Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Oliviya
8 years ago
Требовать и выяснять что-то не имеет смысла. Тётка просто развернется и уйдет, оставив нас за ограждением. Штурмовать их кодовые двери бесполезно 😆 Мы сами лично в этом году ещё не обращались, но совместными усилиями ищем выход в возникших ситуациях у друзей. У одних из которых ребенку и полугода нет... Причем ребенок не первый и даже не второй 😆 А такие препоны впервые встретились. Ну и кроме них уже многие откладывают поездки за границу, т.к. нет возможности вывезти дитя из Китая. А мы ещё и в Тай лыжи намылили)))
Нашли одни друзья лазейку через какого-то лаобаня, и с помощью взятки с тремя нолями им согласились выдать ТСЧ, но опять же на 1 раз, а потом за границей делать визу, подавать на отказ, аннулировать визу (да-да, даже старшим детям в этой заварухе махом аннулировали) и долгое время жить без выезда.

ой-ой-ой! Нам ехать не скоро, но уже страшно 😲 Неужели скоро опять кальчугу надевать и ... в бой! 😆
Будем надеяться, что всё у вас разрешится. Напишите потом новости "с полей", пожалуйста! У меня старшая дочь в России учится, и муж там же в аспируантуре, мы не сможем не приехать к ним с младшей дочей на новый год! 🙂

Ответить

Я тоже из Харбина. Первые 2 раза тунсинджен выдали без проблем(правда 2ой раз пришлось заплатить ей 300ю).Сейчас надо выезжать, и эта женщина уперлась рогом. Как назло еще муж уехал, жду, потом пойдем опять штурмовать кабинет. Сейчас нахожусь просто в панике. Как же быть если тунсинджен не оформят.Нет возможности 1-1.5 года жить в Китае ни куда не выезжая. Голова идет кругом от этих законов.

Ответить
Bing Xin
8 years ago
Голова идет кругом от этих законов.

Это не законы, это самодурство, безнаказанность и властность нашей харбинской миграционной службы. У нас что визы лепят как хотят - просишь годовую с 2 выездами, а получаешь полугодовую с 0 и т.д. Поэтому прежде, чем выйти замуж за китайца надо посмотреть его хукоу и если он прописан в Сычуани - то смело соглашаться, а если в Харбине - то ну его лесом. 😋 Это я чтобы разрядить обстановку шучу. На самом деле не до смеха. 😩

