Написать комментарий...
Chivas
11 years ago

a.u.m, вы мужчина, видно, сильно крутой, или сильно удачливый. Может, и миллиард есть? Чтоб в жопу не пришлось, как ваш один товарищ, помните, разруливал народ?

И что за мода - всех подписывать? ЧТо, лично с каждым занком и знаете, кто удачник кто неудачник? Или ума сильно много?

Ну а про аренду-муренду и про зарплату работникам не надо. Это сказки. Типа, у нас 500% накрутка, чтобы аренду оправдать. Ага.

Сидите, где сидите, наслаждайтесь чаем и своими 500%, и не вякайте, мегауспешный вы наш.

Ответить
Laotou
11 years ago

Уважаемый а.u.m.!
Но что поделать, если по профессии я не чаевед, но лет 5-6 назад московские друзья заказали на долгосрочной основе хороший чай и мне пришлось учиться, прочитать кучу трактатов (в подлинниках, а не из "Кулинарной книги" Похлёбкина), книг, Интернет-сайтов о чае. Затем пришлось много раз съездить на плантации, пообщаться с прямыми производителями, рабочими, хозяинами плантаций и фабрик, профессионалами-чаеведами, издающими те самые книги о чае, т.е., въехать в тему.
И Слава Богу, что не читал я сначала сказки российских чаеведов, а начал с корней.
И как оказалось - правильно. Там выше в теме уже было одно разоблачение (история с Кудином), где в красочной форме российские чаеведы, буквально, обманывали людей, переведя текст старого трактата так, как им нравится и с пользой для себя, а не как на самом деле и возбуждающее лекарственное средство (не проверенное никакими медицинскими исследованиями) выдали за чай. Это ли не шарлатанство?
Ну и неудачу на родине я не терпел (мне просто комфортней здесь жить, да и профессия у меня такая), не сбежал и не плюю в свою страну, а даже наоборот всегда трепетно к ней отношусь (исключая критику властей - они ведь не олицетворение Родины).
Поэтому зря Вы так про всех нас здесь живущих. Так и, действительно, это ж логично, если человек живёт в местах производства продукта, каждый день употребляет этот продукт, общается с "чайниками" почти каждую неделю, а то и просто во время прогулки просто так заходит попить чайку, то, конечно, этот человек наверняка лучше понимает, нежели тот, кто живёт за пределами Китая и эпизодически проводит церемонии. Для нас то это обыденность, а не какая-то там загадка и таинственность. Поэтому и говорим как есть на самом деле, нам придумывать сказки незачем - зарабатываем на хлеб в других местах, а чай - это просто хобби, уже почти профессиональное хобби. Всё. 🙂

Ответить
a.u.m
11 years ago

---Да,Сергей,именно так. Объективно и взвешенно разговаривать можно с Laotou. Точка

Ответить
Jumis
11 years ago
з.ы. Завтра уверен будет минус 10. Я так понял, определение кармы (опустить али возвысить) - это местный флэш-моб

И не разуверились еще? 😉

—-Да,Сергей,именно так. Объективно и взвешенно разговаривать можно с Laotou. Точка

Категоричность оправдана в очень ранней молодости. Ее-то лечить как раз не стоит — молодость и сама пройдет. Не стоит лишь увлекаться демонстрацией подагрических колен из-под коротеньких штанишек. Уходя с личностей в некий мрачный офф-топ, отмечу напоследок, что половина из "нападавших" на Хризолита живет отнюдь не в Китае.

Что до аренды и зарплат в Москве — то не повод и не аргумент, то как раз "болезнь". Терапия запоздала, не случилось бы лоботомии. Если Нефтяники и Ко. и впрямь поедут окапываться от остальных "к себе" в ХМАО, то из Москвы случится такой Исход финансов и бесполезного народу, что Моисей на небесах порвет в тоске свои скрижали. В таком случае площади ГУМа станут доступны в аренду под дровяные склады, и сорока годов на это не потребуется. Увы, никто при том так и не "выздоровеет".

С уважением от всех, формально делящих с Вами одну и ту же страну.

Ответить
SZX
11 years ago
Еще у Жабина есть чайная школа: прямо здесь, в закутке магазина, на трехчасовом занятии стоимостью 1500 р. научат отличать свежий чай от старого по запаху и вкусу.

Что за закуток такой, где школа та? 😲 Тот магазин, нечто подобное павильонам, что на выставках делают, ага, правильно, те которые разбираются за секунды, да и площадь помещения оставляет желать лутшего. Да там просто нет, и быть не может никакого закутка! 😉

Ответить
Chryzolit
11 years ago

Имеется в виду сам магазин как закуток. Собственно, площадь в 10 м2 есть единственный минус Поэзии чая. Да и доступ к магазину скоро будет затруднён, как метро Пионерская со всей Филёвской линией закроют. Впрочем, у Поэзии есть устойчивое комьюнити покупателей, которые приедут туда, где бы этот закуток ни находился.

