Написать комментарий...
Natycik
12 years ago
Я делала легализацию свидетельства о рождении своей дочери. Мне подсказала куда обращаться тоже участница этого форума, Евгения. Я отправляла оригинал свидетельства, перевод на китайский был сделан во Владивостоке по инструкции этого агентства, доверенность на человека, который и ходил по всем инстанциям, в агентство "Апостиль" http://www.horos.ru/. Оплату делали из России, это было 2 года назад, я не помню, сколько, в любом случае, дешевле поездки в Москву и похода по всем ведомствам. Готовые документы мне прислали курьерской почтой с оплатой на месте. Заняло все это около месяца.
Эту легализацию консульства во Владивостоке, Хабаровске не имеют права делать, только в Москве.
Вы позвоните в "Апостиль", там Вам расскажут всю процедуру и дадут расценки.

Cпасибо за помощь я обратилась в Апостель не сильно веря что что!то получится 😳 😳
И всетаки получилось правда пришлось съездить в Россию перевод натариальное заверение они за это не берутся но все таки остальное они делают Спасибо elvira lanlan 😘 😘Теперь с легализованым русским свидетельством идем в Русское консульство получать отдельный паспорт ребенку O🙂 O🙂

Ответить
lenusichka
12 years ago

привет ,девченки,а вот у меня такои вопрос,я из Казакстана,а мои МЧ из Канады,собираемся пожениться здесь..никто не знает где можно расписаться(в Шанхае)?а потом еще и ребеночка мы ждем как с его документами быть🙄может кто знает можете с ответом помочь,пожалуиста?? 😳большое СПАСИБО 🙂

Ответить
OVer
12 years ago

Привожу в пример детальные и последовательные шаги из собственного опыта (ребенок родился в Китае, живу тут долго - так долго, что даже мне все это безобразие показалось безобразным). Мать ребёнка - гражданка Украины, отец (я) - гражданин Российской Федерации.

Внимание! Без переводчика, наличия N-ой суммы и/или владения китайским языком все ниже описанное абсолютно НЕВОЗМОЖНО!

1. Самое главное (в данном случае) - родить маленького человечка на территории этой страны. Это трудно, но победимо.

2. Получить документ о рождении (китайское свидетельство о рождении в больнице, в которой вы рожали). С отрывным талончиком - позже вы его отдадите в вашем консулате (см. ниже).
3. Перевести его на русский (украинский, казахский, грузинский, якутский, бурятский, чукотский - далее по списку, около 300 юаней) язык (как правило, это делает любое китайское агенство по переводу, имеющее соответствующие полномочия).
4. Заверить перевод документа у нотариуса (китайского!!! - около 60 юаней).
5. Оправить этот документ (с нотариальным заверением) на легализацию в консулат страны, которой вы принадлежите (примерно 350-400 юаней).

Внимание! Для легализации документов нет никакой необходимости ехать на родину! Все делается через соответствующие органы китайского правительства (в вашем городе)!

6. Ждать 1- 1,5 месяца. Получить легализованный документ.
7. По получению легализованного документа ехать с ним в консулат (это может сделать ваш муж) страны, из которой вы приехали (для Украины - Пекин, для России - Шанхай, Гуанчжоу или Гонконг и т.д.). Уточните, позвонив в консулат и/или посольство вашей страны! Но в срок, не более 3 месяцев (можно, конечно, и больше - но на свой страх и риск)! Не забыть взять оригинал китайского свидетельства о рождении, паспорт матери и отца - само собой разумеется.
8. В консулате вписать ребенка в ваш паспорт. Получить свидетельство о рождении вашей страны. Зарегистрировать рождение ребенка в вашем консулате. Оформить ДОВЕРЕННОСТЬ на вывоз ребенка за пределы страны на мать и/или отца.
8. По получению соответствующих документов ВПИСАТЬ РЕБЕНКА В ВАШУ ВИЗУ - БЕЗ ЭТОГО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ВЫЕХАТЬ ИЗ КИТАЯ!! Для этого вам необходимо обратиться в вашу местную паспортно-визовую службу.
(Т.е, фактически, поменять визу на новую. Срок действия её от этого не меняется, тип визы - тоже). Перед подачей документов не забыть сделать прописку по месту жительства для ребёнка также (для оформления новой визы)! Для этого вам необходим договор на аренду квартиры, печать в местном домуправлении (красная), подпись участкового в регистрационной форме (о не возражении его в вашей временной прописке по данному адресу) и готовый оригинальный документ, полученный в вашем полицейском участке по месту жительства!

Внимание! Задержка подачи документов на смену визы более, чем на три месяца, как правило, означает штраф - порядка 400 долларов США! Не тяните с оформленимем новой визы на ребёнка!

Внимание!

Ваш ребенок, рожденный в Китае (если оба родителя - иностранцы), НЕ ИМЕЕТ никаких прав на получение китайского гражданства!

Существует масса неизлагаемых в письменном виде нюансов. Вопросы можете задавать по телефону +86 137 2551 6108

Ниже, на фотке, то, что из всего из этого получилось.

