Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
elik
8 years ago

За спорные острова произошла морская битва на водяных пушках
12:32 25.09.2012
Токио. 25 сентября. Kazakhstan Today - Морская битва с использованием водяных пушек развернулась сегодня у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), где японские сторожевики пытаются вытеснить тайваньские суда из зоны, которую Токио считает своими территориальными водами, передает Kazakhstan Today.

Эту схватку токийское телевидение снимает с вертолетов и показывает в прямом эфире. Как сообщает ИТАР-ТАСС, около сорока тайваньских рыболовецких судов в сопровождении восьми сторожевиков демонстративно вошли в зону, которую Токио считает своими территориальными водами у необитаемой гряды Сенкаку (Дяоюйдао).

Флотилия пыталась прорваться к самому большому острову этой зоны - Уоцуридзима, сообщила японская береговая охрана. На пути у тайваньских судов встали японские сторожевики, которые применили мощные водометы. Тайваньские патрульные корабли также используют водяные пушки, пишет NEWSru.com.

В воздухе барражируют вертолеты и самолеты, которые проносятся непосредственно над судами. Перевес в этом сражении пока оказался на стороне японцев.

По поступающим сообщениям, по крайней мере часть тайваньской флотилии сейчас повернула назад и движется в сторону международных вод. Суда этой группировки идут под флагами, на них вывешены транспаранты "Дяоюйдао принадлежат Тайваню".

В открытых водах у Сенкаку (Дяоюйдао) находятся и пять сторожевиков КНР, которые наблюдают за ситуацией. Пока они не предпринимают попыток войти в зону, которую Токио провозглашает там своими территориальными водами.

В понедельник, 24 сентября, в ней несколько часов находились четыре сторожевика КНР. Они также игнорировали приказы покинуть этот район. Однако к столкновению и схватке на водяных пушках это не привело.

КНР и Тайвань считают, что Япония силой захватила Сенкаку (Дяоюйдао) в 1885 году, когда победила в войне императорский Китай. Тогда же Токио превратил в свою колонию и Тайвань. После Второй мировой войны Токио отказался от прав на этот остров. По логике Пекина и Тайбэя, он должен теперь вернуть и Дяоюйдао.

Токио утверждает, что эти острова не имеют отношения к итогам войны 1885 года и были присоединены, поскольку в то время никому не принадлежали.

Конфликт вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) обострился после того, как 11 сентября правительство Японии купило три из пяти островов гряды у их частных владельцев. Это вызвало резкую реакцию в Пекине и Тайбэе. Однако до сих пор в кампании протестов лидировала КНР. Там, в частности, в течение восьми дней проходили массовые антияпонские демонстрации.

В зону у островов, которую Токио считает своими территориальными водами, уже трижды после 11 сентября демонстративно заходили суда КНР.

Ответить
elik
8 years ago

27 сентября 17:54
Магнат из Гонконга готов заплатить $65 млн мужчине, который покорит его дочь-лесбиянку
Один из богатейших жителей Гонконга, 76-летний Сесил Чао Шецзюн, пообещал вознаграждение в размере 500 миллионов гонконгских долларов (около $65 млн) тому мужчине, который сумеет завоевать сердце его дочери-лесбиянки и женится на ней. Кроме того, будущему зятю буде предложено участие в бизнесе Сесила Чао.

Магнат крайне недоволен позицией своей дочери относительно выбора партнера и ориентации. Его дочери 33 года, она привлекательная женщина, и родитель просто уверен, что ей стоит создать нормальную семью с мужчиной, а не с женщиной.

Особенно отношения между отцом и дочерью накалились, когда в апреле этого года Джиджи вышла замуж за свою подругу Шон, с которой живет уже семь лет. О свадьбе они публично объявили неделю назад, после чего разразился скандал. Сесил Чао был крайне возмущен таким поведением дочери, отказался признать "невестку" (скорее, "зятя") и объявил "мужской конкурс" на руку и сердце дочери.

Сама Джиджи отреагировала на условия отца достаточно спокойно: она заявила, что пока не будет уделять этому особого внимания, так как "ни одного кандидата еще не объявилось". Сложно сказать,что именно подразумевала женщина под этими словами и будет ли она вообще рассматривать кандидатов в мужья, даже если они и появятся. Джиджи считает, что со временем отец смирится с ее выбором в пользу женщины и перестанет столь болезненно на это реагировать, сообщает newsru.co.il.

