Написать комментарий...
Larina
10 years ago
Про китайцев и консульский отдел - не знаю, может, у кого-то из наших и получилось со справкой оттуда. Вроде на "Полушарии" видела то ли совет, то ли из личного опыта. У меня не вышло.

В Пекине посольские "писульки" как они выразились, не принимают. Им нужна легализация китайского посольства.

Ответить
Terra
10 years ago
На днях получила грин-карту. Там два документа нужно о несудимости -
1) в России, легализованный через китайское посольство в Москве.
Выдают этот документ в информационных службах УВД, я сама из маленького городка, и у нас нет такой службы, пришлось маму попросить съездить в областной центр . Через наше посольство в Пекине мне удалось только сделать запрос и получить справку (спустя полгода), что посольство не располагает сведениями о моей судимости, что китайцам не подошло, потребовали документ именно из органов милиции.

Пожалуйста, подскажите, как конкретно называется этот документ. Я вот спрашиваю, а мне говорят, что выдают только требование о судимости с печатью на обратной стороне, что сведениями не располагают (или располагают). Это оно самое? И как эту печать переводить?

Ответить
Aolika
10 years ago
Пожалуйста, подскажите, как конкретно называется этот документ. Я вот спрашиваю, а мне говорят, что выдают только требование о судимости с печатью на обратной стороне, что сведениями не располагают (или располагают). Это оно самое? И как эту печать переводить?

А у кого спрашиваете? Первая картинка изкучи- то она и есть. Так и называется - справка об отсутствии судимости. Я ещё добавляла - для получения вида на жительство за границей. Перевод делалатут, всё прошло гладко.

Ответить
Oliviya
10 years ago

Справку об отсутствии судимости получала 2 года назад.Сначала в своём городе, потом сделали перевод на китайский (с печатью переводчика) и заверли перевод у нотариуса.Далее в Москве в трёх инстанциях: заверили в Министерстве юстиции РФ, в МИД РФ и в заключение легализация в Посольстве КНР в Москве. Потратила 100 евро, но могло выйти дороже, т.к. в Москве друзья помогали.Был такой нюанс: в Москве пришлось ещё раз переводить и заверять новый перевод у московского нотариуса, что-то не понравился в МИДе перевод и оформление нотариусом...

Ответить
Indo_China
10 years ago

Уважаемые мамочки и папочки!
Подскажите, как зарегестрировать иностранного ребенка рожденного в китае (10 дней назад) в полиции? Пришли в участок, в котором сделана наша с мужем регистрация, принесли все документы необходимые для регистрации иностранцев, зеленую книжечку свидетельство, выданную в больнице...
И нам отказывают с регистрацией, говорят, нам нужен паспорт ребенка, свидетельство - это не документ. Срочно требуют паспорт, потом визу ребенку и только после этого сказали получим регистрацию...
Живем мы в Шаньтоу, консульство ближайшее в ГЖ, билет на самолет купить ребенку не можем, так как та же самая проблема, нет регистрации у ребенка, нет никаких документов подтверждающих, что это свидетельство о рождении принадлежит именно этому ребенку...
Малыша оставить нет возможности, ему только 10 дней, на ГВ...
скажите, как у вас прошел процесс регистрации детей? может я им не правильно обьясняю, что именно мне нужно? подскажите, как будет по китайски регестрация ребенка, чтобы я могла им обьяснить...на данный момент меня гоняют по всем инстанциям, я уже была и у нотариуса, и еще в куче каких-то кабинетов...
все отправляют в следующий кабинет, и так по кругу....в одном кабинете честно признались, не знают что с нами делать, мама и папа ребенка иностранцы из разных стран. для них это сложная ситуация с которой они столкнулись впервые...
а что же делать нам...?

Ответить
Aolika
10 years ago
Подскажите, как зарегестрировать иностранного ребенка рожденного в китае (10 дней назад) в полиции?
Малыша оставить нет возможности, ему только 10 дней, на ГВ...

