Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
bella_meili
8 years ago
Подскажите, пожалуйста, для оформления гражданства РФ нужно заверять перевод справки с домоуправления или все-таки справки с 派出所,выданную на основании справки с домоуправления?
И еще, если заявление супруга о согласии на принятие ребенком гражданства РФ на русском языке, то нужно ли заверять у нотариуса? Ведь нотариус должен заверить перевод документа, а документ уже на русском языке?

Мы просто взяли справку из домуправ ( 物业) , что папа такой-то и дочь такая-то уже оформили проживание там-то , перевели на русский и заверили нотариусом. В милиции нам отказались что-либо выдавать для "иностранных служб" .

У нас в аэропорту Пекина сразу потребовали тунсинджен , но он полностью на китайском , фамилия имя дочи в иероглифах , фамилия как Cai , а в паспорте Tsay написано, но или их не волновало или повезло.

Ответить
Kiss
8 years ago
Согласно закону о нотариате, заверяются не содержимое заявления (например человек пишет заявления, что нет Бога кроме Аллаха), а подпись и личность подписывающего их (есть ли какой другой Бог, нотариуса мало интересует).

Прошу прощения за оффтоп. Слава, я не знаю, про какой закон о нотариате Вы говорите, но на практике в Китае все абсолютно не так. И по семейным вопросам, и по вопросам кредитования и недвижимости, с которыми мне пришлось неоднократно сталкиваться. Нотариус требует притащить кучу бумажек и свидетельств, доказывающих, что и содержание составляемого Вами нотариального документа абсолютно правдоподобно. И хоть головой там об стену бейся и кричи, что тебе всего лишь личность и подпись надо заверить. Я уже с этим в свое время так намучался, что решил лучше смириться, иначе себе же дороже выходит. И ладно если бы я в одну и ту же контору и к одному и тому же нотариаусу попадал... нет - везде так. 😩

Ответить
2011
8 years ago
вот это ужас 😲 Про дет. сад метисиков на пробежке в аэропорту здорово и забавно 😂
Хотя согласна , можно ожидать чего угодно. В Шереметьево у меня вообще ни чего не спросили на дочку , зато ее 通行证 вертели в руках минут 15 и не могли понять что же это . На вопрос " Девушка, а как вы ввезли ребенка , на каком основании ? " я им ответила " Девушка , а как вы меня с ней пропустили , так я ее и ввезла , по моему заг.паспорту"

в догонку : при прохождении границы в Пекине , пограничник сказала , что таким деткам можно оформить 旅游证 со сроком на 2 года. На вопрос " Где такое чудо можно сделать ? " ответила , что в авире. Побежала в авир , а мне там девушка из окошка №1 сообщила , что этот документ делается на родине , т.е в моем случаии на Украине, а в пекинском авире только одноразовый 通行证

Ответить
Bing Xin
8 years ago
Тунсинчжэн оформляют быстро и стоит он всего 20 юаней. Геморроя почти нет. Пока нам удобно именно так.

Докладываю, что радость моя длилась не слишком долго, т.к. тунсинчжэн оформляют (по крайней мере в Харбине) всего один раз, после чего родители должны определиться с гражданствои и оформлять визу. В этот раз муж надавил на жалость тётеньке-"капитану" и она выдала тунсинчжэн, но предупредила, чтобы больше не совались...
Придётся-таки отказываться от китайского гр-ва. Ну да это в принципе пока не видится большой проблемой. А вот как быть с выездом, пока решение не дадут?! Мне надо будет снова выезжать на Родину в феврале, а вернусь в Харбин я только через месяц, в октябре. Подругиной дочке выдали визу семейную сразу, после подачи заявления и продлили недавно, хотя решения о выходе из гр-ва КНР на руках нет. Что-то меня подталкивает к оформлению Ф-ки в приграничье за деньги. Так гемора меньше. Или куды бечь то?

Ответить
Oliviya
8 years ago

В таком случае тоже вижу один выход: оформлять ребёнку визу в России.

Ответить
Terra
8 years ago
В таком случае тоже вижу один выход: оформлять ребёнку визу в России.

Это не выход. Въехать вы въедете по визе, но вам также не продлят ее здесь по тем ж самым причинам. 😞

Ответить
Oliviya
8 years ago

Будем оформлять на длительное время, на год. А если будут сложности, то проще, конечно, написать отказ. Мы ещё не ездили по Тунсинчжену.

Ответить
Bing Xin
8 years ago

На основании опыта знакомых годовую визу можно оформить лишь с максимальным сроком в 90 дней, после чего надо выезжать и заезжать обратно. И продлевать каждый год снова в Консульстве. В принципе меня бы такая виза устроила, если бы не другой гемор, связанный с удаленностью Конс-ва. Для этого надо мужу сделать визу в РФ в Шэньяне, поехать с ним в Хабаровск, чтобы он сам в Конс-во обратился, там где-то жить и готовить еду. Кажется мне, что этот путь так же затратен, как и виза, оформленная в приграничье, а последняя лучше тем, что она без ограничения срока пребывания в течение года...