Ответить
Мегало
8 years ago

Друзья, хочу поделиться инфо с родителями-иностранцами (папа и мама НЕ гр-не КНР), кто планирует или родил малыша на территории Китая! Так как сама я долго искала эту информацию, а теперь цепляюсь за подводные камни оформления док-тов ребенку на тер-рии КНР! Очень надеюсь, что это хоть кому то поможет избежать лишних поездок, траты времени, денег и нервов!
Итак,
1) Первое, что получает ваш малыш это BIRTH CERTIFICATE в госпитале, где был рожден ( в нашем госпитале для этого были нужны 2 копии и паспорта родителей, оплаченные счета госпиталя), если мать-одиночка, то необходима бумага на кит.языке о том, что сведения об отце не вносятся!
2) Делаете фото малыша в м-нах Кодак (35х45мм на белом фоне для паспорта и .... на синем фоне на визу) К фото на визу должна быть бумажка со штрихкодом!
3) Регистрация ребенка в полицейском участке по месту ж-ва
4) Встать на учет в PSB (Public Security Bureau) В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО МЕСЯЦА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ! А в 90 дней после рождения нужно у них поставить визу! Если вы у них появитесь позже чем через месяц после рождения, то вам впаяют штраф!!!
5) Несете свой BIRTH CERTIFICATE к нотариусу в Нотариальную контору провинции Гуандун (广东省公证处) по адресу 广州市中山四路246号新的商务大厦九楼.
или Нотариальную контору Гуанчжоу (广州市公证处)Адрес: 广州市东风中路437号越秀城市广场南塔10楼(二科)Телефон: 8356 9591 Кому куда удобней! Мы делали в 1-й, нотариус 260 ю, перевод на русский 240 кажется! Получите в 3-х экземплярах через неделю. Попросите запаковать в конверт с адресом след.инстанции (за конверт 20 ю)
6) В МИДе (находится в районе Телебашни) сдаете 2 экземпляра переведенных в нотариальной конторе -200 ю, забирать через неделю.
7) в итоге везете весь собранный хлам (шутка) в Генконсульство и сдаете на загранпаспорт, делают они его ребенку быстро 3-4 дня, но не забудьте, что к ним по предворит.записи, так что позвоните и вам назначат день!
8) Получив паспорт сдаете его на визу в PSB. сделайте копии своих паспортов, виз, и birth certificate (у них на 2-м этаже) и заполните электронную форму на 3-м, получив номер. Расписываю так подробно, дабы сэкономить ваше время, так как прождав длинную очередь и подойдя наконец то к работнику, вам придется бежать по этажам и возвращаться вновь к нему!!! Получение визы 7 дней!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: В РФ есть ФИО, а в иностранных только ФИ! Когда будете в Консульстве сразу возьмите справку о том, что разница в написании в ФИ и ФИО верна!!! и обязательно при переводе у нотариуса ФИО должно быть на английском и на русском тоже!Если родители оба гр-не РФ или вы НЕ будете вносить сведения об отце ребенка, то в самом начале, в birth certificate, пишите только ФИ ребенка, так вы избежите лишних вопросов в иммиграшке, где будете ставить ребенку визу! И не переживайте, что ребенок останется без отчества, ведь в Консульстве вам выдадут российский образец св-ва о рождении, где и будет указано все полное ФИО! А вот у тех, кто один из родителй не является гр-ном РФ (но и не китаец), документ переведенный и заверенный у нотариуса так и будет вашим легализованным св-вом о рождении, которой наравне с российским образцом будет приниматься на территории РФ! Так что именно вам нужна справка из консульства, полное написание ФИО в birth certificate на анг.языке и перевод ФИО на русский язык у нотариуса (для правильности написания сами оставьте им св-ния на русском)

ПС.: Если будут вопросы задавайте!

Ответить
venera4490
8 years ago
Друзья, хочу поделиться инфо с родителями-иностранцами (папа и мама НЕ гр-не КНР), кто планирует или родил малыша на территории Китая! Так как сама я долго искала эту информацию, а теперь цепляюсь за подводные камни оформления док-тов ребенку на тер-рии КНР! Очень надеюсь, что это хоть кому то поможет избежать лишних поездок, траты времени, денег и нервов!!

Молодец, что написала! Если бы заранее знала несколько нюансов, то сэкономила нервы и время.
Плюс тебе в карму. 😆

Ответить

Окончательно запуталась. Сегодня разговаривала с работником консульства Китая во Владивостоке.Он консультировал меня по поводу отказа от кит.гражданства. Когда я сказала ему что на руках у нас есть российский загран паспорт, он заявил, что мой ребенок не является гражданином Китая 🙄По кит.закону : при получении паспорта другого гос-ва китаец автоматически лишается гражданства. Ничего не понимаю....Как тогда отказываться от того чего нет 🙄По сути тогда вообще не должно быть проблем с получением виз и всяких разрешений. Почему же все так проблематично и сложно. Ожидание отказа целый год, невозможность вывезти малыша из Китая.В голове просто каша.
Помогите пожалуйста найти этот закон на китайском.