А куда Вы так торопитесь? 😲 Никто Вашего малыша из Китая не выгонит, я вообще спустя год после рождения самого младшего пошла в Посольство и там оформили ребёнкам паспорта. По-моему, Вам с мужем надо сначала решить, какое гражданство будет у ребёнка, и начинать потихоньку сбор документов для соответствующего Посольства - согласие второго родителя, фото детки, форму заявления на паспорт и т.д., уточните по телефону или на сайте, зачем такие напряги с перелётами и юристами-нотариусами? Кстати, форму заявления на загранпаспорт для ребёнка можно было только через сайт российского Посольства заполнить, там присваивался специальный номер заявке, и с этим номером уже в консульский отдел. Эту форму я заполняла в самый последний момент, у нее был ограниченный срок действия - вернее, не у нее, а у самОй заявки на сайте.
То, что Вас торопят - обычное дело, работа у них такая. Меня вот со штрафом за детей почти пять лет назад начали торопить 😆. Если из полиции срочно требуют зарегистрировать малыша, можно объяснить (их же словами), что сначала оформите ему гражданство, потом получите паспорт, а там уже и до регистрации рукой подать (видимо, придется выехать и въехать снова с визой, насчет этого я точно не скажу). Ребенок Ваш - не нелегал какой-нибудь, проживает с мамой и папой по указанному в ваших регистрациях адресу.
Кормите кроху спокойно и наслаждайтесь материнством, все бумажки можно оформить неспеша, в темпе вальса 🙂

По-китайски документ о временной регистрации иностранцев на территории КНР звучит как 临时住宿登记表 lin2shi2 zhu4su4 deng1ji4biao3.

Ответить
zera1979
10 years ago

здраствуйте!кто нибудь есть из Украины кто оформлял ребенка в китаи??
если да...то что и как делать!
спасибо

Ответить
Larina
10 years ago
Подскажите, как зарегестрировать иностранного ребенка рожденного в китае (10 дней назад) в полиции?

На самом деле действительно стоит уже начинать суетиться, т.к. ваша ситуация отличается от того, что описала Aolika тем, что ваш малыш рожден от двух иностранных родителей. Если бы один из родителей был китайцем, то тогда да, действительно можно было бы не спешить сильно. А для регистрации 100% иностранных детей есть положенные сроки, всего несколько месяцев, после этого никто вашего малыша, естественно, из Китая не выгонит, но оштрафуют вас нехило. Несколько лет тому назад слышала о такой истории, родители по незнанию ждали получения паспорта, который обычно занимает намного дольше, потом их загоняли по инстанциям и чуть ли не в преступники записали, пришлось платить штраф.

Но проблема в том, что в разных местах разные правила и вам все-таки придется выяснять все на месте 😩

Ответить
сибирь
10 years ago

Без загранпаспорта и визы никто ребенка не зарегестрирует. Надо вначале получить паспорт и сделать визу. У нас в Шанхае в визовом центре сказали, что визу нужно получать в течении месяца после рождения ребнка. После уже идет штраф. Мы пошли получать через 2 месяца, хотели с нас взять штраф 5000 ю. Но муж договорился на 500 ю. 😆 Сказал, что он ездил в командировки, а жена с маленьким ребенком не могла прийти. 🙂 У моих знакомых такая же ситуация была, тоже сторговались до 500 ю штрафа.

Ответить
Terra
10 years ago
Без загранпаспорта и визы никто ребенка не зарегестрирует. Надо вначале получить паспорт и сделать визу.

Да-да, сначала гражданство и паспорт, ведь регистрируют иностранного граждинина, а какое у него гражданство, в свидетельстве же не написано.

У нас в Шанхае в визовом центре сказали, что визу нужно получать в течении месяца после рождения ребнка. После уже идет штраф. Мы пошли получать через 2 месяца, хотели с нас взять штраф 5000 ю. Но муж договорился на 500 ю. 😆 Сказал, что он ездил в командировки, а жена с маленьким ребенком не могла прийти. 🙂 У моих знакомых такая же ситуация была, тоже сторговались до 500 ю штрафа.

В Сычуани 4 мес разрешают канителиться. 😉

Ответить
Aolika
10 years ago
А для регистрации 100% иностранных детей есть положенные сроки, всего несколько месяцев, после этого никто вашего малыша, естественно, из Китая не выгонит, но оштрафуют вас нехило. Несколько лет тому назад слышала о такой истории, родители по незнанию ждали получения паспорта, который обычно занимает намного дольше, потом их загоняли по инстанциям и чуть ли не в преступники записали, пришлось платить штраф.

