Написать комментарий...
Kitaianka
10 years ago

каши и смеси продают в любых магазинах, если нужны какие-то особенные тогда надо узнавать.
пюре в принципе тоже есть но дорогое, лучше самим делать и мясное пюре тоже можно самим в блендере.
я в пекине не была но думается мне в пекине творог найти можно, и гриб можно попросить в теме кисломолочные продукты в китае, там часто предлагают.

Ответить
bonina
10 years ago

девочки, никто не покупал, случайно, ГЕРБЕР пюре на таобао? у нас в городе я его нигде не нашла...а на таобао смотрю выбор огромный! может кто уже знает проверенного продавца?

Ответить
Terra
10 years ago
девочки, никто не покупал, случайно, ГЕРБЕР пюре на таобао? у нас в городе я его нигде не нашла...а на таобао смотрю выбор огромный! может кто уже знает проверенного продавца?

http://yin-baoxuan09.taobao.com/search-cat-59400219-148385123-vM6xpg==.htm?checkedRange=true
Я у этого покупаю давно уже

Ответить
Singer_K
10 years ago

И как по качеству такой Гербер? в России такого асортимента я не видела. да и цен тоже. А что там за йогуты, пробовали?

Ответить
Terra
10 years ago
И как по качеству такой Гербер? в России такого асортимента я не видела. да и цен тоже. А что там за йогуты, пробовали?

Нет, йогуты не пробовала, а остальные пюрешки и каши беру всегда. По крайней мере дите их ест, в отличие от Heinz, например.
йогуты беру такие
http://item.taobao.com/item.htm?id=4196231401

Ответить
bonina
10 years ago

TERRA большое спасибо! 🙂

Ответить
Yang Mei
10 years ago

девушки,у меня такой вопрос-даёте ли вы своим деткам кефирчик,сделанный из кефирного грибка?с какого возраста?

Ответить
Yang Mei
10 years ago
Нет, йогуты не пробовала, а остальные пюрешки и каши беру всегда. По крайней мере дите их ест, в отличие от Heinz, например.
йогуты беру такие
http://item.taobao.com/item.htm?id=4196231401

Terra.с какого возраста можно давать ребёнку этот йогурт?

Ответить
Terra
10 years ago
Terra.с какого возраста можно давать ребёнку этот йогурт?

С 6 мес. Начинала с Low Lactoze, потом брала Organic, а сейчас (10 мес) она,хитрюга, предпочитает фруктовые, чем все эти экологически чистые 😁
Разумеется, что Вы сначала дадите чуть-чуть и сутки понаблюдаете реакцию, ну как всегда и как везде 😉

Ответить
Yang Mei
10 years ago
С 6 мес. Начинала с Low Lactoze, потом брала Organic, а сейчас (10 мес) она,хитрюга, предпочитает фруктовые, чем все эти экологически чистые 😁
Разумеется, что Вы сначала дадите чуть-чуть и сутки понаблюдаете реакцию, ну как всегда и как везде 😉

спасибо за ответ 🙂

Ответить
Larina
10 years ago
девушки,у меня такой вопрос-даёте ли вы своим деткам кефирчик,сделанный из кефирного грибка?с какого возраста?

Месяцев с 6 точно уже можно.

Ответить
FireHead
10 years ago

Моя педиатр в России говорила, что молочные продукты с 8 месяцев лучше давать, особенно если ребенок на ГВ.

Ответить
Yang Mei
10 years ago
Месяцев с 6 точно уже можно.

моей почти 9мес.,она на ГВ,творожок из этого же кефирчика она уплетает за обе щеки,а вот сам кефир как-то боялась давать..значит буду давать понемножку

Ответить
Terra
10 years ago
моей почти 9мес.,она на ГВ,творожок из этого же кефирчика она уплетает за обе щеки,а вот сам кефир как-то боялась давать..значит буду давать понемножку

Опасность самодельных грибков в том, что слаба грань между тем, что грибок сквасился до нужной кондиции и тем, что он уже переквасился и начал подтухать. Я долго холила и лелеяла грибок, но во время беременности отравилась и выкинула от греха подальше. 😢

Ответить
сибирь
10 years ago
моей почти 9мес.,она на ГВ,творожок из этого же кефирчика она уплетает за обе щеки,а вот сам кефир как-то боялась давать..значит буду давать понемножку

Я с 10 месяцев давала кефирчик. Может купить йогуртницу и самой делать йогурт? Я сейчас делаю сама в йогуртнице. А потом по вкусу самой можно добавлять фрукты.🙂

Ответить
bonina
10 years ago
Может купить йогуртницу и самой делать йогурт? Я сейчас делаю сама в йогуртнице. А потом по вкусу самой можно добавлять фрукты.🙂

сибирь поделитесь пожалуйста опытом как вы делаете иогурт в йогуртнице, я уже всяко разно в ней пробывала и все никак. то вообще молоко не квасится ( хотя и использую свежее), то в творог превращается...а вот в йогурт никак!
и еще читала что вроде можно давать деткам йогурт на своем ( мамином) молочке, кто-нибудь пробовал🙄

