Написать комментарий...
Tim Sedov
10 years ago


«Тодес» начал гастроли по КНР

27-28 мая в Пекине, на сцене «Exhibition Theater» выступил шоу-балет «Тодес».
Билеты стоили от 120 до 1280 юаней. В первый день зал был наполнен где-то на 80%. Примерно каждый десятый зритель – иностранец. В целом публика выражала стабильное ликование. А на «камчатке» кто-то так старался, что даже слегка уснул...

продолжение +15 снимков

Ответить
WasBornForRun
9 years ago

Китайцы скопировали немецкий Октоберфест

В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных шатров, рассчитанных на 84 тысячи человек. Ожидается до 100 тысяч посетителей ежедневно, сам китайский Октоберфест продлится месяц, сообщает Tagesschau.

В подготовке пивного фестиваля активное участие приняли баварские предприниматели. "Сейчас каждый может разбить пивную палатку, врубить музыку погромче и назвать все это Октоберфестом, поскольку название никак не защищено. Мы хотели сделать что-то, что заслуживало бы имя Октоберфеста", - отметил Михаэль Шоттенхамель (Michael Schottenhamel).

Шоттенхамель посвятил подготовке Отктоберфеста в Пекине несколько лет. Чтобы угодить вкусу и привычкам китайской публики, организаторы праздника, взяв за образец традиционные баварские кожаные штаны, изготовили аналогичную одежду из различных материалов: хаки, джинсы, искусственной кожи и т.д.

Разносчицы пива, как и в Баварии, носят дирндль, хотя, как признают немцы, большинству китаянок "не хватает пышных барочных форм баварских девушек". Чтобы как-то исправить этот недостаток, разносчицами нанимают самых крупных. Китайцы также требуют, чтобы все разносчицы закончили колледж. "В Баварии мы не так щепетильны", - отметил Шоттенхамель.

Наплыв посетителей пока небольшой. Отчасти это объясняется большими ценами: традиционная литровая кружка - Mass - стоит 90 юаней, около 10 евро, лишь немногие в Китае могут позволить себе подобное расточительство. Кроме того, некоторые китайские посетители сожалеют, что нельзя заказать стаканчик поменьше. На вторую кружку многих уже не хватает.

Тем не менее, Михаэль Шоттенхамель в интервью Tagesschau отметил, что рассчитывает на успех. Еще 20 лет назад его отец впервые устроил Октоберфест в Японии, рассчитанный на 4000 посетителей. Обслуживающий персонал составлял тогда 20 человек. Пекинский Откоберфест намного масштабнее, его обслуживают 300 человек, многие из которых прошли специальную подготовку в Мюнхене.
Lenta.ru

Ответить
Tim Sedov
9 years ago

Концерт «The Cranberries» в Пекине

В рамках азиатского тура концерт легендарной группы «The Cranberries» прошел в Пекине. Билеты стоили от 180 до 1280 юаней (в среднем – 2,5 тысячи рублей). Огромная «Wukesong Arena» была почти полностью заполнена. Около 8 тысяч человек пришло насладиться двухчасовой лирикой 90-х годов. Иностранцы составили процентов пять от всех зрителей.

(фотосерия 20 кадров)

Ответить
Tim Sedov
9 years ago

Кино: стать Витасом за ночь

Певец Витас снова навестил Китай. На этот раз командировка – на 10 дней: успеть на Международный фестиваль танца в Урумчи и на пекинские съемки фильма «Стать звездой за ночь». Насколько известно, это третья картина в киноопыте артиста. Прежде у него были эпизодические роли в к\ф «Мулан» и "Создание партии" (к 90-летию КПК). И вот китайские продюсеры снова призвали его, чтобы сыграл… самого себя. И сразу вернулся к семье в Москву.

фотосерия 33 кадра

Ответить
Tim Sedov
9 years ago

Пекин стоя любовался игрой МХАТ

Недельные гастроли Московского художественного театра имени Чехова (МХАТ) прошли в Пекине. К большому удовольствию русскоязычных пекинцев и просто увлекающихся. Национальный театр в центре столицы КНР, 6 вечеров, 3 постановки: чеховский «Вишневый сад», «Белая гвардия» М. Булгакова, и «Живи и помни» В. Распутина.

продолжение

Ответить
WasBornForRun
9 years ago

В Пекине отменили премьеру оперы о Сунь Ятсене

В Пекине отменили мировую премьеру оперы о революционере и первом президенте Китайской республики Сунь Ятсене. Об этом в своем блоге написал британский музыкальный критик Норман Лебрехт.