Ответить
-psv-
8 years ago
Окончательно запуталась. Сегодня разговаривала с работником консульства Китая во Владивостоке.Он консультировал меня по поводу отказа от кит.гражданства. Когда я сказала ему что на руках у нас есть российский загран паспорт, он заявил, что мой ребенок не является гражданином Китая 🙄По кит.закону : при получении паспорта другого гос-ва китаец автоматически лишается гражданства. Ничего не понимаю....Как тогда отказываться от того чего нет 🙄По сути тогда вообще не должно быть проблем с получением виз и всяких разрешений. Почему же все так проблематично и сложно. Ожидание отказа целый год, невозможность вывезти малыша из Китая.В голове просто каша.
Помогите пожалуйста найти этот закон на китайском.

Тоже очень интересует этот вопрос.

Ответить
Ciwei
8 years ago
Я тоже из Харбина. Первые 2 раза тунсинджен выдали без проблем(правда 2ой раз пришлось заплатить ей 300ю).Сейчас надо выезжать, и эта женщина уперлась рогом.

Уперлась рогом, потому что сейчас новые правила. Пока не завершена процедура отказа от гражданства, тунсинчжэн выдавать не имеют права. Не знаю, как в других городах, а в Харбине так. Поэтому остается либо подавать на отказ и ждать год-два, либо пытаться найти гуаньси.

Ответить
yandel
8 years ago

слышала, что в РФ приняли закон о предоставлении российского гражданства ребенку из интернациональной семьи без согласия родителя-иностранца. кто-нибудь что-то про это знает? это реально?
(http://www.itar-tass.com/c1/768141.html)

Ответить
marinka m
8 years ago

Подскажите пожалуйста,нахожусь в Китае,я с Украины,муж гражданин Китая,дети родились,дочка в России,сын на Украине,у детей украинское гражданство,хочу с детьми поехать в Россию,нужно разрешение отца на вывоз\ввоз детей,если нужно ,то где можно оформить этот документ и какие документы нужны для выезда? ,достаточно будет моего загран паспорт,свидельство детей и билета или еще что то нужно?

Ответить
bella_meili
8 years ago
Пока не завершена процедура отказа от гражданства, тунсинчжэн выдавать не имеют права.

Тоже уже запуталась 😆 То есть когда полностью откажешься от китайского гражданство и уже будет киайская виза для ребенка, все равно надо тунсинджен получать ? 🙄

Ответить
Viksi
8 years ago

Сын гражданин Украины и я также. Ездили с ним в Россию два раза вместе и один раз он сам летал, разрешения отца на вывоз ребенка у нас даже не спрашивали , у меня была очень сложная ситуация из-за этого документа при пересечении нами украинской границы несколько лет назад, поэтому перед поездкой в Россию я звонила в консульство России в Шеньян, что бы уточнить вопрос по этому документу. Мне тогда сказали, что они подобного документа не требуют , потому как мы является гражданами другого государства и они не могут требовать от нас разрешение , а вот от своих граждан они могут его потребовать. В этом году летали на Украину через Москву, ничего у нас не спрашивали, мы в одном паспорте, то у нас на русском погран контроле и свидетельство о рождении ребенка не спрашивали. Для спокойной поездки лучше позвонить в консульство России уточнить.

Ответить
Larina
8 years ago
Тоже уже запуталась ;Д То есть когда полностью откажешься от китайского гражданство и уже будет киайская виза для ребенка, все равно надо тунсинджен получать ? 🙄

Нет, в Пекине не требуют выезжать для получения визы, тут же на месте дадут визу (нужно только регистрацию в полиции получить после отказа). С китайской визой тунсинджен не нужен.

