Написать комментарий...
Кызынгашева Наталья
14 years ago

ТО: Yulia Teslenko
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото творожков!!!
А где Вы его покупаете?!?! В каком магазине?!
Я творожки из России заказываю, только вот они кончаются быстро или портятся, а дочка их очень любит, творог обычный не признает, а этот такой нежный-обожает...

Ответить
mandarina
14 years ago

Везет же вам девочки,вы хоть и практически все на постоянке в Китае,а детки творог ,да й огурт уплетают :🙂А моя вроде и в России большее время проводит,а молочное как то не особо полюбляет(((

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago
ТО: Yulia Teslenko
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото творожков!!!
А где Вы его покупаете?!?! В каком магазине?!
Я творожки из России заказываю, только вот они кончаются быстро или портятся, а дочка их очень любит, творог обычный не признает, а этот такой нежный-обожает...

А вот я покупаю в магазине "Траст-март" и в "Кареффуре" есть 2.60 один стоит. а еще я туда самодельный подмешиваю и очень вкусно т.к. моя старшая не очень самодельныйлюбит , а так и незаметно!!! А в России заказывать очень хлопотно и на таможне отбирают. 😞

А на счет кефирного напитка я честно говоря не знаю. может это и разные вещи. У меня грибка нет и если бы не Китая, я про бабушкин рецепт и не вспоммнила бы. Но в деревне из коровьего молоко мы только это и употребляем, а еще из самодельного творога можно сырники сделать с изумом, для тех кто в сыром виде боиться употреблять. 🙂 Приятного Аппетита!!!

Ответить
tigrenok
14 years ago
Везет же вам девочки,вы хоть и практически все на постоянке в Китае,а детки творог ,да й огурт уплетают :🙂А моя вроде и в России большее время проводит,а молочное как то не особо полюбляет(((

Вот-вот... Моя тоже в России не особо чего ела - только йогурты да глазированные сырки. 😩 Зато попав в Китай стала фаном молока и сыра - может его уплетать хоть каждый день, а раньше не уговоришь... Вот и приходится сыр головками с родины трэллевать.
Зато младшенький радует... с тем же сыром - душа поет как он в брусочек сыра вгрызается 😆
Это я к тому что приехав в Россию мы пошли на осмотр к врачам и на вопрос что мы едим все честно рассказали, и что творог не едим в том числе (никак руки не дойдут начать его гнать из кефира :🙂 ). Когда на нас начинали ругаться мы вспоминали про свою любовь к сыру - и тут нас начинали хвалить и говорить что мы получаем все необходимое по возрасту и питаемся как положено 😆
Вот как важно потреблять сыр.
скажите CHEESE
Кстати, в Китае сыр купить-таки можно (хотя и не такой как в России - твердых сыров типа Советского-Швейцарского-Алтайского с жирностью 50% не встречала). А польза не только для детей (французы полагают, что каждый раз на десерт надо есть сыр, поправьте меня если я чего-то путаю, плз).
2 mandarina: привозите свою в Китай, глядишь, молочку (в виду ее отсутствия) полюбит всей душой 😉

Ответить
tigrenok
14 years ago
Девочки, а вы такие йлгупты не даете деточкам🙄 Мои обе очень любят,и младшая тоже (7месяцев) она коробочку видит так аж подпрыгивает.

Наводит на мысли...
Я тут на днях на родину вернулась... По поводу нашего приезда было накуплено много всевозможных творогов и творожков. Наш комбинат детского питания тоже такие выпускает (с яркими картинками и добавками). Но если простой творожок можно употреблять детям с 6 месяцев, то с добавками (хотя и натуральными и без сахара) только с 3 лет рекомендуется. Это я так... информация к размышлению.
Маленьким деткам чем меньше добавок всяких искуственных - тем лучше. Потом здоровее будут. То же самое я думаю и про сахар с крахмалом.
Но (опять таки) это сугубо мое мнение. 😷

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago
Девочки, а вы такие йлгупты не даете деточкам🙄 Мои обе очень любят,и младшая тоже (7месяцев) она коробочку видит так аж подпрыгивает.

Наводит на мысли...
Я тут на днях на родину вернулась... По поводу нашего приезда было накуплено много всевозможных творогов и творожков. Наш комбинат детского питания тоже такие выпускает (с яркими картинками и добавками). Но если простой творожок можно употреблять детям с 6 месяцев, то с добавками (хотя и натуральными и без сахара) только с 3 лет рекомендуется. Это я так... информация к размышлению.
Маленьким деткам чем меньше добавок всяких искуственных - тем лучше. Потом здоровее будут. То же самое я думаю и про сахар с крахмалом.
Но (опять таки) это сугубо мое мнение. 😷

Вообще я с Вами согласна, но в России есть творожки Агуша простые с 4 месяцев и фруктовые с 6 месяцев. Фруктовые с сахаром (наверное т.к. сладкие). и их дают на детской кухне. я поэтому и даю те что на картинке выше, в них не так уж много красителей и они больше всего похоже на российские. В них нет красителей т.к. они белого цвета и кусочки фруктов натуральные. Ну а уж каждой мамочке решать самой... как лучше... Я просто поделилась.

