Написать комментарий...
angel
17 years ago
Что-то я погорячилась вчера.
Есть. конечно и белый чай Инь Чжень. Бай Хао Инь Чжень. Есть и зеленый Цзинь Шань Инь Чжень. Есть и жасминовый - Моли Инь Чжень.
Так, что уж простите меня за ментарство вчерашнее - это у меня катрочка интернетовская заканчивалась - быстрее, быстрее.

Ничего бывает. 🙂 Да, чай Пай Му Дан - белый пион, по сравнению с серебряными иглами имеет менее высокое качество, т.к в производстве используют не только бутоны, но и листочки.Тем не менее, он ценится за красоту листьев в заварке и идеален как вечерний, расслабляющий напиток.

Ответить
angel
17 years ago

А вообще-то можно сделать вывод, что самые хорошие чаи - это чаи китайской компании "Дунхуан".

Ответить
Andrey.a
17 years ago

Ну не знаю...
Для меня самый лучший - купленый у самих производителей, а еще лучше поучаствовать.

Ответить
Andrey.a
17 years ago

Я, кстати сегодня вымяняла небольшое кол-во свежайшего Моли Мин Мэй на бутылочку "Кьянти" трехлетней.
Так как не употребляю, не могу определить кто кого надурил.
Вот теперь думаю 😆

Ответить
Kiss
17 years ago
Да, в зеленом чае есть кофеин и достаточно много, больше. чем в кофе 😲
Тонизирует зеленый чай не слабо, поэтому заваривать его крепким не стоит 😉

Крепким зеленый чай не пьют - к запорам приводит... 😉

Ответить
Kiss
17 years ago
Ой, а чёрный чай я одна пью? 🙄
Зелёный мне не очень, а который в пакетиках - так тот вообще как трава 😆
Может я пить не умею? :🙂 😆

На вкус и цвет товарища нет! 😁

Ответить
Большой любитель чая
17 years ago
первым чайным местом в москве был "клуб чайной культуры" в саду эрмитаж. а потом, люди работавшие там, создавали все новые и новые клубы, но информация - она как была с тех пор , так и осталась.. все клубы в москве ей пользуются и рассказывают всегда одну и ту-же трактовку происходящего.. мне очень грустно из-за этого.. поэтому я, как человек не знающий китайского, обращаюсь к вам с большой просьбой.. не мог бы кто-нибудь мне помочь? может быть для кого-нибудь не будет очень сложно перевести мне пару китайских текстов с соответствующих сайтов о смысле,значении и действиях в чайном действе?

А вот и не правда.
Хожу в этот клуб, правда на Курскую, и много нового узнаю всегда.
А недавно и школу закончил.
Кстати сайты есть разные - особенно интересны те, база которых не в Москве.
Поищите по поиску.
Удачи

Ответить
Зайчик
17 years ago
А вот и не правда.
Хожу в этот клуб, правда на Курскую, и много нового узнаю всегда. А недавно и школу закончил.
Кстати сайты есть разные - особенно интересны те, база которых не в Москве.
Поищите по поиску.
Удачи

А я неочень большой :-/ , но Полнейший любитель зелёного чая :🙂 🙂 . Даже за компом сижу часто, со своим любимым(чаем).

Ответить
Andrey.a
17 years ago
А я неочень большой :-/ , но Полнейший любитель зелёного чая :🙂 🙂 . Даже за компом сижу часто, со своим любимым(чаем).

Вот и славно.
Чай - это хорошо.
Я тоже за компом пью.
Маленькая чабанька, чайничек, чахай и чашечка, чайник стекляный на горелочке подогревается. Любимые Фен Хуан Дань Цунь или Те Гуанинь или Си Ху Лун Цзин или Бай Му Дань или Цзюнь Шань Инь Чжень... Много их
Очень хорошо. Особенно с утра.
На работе - Пуэр, после обеда, приготовленного китайским поваром. Партия в Вей Ци.
Вечером - пороще. А если гости - то можно и с сян беями улуну попить. На полу за специальным столиком. Поговорить о жизни.
Жизнь - хорошая штука. 😆

Ответить
Eugenе
17 years ago

На сайте Русского Клуба в Пекине появилась новая статья о китайском чае. Не только зеленом. 🙂

http://www.russianbeijing.com/culture/teastory/

ЧАЙНЫЕ СКАЗЫ

В «Хуайнань-цзине», древнем своде свитков, числом 21, периода Западная Хань (206 г. до н.э. – 25 г. н.э.), составленным князем Лю Ань и его единомышленниками княжества Хуайнань, простёршимся от южной поймы реки Хуайхэ до северных территорий реки Янцзы ( в основном северные земли современной провинции Аньхуэй), находится первое упоминание об утерянном свитке «Шэньнун бэньцао-цзин» - «Книга Шэньнуна об основных травах», и о самом Шеньнуне. Сказка это или быль, не нам судить, но до сих пор в глухих и мало- и совсем нехоженых местах, остатках Поднебесной империи, встречаются странности, - например, шестиглазые волосатые черепахи (автор сих сток очевидец), - и события, заставляющие если не верить, то и не отвергать услышанное, а внимательнее прислушаться , присмотреться к миру, в котором мы временно живём.