Ответить
Унесенная ветром
11 years ago

Скажите, пожалуйста, уважаемые знатоки чая. Как вы воспринимаете 凉茶 в пакетиках, продаваемый в аптеках? я совсем в чае не разбираюсь. попросили знакомого китайца помочь купить 凉茶, он нас повез в аптеку. я думала, что он будет как обычный листовой чай, а он оказался гранулированным в пакетиках, гранулы не для заварки, а полностью растворимые.

как-то меня это смущает, получается, что он полностью переработанный? 🙄 в составе написаны листья растения, корни и тростниковый сахар. как считаете, это вообще к чаю можно относить и какова польза от такого, если она вообще есть?

Ответить
Chryzolit
11 years ago

Ну это специальный лечебный чай, как я понимаю. Большого опыта взаимодействия с ним не имею, но как-то помню лечился от простуды чаем в названии которого был иероглиф "лёгкие" - 肺. Он был в пакетированной форме, то есть даже не гранулы, а просто порошок из разных компонент.
Кстати, один фармацевт, увлекающийся чаем, поведал мне, что процесс обработки лекарственных трав почти в точности совпадает с процессом обработки чайного листа при создании зелёного чая. То есть те же завяливание, шацин (убийство зелени, то есть дезактивация ферментов листа), формовка и просушивание.

Ответить
Elena_P
11 years ago

мой любимый чай это черничный, очень полезно для зрения и притом очень вкусно! 🙂 советую всем

Ответить
Chivas
11 years ago
как-то меня это смущает, получается, что он полностью переработанный? 🙄 в составе написаны листья растения, корни и тростниковый сахар. как считаете, это вообще к чаю можно относить и какова польза от такого, если она вообще есть?

Как я понимаю, это что-то вроде Ван лао цзи, то есть гораздо больше некий компотик из различных компонентов, главной задачей которых является 消火。

Ответить
Унесенная ветром
11 years ago
Ну это специальный лечебный чай, как я понимаю. Большого опыта взаимодействия с ним не имею, но как-то помню лечился от простуды чаем в названии которого был иероглиф "лёгкие" - 肺. Он был в пакетированной форме, то есть даже не гранулы, а просто порошок из разных компонент.
Кстати, один фармацевт, увлекающийся чаем, поведал мне, что процесс обработки лекарственных трав почти в точности совпадает с процессом обработки чайного листа при создании зелёного чая. То есть те же завяливание, шацин (убийство зелени, то есть дезактивация ферментов листа), формовка и просушивание.

то есть можно считать, что эти растворимые гранулы сохранили все полезные свойства?

насчет лечебного эффекта, Вы правы, такие есть и для простудных заболеваний. мы взяли тот, что просто для укрепления здоровья 😁

я благодаря этой теме заинтересовалась чаями тоже, в субботу пойду покупать на пробу O🙂

Спасибо Вам и Chivas за ответ.

Елена_Р, а как называется ваш черничный чай? :🙂

Ответить
Chryzolit
11 years ago

Фантастика. Как раз 24-го прилетаю. Хотя планировал гораздо раньше, но более ранний билет ушёл из-под носа. Понимаю, это знак Неба чтобы я попал на выставку. Спасибо за инфу.
Есть вопрос: А почему приглашение на русском?

Ответить
Kusucha
11 years ago

Китайцы пили чай зеленый с детства, от того частично, они такие молодые на вид, а мы пили черный бесполезный блин

Ответить
Chryzolit
11 years ago

Не согласен с последним заявлением. Каждый чай полезен своим набором веществ. И каждый чай подходит к определённому климату. В красном чае немало полезных веществ, те же антиоксиданты, танины. Витамина Р, главным поставщиком которого в наш организм является чай, немало и в ферментированных чаях. А витамин Р - это эластичность стенок сосудов, это нормализация давления. Вот чего меньше в красном чае по сравнению с зелёным - это витамина С, но его роль на себя берёт Р.
То, что китайцы изначально пили зелёный и до сих пор не перешли на красный, обусловлено историческими и культурными моментами: сложно перейти на новый тип чая, если твои предки пару тысяч лет пьют зелёный.