Ответить
mandarina
14 years ago

tigrenok,моя тоже сыр ест,время от времяни правда)))кефир иногда выпить может,по крайней мере она его молоку предпочитает,а молоко только с сухими завтраками,да и то в охотку.А вот глазированые сырки,й огурты,вообще не ест,мож оно и к лутшему в принципе,там столько сахара 😲
Сыр на десерт советуют есть,потому что он обладает противомикробным действием и защищает зубы от разложения пищи,или что то в этом роде))))
А с малой мы и так регулярно в Китае бываем,по 1-2-3 месяца,и садик время от времяни здесь посещает.

Ответить
mandarina
14 years ago

К стати,у многих азиатов неперемосимость молочного белка,поэтому у кого детки метисы врачи советуют не настаивать на употреблении ребенком молочных продуктов,ребенок (его организм)чувствует что ему не подходит.Дo некоторого времени я этого не знала,но интуиктивно не заставляла дочь есть то что она не хотела,например молочные каши и супы она стала есть только в русском ДС ,когда ей было 2.7 г.
Не думаю конечно что у нас эта самая "неперемосимость",т.к. каких либо явных проявлений небыло)))

Ответить
antuanetta
14 years ago

Девочки! А я даю своей дочурке творожок фирмы 光明。 у него и срок хранения меньше и упаковка не такая большая, и сделан он для детского питания. Много белка , кстати, вредно. В день потребления творога у детей до года не должно превышать 50г.
Так что , когда я доктору похвалилась, что у меня доченька наворачивает 100 г упаковочку творожка- она меня поругала. Черезмерное потребление белка влияет на работу почек( кажется).

Ответить
Evgeniya L.
14 years ago

А в Пекине есть такие творожки? Если есть - то где? А то я своей дочурке давала творог самодельный, который в магазине при русском посольстве продают - но мне самой кажется. что он жирный очень. Нужно что-то другое поискать...

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago

А я даю еще вот такие, но они боьше старшей нравяться. есть такие же , но в розовой коробочку.

А вот про 100 грамм, или 50? с 4 месяцев до 6 только 50 гр.А вот с 6 и далее можно по 100 т.к. у ребеночка лезут зубки в это период и нужен дополнительный кальцый. Если взять российские творожки как пример и на них ориентироваться, то там и будут именно такие нормы. Но опять же, каждая мама решает сама, как ей делать...

Ответить
antuanetta
14 years ago

тут вы найдёте рецептики для малышей

http://kuking.net/7.htm

Ответить
antuanetta
14 years ago
А в Пекине есть такие творожки? Если есть - то где? А то я своей дочурке давала творог самодельный, который в магазине при русском посольстве продают - но мне самой кажется. что он жирный очень. Нужно что-то другое поискать...

Главное , чтобы он был свежайшим и размешивайте его с молочком

Ответить
antuanetta
14 years ago
А я даю еще вот такие, но они боьше старшей нравяться. есть такие же , но в розовой коробочку.

А вот про 100 грамм, или 50? с 4 месяцев до 6 только 50 гр.А вот с 6 и далее можно по 100 т.к. у ребеночка лезет зебки в это период и нужен дополнительный кальцый. Если взять российские творожки как пример и на них ориентироваться, то там и будут именно такие нормы. Но опять же, каждая мама решает сама, как ей делать...

Ну, и творожок творожку рознь.. я его вводила с 6 месяцев.А в 7 мы были у врача и она нам сделал то самое замечание..

А такой сырок-творожок в розовой упаковке с клубничным вкусом , в жёлтой с банановым, а на фотки натуральный( типа) вкус))

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago
А я даю еще вот такие, но они боьше старшей нравяться. есть такие же , но в розовой коробочку.

А вот про 100 грамм, или 50? с 4 месяцев до 6 только 50 гр.А вот с 6 и далее можно по 100 т.к. у ребеночка лезет зебки в это период и нужен дополнительный кальцый. Если взять российские творожки как пример и на них ориентироваться, то там и будут именно такие нормы. Но опять же, каждая мама решает сама, как ей делать...

Ну, и творожок творожку рознь.. я его вводила с 6 месяцев.А в 7 мы были у врача и она нам сделал то самое замечание..

А такой сырок-творожок в розовой упаковке с клубничным вкусом , в жёлтой с банановым, а на фотки натуральный( типа) вкус))

А доктор китайский был🙄 или российкий?

я давно розовых не видела, но мне кажеться, что они отличается только упаковкой т.к. на розовых была нарисована девочка, а желтых я вообще не видела 🙂

А я просто ввожу весь прикорм точно также, как и старшей дочке вводила под присмотром российских врачей. и пользуюсь их советами. ВОТ,но вы же знаете сколько врачей, столько и мнений...давайте сойдемся на 75 граммах 🙂 🙂
В Понебесной вообще не то, что в разных больницах разные нормы, но и часто в одном кабинете два мнения существуют.