В остальном дочка с родителям отлично ладят, они понимают друг друга и даже ведут совместно дела. Джиджи Чао окончила Манчестерский университет в Великобритании. По образованию она архитектор. В компании отца занимает должность исполнительного директора.

Оценить личное состояние Сесила Чао затруднительно. Оно оценивается миллиардами долларов, но в ТОП-10 гонконгских миллиардеров, по версии Forbes, его имени нет. Сын владельца одной из крупнейших корабельных компаний, он является хозяином холдингов Cheuk Nang, которые занимаются морских фрахтом, морскими грузоперевозками, инвестициями, строительством, туризмом и т.д.

Сам Сесил Чао слывет в Гонконге плейбоем и любимцем женщин. Он как-то хвастался, что покорил сердца "десяти тысяч красивейших женщин планеты". Но найти общий язык с дочерью Сесил Чао так и не смог. Дочь плейбоя, как и отец, предпочитает женщин.
http://today.kz/ru/news/kaleidoscope/2012-09-27/73932

Ответить
elik
8 years ago

Жертвами столкновения лодки и парома у Гонконга стали 25 человек

02.10.2012 03:10 (обновлено в 04:35)

Число погибших в результате столкновения парома и лодки недалеко от юго-западного побережья Гонконга возросло до 25, около 100 человек были госпитализированы.
Инцидент произошел в понедельник вечером у побережья острова Ламма. Один из паромов после столкновения затонул. На его борту находились 124 человека — сотрудники компании "Гонконг электрик", отправившиеся на корпоративный отдых с семьями по случаю праздника. Спасатели обнаружили на месте катастрофы 17 тел погибших, еще 8 человек скончались по дороге в больницы. Среди жертв трагедии есть дети.
Второе судно не получило существенных повреждений и вернулось в порт, сообщает ИТАР-ТАСС. Причины и обстоятельства трагедии выясняются.

Ответить
Укенг
8 years ago
27 сентября 17:54
Магнат из Гонконга готов заплатить $65 млн мужчине, который покорит его дочь-лесбиянку

Обещаю 25% от суммы тому, кто устроит мне рандеву с этой чувихой. 😆 😆 😆 😆 😆

Ответить
elik
8 years ago
Обещаю 25% от суммы тому, кто устроит мне рандеву с этой чувихой. 😆 😆 😆 😆 😆

серьезно 😉?

Ответить
elik
8 years ago

17 октября 18:26
Бывший министр развития Гонконга обвинен в отмывании денег
В Китае разгорелся скандал вокруг Мака Чайкуан, бывшего министра развития Гонконга, которого обвинили в отмывании 90 тысяч долларов, сообщает «Русская служба BBC».

Несмотря на то, что Мак Чайкуан проработал в должности всего две недели, его обвинили в нелегальном получении недвижимости стоимостью 90 тысяч долларов.

К слову, на место министра развития Мака Чайкуана назначил Лян Чжэньин, также вовлеченный в коррупционный скандал. Отметим, что многие жители Гонконга выступали против этого назначения.

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Тайвань купит у США два фрегата

Тайвань планирует купить у США два подержанных фрегата типа "Оливер Хазард Перри". Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра обороны страны Као Хуачу, Тайбэй получит корабли к 2015 году.

Стоимость фрегатов оценивается в семь миллиардов тайваньских долларов (240 миллионов долларов США). Корабли заменят два из восьми устаревших фрегатов типа "Нокс", которые Тайвань купил у США в 1990-х годах.

Информация о покупке Тайванем фрегатов появилась вскоре после принятием Китаем на вооружение своего первого авианосца "Ляонин" (бывший украинский "Варяг"). Китай не признает независимости Тайваня и считает остров своей территорией. Кроме того, отношения Тайбэя и Пекина осложняются претензией обеих сторон на острова архипелага Сенкаку (китайское название Дяоюйдао). В августе 2012 года за территориальную принадлежность островов также ожесточился спор между Китаем и Японией.

На протяжении последних лет Тайвань также безуспешно пытается купить у США партию из 66 истребителей F-16 C/D Fighting Falcon. Вашингтон откладывает ратификацию сделки из-за опасения осложнить отношения с Пекином. В октябре 2012 года сообщалось, что американская компания Lockheed Martin модернизирует бортовую электронику 145 устаревших тайваньских истребителей F-16 A/B Fighting Falcon Block 20 за 1,85 миллиарда долларов.
Lenta.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

В Гонконге состоялось крупнейшее за два года IPO

Китайская страховая госкомпания People's Insurance Company of China привлекла 24 миллиарда гонконгских долларов (3,1 миллиарда долларов США) в рамках первичного размещения акций, которое в итоге стало крупнейшим в Гонконге за последние два года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Информацию подтверждает Reuters, ссылаясь на собственные анонимные источники.

