Богохульство, конечно, но лично мне нравиться иногда заварить пуэр на монгольский манер, т.е. не заварить, а сварить на молоке. Соль и масло по-вкусу....
Богохульство, конечно....
Сам - тоже иногда варю на молоке 😳
Недавно взял чай, так его вообще рекомендуют готовить методом варки.
Так это оно и есть: суутей-цай или жеребчик по-гурански...
Так это оно и есть: суутей-цай или жеребчик по-гурански...
Спинным мозгом прочувствовал - суутей-цай 🙂
Подскажите пожалуйста, как называется этот чай, и к какому виду относится зеленый или черный (красный)?
Подскажите пожалуйста, как называется этот чай, и к какому виду относится зеленый или черный (красный)?
Еще один вопрос по поводу многократного заваривания чая. 5 -7 и более раз заваривают непрерывно? Или можно эту заварку заваривать на следующий день?
Через 2 часа любая заврка превращается в яд гремучей змеи. Нельзя заваривать на следующий день. Это уже яд. А количество заварок зависит от вашего вкуса.
...Или можно эту заварку заваривать на следующий день?
http://tw.myblog.yahoo.com/everup307/article?mid=229&prev=237&next=220
http://tw.myblog.yahoo.com/everup307/article?mid=229&prev=237&next=220
Читал через гугл-переводчик, перевод машинный, так ничего и не понял. Я задавал вопрос по поводу повторной заварки, потому что еще давно слышал, что повторно заваривать чай нельзя, но т.к. китайцы заваривают и по 15 раз у меня и возник этот вопрос, как я теперь понял они заваривают кипятком горячую заварку и пьют по 2-3 глотка, потом опять заливают кипятком, а если уже остыло это выбрасывается и тогда нужна новая порция чая?
... а если уже остыло это выбрасывается и тогда нужна новая порция чая?
http://www.bid.ru/internal.php?id=621
http://www.primamunc.ru/public/article/article-0171.shtml
PS Сам чай пью только свежезаваренный.
Качественный чай выдерживает от 3-х до 15-ти завариваний (Пуэр).
И одной порцией чая (6-8 г) - вполне можно напоить небольшую компанию.
Года полтора назад привезли мне в подарок из Пекина отличную заварную кружку из пурпурной глины. И всё было прекрасно, пока недавно не стал я замечать, что вкус завариваемого в ней чая становится хуже и хуже 😞 Что за беда приключилась? Вроде всё как всегда.. чай почти всегда один и тот же, без всяких добавок... вода тоже... завариваю одинаково... Но вкус испортился - стал грубей и как-то примитивней. В чём причина? И можно ли это как-то исправить (кружку реально жалко).
а неприкрытую рекламу можно 🙂?
открыли с женой интернет магазин - в принципе там в основном про моду. Но так как любим чай, вставили раздел чая... Чай настоящий офигенный, как для себя
Выбирали лично, все перепробовали (чуть не лопнул от чая 🙂😉
Главное - свежий!
Реклама не всегда приветствуется, поэтому вот так вот аккуратно спрашиваю...
А для еще большего эффекта, предлагаю модератору выбрать чай на сайте - пошлем на пробу в обмен на отзыв (честный 🙂😉
Не понял, что за фруктовый фреш? 😲
http://www.youtube.com/watch?v=9DAqtk4j3Ys#t=345
ужас какой! такую дозу на троих, аж сердце задавило. люди ради кайфа даже из одеколона напиток сделать могут... ну зачем пуэр то переводить? правильно там в коментах написано-"завари на литр воды пачку липтона и торчи"
вот это гораздо приятнее смотреть. и вкуснее..
http://www.youtube.com/watch?v=kZu0kdJq-GU
Для МАсквы сойдет. Ждем очередную серию фильма о способе заваривания чая великим мыслителем Лао Байсинем. 😉
Лично мне в Китае понравился белый чай. Вкус божественный. К тому же, я слышала, что благодаря деликатной обработке, он сохраняет очень много витаминов и микроэлементов. Вкусно и полезно.
Пуэр заказал 1970 года, попробуем.
Привез 白茶 из Поднебесной, но, впопыхах, забыл спросить название.
Может, подскажете, что за чай? 😳
Привез 白茶 из Поднебесной, но, впопыхах, забыл спросить название.
Может, подскажете, что за чай? 😳
похоже на 白牡丹茶
похоже на 白牡丹茶
Спасибо, ибо мои потуги допросить китайцев по сему поводу, сводятся к одному,
они вопрошают: "... а что написано на коробке?"
Если бы там было чего-нибудь написано, я бы не вопрошал. 😆
Наглею... 😳
Что за чай 高级绿荼?
Название «Высокосортный зеленый чай» - мне ни очем не говорит. 🙂