По сведениям Лебрехта, который получил информацию от промоутера спектакля, оперу "Сунь Ятсен" решили не показывать "по политическим причинам". Критик также сообщил, что решение об отмене было принято незадолго до премьеры, которая назначена на конец сентября (29-30 числа). При этом Лебрехт отметил, что, согласно официальной версии, премьеру отложили из-за технических трудностей.

На портале Opera Projects сообщается, что заказчиком оперы "Сунь Ятсен" выступили Опера Гонконга и гонконгские власти. Премьера оперы была приурочена к столетию Синьхайской революции, в результате которой была свергнута маньчжурская династия.

Музыку для оперы написал композитор Хуан Жоу, либретто на английском и мандаринcком диалекте - Кэндис Чун. Премьера в Гонконге назначена на 13 октября; состоится ли она там, неизвестно.

Как сообщает портал 7thSpace, "Сунь Ятсен" стала первой оперой в карьере драматурга Кэндис Чун. Она работала над либретто два года. Композитор и пианист Хуан Жоу родился в 1979 году, сейчас он живет в США. Музыкант занял первое место на конкурсе композиторов Celebrate Asia! в 2010 году.

Сунь Ятсен (1866-1925) через 8 лет после Синьхайской революции основал партию Гоминьдан, консервативную политическую партию, которая боролась за воссоединение Китая. После победы коммунистов в Гражданской войне в 1949 году руководство партии бежало на Тайвань. Сунь Ятсен исполнял обязанности президента страны временно; его сменил Юань Шикай. В 1940 году Сунь Ятсену присвоили титул "отца нации".
Lenta.ru

Ответить
Tim Sedov
9 years ago

9 дней без Стива Джобса

Цветы, яблоки и записки продолжают нести люди в официальные центры, где продаются достижения десятилетий. Во всяком случае, это наблюдается во всех двух пекинских «Apple store» (в одном из них 7 мая, в день начала продаж iPad2 толпа сломала входную стеклянную дверь).

Фоторепортаж - 15 кадров

Ответить
WasBornForRun
9 years ago

Китайцы устроили митинг против бракованных холодильников

В Пекине состоялся митинг против бракованной партии бытовой техники, выпущенных фирмой Siemens. В частности, демонстранты протестовали против плохо закрывающихся дверей холодильников. Акция получила название: "Siemens, тебе лучше закрыть двери!".

"На форумах в Интернете мы прочитали, что, оказывается, у сотен владельцев холодильников Siemens существует проблема с дверцами холодильника. Они плохо закрываются, и из-за этого быстро портятся продукты. Для нас это серьезная проблема. Пусть Siemens исправляет техническую ошибку", - цитирует одного из демонстрантов РБК-ТВ.

Сообщается, что в знак протеста демонстранты разбили кувалдами несколько холодильников этой фирмы. Несмотря на выходной, руководители китайского филиала Siemens вышли к демонстрантам и приняли петицию с жалобами.

Немецкий концерн представлен в 190 странах мира. В прошлом финансовом году оборот компании превысил 75 млрд евро. Аналитики ожидают, что по итогам с.г. прибыль компании составит 7 млрд, что в 1,5 раза превышает показатели 2010г.
Rbc.ru

Ответить
WasBornForRun
9 years ago

Недалеко от Пекина обнаружен заброшенный Диснейленд

В 45 минутах езды от Пекина находится заброшенный Диснейленд, строительство которого прекратилось 10 лет назад.

Стройку заморозили из-за разногласий между местными властями, фермерами и строительными компаниями относительно стоимости земли, передает Reuters.

Парк под названием Wonderland ("Страна чудес") занимает площадь около 100 га. В свое время этот амбициозный проект называли крупнейшим парком аттракционов в Азии.

Сейчас это новое "чудо света" никем не охраняется и выглядит так, будто стройка остановилась много десятилетий назад – даже асфальт на стоянках потрескался, а в трещинах растут трава и кусты.

Споры относительно стоимости земли, отведенной под парк, не утихают. Тем временем крестьяне вернулись к возделыванию своих участков на фоне сказочных башен и дворцов.
Rbc.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

В пекинском метро пассажирам раздают сменную обувь

Новая услуга появилась в пекинской подземке. Пассажирам, потерявшим в толпе свою обувь, отныне начали выдавать сменные тапочки, пишет China Daily.

