Написать комментарий...
apei
11 years ago
Господа знатоки, подскажите названия китайского лечебного чая, полезного для почек и печени?
заранее благодарю.

любой - он весь лечебный, если хороший... 😁

Ответить
Jumis
11 years ago
Господа знатоки, подскажите названия китайского лечебного чая, полезного для почек и печени?
заранее благодарю.

Ищите сиху лунцзин высоких категорий (шифэн какой-нибудь) -- через месяц-другой сезон аккурат начнется по зеленым-белым-желтым. Да, готовьте денежки: препарат "эссенциале фортэ" стоил бы все-таки дешевле (ну так оно и беспонтовее).

🙂

Ответить
azmanil
11 years ago
Господа знатоки, подскажите названия китайского лечебного чая, полезного для почек и печени?

Каким бы целебным не был чай и какое бы несусветное количество ОЧЕНЬ полезных веществ в нем не находили ученые, все равно это не лекарство.
Да, хороший свежий качественный дорогой чай оказывает мало(средне)существенное воздействие на организм, вызванное выводом токсинов, незначительным поднятием иммунитета и пр... Выпиваемый каждодневно в течении хотя 3-5(!) лет.
Но поймите, чай - это малозначимая грань вашего питания и например картошка фри или майонез с шашлычком подорвут вашу изношенную печень и никакой чай не вытянет организм из затяжного падения.
Если почки и печень больны, их нужно лечить у врачей ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ.
Если почки и печень слабы, то нужно сперва менять образ жизни, существенно изменив перечень поступающих в организм продуктов, нужно поменять мышление и характер (все болезни отсюда) и только потом пить чай и медитировать на выздоровление. 😉
Не болейте пожалуйста!

Ответить
Jumis
11 years ago
Если почки и печень больны, их нужно лечить у врачей ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ.
Если почки и печень слабы, то нужно сперва менять образ жизни, существенно изменив перечень поступающих в организм продуктов, нужно поменять мышление и характер (все болезни отсюда) и только потом пить чай и медитировать на выздоровление. 😉
Не болейте пожалуйста!

За вторую часть поста +1. Хотя врачи хорошие в дефиците нынче 😞

Ответить
azmanil
11 years ago

Через пару недель еду в Китай. Немного конечно не в чайный период, но увы поездка по работе. Естественно буду обновлять оскудевшие запасы своего чая. С Малиндао все понятно. Кучу потраченного времени чтобы найти достойный чай.
Я вот что подумал. А неужели в Пекине нет магазинов от крупных чайных фабрик?
Почему бы фабрике не иметь свой магазин в столице с приемлемыми ценами и свежим чаем? Буду признателен за любую полезную информацию.

Ответить
Jumis
11 years ago
Почему бы фабрике не иметь свой магазин в столице с приемлемыми ценами и свежим чаем? Буду признателен за любую полезную информацию.

Слыша о том, как свежевыпустившиеся почки этой весной где снегом присыпает, где ветром сдувает, логично озаботиться тем еще, где все эти фабрики наберутся качественного чайного сырья для переработки.

До кучи к вопросам предыдущего сообщения: какие у кого мысли, что будет с ценами в теч. 2010г.?

Ответить
Chryzolit
11 years ago

Мои партнёры, живущие в Пекине, рассказывали, как на их глазах неделю назад, китайцы дербанили мешок Те Гуаньиня. Видимо, голодуха такая чайная, что уже зимний урожай стали делать и делить его, называя свежим весенним чаем (тогда как первый хороший весенний ТГ будет не раньше начала мая).
В общем, да, могу сказать, что урожай в этом году будет поздний, все мои поставщики из провинций Чжэцзян, Аньхуэй и Фуцзянь вздыхают по телефону. Так что либо стоит поискать хороший прошлогодний, либо удовлетвориться Юньнанью.
Завтра проверю в Москве магазин, где обычно раньше всего появляются весенние юньнаньские чаи (сам такими не торгую, потому что грубоваты).
Фирменные магазины в Пекине концентрируются как раз в районе Маляньдао, а по городу разбросаны сетевые: У Юй Тай, Тянь Фу и прочие. Но они как раз не спекулируют на свежести, имхо.

Ответить
Chryzolit
11 years ago
Через пару недель еду в Китай. Немного конечно не в чайный период,

Почему же не в чайный? 4-го апреля Цинмин. Самый что ни на есть чайный период, период предъясностного чая.

Ответить
Chryzolit
11 years ago

Господа интересующиеся! С пятницы в магазинах сети "У Юй Тай", 吴裕泰 в продаже должен быть Дун Тин Би Ло Чунь. Говорят, дорогой вариант стоит 5600 за цзинь, но есть бюджетный - по 220 (подозреваю, что это обычный прожаренный зелёный чай с Дун Тин Шань, который в нормальное время стоит 50-60 юшек за полкило). Проверьте, пожалуйства, уважаемые пекинцы, кто может, этот факт.

Ответить
azmanil
11 years ago
Говорят, дорогой вариант стоит 5600 за цзинь, но есть бюджетный - по 220 (подозреваю, что это обычный прожаренный зелёный чай с Дун Тин Шань, который в нормальное время стоит 50-60 юшек за полкило).

А в смысле цена задрана по причине весеннего неурожая?
а в этой сети магазинов каково качество чая и насколько завышена цена относительно того же Малиндао?