Валерия. Made in China: пожоже на правду :-) ?

Надпись на коляске (не видно): 不要用手摸孩子 (не трогайте ребёнка руками)!

P.S. По выезду из Китая не забудьте забрать с собой переведенное расписание (график или таблицу) всех сделанных вашему ребенку прививок!

Ответить
LAY
12 years ago

Про надпись на коляске - это здорово придумано! 😁

Ответить
Terra
12 years ago

Да уж, если бы не надпись на коляске, я бы так и не улыбнулась за все время прочтения "геморроя".
А вот если папа\мама еще и граждане Китая, ко ко всему вышеописанному должен прилагаться отказ папы\мамы в присвоении ребенку своего гражданства.

Ответить
merisaria
12 years ago

Спасибо большое всем за помощь!
taitai, буду пробовать оформить в Шанхае, надеюсь, что все получится.

Ответить
Kristusha
12 years ago
Привожу в пример детальные и последовательные шаги из собственного опыта (ребенок родился в Китае, живу тут долго - так долго, что даже мне все это безобразие показалось безобразным). Мать ребёнка - гражданка Украины, отец (я) - гражданин Российской Федерации.

вы свидетельство о рождении оформляли в каком городе? Ребёнку гражданство какой страны дали? А надпись на коляске у вас где написана? 🙂 тоже хочу своей написать, задолбали лапать. Извините за такое количество вопросов, наболело.

Ответить
Cantoneeese
12 years ago
Привожу в пример детальные и последовательные шаги из собственного опыта (ребенок родился в Китае, живу тут долго - так долго, что даже мне все это безобразие показалось безобразным). Мать ребёнка - гражданка Украины, отец (я) - гражданин Российской Федерации.

Даaaa! Хочу сказать, что для России, при условии, когда оба родителя граждане РФ, все гораздо проще и быстрее. Вот как мы это делали.
Приехал в Пекин( полтора года назад не было консульства в ГЖ). Заполнил заявление( жена расписалась заранее, на заявлении, которое прислали по почте) вместе с ним отдал китайское свидетельство о рождении, заплатил 41 юань(в зависимости от курса. $5), отдал паспорт мамы, и все. Вся процедура заняла около 20 минут. Через 2 недели прислали по почте российское свидетельство о рождении и паспорт со вписанным новорождённым. Вот и всё!

Гражданство делали в России через 5 месяцев, когда жена меняла паспорт. Прописали ребёнка в нашей квартире в России, взяли бумажку определённой формы в домоуправлении и с ней в паспортно-визовою службу. Там, на основании этой формы поставили печать о гражданстве (заняло 4 дня) и потом выдали новый паспорт( как обычно 1 месяц). Вот так!

Ответить
OVer
12 years ago
вы свидетельство о рождении оформляли в каком городе?

По рождению (китайское) - в Шэньчжэне, основное гражданское - в Пекине, в украинском консульстве.

Ребёнку гражданство какой страны дали?

ребёнок - гражданин (ух ты!) Украины

А надпись на коляске у вас где написана? 🙂 тоже хочу своей написать, задолбали лапать. Извините за такое количество вопросов, наболело.

Напечатано вертикально на самоклейкеБОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ ЗНАКАМИ, заламинировано и приклеено к подлокотникам коляски.

Ответить
Kristusha
12 years ago
По рождению (китайское) - в Шэньчжэне, основное гражданское - в Пекине, в украинском консульстве.ребёнок - гражданин (ух ты!) Украины

Спасибо. В украинском консульстве действительно проще относятся. мы когда пришли в шанхае в украинское консульство писать отказ в пользу российского гражданства, там были удивлены. Что мол вы что по русски не говорите и не пишите? Можно было всё это сделать на месте в РФ консульстве. Вот и гоняли нас с двухмесячным ребёнком по шанхаю.

Ответить
Violator
12 years ago

Небольшое, но важное дополнение к тому, что написал OVer:
Консульство\посольство запишет в ваш паспорт ребенка только под той фамилией, которую вы указали "китайском" свидетельстве о рождении.
P.S. У нас (с OVer'ом), кстати, абсолютно такая же ситуация: я - РФ, мама - Украина и ребенок в Шэньчжэне родился... Вот так совпадения. 😲

Ответить
Che.
12 years ago

Уважаемые родители! Наша проблема соответствует заявленной теме, хотя ни разу не поднималась в ветке. Подскажите, что можете. Как привезти двухлетку в Китай? Наши партнеры традиционно делали нам с супругой физы Ф, но для сына не могут. Ребенок вписан к маме и имеет свой паспорт. Как нам лучше поступить, если планируется длительное пребывание в стране. Спасибо!

Ответить
Che.
12 years ago

Уважаемые родители, поделитесь опытом! Как ваши дети рожденые в России, попали в Китай? Обычно мы, родители, ездили по визе Ф. Теперь появилась необходимость длительного пребывания в Поднебесной, как провезти ребенка? Сыну два с половиной года. Помогите советом!
P.S.: в визовом разделе информации нет.
СПАСИБО

Ответить
Vai
12 years ago

Куда родители, туда и дети! Вашему ребенку поставят визу на такой же срок, какой будет у и вас, так что не переживайте! Тем более что малыш еще такой маленький! Моему сыну делают всегда на основании маминой визы.