People's Insurance Company of China (PICC) предложила инвесторам 6,9 миллиарда акций (16,7 процента капитала). Ценные бумаги были проданы по 3,48 доллара (0,45 доллара США) за штуку, что соответствует нижней границе установленного ранее ценового диапазона в 3,42-4,03 доллара. Так называемые якорные инвесторы выкупили в рамках IPO акций PICC на 1,8 миллиарда долларов.

Размещение акций PICC стало крупнейшим после IPO страховщика American International Assurance, который в октябре 2010 года привлек 20,5 миллиарда долларов США (изначально сообщалась цифра в 17,8 миллиарда долларов США).

Размещение PICC стало пятым по объему в мире в этом году после IPO соцсети Facebook (16 миллиардов долларов США), авиакомпании Japan Airlines (8,5 миллиарда долларов США), мексиканского подразделения банка Banco Santander (4,1 миллиарда долларов США) и малайзийского производителя пальмового масла Felda Holdings (3,28 миллиарда долларов).

В конце ноября этого года СМИ сообщали со ссылкой на неназванные источники, что долю в PICC планирует купить российский "Ингосстрах". Инвестиции страховщика оценивались в 25 миллионов долларов.
Rbc.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Тайваньцы сложили QR-код из 1300 зонтов

1369 жителей Тайваня выстроились на площади перед мэрией Тайбэя и с помощью открытых зонтов образовали гигантский QR-код, передает Agence France-Presse.

Целью акции, которая прошла в воскресенье, 2 декабря, было привлечение туристов на остров. В QR-коде, образованном из зонтиков, зашифровали гиперссылку на сайт, посвященный Тайваню. В центре композиции голубыми зонтами выложили слово "Hi" ("Привет").

Акция проходила с 11:30 до 17:00 по местному времени. Сам код просуществовал в течение часа - с 13:45 до 14:45. Организаторами мероприятия выступили тайваньские некоммерческие фонды.

QR-кодом (от английского quick response - "быстрый отклик") называют двумерный штрихкод, который легко считать сканирующим оборудованием - в том числе и камерой мобильного телефона. В кодах могут быть зашифрованы гиперссылка, контактные данные и другая информация, поэтому они часто используются в рекламе.

Самым большим в мире QR-кодом, по версии Книги рекордов Гиннесса, является код, выстриженный фермерами в поле в канадской провинции Альберта. Его площадь составляет 28760 квадратных метров. В коде содержится гиперссылка на сайт фермы.
Lenta.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Отныне самая дорогая улица в мире находится не в США, а в Гонконге Коузвей-Бэй обогнал Пятую авеню на Манхэттене и был признан самой дорогой улицей с точки зрения цен на элитную недвижимость. Несмотря на то, что формально Гонконг является административным регионом Китая, с точки зрения его невероятно высоких цен на недвижимость это совсем другая страна. И если раньше пальма первенства по дороговизне принадлежала Пятой авеню на Манхэттене (Нью-Йорк), то сегодня, впервые за последние 11 лет, Коузвей-Бэй может заслуженной называться самой дорогой улицей в мире. К такому заключению привело исследование розничных рынков элитной недвижимости компанией Cushman & Wakefield, сообщает World Property Channel. Исследование также показывает, что: • Глобально розничные цены на недвижимость в мире остаются стабильными, демонстрируя лишь небольшой рост (+4,5%) в ключевых городах; • Блур-стрит в Торонто остается в двадцатке самых дорогих улиц мира; • Южная Америка значительно улучшила показатели, арендные ставки выросли на 11,6% в годовом соотношении; • Несмотря на экономический кризис, мировые рынки элитной недвижимости демонстрируют устойчивость и стабильность. Несмотря на пальму первенства по дороговизне, врученную Гонконгу, практически никто из его жителей не может позволить себе арендовать помещение на Коузвей-Бэй. Неудивительно, ведь средняя стоимость найма 1 кв. м здесь достигает 22,3 тыс. евро в год. Prian.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Гонконг стал третьим городом мира по ценам на элитное жилья

В ноябре средняя стоимость апартаментов премиум-класса в Гонконге составила $20 354 за квадратный метр. Дороже элитная недвижимость оценивается только в Монако и Лондоне.