Ответить
Andrey.a
17 years ago

5-6 сентября на Васильевском спуске в Москве состоиться всемирный фестиваль чая
Будет Китайская, японская, тибетская, и т.д. церемонии....
🙂 Приходите.

Ответить
Andrey.a
17 years ago

Есть и такая тема...
🙂
http://astromen.narod.ru/Practice/praktik_chai.html

фотки на сайте красивые...
и еще слайдфильм

Ответить
Look
16 years ago

Сегодня, нас пригласили в очень необычную чайню! 🙂
Настоящий чудесный сюрприз. На вид небольшое, помещение-как помещение, всё увитое живыми и искусственными растениями. Но 😁!! Как только вы опускаетесь на сиденье, ваше настроение неизменно взлетает вверх, в то время как вы сами, уплываете и тут же возвращаетесь вместе с сиденьем.
Вместо стульев, в этой чайне - качели на гибких подвесках, незаметных сначала, из-за вьющихся растений. 🙂
Не знаю, возможно ли, уйти от сюда без улыбки. Неплохо бы, приглашать в такие места, для налаживания сложных отношений! Например, корейцы устроили бы в таком зале, встречу американцам! 😆

Ответить
Banbanpo
16 years ago

Дорогие любители хорошего чая (без ограничений страны-производителя)
Не поделитесь ли вы своим опытом развития привязанности к этому напитку и к состояниям, которые он дает. Как все начиналось, продолжалось (продолжается) и, возможно, закончилось.
Заранее признательна.

Ответить
Look
16 years ago
Дорогие любители хорошего чая (без ограничений страны-производителя)
Не поделитесь ли вы своим опытом развития привязанности к этому напитку и к состояниям, которые он дает. Как все начиналось, продолжалось (продолжается) и, возможно, закончилось.Заранее признательна.

До 1999г, любила посидеть за любым хорошим чаем. Позже, когда впервые приехала в Китай, знающие любители зелёного чая, (теперь уже мои китайские друзья), помогли мне увидеть это по-новому. Возможно, из-за положительно яркого, первого впечатления от людей и страны, я полюбила и приняла безропотно, многое для меня экзотическое и непривычное-с удовольствием и надолго. Думаю, навсегда. 😘
Так же, как у многих: то, что происходило в лучшие периоды детства или успехов, кажется родным и самым лучшим. Наверное, в этом пристрастии я приятно-неизлечима, поэтому аргументировать свои пристрастья пожалуй не смогу. Всё, что пишеться о чае хорошего- запоминается. В результате же, "перегрузки" моей памяти, этой положительной инфой, негатив- моё подсознание усердно "банит" 🙂. (наверное, я "наркоман" 🙂😉

Ответить
Banbanpo
16 years ago
Возможно, из-за положительно яркого, первого впечатления от людей и страны, я полюбила и приняла безропотно, многое для меня экзотическое и непривычное-с удовольствием и надолго. Думаю, навсегда. 😘
/quote]
А было ли это постепенное погружение или запомнились какие-то яркие моменты? Я например пила себе пила чаи. А потом вдруг на билочунь (правда на очень хорший билочунь) меня пробило и я стала их чувствовать - вкус, настроение.
? 😁
Ответить
Look
16 years ago
А было ли это постепенное погружение или запомнились какие-то яркие моменты? Я например пила себе пила чаи. А потом вдруг на билочунь (правда на очень хорший билочунь) меня пробило и я стала их чувствовать - вкус, настроение.? 😁

Это было постепенным погружением(если говорить о чае).
А вот на Китай. меня скорее " пробило и я стала чувствовать -(его) вкус, настроение."

Ответить
Taya
16 years ago

Сегодня в новостях утром рассказывали, что в провинции Чжэцзян, где выращивают и занимаются переработкой зелёного чая "Билочунь" (碧螺春), многие предприниматели при обработке листьев растения, добавляют для яркости цвета красители. Ярко так, сочно получается, "зеленее не бывает" (с)... :-/
А потом всё это великолепие отправляют на распространение по всему Китаю.... 😷

Интересно, отведав такого чая, ничего страшного не случится? 🙄 Природный вкус, натуральный цвет...

