Спасибо, ибо мои потуги допросить китайцев по сему поводу, сводятся к одному,
они вопрошают: "... а что написано на коробке?"
Если бы там было чего-нибудь написано, я бы не вопрошал. 😆
Наглею... 😳
Что за чай 高级绿荼?
Название «Высокосортный зеленый чай» - мне ни очем не говорит. 🙂
по виду что-то 六安瓜片 образное))
как на вкус?
по виду что-то 六安瓜片 образное))
как на вкус?
Аромат при заваривании - изумительный!
Но чай - "пустой", не раскрывается. 😢
Почему и потуги с расспросами.
Может, завариваю не так?
Хотелось бы узреть методику заваривания по данному сорту чая.
Заваривал проливом, t 70 - 80⁰ C, 5 - 6 гр. на гайвань, первый настой - сливал.
Аромат при заваривании - изумительный!
Но чай - "пустой", не раскрывается. 😢
Почему и потуги с расспросами.
Может, завариваю не так?
Хотелось бы узреть методику заваривания по данному сорту чая.
Заваривал проливом, t 70 - 80⁰ C, 5 - 6 гр. на гайвань, первый настой - сливал.
хз, я зеленые чаи пью редко, слишком нежные они для меня))
и вообще, особо не заморачиваюсь с самим процэссом,
через гайвань прогоняю и все, температуру воды тока меняю
можэт погорячее чуть делать 80 - 90⁰ типа 😩
Спасибо, ибо мои потуги допросить китайцев по сему поводу, сводятся к одному,
они вопрошают: "... а что написано на коробке?"
Если бы там было чего-нибудь написано, я бы не вопрошал. 😆
Наглею... 😳
Что за чай 高级绿荼?
Название «Высокосортный зеленый чай» - мне ни очем не говорит. 🙂
Банка похожа на те, что в чайных магазинах подарочные, т.е. названия на ней нет.
Зеленые чаи пью лишь весной и летом.
Осенью люблю улуны, зимой - пуэр.
Может - привередничаю? 😆
Банка похожа на те, что в чайных магазинах подарочные, т.е. названия на ней нет.
Идентичная банка, брал там же, прописано 龙井茶 «Лунцзин», что соответствует истине.
Очевидно, что на предмете дискуссии 高级绿荼 - является маркой чая,
только, по крайней мере, для меня - неизвестной.
Идентичная банка, брал там же, прописано 龙井茶 «Лунцзин», что соответствует истине.
Очевидно, что на предмете дискуссии 高级绿荼 - является маркой чая,
только, по крайней мере, для меня - неизвестной.
ну это как отряд, если вам так более понятно - "зеленый чай", "лунцзин", "улун", "пуэр"...)))
ну это как отряд
Понимаю, что о чае с загадочным именем 高级绿荼 - так ничего и не узнаю. 😆
Ну что же, пойдем путем экспериментов.
Составляющие – неизвестный чай, дозировка чая, качественная мягкая вода,
температура заваривания, экспозиция заваривания, терпение и хорошее настроение.
Понимаю, что о чае с загадочным именем 高级绿荼 - так ничего и не узнаю. 😆
Ну что же, пойдем путем экспериментов.
Составляющие – неизвестный чай, дозировка чая, качественная мягкая вода,
температура заваривания, экспозиция заваривания, терпение и хорошее настроение.
Вы спрашиваете "что за чай зеленый чай"...на фото именно он, чай зеленый (!), берите зеленые чаи с маленькими листиками меньше сантиметра, в названии или описании должна фигурировать какая-нибудь гора, такой чай дорогой, заваривается красиво, вкус насыщенный, все зеленые чаи мало раскрываются, но они и так не такие скрученные как улуны.
Господа знатоки, скажите, чем кроме понта отличается пуэр столетний от пуэра пятилетнего, тридцати летнего и т.д.?
... ...
Господа знатоки, скажите, чем кроме понта отличается пуэр столетний от пуэра пятилетнего, тридцати летнего и т.д.?
я люблю пить шен пуэр,
могу сказать что, скажэм двухлетний отличается от десятилетнего, а десятилетний от двадцатилетнего,
если коротко, то чем старшэ, тем меньше горечь и богаче вкус, появляется много всяких оттенков итд
такой чай можно пить с толком и чувством, не спеша...
а молодой - терпкий и бодрящий, с утра и когда устал хорошо идетЪ
тридцатилетний и столетний не пил, дорогой слишком))
я люблю пить шен пуэр,
могу сказать что, скажэм двухлетний отличается от десятилетнего, а десятилетний от двадцатилетнего,
если коротко, то чем старшэ, тем меньше горечь и богаче вкус, появляется много всяких оттенков итд
такой чай можно пить с толком и чувством, не спеша...
а молодой - терпкий и бодрящий, с утра и когда устал хорошо идетЪ
тридцатилетний и столетний не пил, дорогой слишком))
спасибо!
99 летний на таобао 70 юаней за блин (я правда не смогу отличить подделку). а еще тогда вопрос чем пуэр в блинах отличается от пуэра в точах и того что прямоугольный?
спасибо!
99 летний на таобао 70 юаней за блин (я правда не смогу отличить подделку).
Смешная шутка 😆
Напомнило, как мы в студенческие годы пили Zhangyu - 5-юаневую подделку под 10-юаневый портвешок Changyu. На оригинале было написано "производится 100 лет", на подделке - "производится 1000 лет".
все зеленые чаи мало раскрываются, но они и так не такие скрученные как улуны.
