🙂 Blaze:Если есть возможность разговаривать с китайцами и понимать,что они говорят,то задавайте побольше вопросов о чае,чайных традициях,особенностях изготовления разных сортов,т.е.любопытство,в данном случае,очень помогает.К примеру,на прошлой неделе будучи в Сучжоу,выяснил,что лучший "Си Ху Лун Цзин" собирается не на "Цин Мин",а много раньше,ещё в начале марта и ценится больше/дороже.До этого момента я считал(да и в умных книгах про это писали),что собранный в начале апреля (5 апреля наступил сезон Цин Мин,Чистота и Ясность) чай лучший. 8)
Ой, а меня китайцы угощали этим чаем, мне он очень понравился, хотя многим моим русским друзьям он показался не таким вкусным 🙂. Буду знать, спасибо. В следующий раз прикинусь умной и спрошу у своих китайцев когда был собран чай 😉.
Люди, подскажите пожалуйста срочно, какой китайский (именно) чай и как он называется по-китайски (если такой есть) лучше подойдет для снижения давления🙄 Заранее спасибо!
---2 Blaze:любой хороший зелёный чай,при условии,что Вы будете пить его регулярно.Из самых популярных:"Си Ху Лун Цзин","Хуан Шань Мао Фэн","Чжу Е Цин",можно,конечно,любые другие. 🙂 В теме:"Китайский/тайваньский чай и вокруг чая" можно обсуждать любые вопросы.Так что приходите,поговорим.
А разве зеленый чай не поднимает давление?
Вроде бы пуэр понижает его
Или я ошибаюсь?
---Скорее всего да.Пуэр повышает,а зелёный понижает.Проверяли не один год на себе,знакомых и вообще. 🙂
---Скорее всего да.Пуэр повышает,а зелёный понижает.Проверяли не один год на себе,знакомых и вообще. 🙂
Знаю с точностью до наоборот - пуэр понижает.
---Особенности каждого организма,его взаимодействие с теином (чайный "кофеин") настолько разнятся,что часто встречаются противоположные рекомендации.Вот близкий пример:некоторым людям рекомендуют пить кофе для снижения давления,хотя у большинства людей кофе повышает давление.Ещё немаловажно знать про какой пуэр идёт речь:"шэн"("зелёный"),"шу"("чёрный") или "бай хао"("белый"),т.к. первый ближе к улунам(если из хорошего листа и лет 5-7 и более выдержан),второй - чёрный,а третий - белый. 🙂
Вот я как раз и отвечу (правда, верить ли китайцам 😉), т.к. во-первых, сама задала такой вопрос, а во-вторых, только недавно вернулась из Китая. Так вот, что мне рассказала одна милая владелица маленького чайного магазинчика, она предложила для понижения давления "Железную леди", для лечения астмы, для облегчения дыхания "Сиху Лунцзин", от простуды "Цзин Инхуа". Так что вот такую информацию предоставила мне китаянка, но а уж поможет ли, может сообщу позже 🙂
"...она предложила для понижения давления "Железную леди"
"Железная леди" - это iron maiden, пытошное орудие мрачных времен Средневековья. 😆 А чай называется "Железная Гуаньинь". 😉
Неунывающий Маргарет Тэтчер весьма бы обрадовалась параллелям с саксонскими пытками....
---В Москве ходит история про закупки для двора королевы Англии чая "Лао Сун Сяо Чжун" (тот самый чай,что стал в России в более дешёвом и низкосортном варианте "Лапсанг Сушонг"). 🙂
"...она предложила для понижения давления "Железную леди""Железная леди" - это iron maiden, пытошное орудие мрачных времен Средневековья. 😆 А чай называется "Железная Гуаньинь". 😉
А я между прочим беру пример с вас всех тут-знатоков, т.к. на одной из страниц тем о чае прозвучала подобная интерпритация названия этого чая. И как он на самом деле называется я очень даже знаю, ведь иначе ни один китаец меня бы посто не понял 😋
Что вы, что вы - я не критикую! Мне ужасно понравилось - впредь я в ресторанах этот чаек иначе и называть не буду. 😆 😆 😆
"...она предложила для понижения давления "Железную леди""Железная леди" - это iron maiden, пытошное орудие мрачных времен Средневековья. 😆 А чай называется "Железная Гуаньинь". 😉
А я между прочим беру пример с вас всех тут-знатоков, т.к. на одной из страниц тем о чае прозвучала подобная интерпритация названия этого чая. И как он на самом деле называется я очень даже знаю, ведь иначе ни один китаец меня бы посто не понял 😋
Ещё один вариант перевода, "Железная богиня милосердия", (с) ООО "Дали", на наклейке с банки прочитал. 😉
Какие ещё варианты?
Ещё один вариант перевода, "Железная богиня милосердия", (с) ООО "Дали", на наклейке с банки прочитал. 😉
Какие ещё варианты?
Просто Неунывающий, как само собой разумеющееся, не перевёл для вас до конца: 铁 - Железная, а 观音 Гуаньинь - и естьбогиня милосердия 😉
Кстати, отлично понижает давление при регулярном потреблении. Но лично для меня "давит" на почки. А вот "Улуны" - без последствий - давления на почки нет.