Ответить
Кызынгашева Наталья
14 years ago

ТО: Yulia Teslenko
Я вчера была в нашем ближайшем трастмарте, там этих творожков не нашла, но наверное наш траст март просто маленький, буду искать еще, а можно уточнить в каком именно траст марте Вы покупаете эти творожки...плиз... 😁

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago
ТО: Yulia Teslenko
Я вчера была в нашем ближайшем трастмарте, там этих творожков не нашла, но наверное наш траст март просто маленький, буду искать еще, а можно уточнить в каком именно траст марте Вы покупаете эти творожки...плиз... 😁

Вообще онивезде продаются.. Я покупаю в Шанхайском трастмарте ( от вас далекова-то) 🙂Но еще я раньше покупала в магазине HUA LIAN я не уверена в правельности написания, но по-моему так. еще в Кареффуре, и надо мсотреть в отделе где масло (особенно в трастмарте) они их не кладут с обычными йогутрами. А еще в Лотусе...

Ответить
Кызынгашева Наталья
14 years ago

Спасибо, буду искать...
Все никак не запомню, что мы не в одном городе...склероз беременный мучает нещадно...

Ответить
orange 猫
14 years ago

ТО: Yulia Teslenko

Юля, я сделала творожок по Вашему рецепту, только он у меня горьким получился почему-то 🙄 🙄 не должен же он таким быть? вроде все сделала, как Вы написали... и молоко вроде нормальное, пастеризованное, и написано, что консервантов - антибиотиков нема... а на вид очень понравилось то, что получилось, такой нежный творожочек.

как ваш гемоглобин поживает?

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago
ТО: Yulia Teslenko

Юля, я сделала творожок по Вашему рецепту, только он у меня горьким получился почему-то 🙄 🙄 не должен же он таким быть? вроде все сделала, как Вы написали... и молоко вроде нормальное, пастеризованное, и написано, что консервантов - антибиотиков нема... а на вид очень понравилось то, что получилось, такой нежный творожочек.

как ваш гемоглобин поживает?

Странно🙄?? Обыдно, слущай, да🙄 А Вы какое молочко использовали🙄 Я делаю из молока в покетиках ( продаются в больших коробках типа 21,50 юшек за коробку) покет белый с зелеными полосками, по бокам с коровами. Можееще просто передержали, попробуйте сменить молоко и пораньше снять...

Гемоглобин наш не знаю как... пьем феррум лек, и то, что прописал китайский доктор.... вот пойдем через две недели опять к доктору пусть делают анализ.

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago

Юль,ну в тебя же часто летают, в Москву по работе можно и заказать!!! причем все по инету выбираешь они оплатять и шабаш, с доставкой домой!

ой, девочки! Я тут в кареффур ходила, пришла в полку детского питания , думаю "Баночку с пюрешкой куплю" смотрю , а там новые баночки стоят, да дорогующие такие 100гр. 15 юшек. Я баночку покрутила, потом название читаю "Блядина" (правда английскими буквами) я так и угоготалось.... " дорогая "Блядина" - подумала я.. Пришла мужу рассказала, так он сказал что во 90 годы в России очень популярное питание было и все прилавки им завалены были, а потом из-за названия сняли...

Гы-ыы

Ответить
taitai
14 years ago

Дак заказать могу, вопрос стоит ли? Ведь обходились же раньше без них...
как раз в Карефур собираюсь, гляну что за Блядина такая 😆

Ответить
Кызынгашева Наталья
14 years ago

Девочки к вопросу о Блядине, а какой там ассортимент, интереснее, чем Хайнц, ибо очень "жаждю" найти что-нибудь не такое адаптированное к китайскому вкусу, как Хайнц...скучаю по дикому ассортименту всяких прикольных вкусностей для малышей, как в России...
Кто знает, расскажите, плз, как с этим у Блядины! Спасибо! 😁

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago

вот в нашем каррефуре самый обычный стандартный, фрукты (яблоко, груша), а еще в нашем "каре" имеется Гербер, но очень скудненько... Я купила себе блендер и все это дело кручу сама... и вкуснее и ребенок привыкает к нормальной еде, у меня малышка уже кушает и кашу овсянную, и супик из общей кастрюли (стараюсь не солить только) и фрукты ей тоже сама делаю, т.к. я считаю что ничего хорошего в детское питание положить не могут, а потом оно все хранится около года, а это значит консерванты... Ну, это вроде как вредненько... Вот.

Ответить
taitai
14 years ago

Нашля я эту Блядину, только она более культурно называется, БлЕдина. Там обычные пюрешки, и супчики еще есть, только цены что-то кусачие, пакет супчика стоит 12-16 юаней. 😲
Я тоже все сама делаю, кашки, пюре, со стола едим много чего, хотя у нас зубов еще нету. А в блендере я давно не кручу, пусть привыкает к кусковой пище.

Ответить