Ответить
Look
16 years ago
Сегодня в новостях утром рассказывали, что в провинции Чжэцзян, где выращивают и занимаются переработкой зелёного чая "Билочунь" (碧螺春), многие предприниматели при обработке листьев растения, добавляют для яркости цвета красители. Ярко так, сочно получается, "зеленее не бывает" (с)... :-/
А потом всё это великолепие отправляют на распространение по всему Китаю.... 😷

🙂 как и в любом интимном вопросе, отношение к пище- глубоко личное дело. Многое зависит от Ваших пристрастий и предпочтений. Подобный чай, я не назвала бы хорошим чаем(мягко выр. 😁))

Среди любителей дешёвых сортов, распространено мнение: «хороший чай должен иметь насыщенный приятный цвет», наверное и реклама здесь сработала . Производство подобного зел. чая(с исп. красит), скорее навеяно потребностью многих «ценителей»: увидеть своими глазами.... От европейцев, искушённых в «прелестях» товарного вида, частенько слышу о хорошем зелёном чае: «...какой то он бесцветный...» 🙂. Предприимчивые кит. производители, учитывая эту "эстетическую" разборчивость лаоваев, скорее всего решили таким образом, увеличить объём продаж(ибо -объяснять долго. Да и пословица у них есть:"лучше один раз увидеть, чем 100 раз "послушать" 😁)).

Интересно, отведав такого чая, ничего страшного не случится? 🙄 Природный вкус, натуральный цвет...

[glow=red,2,300]Страшного[/glow] 😁), пожалуй, точно нет 🙂По-моему, это- очевидно? 🙂 Любой краситель это- концентрат, в лучшем случае- нат. пигментов. Далеко не каждый пигмент- так невинен, как звучит. 🙂 Опять же, многое зависит от пристрастий и пищевой зависимости конкретного человека. О вкусах, без спорно - не спорят. 8) Другое дело – как относимся к своему телу. Творчество, это не только живопись(или «ценный мех», как сказал бы, один уважаемый спец.), наш желудок- (простите) не помойка. 😋
Любовь к определённой еде- это маленький интим :🙂. Думаю, иногда лучше остаться голодной, чем есть «странную :-/» еду.

Ответить
Taya
16 years ago
🙂 как и в любом интимном вопросе, отношение к пище- глубоко личное дело. Многое зависит от Ваших пристрастий и предпочтений. Подобный чай, я не назвала бы хорошим чаем(мягко выр. 😁))

[glow=red,2,300]Страшного[/glow] 😁), пожалуй, точно нет 🙂По-моему, это- очевидно? 🙂 Любой краситель это- концентрат, в лучшем случае- нат. пигментов. Далеко не каждый пигмент- так невинен, как звучит. 🙂 Опять же, многое зависит от пристрастий и пищевой зависимости конкретного человека. О вкусах, без спорно - не спорят. 8) Другое дело – как относимся к своему телу. Творчество, это не только живопись(или «ценный мех», как сказал бы, один уважаемый спец.), наш желудок- (простите) не помойка. 😋
Любовь к определённой еде- это маленький интим :🙂. Думаю, иногда лучше остаться голодной, чем есть «странную :-/» еду.

Да я в общем-то, не фанатка этого сорта, и вообще последний год к чаю как-то охладела. Тем более после таких новостей его пить не хочется. 🙂

А к себе я хорошо отношусь, добровольно травиться не стану и тем более близких подвергать риску, даже если ничего "страшного" это не сулит.... :🙂

Ответить
choker
16 years ago

лето-самой сезон зеленого чая! 🙂

Ответить
Betti
16 years ago

Давненько в эту тему ни кто не заглядывал.

Слышал ли кто о Kombucha Tea? Это какая то разновидность "грибкового" чая.

Помнится соседка подчивала подобным чаем и мне он очень понравился, но когда она предложила поделиться "грибком" и помочь мне разводить его самой, я, увидев эту плесень, потеряла всякий к "полезному" чаю интерес.

Ести ли в Китае, что-то подобное? И если есть, как этот чай называется по Китайски? Говорят он, действительно, очень полезен.

Ответить
MakroHard
16 years ago

Mne kak-to odin yaponec s penoi u rta dokazival shto ot zelenogo chaya hudeyut. esli vipivat po 5-6 chashek v den', poetomu vse kitaici hudiye.
eto pravda? kto-nibud' znaet?
a eshe dokazival shto ot uksusa hudeyut....
est' na forume mediki ili himiki kitaisti? 😉

Ответить
bumali
16 years ago

тут не нужно быть химиком или медиком, чтобы прочитать на каждой упаковке зеленого чая, что он мочегонный и жиросжигающий. Если написано иное (типа - нормализующий давление и обмен веществ - это тоже самое).

Похудеете, только не за неделю.
Но увлекаться этим тоже не стоит до крайностей.
Любое мочегонное средство выводит из организма и кальций и прочие нужные вещества.

Ответить
MakroHard
16 years ago

pravilno! vot i ya govoryu: ne nuzhno vpadat v krainosti. chai konechno lyublyu, no v osnovnom zhasminoviy, hotia kitaici govoriat shto zhasminoviy u nih daleko ne samiy polezniy, no bolshe vse-taki lyublyu kofe. :🙂

Ответить