Ответить
Che.
12 years ago

Делают уже в Китае? На основании родительской? А по какой лучше заехать?

Ответить
Adara
12 years ago

В Китае конечно же никто визы не делает,тут только их продляют по возможности.
Если у Вас ребенок вписан в паспорт,тогда Вам выпишут одну на двоих так сказать (просто на стикере будет пометка,что с Вами следует дитё).А если паспорт уже отдельный,то и визу надо оформлять отдельно и соответственно отдельный пакет док-тов нужен будет,но думаю для ребенка это не сложно.

Ответить
taitai
12 years ago

Кстати, если ребенок вписан в ваш паспорт, то платить все равно как за 2 визы надо.

Ответить
mandarina
12 years ago

странно почему ребенку не ставят визу🙄мы с самого рождения,уже 7 лет оформляем ребенку годовую f-ку.И удобнее будет чтобы виза ребенка была в паспорте,либо вашем,либо матери.На мой взгляд так удобнее(никто не требует свидетельства о рождении),если конечно вы поочередно не будите с ним пересекать границу,тогда надо иметь отдельный паспорт.

Ответить
Terra
12 years ago

Господа, подскажите, кто знает - ребенок от русской мамы и китайского папы будет рождаться в России (папы рядом при том не будет). Какие документы нужны будут от папы, чтобы 1) зарегистрировать чадо в ЗАГСе; 2) оформить российское гражданство; 3) прописать в квартиру мамы; 4) вывезти на родину папы,то есть, в Китай.
Спасибо.

Ответить
LAY
12 years ago
Господа, подскажите, кто знает - ребенок от русской мамы и китайского папы будет рождться в России (папы рядом при том не будет). Какие документы нужны будут от папы, чтобы 1) зарегистрировать чадо в ЗАГСе; 2) оформить российское гражданство; 3) прописать в квартиру мамы; 4) вывезти на родину папы,то есть, в Китай.
Спасибо.

А ребенок будет на папину или мамину фамилию?

Ответить
Terra
12 years ago
А ребенок будет на папину или мамину фамилию?

На мамину. И желательно бы с русским отчеством или без него совсем.

Ответить
LAY
12 years ago
На мамину. И желательно бы с русским отчеством или без него совсем.

Ну, если ребенок на вашу фамилию, Вы можете дать любое отчество, какое захотите, и считаться Вы будете матерью-одиночкой, что облегчает вам все оформления, так как в данном случае нигде не будет требоваться присутствия папы. И документы от него тоже никакие не нужны.

Ответить
Terra
12 years ago
Ну, если ребенок на вашу фамилию, Вы можете дать любое отчество, какое захотите, и считаться Вы будете матерью-одиночкой, что облегчает вам все оформления, так как в данном случае нигде не будет требоваться присутствия папы. И документы от него тоже никакие не нужны.

Пардон, но я не хочу быть матерью-одиночкой 😲 Хочу вписать папу (имеется свидетельство о браке), при этом с его согласия дать ребенку свою фамилию, отчество отменить совсем (знаю, что это разрешено законом, если супруг иностранец). Поэтому и спрашиваю, какой набор бюрократии нужно прихватить с собой?

Ответить
LAY
12 years ago
Пардон, но я не хочу быть матерью-одиночкой 😲 Хочу вписать папу (имеется свидетельство о браке), при этом с его согласия дать ребенку свою фамилию, отчество отменить совсем (знаю, что это разрешено законом, если супруг иностранец). Поэтому и спрашиваю, какой набор бюрократии нужно прихватить с собой?

Да, тогда все по-другому.
Скорее всего Вам придется делать от папы:

-копию паспорта с переводом нотариально заверенные, нотариально заверенные заявления от него, в ЗАГС,
-в Паспортный стол (это точно, я сейчас звонила, узнавала),
-на гражданство, его согласие, на всякий случай, хотя могут и не спросить, так как по правилам надо, но у меня не спрашивали.
-И свидетельство о браке.

Ответить
Terra
12 years ago
Да, тогда все по-другому.
Скорее всего Вам придется делать от папы:

-копию паспорта с переводом нотариально заверенные, нотариально заверенные заявления от него, в ЗАГС,
-в Паспортный стол (это точно, я сейчас звонила, узнавала),
-на гражданство, его согласие, на всякий случай, хотя могут и не спросить, так как по правилам надо, но у меня не спрашивали.
-И свидетельство о браке.

Спасибо, только не понятно, зачем нужна копия паспорта папы, если он иностранец. Никаким образом его паспорт не может относиться к ребенку.
Жалко, что Вы говорите "скорее всего", хотелось бы знать точно. Папа наш даже не в столице китайской находиться будет, так что летать каждый раз и ругаться с посольскими "доброжелателями" нет ни сил, ни желания.
Может есть те, кто точно с этим сталкивался?
И для вывоза ребенка за границу от иностранного папы надо разрешение?

Ответить