Ответить
Oliviya
8 years ago
.. а последняя лучше тем, что она без ограничения срока пребывания в течение года...

Хотелось бы про такую визу узнать подробнее.
Bing Xin! Если будете оформлять, напишите, пож-та 🙂
Помню, когда пересекала на поезде границу в Маньчжурии, одна женщина тоже оформила годовую визу.

Ответить
Meifeng
8 years ago

В свое время столкнулась с проблемой, что приграничные "визовые помогайки" не делают визу детям. Вам хоть какую, а вот деткам никак.

Ответить
Oliviya
8 years ago

Тоже об этом подумала. У меня-то будет годовая виза...хотелось узнать, будет ли основанием мамина виза?

Ответить
Aolika
8 years ago

Нашим детям всего на полгода дали (180 дней). Я сама в этот раз выступала приглашающей в Китай стороной )).

Ответить
Bing Xin
8 years ago

Просто так в приграничье визу не дадут, но связи решают всё в Китае. На них и надеюсь...

Ответить
Oliviya
8 years ago

Хочу попробовать узнать в консульстве КНР Екатеринбурга, что они могут реально предложить.Будет результат-напишу.
Aolika! Вашим детям выдали визу на полгода в консульстве?Какая категория визы?

Ответить
Larina
8 years ago
Придётся-таки отказываться от китайского гр-ва. Ну да это в принципе пока не видится большой проблемой. А вот как быть с выездом, пока решение не дадут?!

Нашей дочери отказ оформляли 10 месяцев! И это при максимально возможных шести в Пекине. Причем все документы были поданы сразу правильно и ничего дополнительного не требовалось. Мотивировали задержку сильной занятостью. Естественно, визу оформляют только после выдачи бумаги о выходе из гражданства. У нас никому никогда не оформляли до. Мы, правда, не пытались выехать до получения решения, хотя я уже собиралась идти узнавать как нам выехать т.к. на лето планировалась поездка домой, но мы получили в мае. Информация для тех, кто находится на этапе просчитывания времени.

Ответить
Bing Xin
8 years ago

Блин, вот так надо будет срочно выехать - и фиг вам.

Ответить
Aolika
8 years ago
Aolika! Вашим детям выдали визу на полгода в консульстве?Какая категория визы?

Да, визы нам выдавали в консульском отделе Посольства КНР в Москве. Категория L (с целью посещения родственников - 探亲).

Ответить
Oliviya
8 years ago

Спасибо, полгода-тоже неплохо.

Ответить
Oliviya
8 years ago
Блин, вот так надо будет срочно выехать - и фиг вам.

Да уж...Например: мне срочно нужно выехать в Россию с ребёнком.На руках только российские паспорта: мой с визой и ребёнка- без визы.Нас не выпустят? Интересно, можно ли заплатить штраф за ребёнка из-за отсутсвия визы и выехать? Действительно, ситуация запутанная, такого не должно быть, варианты с выездом должны быть обязательно.

Ответить
Aolika
8 years ago
Действительно, ситуация запутанная, такого не должно быть, варианты с выездом должны быть обязательно.

Так есть же вариант - через тунсинчжэн, вроде недолго оформляют...
Или я чего-то недопоняла? Мы тоже были с рос. паспортами и без виз (у детей).

Ответить
Oliviya
8 years ago

Почитайте выше, Bing Xin написала, что Тунсичжен только один раз оформляется!

Ответить
Aolika
8 years ago
Почитайте выше, Bing Xin написала, что Тунсичжен только один раз оформляется!

ага, я читала ) - лично я их уже во второй раз оформляла...
Bing Xin не в Пекине живёт, и это, конечно, неудобно. Тем более, что её на месте уже предупредили о последнем разе. Меня, правда, тоже так же предупреждали в пекинском ОВИРе.

Ответить
Oliviya
8 years ago

Вот это и было интересно узнать. Значит, всё-таки можно оформлять ни один раз...Но, мы тоже не в Пекине, у нас вообще "деревня"!Только в этом году нам не оформили визу на год. До этого 10 лет исправно ставили детям годовую рабочую визу 🙂

Ответить
Aolika
8 years ago
Значит, всё-таки можно оформлять ни один раз...

Наверное, это незаконно всё же, не буду агитировать ). Просто прежний тунсинчжэн я не упоминала, когда новый оформляла. И ещё перед оформлением тунсинчжэна (он ведь выдаётся китайским детям) надо обязательно пройти процедуру 国籍认定, в результате неё визу в российском паспорте ребёнка (у нас на тот момент просроченную) аннулируют, чем подтверждают, что ребёнок по-прежнему в китайском гражданстве. А потом только оформляется тунсинчжэн.

Ответить
Oliviya
8 years ago

Возможно, что и незаконно. Они сами порой эти законы не знают и делают так, как хотят. Даже по настроению 😲
У моего ребёнка в новом паспорте вообще ничего не стоит, так как мы его недавно заменили. А старшая дочь приезжала домой на каникулы и визу в России получила, с ней пока проблем не вижу.

Ответить