Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
tib
12 years ago

Олимпийцам не хватает медалей, считает житель Китая

Распространить олимпийский дух с помощью железа, алюминия, олова и свинца предложил житель китайской провинции Хунань Чжан И. Как стало известно Chinanews.Ru из сообщений китайской печати, он обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге с открытым письмом, в котором призвал не ограничиваться спортивными наградами из золота, серебра и бронзы, и изготовить еще четыре вида наград из вышеназванных материалов.

По мнению жителя Поднебесной, семь человек на пьедестале почета будут служить высокой миссии распространения олимпийского духа. Тогда как трое победителей больше напоминают маленькую группу избранных среди огромного количества участников, обделенных лаврами.

http://www.chinanews.ru/news/sport/1312-03092008.html

Ответить
La Lune
12 years ago

😩 Грызлов обещает Китаю борьбу на следующих Играх 11 сентября 2008, 15:16

Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал Китаю, что на следующей летней Олимпиаде в Лондоне российская сборная навяжет китайским спортсменам борьбу в медальном первенстве.

Китайская сборная на Олимпийских играх в Пекине завоевала 51 золотую медаль, а России - 23.

«51 золотая медаль (у китайской сборной) - это замечательный результат, но на следующих Олимпийских играх мы обязательно с вами поборемся», - сказал Грызлов на встрече с заведующим международным отделом ЦК Коммунистической партии Китая Ван Цзяжуем.

Грызлов также поздравил китайских коллег с «великолепной организацией» Олимпийских игр в Пекине.

В свою очередь, Цзяжуй отметил, что Китай и Россия дружественные страны-соседи, между которыми установлено дружественное взаимодействие. По его словам, лидер Китая и новый президент России в этом году встретились уже три раза, что говорит об особом статусе взаимоотношений двух соседних государств.

Об этом сообщает РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2008/9/11/206725.html

Ответить
tib
12 years ago
😩 Грызлов обещает Китаю борьбу на следующих Играх

Несуразная новость.

Ответить
La Lune
12 years ago

11.09.2008, 17:52:44 Спонсор сборной Китая потребовал компенсации за провал на Олимпиаде Швейцарская компания Infront Sports & Media, которая была спонсором сборной Китая по футболу на Олимпиаде-2008, потребовала компенсации в связи с неудачным выступлением команды. Компания рассчитывает получить от Ассоциации футбола Китая (CFA) 10 миллионов юаней (1 миллион и 465 тысяч долларов), сообщает Ananova. По словам официального представителя Infront Sports & Media, вылет сборной Китая на ранней стадии олимпийского турнира (команда не вышла из группы) нарушил бюджет компании и ее рекламные планы. Ассоциация футбола Китая пока не дала никаких комментариев. На Олимпиаде-2008 мужская сборная Китая заняла третье место в группе С, набрав всего одно очко. В первом матче китайцы сыграли вничью с Новой Зеландией (1:1), а затем уступили бельгийцам (0:2) и бразильцам (0:3). Ссылки по теме - Chinese footballers learn price of failure - Ananova, 11.09.08 URL: http://lenta.ru/news/2008/09/11/sponsor/

Ответить