Уважаемая Mira, спасибо за Вашу помощь!
Пью китайские чаи уже лет этак 15, в предыдущих постах, под термином "чай - "пустой", не раскрывается" – подразумевал вкус чайного настоя, а не характеристики чайного листа.
Большинство чайных брендов Китая пробовал.
Привезенный мною чай для меня - новый, марка - неизвестна, отсюда и расспросы.
По поводу Шен пуэров.
Можно вполне провести аналогию с коньяком.
Все зависит от вкусовых пристрастий фигурантов.
Кому-то нравится молодой, мягкий коньяк, Superior, к примеру, а, кому-то - выдержанный, богатый по вкусовой гамме, типа X.O.
Вот, балую под настроение. 🙂
Уважаемая Mira, спасибо за Вашу помощь!Вот, балую под настроение. 🙂
Пожалуйста, я не хотела вас обидеть, но за 15 лет можно было бы выучить несколько иероглифов и уже найти сорта по вкусу, хотя может я не поняла ваш тонкий юмор...
да, круто (!) все таки кто-то их покупает, я о столетних пуэрах с таобао, не тех, что по 50 юаней за блин...
а что на фото похожее на большой черный грейпфрут?
Аромат при заваривании - изумительный!
Но чай - "пустой", не раскрывается. 😢
Почему и потуги с расспросами.
Может, завариваю не так?
Хотелось бы узреть методику заваривания по данному сорту чая.
Заваривал проливом, t 70 - 80⁰ C, 5 - 6 гр. на гайвань, первый настой - сливал.
все достаточно просто. Чай (судя по фото) третий сорт с ароматизатором. Пахнет хорошо, но не питкий, и больше одной одной заварки не выдерживает.
Хороший чай, как добрая жена. Должно повезти при выборе и потом надо быть верным. Тогда все будет хорошо и с ароматом и вкусом. И конечно никаких посредников и расспросов в таком интимном деле быть не может.
все достаточно просто. Чай (судя по фото) третий сорт с ароматизатором. Пахнет хорошо, но не питкий, и больше одной одной заварки не выдерживает.
Это Вы где такой углядели? 😆
Даже самому интересно!
Третьесортный чай еще пить не приходилось. 😆
Хороший чай, как добрая жена. Должно повезти при выборе и потом надо быть верным. Тогда все будет хорошо и с ароматом и вкусом. И конечно никаких посредников и расспросов в таком интимном деле быть не может.
Про чай сказано хорошо.
А по поводу дискуссии на чайную тему, почему бы не спросить у людей знающих?
Ибо, во языцех: "есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам". (Вильям Шекспир)
Нельзя объять необъятное.
Как приличный лаовай, в Поднебесной бываю наездами, всей чайной специфики Поднебесной знать не могу.
и уже найти сорта по вкусу, хотя может я не поняла ваш тонкий юмор...
... а что на фото похожее на большой черный грейпфрут?
Уважаемая Mira, а как же тяга к новым ощущениям и желание изведать неизведанное?
За тем и живем!
А Пуэр в грейпфруте подарили китайские друзья.
Интересный дымный вкус с цитрусовыми нотками.
Как приличный лаовай, в Поднебесной бываю наездами, всей чайной специфики Поднебесной знать не могу.
Уважаемая Mira, а как же тяга к новым ощущениям и желание изведать неизведанное?
За тем и живем!
А Пуэр в грейпфруте подарили китайские друзья.
Интересный дымный вкус с цитрусовыми нотками.
Вообще чаев пить не перепить, море, особенно если нравятся цветочные.
Радуюсь! 🙂
Разжился чайничком, который хотел,
как раз, на одну щепоть.
Поздравляю!Хороший чайник! 🙂А сто юаней в вашем фото-натюрморте - это оригинально 😁
Поздравляю!Хороший чайник! 🙂А сто юаней в вашем фото-натюрморте - это оригинально 😁
Спасибо, хотел именно такой.
Со ста юанями был не понят. 😆
Хотел, чтобы размер чайника был виден.
Тогда так.
sportdoc! У Вас талант делать красивые фото!Чайничек изумительный 🙂У меня, кстати, тоже есть маленький, почти такого размера.
Так что я вас поняла... 🙂
У меня, кстати, тоже есть маленький, почти такого размера.
Так что я вас поняла... 🙂
Ага, значить мы - родственные души! 🙂
Улыбнуло, в петиции, прилагаемой к чайнику, в последней строке:
"... одинаково подходит для употребления чая и коллекционирования".
Вот теперь не знаю, то ли чай пить, то ли - любоваться? 😆
Ага, значить мы - родственные души! 🙂
Улыбнуло, в петиции, прилагаемой к чайнику, в последней строке:
"... одинаково подходит для употребления чая и коллекционирования".
Вот теперь не знаю, то ли чай пить, то ли - любоваться? 😆
Про родственные души-это здорово! 😁 Всегда рада общению в Китае на общие темы 😉
У меня тоже такие бумажки к некоторым чайником прилагаются. Знаете, я по настроению достаю чайник с полочки, завариваю в нём чай, потом обратно ставлю, беру другой.
Пусть будет и для коллекции, и для души...
Теперь есть желание тоже свои фото здесь выложить 🙂
Знаете, я по настроению достаю чайник с полочки, завариваю в нём чай, потом обратно ставлю, беру другой.
Вот и я уже вырос из детских штанишек! 😆
Надо 茶板 новую, большую, а то уже ставить чайную утварь - некуда.