Ответить
Лунный Свет
8 years ago
слышала, что в РФ приняли закон о предоставлении российского гражданства ребенку из интернациональной семьи без согласия родителя-иностранца. кто-нибудь что-то про это знает? это реально? (http://www.itar-tass.com/c1/768141.html)

на 93 стр я давала ссылку на Законопроект № 61423-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" (в целях создания максимально упрощенного порядка получения российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, одним из родителей которого является гражданин Российской Федерации) и его стадию рассмотрения в Думе, http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=61423-6 Вот она еще раз Если я правильно поняла, то законопроект Дума приняла 11.06.2013. Т е буквально на днях

Ответить
Лунный Свет
8 years ago

Это текст

http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/50A0BE8A331BD1B643257B87003491DA/$File/Текст%203-его%20чтения.rtf?OpenElement

Интересно, что правда теперь надо будет ребенку по достижении 20 лет выбирать одно гражданство? Жуткая статейка эта 211, вы не находите? Одно отменяют , другое еще геморройнее добавляют!!!
Юристы есть тут? Может прокомментируете? Получается что если не подать этих бумажек , то автоматически лишат гражданства?!!!

Ответить
Diablito
8 years ago
Интересно, что правда теперь надо будет ребенку по достижении 20 лет выбирать одно гражданство?

Интересно, а что за: "Лицо, приобретшее гражданство Российской Федерации в возрасте до восемнадцати лет в соответствии с частью шестой статьи 14 настоящего Федерального закона". Это только дети от смешаных браков, или все люди с двойным гражданством?

Ответить
yandel
8 years ago
или все люди с двойным гражданством?

суть в том, что нетудвойногогражданства. естьдвагражданства, ни одно из которых не признается второй стороной...

Ответить
Diablito
8 years ago
суть в том, что нету двойного гражданства. есть два гражданства, ни одно из которых не признается второй стороной...

это понятно. именно это и имеется в виду когда говорят о "двойном" гражданстве.

Ответить
yandel
8 years ago

ну почему же. двойное гражданство как таковое тоже существует. для стран, подписавших соответствующее соглашение. так что это не совсем одно и то же.
впрочем, не суть важно.

Ответить

Скажите пожалуйста, может ли прокатить такой вариант. Отправить паспорт ребенка в Россию, там ему делают какую-нибудь визу, паспорт отправляют обратно и мы выезжаем по этой визе. Если возникают вопросы как ребенок попал в страну-то показываем прошлый тунсинджен, в котором стоит печать о прибытии. Реален ли такой план? Могут ли быть последствия?

Ответить
HATIS-UA
8 years ago

[email protected] :Помоему куча вопросов возникнет.Там же виза будет на въезд в китай,и должна быть печать пересечения границы и в течении трёх суток помоему надо зарегистрироваться в полиции.И опять же при выезде из китая проверят визы, которые были,тоже думаю возникнут вопросы.Точно конечно я не знаю,но мне кажется ,что это трудный путь и неизвестно к чему приведёт.

Ответить

Я вот думаю, когда паспорт меняют в Китае, визу ставят в пустой паспорт и выезжаешь как бы без въезда...Паспорт без печатей...Может с ребенком так же прокатит. Типа приехал по тунсинджену, сделали визу и вот выезжаем. На границе то тонкостей не знают- про отказ от гражданства и т.д.... 😉

Ответить
食犬大聖
8 years ago
Я вот думаю, когда паспорт меняют в Китае, визу ставят в пустой паспорт и выезжаешь как бы без въезда...Паспорт без печатей...Может с ребенком так же прокатит. Типа приехал по тунсинджену, сделали визу и вот выезжаем. На границе то тонкостей не знают- про отказ от гражданства и т.д.... 😉

Когда выезжают после обмена паспорта, пограничники обязательно требуют показать старый паспорт со штампом въезда (либо справку о потере паспорта).

Ответить

Штамп о въезде будет стоять в тунсинджене...

Ответить
食犬大聖
8 years ago

Но это документы двух разных государств, так что скорее всего понадобится какая-нибудь справка, разъясняющая как произошёл переход с одного на другой.

Ведь если Вы например въедете по российскому паспорту, а попробуете выехать по украинскому, показав штамп о въезде в российском паспорте, Вас просто так не выпустят (понадобится справка о смене гражданства или что-то подобное).

Ответить