Прошу прощения, я была не в курсе насчёт штрафов. Тогда определённо надо поторопиться. Сбор документов тоже время занимает.
А почему те родители "по незнанию" ждали паспорта? Разве без него сделают регистрацию?

Ответить
Terra
10 years ago
А почему те родители "по незнанию" ждали паспорта? Разве без него сделают регистрацию?

Во всех нормальных странах пришел в консульство и получил паспорт на новорожденного. У нас же сначала месяц делают свид-во о рождении, потом заявление по интернету, потом еще паспорт до двух месяцев. Молчу еще сколько до этого нужно переводить и легализовать. А если человек живет в другом городе от консульства, то еще и мотаться туда-сюда... Вот и ждешь этих паспортов больше положенного срока 😢

Ответить
Indo_China
10 years ago

Спасибо Вам за ответы!
Сегодня опять прошли по всем уже знакомым заведениям. все разводят руками, без паспорта - ничего не сделают...теперь переводим свидетельство на итальянский и русский языки, заверяем у нотариуса, а потом полетим в гж. Как же интересно получается, вроде у ребенка и есть документ (св-во о рождении), но в тоже время его и нет...

Тут верно написали, мы торопимся именно из-за штрафов. Хотя в нашем городе у них первый такой случай, когда ребенок родился от двух иностранцев (русской мамы и итальянского папы), поэтому не знаю, придется ли нам платить штраф, ведь если так посчитать, то мы уже не укладываемся в сроки получения всех документов.
Свидетельство о рождении нам сделали через 10 дней после рождения, перевод и легализация - сказали минимум 14 рабочих дней...а еще перелет в гж, подача документов на паспорт и т.д.
неужели у всех так все сложно...

Ответить
сибирь
10 years ago

Конечно, а как они могут зарегестрировать без паспорта и визы? За регестрацию не возьмут с вас штрафа. Так и объясните им, что очень долгая процедура получения паспорта и визы. Мы только через месяц после получения паспорта и визы зарегестрировались и никто ничего не сказал.
А вот за визу могут взять штраф, а могут и не взять, как повезёт.🙂 Но, минимум возьмут 500 юаней.

Ответить
Larina
10 years ago
А почему те родители "по незнанию" ждали паспорта? Разве без него сделают регистрацию?

Не знаю подробностей, да и давно это было уже, сто раз ведь все поменялось. Видимо им по-любому пришлось бы платить штраф. Хоть и американцами они были, а паспорт за 5 минут нигде не делают, всегда нужно ждать, и порой не один месяц даже просто при обмене паспорта, а с новорожденным еще куча всяких дополнительных процедур.

Не знаю как где, а в пекинском ОВИРе при нынешнем положении не думаю что штраф "простят" 😷 В любом случае лучше поторопиться.

Ответить
Larina
10 years ago
билет на самолет купить ребенку не можем, так как та же самая проблема, нет регистрации у ребенка, нет никаких документов подтверждающих, что это свидетельство о рождении принадлежит именно этому ребенку...

А разве при покупке билета на самолет/перелете нужна регистрация? Китайского свидетельства о рождении недостаточно? 😲

Ответить
Dalianrent
10 years ago
В Сычуани 4 мес разрешают канителиться. 😉

И в Харбине дают срок 4 мес. Мы оба иностранцы, ребенок родился в начале декабря. Паспорт на ребенка получалив начале апреля, первая виза поставленав последних числах апреля.
Отнесли на регистрацию все документы в апреле иничего никому не платили! 🙂

Ответить
Indo_China
10 years ago
А разве при покупке билета на самолет/перелете нужна регистрация? Китайского свидетельства о рождении недостаточно? 😲

ходили мы в агенство, где всегда покупаем билеты, нам сказали, что для китайских детишек достаточно свидетельства о рождении, а так как он иностранец, то ему недостаточно...
и еще они не могут быть уверенны, того ли именно мы ребенка перевозим, ведь в свидетельстве фотографий не стоит ))))))
в общем, нашли выход, к ребенку летит бабушка (моя мама), она будет с малышом, оставим ему кучу бутылочек с молочком маминым в холодильнике и поедем за паспортом в гж, сами, без малыша.
а там уже по ситуации...
решили не усложнять себе и малышу жизнь, с собой его не повезем...как хорошо, что выход нашелся...я обязательно напишу, как разрешилась наша ситуация

Ответить
Natochka
10 years ago

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как продлить ребенку визу. Сейчас оформлена виза на 1 месяц до 20 марта. Можно что-то сделать, не выезжая за границу?

