахстане Агушей,Нутрилон ,Гербер.Искали в таобау, но там нет кисломолочных продуктов.

Посоветуйте

нам еще нет 10 мес.но насколько я знаю с кисломолочкой здесь туговато ,многие мамочки приловчились и сами делают и творог и кефир и йогурты своим деткам.
Насчет брендов здесь в основном неразгуляешься - Хайнц,Гербер,кашки есть Хайнц и Нестле - в основном рис с рисом 😆( пишу про известные вам марки .а не китайские)в принципе во многих больших городах есть универмаги с импортными продуктами ,так же и детским питанием - правда по недешевым ценам.
Вам скоро уже год считаю ,что пора уже по чуть -чуть ребенка переводить на нормальное питание- везите обычную гречку(здесь зеленая ,невкусная)манку с года тоже можно.

Ответить
Schecter
9 years ago

гербер в магазинах мой муж не видел,по крайне мере в Гуанчжоу,а как делают творог в домашних условиях? кефир? какое молоко используете?

Ответить
HATIS-UA
9 years ago

Кефир делают из кефирного грибка.На таобао он продаётся.А творог быстрый и простой способ такой:1 литр молока не долгого хранения закипятить и влить 1 литр йогурта без добавок.Прокипятить около 3-4 минут и слить на сито мелкое или марлю.Подождать пока остынет.

Ответить
Schecter
9 years ago
Кефир делают из кефирного грибка.На таобао он продаётся.А творог быстрый и простой способ такой:1 литр молока не долгого хранения закипятить и влить 1 литр йогурта без добавок.Прокипятить около 3-4 минут и слить на сито мелкое или марлю.Подождать пока остынет.

Спасибо,а не могли бы дать ссылку на этот кефирный грибок?,и что за йогурт без добавка? ,не видел ни когада йогурта без добавок , что за марка,просто йогурт нам запретили.

Ответить
Bing Xin
9 years ago

Schecter, почитайте темку Кисломолочные продукты в Китае, там и советы, и рецепты, и обмен опытом и мнениями 🙂

Ответить
Kristal_Girl
9 years ago
Спасибо,а не могли бы дать ссылку на этот кефирный грибок?,и что за йогурт без добавка? ,не видел ни когада йогурта без добавок , что за марка,просто йогурт нам запретили.

HATIS-UAимела ввиду скорее всего йогурт без каких либо вкусов (клубники ,банана и т.д)Обычный йогурт по вкусу немного кефир напоминает,если вам нельзя йогурты можно в молоко -фреш влить немного кефира .подождать когда скиснет и дальше как вам уже написали делать творог.

Ответить
HATIS-UA
9 years ago

http://s.taobao.com/search?q=%CE%F7%B2%D8%C4%CC%B9%BD&rt=1309782895796 Это тибетский молочный гриб,поищите только в своём городе,а может в ветке своей поспрашиваете,девочки охотно делятся.1 чайной ложки будет достаточно,он быстро растёт.

Ответить