Как сообщает South China Morning Post, самая дорогая "элитка" в мире располагается в Монако, где средняя стоимость апартаментов составляет $52 301 за кв.м. На втором месте находится Лондон - $25 763 за «квадрат».

Еще в январе 2012 года Гонконг находился на пятом месте. Тогда средняя стоимость элитных апартаментов составляла $14 763 за кв.м.

Сейчас эксперты говорят о том, что цены могут упасть после повышения налога на приобретение недвижимости.

Повышение налога на приобретение недвижимости стало третьим раундом охлаждения рынка после запрета на перепродажу квартир местными жителями в течение 30 лет и увеличения первого взноса за жилье.
Prian.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Увеличение гербового сбора призвано охладить рынок недвижимости Гонконга

Иностранные покупатели в Гонконге обязаны платить дополнительный налог, в то время как гербовый сбор за «быструю» перепродажу недвижимости также увеличен.

15% от стоимости жилья – столько будут обязаны платить зарубежные покупатели недвижимости. Постоянных резидентов Гонконга это не коснется, а вот юридические лица, как и иностранные покупатели, будут обязаны мириться с нововведением, сообщает Property Wire.

В соответствие с новой политикой властей, изменены и ставки специального гербового сбора. Отныне при перепродаже недвижимости в течение 6 месяцев придется платить 20% вместо 15%, с 6-12 месяцев – 15% вместо 10%, с 12 до 36 месяцев – 10% вместо 5%. Напомним, что ранее «быстрой» перепродажей признавалась продажа недвижимости в течение максимум двух лет с момента приобретения.

Эксперты уверены, что принятые меры помогут охладить чрезмерно нагретый рынок недвижимости Гонконга. Ожидается, что спрос со стороны спекулянтов и инвесторов поутихнет вследствие меньшей финансовой выгодности сделок. Власти надеются, что к концу 2012 года количество сделок достигнет всего 75 тыс. (на сегодняшний день оно составляет 71 012) – меньше, чем в 2011 году, когда было совершено 84 442 сделки.

Специалисты утверждают, что, при возникновении такой необходимости, власти не ограничатся этими нововведениями. Следующее, чего можно ожидать, – это корректировка стратегии продаж и установление предпродажных цен на новое жилье.
Prian.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Гонконгская биржа закрыла сделку по поглощению LME 6 декабря. FINMARKET.RU - Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx), второй по величине капитализации биржевой оператор мира, завершил поглощение Лондонской биржи металлов (LME), говорится в совместном сообщении компаний. Сумма сделки - 1,39 млрд фунтов ($2,2 млрд). Гендиректор LME Мартин Эббот и председатель совета директоров Брайан Бендер останутся в составе совета директоров компаний-операторов LME Holdings Ltd. и LME Ltd. "Благодаря позиции HKEx в Азии, ее инфраструктуре и ресурсам LME останется передовой биржей цветных металлов в мире. Сегодня мы открываем новую главу, но LME защищена, как никогда, за все 135 лет своей истории", - отметил М.Эббот. В исполнительный орган LME Holdings также войдут председатель совета директоров Hong Kong Exchanges Чоу Чжун Кун, CEO гонконгской биржи Чарльз Ли и руководитель HKEx по развитию рынков Ромнеш Ламба. Крупнейшим акционером HKEx является правительство Гонконга. Finmarket.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Экс-президента Тайваня приговорили к 10 годам за коррупцию

Экс-президента Тайваня Чэня Шуйбяня, уже отбывающего срок за коррупцию, сегодня приговорили еще к 10 годам заключения. Об этом сообщают местные СМИ. Помимо самого политика, суд приговорил к восьми годам заключения его супругу.

Бывшего политика признали виновным в получении взятки в размере 13 млн долл. от одной из финансовых компаний.

Тайваньские власти будут добиваться от швейцарских властей возвращения указанных средств, которые осели на банковских счетах в Европе. Подсудимый своей вины в указанных преступлениях не признал.

Ранее экс-президента приговорили к 18,5 года заключения, признав виновным в коррупции и отмывании денежных средств, а также даче ложных показаний. При этом супруга экс-президента, признанная виновной в соучастии, была осуждена на 19 лет заключения. Таким образом, ей предстоит провести за решеткой 27 лет.
Rbc.ru

Ответить