Ответить
Terra
10 years ago
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как продлить ребенку визу. Сейчас оформлена виза на 1 месяц до 20 марта. Можно что-то сделать, не выезжая за границу?

Визу ребенку делают и продливают на основании визы родителей. Если у родители есть основания для продления визы, то и ребенку продлят.

Ответить
NIGGAz
10 years ago

здравствуйте всем.
такой вопрос,я по визе Z еду в китай работать,на санья. у меня в россии жена и ребенок (меньше года) скажите какие документы нам надо оформить, чтобы этот год жена и ребенок прожили со мной? у ребенка отдельный паспорт!
заранее всем спасибо!

PS.сначала мы хотели чтобы жена через суйфенхе себе и ребенку сделала годовую визу F на границе,но китаец, который этим занимается сказал что тк ребенку меньше года,ему невозможно в паспорт эту визу поставить? это действительно невозможно?

Ответить
Bing Xin
10 years ago

Ну без легализации Св-ва о браке, например, невозможно оформить ребенку российское гражданство и различные справки. В соц.защите легализованное Св-во требуют для оформления пособий. А штам не поставят в любом случае, если брак зарегистрирован за границей.

Ответить
Terra
10 years ago
В соц.защите легализованное Св-во требуют для оформления пособий.

А также легализованный перевод паспорта мужа и справку с его места работы, что он не получал пособие на ребенка 😷

Ответить
Smily
10 years ago
у вас ошибочное подозрение по поводу визы в россию мужу . им нужна только копия вашего свидетельства, никто ничего не требует . девчонки а зачем вам вообще заверять его , для штампа в паспорте ? мне и так хорошо и без штампа!!! 😉

Я имела в виду, что если я им дам просто китайское свидетельство о браке их это не устроит. Наверняка нужно легализованное, чтобы с него снять копию. Или визу выдают по непереведенному свидетельству?

Smily, а в России в ЗАГСах печать не ставят. Я вот тоже приехала с уверенностью, что поставят - так нет. Сказали, что легализованное св-во - единственный документ о браке, а печать в ЗАГСе ставят, только если в этом же ЗАГСе регистрируешь брак. При этом я спросила можно ил мне брак с мужем второй раз в России зарегистрировать (с иронией) - выпучили глаза и ответили, что нет. В соц.защите и в паспортном столе тоже сказали, что печать в паспорте не нужна, нигде, мол, её не требуют.

По поводу того, что печать не ставят, я в курсе, я несколькими постами выше писала, что моей подруге тоже печать отказались ставить и сказали, что печать не имеет никакой юридической силы. Просто они должны сделать отметку в своем журнале, что я замужем и это делается на основании легализованного свидетельства. Хотя меня, честно говоря, не сильно напрягает тот факт, что я в России еще не замужем 😆 Просто мы собираемся заводить малыша и не хотелось бы, чтобы потом возникли проблемы с регистрацией ребенка в посольстве и оформлением нашего гражданства.

Девочки, а вы не знаете насчет каких-нибудь фирм в Харбине, которые занимаются легализацией, не очень дорогих, которым можно было бы выслать свидетельство, заплатить деньги и они бы сами сходили перевели, заверили у нотариуса и прочее. Просто ехать в Харбин и там жить две недели нам точно дороже выйдет (перелет + две недели в гостинице). 😩 Просто в России в Москве таких фирм много, забил в интернете и вылезла куча предложений, а в Китае я что-то найти не могу через Байду.

Ответить
zhu
10 years ago

"Я имела в виду, что если я им дам просто китайское свидетельство о браке их это не устроит. Наверняка нужно легализованное, чтобы с него снять копию. Или визу выдают по непереведенному свидетельству?"

визу выдают без всяких переводов , по китайскому свидетельству .

Ответить