Ответить
Лагаш
11 years ago

вполне согласен, я зеленый чай вообще почти никогда не пью, только красный, но выгляжу значительно моложе своих лет
не в этом дело

Ответить
china_forever
11 years ago
Да, в зеленом чае есть кофеин и достаточно много, больше. чем в кофе 😲
Тонизирует зеленый чай не слабо, поэтому заваривать его крепким не стоит 😉

Это правда? Больше. чем в кофе? 😲

Ответить
Jumis
11 years ago
Это правда? Больше. чем в кофе? 😲

Это не может быть правдой по очень простой причине: зеленый чай не с одного куста собирается. Море сортов, множество почвенных и климатических условий привели к огромному разнообразию в свойствах, в т.ч. — в дозах и в самом "букете" чайных алкалоидов. А кофе... положите его в 3 раза больше на чашку, вот и "приплыли". Что пьющим его и требуется.

Вот мне может скажет кто, сколько не жалко платить, находясь в материковом Китае, за "весенний" вэньшань баочжун? 😉

Ответить
Chryzolit
11 years ago

На самом деле, кофеина в кофе меньше чем в чае, НО... в кофе кофеин присутствует в свободной форме, а в чае - в виде танната кофеина, то есть теина. "Кофейный" кофеин накапливается в организме и привет, зависимость. "Чайный" кофеин легко выводится из организма, зависимости, по кр. мере физической нет.
Что касается ВШБЧ, то один раз попадался мне как-то очень приятный Баочжун по цене в 300ю/кг, только не уверен, что он ВШ - фуцзяньцы, например, славятся своими подделками тайваньских чаёв.

Ответить
passenger
11 years ago
Скажите, пожалуйста, уважаемые знатоки чая. Как вы воспринимаете 凉茶 в пакетиках, продаваемый в аптеках? я совсем в чае не разбираюсь. попросили знакомого китайца помочь купить 凉茶, он нас повез в аптеку. я думала, что он будет как обычный листовой чай, а он оказался гранулированным в пакетиках, гранулы не для заварки, а полностью растворимые.

как-то меня это смущает, получается, что он полностью переработанный? 🙄 в составе написаны листья растения, корни и тростниковый сахар. как считаете, это вообще к чаю можно относить и какова польза от такого, если она вообще есть?

ну, лянча – это и не чай вовсе, а настой трав целебных (гуандунская тема).

Ответить
passenger
11 years ago
ну, лянча – это и не чай вовсе, а настой трав целебных (гуандунская тема)

– поэтому польза огромная, больше чем от обычного чая.

Ответить
Laotou
11 years ago
Что касается ВШБЧ, то один раз попадался мне как-то очень приятный Баочжун по цене в 300ю/кг, только не уверен, что он ВШ - фуцзяньцы, например, славятся своими подделками тайваньских чаёв.

А можно спросить? А зачем фуцзяньцам подделывать тайваньские чаи, когда их марочные сорта:Тегуаньинь, Улуныизвестны всему миру?
И как-то не приходилось мне здесь (в Фуцзяни) встречать подделки тайваньских чаёв по простой причине - они здесь нафиг никому не нужны: ни местным, ни приезжим. Обходятся своими чаями.
И наоборот тайваньцы здесь скупают чаи для продажи на экспорт.

Ответить
Jumis
11 years ago

Ээээ... ну как же. Тайваньские улуны в материковой части — своеобразный "контрабас", и не из дешевых. Раз в этом шик, то с Дерибасовской идет и предложение. Никому не доводилось пробовать дунфан маожень, зробленний з бай муданя?

Щодо ТГИ... А что ж делать тем, у кого под окошком куст камелии не тем цветом расцвел?.. Вот и контрабасят фуцзяньские фермеры под тайваньский контрабас 🙂

Ответить
Jumis
11 years ago
очень приятный Баочжун по цене в 300ю/кг,

... а цена точно за килограмм была?..

Ответить
Laotou
11 years ago
Ээээ... ну как же. Тайваньские улуны в материковой части — своеобразный "контрабас", и не из дешевых. Раз в этом шик, то с Дерибасовской идет и предложение. Никому не доводилось пробовать дунфан маожень, зробленний з бай муданя?

Щодо ТГИ... А что ж делать тем, у кого под окошком куст камелии не тем цветом расцвел?.. Вот и контрабасят фуцзяньские фермеры под тайваньский контрабас 🙂

Не-а, не нужны тут (в Фуцзяни) никому тайваньские улуны, свои некуда девать, да и свои гораздо лучше и дороже, поскольку качественней. Подделки обычно делают там, где нет оригиналов, а здесь их (улунов) пруд пруди.

Ответить
Jumis
11 years ago

Так они и впрямь в Фуцзяни не нужны. А в Шанхае с Пекином (и может еще в Гуанчжоу) на эти сорта есть платежеспособный спрос. Отчего же их в Фуцзяни не сделать, чтобы замотать потом ностальгирующим по малой родине тайваньцам, временно проживающим в том же ШХ?

😉

Ответить