Написать комментарий...
bumali
16 years ago

а жасминовый - разве не зеленый? По эффекту то же самое, только ароматный

Ответить
MoLiHua
16 years ago

А вот кто чего знает про чай из (то есть не ИЗ, а это они и есть) мелких таких бутончиков роз?

Этот чай часто используется как добавка к другим чаям, особенно хорош к чаю личи с фиником (не помню, как по-китайски будет). но отдельно тоже можно пить. С медом вкусно получается.

Ответить
Panthera
16 years ago

A mne vot nravitsya tak nazivaemii "Belii" chai

Ответить
kristy
16 years ago

Вот на Тайване говорят, есть Тыквенный чай. Его очень любят аборигены, выстраиваются в длинные очереди с самого утра, его продают или готовым к употреблению, т.е. в стакане,или в прессованом виде, что бы самим заваривать. Кто-нибудь пробовал? ну и как?

Ответить
bumali
16 years ago

только варенье 😆

Ответить
kristy
16 years ago

ну и как?

Ответить
bumali
16 years ago

ВАРЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
А чай - так китайцы вообще все почти заваривают. Вот и представьте сушеные корочки чего-нибудь и немножко зеленых чаинок плавает. Вот и чай 😆

Ответить
kristy
16 years ago

нет,там сложная процедура переработки тыквы,причем свежей,пока они ее там перерабатывают,огромная очередь жаждущих, выясняет "кто за кем",да еще и талонами обмениваются, вот мне и интересно,что это за ЧАЙ такой,ведь не сок же его назвали,и не морс какой-нибудь? 😋

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

kristy ой, мне кажется привозили такой - он ещё в брикетиках тёмного цвета- этот? нуу.... как те сказать... вкус спесфический)))) хотя может он и отличается от свежесделанного...

Ответить
OBark
16 years ago

Не подскажете ли - Где-то, как-то в инете я читал нечто похожее на "канон о чае". Как я понял - в жутко сокращенном виде - типа: это первое удовольствие - от созерцания ... это второе удовольствие... Конечно, то что я привел, очень далеко от того что читал. Но, теперь, никак не могу найти. Кто-нибудь может подскажет где это... Спасибо...

Ответить
lier
16 years ago

посмотрите на www/east-club.ru

Ответить
OBark
16 years ago

спасибо! но там нет этого.
Попробую уточнить, из того, что помню: первое улунское(?) удовольствие - наблюдение за кипящей водой, второе(?) улунское(?) удовольствие - вдыхание запаха заваренного чая, третье(?) улунское(?) удовольствие - созерцание чаинок.... и т.п... где-то около 12-ти удовольствий...

Ответить
Acel
16 years ago

на русском языке в свое время "Канон о чае" был размещен на сайте www.chadao.ru, но сейчас этот сайт устойчиво не работает

Ответить
OBark
16 years ago

Спасибо Acel. о китайском-то варианте я знаю, но пока не силен для таких переводов. А вот по поводу www.chadao.ru Вы меня "обрадовали" 😩
Как быстротечно время, а инет еще струистей! - Может у кого сохранился текст. П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А-АА.
Здесь, или в приват, или на мыло - в профиле. спасибо.

Ответить
Valery_DN
15 years ago

Господа, может кто подскажет - в апреле был в Шанхае, видел в чайной лавке (на развес) какой-то чай белого цвета, длиные такие листья - что это за чай (или не чай?) 🙄

Ответить
obrazetc626
15 years ago

Господа, буду чрезвычайно благодарна за сведения о так называемом "молочном чае". Почему он так называется, что туда входит и как его распознать? В Суньке его полно, но чем дальше в лес (в Китай), тем сложнее его найти. По мне так это напиток богов. Вдобавок, сегодня весь вечер пила такой, сейчас почти 3 часа ночи, а сна ни в одном глазу! Злоупотреблять, пожалуй, тоже не стоит: как-то разговорились с другом за рюмкой зеленого чая и выпили чашек по 10. Потом плоховато было, мягко говоря.

Ответить
Banbanpo
15 years ago
Господа, может кто подскажет - в апреле был в Шанхае, видел в чайной лавке (на развес) какой-то чай белого цвета, длиные такие листья - что это за чай (или не чай?) 🙄

А не БЕЛЫЙ ли это чай? - длинные нескрученные листики, покрытые белым пушком, его примета в сухом виде - что места много занимает, так как лежит не так плотно как скрученный чай. Ну и цена обычно довольно высока.

Ответить
LiBeiFeng
15 years ago

А мне также иногда (под настроение) нравится чай 烏龍 (черный дракон) (между красным и зеленым). Он имеет ярко-выраженное интересное послевкусие, отлично снимает усталость и напряжение и уталяет жажду (это не реклама, просто субъективные ощущения 😆). А в России он одно время почему-то продовался как лечебный для похудания (черт его знает почему 🙂😉.

Ответить
liang _liang
15 years ago

Всем добрый день.
Только что наткнулась на сайт о чае, на китайском. Там еше есть куча других ссылок на другие сайты все о том же чае. Интересно.

www.china-tea.org

Ответить
Litchi
15 years ago

Мне недовно подарили коробку с чаем. По-китайски я не бум-бум, а по-английски там было написано Jing Xuan Ming Cha. Как я поняла, это название чая. А вот что это за чай? Очень хочется узнать.

Ответить
ZhengWu
15 years ago

"Молочный чай" - типичный представитель вулунов (ферментированные чаи), с ярким ароматом ирисок или меда, как кому больше нравится... Считается относительно слабым по воздействию, пить лучше летом-осенью.
другой известный вулун - тхие-гуаньинь, Железная Гуаньинь. Встречаются весьма дорогие разновидности этого чая. Вкус специфический, травянисто-вяжущий.

На русском языке небольшая компиляция про чаи здесь http://tianxia.nm.ru в разделе "Чайная церемония"

Ответить
lier
15 years ago

jing-xuan ming cha ‘精選名茶 - это значит отборный знаменитый чай.

Ответить
Banbanpo
15 years ago
Мне недовно подарили коробку с чаем. По-китайски я не бум-бум, а по-английски там было написано Jing Xuan Ming Cha. Как я поняла, это название чая. А вот что это за чай? Очень хочется узнать.

В добавление. к Лиэру. Это они частенько на коробках пишут, так как коробки обычно сами по себе делаются, а чай - сам по себе. Поэтому информация самого общего характера - "ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧАЙ" 😁 Остальное надо было в магазине спрашивать.

Ответить
mr.Hyde
15 years ago

А еще лучше посмотреть на сам чай 🙂

Ответить