Знаю с точностью до наоборот - пуэр понижает.
Не знаю, не знаю 😆 мне кажется, что уж "крыша" от него точно начинает сдвигаться, особенно после нескольких чашечек 10-летней и выше выдержки. Так что давление явно не понижается. Возбуждение как от "чифира". Конечно, вкусы у всех разные, но для меня он почему-то напоминает запах навоза (точнее: силоса) и вкус заваренной соломы. Что в нём "прикольного"? Не понимаю, правда 😆 Заваренная в кипятке солома пахнет ровно также 😉
А вот мои приятели (живущие в Китае), да и я с ними заодно пьём в качестве постоянного напитка в течение почти десятка лет обычный 茉莉花 (Молихуа - Жасминовый чай) по 6-15 юаней за большой пакет. И ни у кого нет повышенного давления. Хотя раньше такие проблемы у некоторых моих друзей были. Как говорится: испробовано собственным опытом. Но всё - сугубо индивидуально 😁 😁 😁
Ещё один вариант перевода, "Железная богиня милосердия", (с) ООО "Дали", на наклейке с банки прочитал. 😉
Какие ещё варианты?
Просто Неунывающий, как само собой разумеющееся, не перевёл для вас до конца: 铁 - Железная, а 观音 Гуаньинь - и есть богиня милосердия 😉
Кстати, отлично понижает давление при регулярном потреблении. Но лично для меня "давит" на почки. А вот "Улуны" - без последствий - давления на почки нет.
еще есть вариант "железная "эманация (ботисатвы) Авалакитешвары""" 😆
да, забыл сказать, что эти чаи, как и прочие улунские ("чернодраконовские" 😆 ) не являются зелеными, так что тут несколько не в тему... 😉
да, забыл сказать, что эти чаи, как и прочие улунские ("чернодраконовские" 😆 ) не являются зелеными, так что тут несколько не в тему... 😉
О, как! А какими же, позвольте спросить, они являются?
да, забыл сказать, что эти чаи, как и прочие улунские ("чернодраконовские" 😆 ) не являются зелеными, так что тут несколько не в тему... 😉О, как! А какими же, позвольте спросить, они являются?
ответ не такой уж и длинный, можно и прочитать целиком:
улунские ("чернодраконовские" 😆 )
Знаю с точностью до наоборот - пуэр понижает.Не знаю, не знаю 😆 мне кажется, что уж "крыша" от него точно начинает сдвигаться, особенно после нескольких чашечек 10-летней и выше выдержки. Так что давление явно не понижается. Возбуждение как от "чифира". Конечно, вкусы у всех разные, но для меня он почему-то напоминает запах навоза (точнее: силоса) и вкус заваренной соломы. Что в нём "прикольного"? Не понимаю, правда 😆 Заваренная в кипятке солома пахнет ровно также 😉
Кстати, о пуэре неоннократно слыша/читал, что восприимчивость его очень индивидуальна: может как понижать давление, так и понижать. Кроме как пробуя, не определишь. Второй момент касался того, что "на понижение" обязательно сработают дорогие пуэры, как бы высококачественные... 😉
А в целом соглашусь: если пить его долго, - приедается 😞
Чего никогда не скажешь о жасминовых. Любой ценовой категории.
Да впрочем и пуэры тут на югах сами китайцы частенько кличут "красненькими" 😆
Ну и та что с того? Для нас они все равно не mainstream черного цвету.
Кстати, о пуэре неоннократно слыша/читал, что восприимчивость его очень индивидуальна: может как понижать давление, так и понижать. Кроме как пробуя, не определишь. Второй момент касался того, что "на понижение" обязательно сработают дорогие пуэры, как бы высококачественные... 😉
Возможно дорогостоящие и работают "на понижение" - наверняка индивидуально для каждого. Просто мои собственные (никому не навязываю собственные вкусы) наблюдения и опыт питья этого чая всё время вызывают прилив крови и повышенную возбудимость (как от кофе), а вкус (даже дорогостоящих), на мой взгляд, мало отличается от вкуса соломы с горечью "чифира". Впрочем, как уже сказал, каждому своё 😉 😉 😉
Кстати, о пуэре неоннократно слыша/читал, что восприимчивость его очень индивидуальна: может как понижать давление, так и понижать. Кроме как пробуя, не определишь. Второй момент касался того, что "на понижение" обязательно сработают дорогие пуэры, как бы высококачественные... 😉
Возможно дорогостоящие и работают "на понижение" - наверняка индивидуально для каждого. Просто мои собственные (никому не навязываю собственные вкусы) наблюдения и опыт питья этого чая всё время вызывают прилив крови и повышенную возбудимость (как от кофе), а вкус (даже дорогостоящих), на мой взгляд, мало отличается от вкуса соломы с горечью "чифира". Впрочем, как уже сказал, каждому своё 😉 😉 😉
а жасмин что напоминает?
+ Автор: Sinoeducator
:🙂