Ответить
Terra
10 years ago
сибирь поделитесь пожалуйста опытом как вы делаете иогурт в йогуртнице, я уже всяко разно в ней пробывала и все никак. то вообще молоко не квасится ( хотя и использую свежее), то в творог превращается...а вот в йогурт никак!
и еще читала что вроде можно давать деткам йогурт на своем ( мамином) молочке, кто-нибудь пробовал🙄

Интересно, причем здесь молоко, если йогурт - это йогуртовые бактерии, и им по сути все равно в каком молоке жить. На всякий случай здесь в форуме есть отдельная "кисломолочная "тема про всякие кефирчики. Но вот я по ссылке, которую выше дала, покупаю эти самые йогуртовые бактерии и даже молоко не требуется, холодной водой заливаешь и в йогуртницу, Через 8 часов нормальный такой густой йогурт получается.

Ответить
сибирь
10 years ago
сибирь поделитесь пожалуйста опытом как вы делаете иогурт в йогуртнице, я уже всяко разно в ней пробывала и все никак. то вообще молоко не квасится ( хотя и использую свежее), то в творог превращается...а вот в йогурт никак!
и еще читала что вроде можно давать деткам йогурт на своем ( мамином) молочке, кто-нибудь пробовал🙄

первый раз взяла 50 гр магазинного йогурта( или можно купить йогуртовые бактерии) на 1 литр молока. Вечером включила, а на утро уже был готов йогурт (8 часов). Потом уже просто каждый раз оставляла 50 гр приготовленного йогурта для следующей партии.

Ответить
bonina
10 years ago

а еще вопрос, кто заказываете детские пюрешки и кашки в России, то каких производителей предпочитаете🙄

Ответить
Zarra
10 years ago

Опять двадцать пять🙄 😲 http://news.mail.ru/politics/4086095

Ответить
Terra
10 years ago
Опять двадцать пять🙄 😲 http://news.mail.ru/politics/4086095

Для этого есть специальная тема про меламин в молоке.
Я уж и не знаю, остались тут мамочки, которые покупают деткам китайские молочные смеси... 🙄

Ответить
YULIA-T
10 years ago

Может уже где-то и написано, но с моей лялей просмотреть тему не получается....
Кто-нибудь давал ребенку кефир из стеклянных баночек (такие разносят на дом, похож на наш кефир)? ребенку уже 9 месяцев, в России ели творожки детские и снежок. Готовить из молока и йогурта проблематично, ребенок еще не привык к Китаю и от папы отвык, поэтому с рук не слазит пока...

Ответить
Singer_K
10 years ago

Мы живём в Пекине, привезли с собой из России кефирные грибки, я делаю кефир на китайском молоке, и из него варю ребёночку творог, перемешиваю с фруктами и уплетаем за обе щёки, нам почти 11 месяцев. Если вы в Пекине, могу поделиться.

Ответить
lena79
10 years ago

Девушки поделитесь пожалуйста мнением.
Нам 7 месяцев, мы на ГВ и кушаем пюре яблочное, морковное, тыковку, ... фруктовые пюре и некоторые овощи.
Начали давать говядину прокрученную, добавленную в яблочное пюре или морковное, но дите есть плохо. Вчера покушал больше чем обычно, но всю ночь плакал от газиков в животе и слышно было как в животе булькало 😷.
Я в замешательстве, как часто нужно давато мясное блюдо в нашем возрасте, каждый день или раз в неделю?

Прочитала, что уже детям дают иогурты и творожок, мы ничего этого не давали.Как это опасно? Ждем когда будет 8 месяцев, да и жара спадет, чтобы можно было начинать готовить.
Я вообще не знаю где брать хорошое молоко в Китае🙄 Какое молоко вы покупаете?
Простите если повторяюсь с вопросами, вечером буду еще раз читать всю тему 🙂

Ответить
Singer_K
10 years ago

По-моему мнению, вы рано начали давать мясо, вернее мясо, которое едите сами, я своему ребёнку начинала вводить в прикорм мясо, адаптированное для малышей, т.е. в баночках, очень нравился Гербер, сейчас нам почти уже год и мы уже едим покупное мясо, варю и готовлю сама. А в 7 месяцев мне кажется рановато. Желудок еще слабенький. У вас сколько зубов, ему хоть есть чем это мясо жевать? В пюре мясо не то что дроблённое, оно просто однородной субстанции, как овощное пюре. И когда вводили в прикорм мясо, начинали давать вместе с овощным пюре, одно мясо сразу тяжеловато. Ложку овощного - ложку мясного.
А молоко покупали разное, но недешёвое, юаней 14-18, главное, чтобы свежее (см. дату). Ставили на этом молоке кефирные грибки в тёплое место (в связи с жарой на кухне жарко везде, поэтому стояло просто на столе), через сутки готов кефир, потом варила этот кефир на медленном огне, процеживала через марлю и вот вам творог, его в блэндер с фруктами, можно немного кураги, чернослива (он слабит, если у малыша запор), изюм (для сладости) и получается очень воздушная творожная масса. Ребёнок ест с удовольствием.

Ответить