Ответить
Chryzolit
11 years ago

В этом году урожай и впрямь задержался, так как в районах юго-востока (Чжэцзян, Аньхуэй, Цзянсу) многие почки первых вегетаций были побиты морозами, а на юго-западе (Юньнань, Гуйчжоу, юг Сычуани) с октября месяца стояла сушь. Поэтому чай на рынке появился на 10-15 дней позже, его меньше на 20-30%, и цена, соответственно, выросла.
Насчёт соотношения цен в сетях и на Маляньдао. Да, в сетевых магазинах чай стоит подороже, там не найдёшь оптовых цен как на рынке, зато там значительно выше шанс не нарваться на подделку.
Вот, к примеру, сейчас в Москве одни умники продают типо свежий Си Ху Лун Цзин. Причём за 6 рублей/грамм. Тут просто двойная подмена, потому что во-первых, в прошлом году в защиту марки Лунцзина, запретили продавать чай под таким названием, если он сделан не в 18 строго определённых уездах провинции Чжэцзян. А настоящий Си Ху Лун Цзин начали собирать 19 марта, и продают его намного дороже чем 6000 рублей/кг. Где куплен такой ранний и дешёвый ЛЦ? Скорее всего, на Маляньдао. Или на его южном "собрате" - гуаанчжоусском рынке Фаньцун.
В сетях таких фокусов не встретишь.

Ответить
yar1000
11 years ago

Подскажите, где в Москве можно купить настоящий китайский чай?

Ответить
SZX
11 years ago
Подскажите, где в Москве можно купить настоящий китайский чай?

Зайдите в Чайный дом, что на Чистых прудах, только развесной чай не берите, возмите заводской в упаковке...

Удачи. 😎

Ответить
yar1000
11 years ago

Чем плох развесной чай?

Ответить
SZX
11 years ago
Чем плох развесной чай?

Возьмите, поймёте.

Ответить
yar1000
11 years ago

Спасибо, будем пробовать 🙂

Ответить
Chryzolit
11 years ago
Подскажите, где в Москве можно купить настоящий китайский чай?

У нас, в "Чайном путешествии". Во-первых, мы покупаем чай у производителей, во-вторых, мы настойчиво предлагаем перед покупкой чай продегустировать. www.teatravel.ru

Ответить
Jumis
11 years ago
У нас, в "Чайном путешествии". Во-первых, мы покупаем чай у производителей, во-вторых, мы настойчиво предлагаем перед покупкой чай продегустировать. www.teatravel.ru

Спасибо за приглашение.
Ммм,,, "время пить красный": http://community.livejournal.com/teatravel/7768.html
Что-то смущает меня в этом материале. А ссылка — с Вашего ресурса...
Сами-то читали по факту написания? 😉

Ответить
Jumis
11 years ago

http://www.teatravel.ru/cha.html

белый:
Дун Нань Бай Ча Бин, Блин белого чая с юго-востока — 1000 (прессованный фудинский чай, составленный из трёх сортов белого чая — Му Дань, Шоумей и Иньчжэнь, продается на развес)

Оё-ёшечки...

Ответить
Chryzolit
11 years ago
Спасибо за приглашение.
Ммм,,, "время пить красный": http://community.livejournal.com/teatravel/7768.html
Что-то смущает меня в этом материале. А ссылка — с Вашего ресурса...
Сами-то читали по факту написания? 😉

Перечитал, но так и не понял, что Вас смутило

Ответить
Jumis
11 years ago
Перечитал, но так и не понял, что Вас смутило

Например, вот это:

Сортов дяньхуна насчитывается больше десятка, но главными считаются Мао Фэн и Цзинь Хао. Мао Фэн, Ворсистые пики - это более крупное сырьё, почка плюс 2 листа.
...
Выше демонстрировались Мао Фены, ниже - Цзинь Хао.

Может, в Юньнани и есть какие маофэны, но классическая ассоциация по ним -- с провинцией Цзянси. Более того, маофэн это зеленый чай (да и на фотках у вас один из чаев в сухом виде и чайное дно принадлежат явно не дяньхунам). Бурая жижа на верхнем фото только дополняет впечатление непонятками.

Ответить
kr555
11 years ago

Да нет, все там нормально. Только фото очень низкого качества с поехавшим балансом белого. Тот который "зеленый сухой" - совершенно точно нормальный дянь хун, ради интереса поигрался с ним в фотошопе, чтобы нормальный цвет восстановить, исправленная фотка внизу.
Тот который "чайное дно" - вообще не чайное дно, а сухой Цзинь Хао, опять же с поехавшими цветами...

Ответить
Jumis
11 years ago
Да нет, все там нормально. Только фото очень низкого качества с поехавшим балансом белого. Тот который "зеленый сухой" - совершенно точно нормальный дянь хун, ради интереса поигрался с ним в фотошопе, чтобы нормальный цвет восстановить, исправленная фотка внизу.

😲

Тот который "чайное дно" - вообще не чайное дно, а сухой Цзинь Хао, опять же с поехавшими цветами...

Вот это -- не чайное дно зеленого чая? Тогда не благоволите ли и его в фотожабе подкрасить?

Ответить
kr555
11 years ago

Ага, запросто. Только не подкрасить (от себя ничего не добавлял), просто убрал искажение цветов, которое делает белый фарфор желтым. Полностью восстановить цвета конечно невозможно, слишком исходник плохой, но что-то типа вот такого:

Ответить
Jumis
11 years ago
Ага, запросто. Только не подкрасить (от себя ничего не добавлял), просто убрал искажение цветов, которое делает белый фарфор желтым.

А че феном не посушили уж? 😂

Я все еще не теряю надежду, что вот щас придет Хризолит и не даст заболтать нам столь важную тему 😉

Ответить