"Пункты проката" появились почти на всех 182 станциях пекинского метрополитена. Сотрудники подземки ежедневно готовы выдавать пассажирам, попавшим в неловкую ситуацию, до 200 пар резиновых пар обуви. При этом ассортимент тапочек представлен в трех различных цветовых решениях, чтобы обратившийся мог подобрать обувь в тон своей одежды.

На самых оживленных станциях в запасе у сотрудников метро по пять пар ежедневно. Если же спрос превышает предложение на той или иной станции, недостающую обувь подвозят с соседних станций.

Проблема переполненности метрополитена в Пекине стоит особенно остро. Новую услугу ввели после многочисленных обращений граждан, которые потеряли свою обувь в часы пик. Особенно это проблема актуальна для летнего времени. Дело в том, что в толкотне обувь без задника – шлепки и сандалии - легко слетает с ног. Найти их удается далеко не сразу, лишь после того, как перроны и переходы опустеют. В итоге зачастую люди вынуждены были продолжать свой путь босиком.
Rbc.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Мэр пострадавшего от наводнения Пекина ушел на повышение

Мэр Пекина Го Цзиньлун и его заместитель Цзи Линь 25 июля ушли в отставку со своих постов. Как пишет The China Daily, это произошло по итогам очередной сессии исполнительного комитета пекинского Народного собрания - законодательного органа китайской столицы. Между тем, по данным Bloomberg, еще 3 июля Го Цзиньлун был назначен руководителем столичного горкома Коммунистической партии Китая (КПК), что считается повышением.

Перестановки в руководстве Пекина произошли сразу после разрушительного наводнения, унесшего жизни 37 местных жителей. По мнению местных наблюдателей, число жертв могло бы быть значительно меньше, если бы власти озаботились улучшением системы водоотвода и вовремя проинформировали людей о надвигающемся бедствии.

Китайские власти жестко пресекли попытки некоторых СМИ, блогеров и гражданских активистов раскритиковать их бездействие в интернете, удалив десятки тысяч постов критического содержания. Более того, глава отдела пропаганды Пекина Лу Вэй обратился к местным СМИ с требованием писать о "достижениях, которые достойны хвалы и слез", а не критиковать правительство.

Как отмечает Bloomberg, вместе с Го Цзиньлуном в пекинский горком перешел и его бывший заместитель в мэрии.
Lenta.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Цены на жилье в Китае выросли в ноябре

Цены на жилье в главных китайских городах поднимаются шестой месяц подряд. Аналитики ожидают дальнейшего подорожания недвижимости.
Средняя стоимость жилья в 100 главных китайских городах в ноябре составила $1 411 за кв. м. Это на 0,26% выше, чем октябрьская цена. Прирост оказался выше, чем в октябре, когда цены увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,17%. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Стоимость жилья в Пекине и в Шанхае выросла в ноябре на 0,7% и на 0,1% соответственно по сравнению с октябрем. При этом цены остаются все равно ниже, чем год назад.
Prian.ru

Ответить
WasBornForRun
8 years ago

Посетить Пекин на короткий срок теперь можно без визы

С 1 января 2013 года иностранные туристы, следующие в третью страну, имеющие туда визу и авиабилеты, могут получить разрешение на 72-часовой безвизовый транзит (TWOV) в Пекинском международном аэропорту (Beijing Capital International Airport, BCIA).

Эта программа, особенно важная для транзитных пассажиров и деловых путешественников, сделает Пекин более доступным. Нововведение касается граждан 45 стран, в том числе и России. Воспользоваться правом на безвизовый въезд будет возможно только при транзите через международный аэропорт Пекина. Срок пребывания - 72 часа. При этом все перелеты должны быть только через BCIA. Об этом сообщает портал Travel.ru.

Иностранец, получающий разрешение провести в Пекине 72 часа без визы, не имеет права покидать столицу. Кроме того, в течение 24 часов он должен зарегистрироваться в полиции. В случае нарушения этих правил путешественнику грозит пожизненный запрет на въезд в Китай.

Как подсчитали в Пекинской комиссии по развитию туризма, в среднем иностранцы останавливаются в китайской столице на три дня и четыре ночи, а их личные расходы составляют около $1000. Доходы от таких путешественников достигают в общей сложности $5 млрд в год, что вдвое превышает поступления от местных туристов. С введением программы безвизового въезда доходы Пекина от этой отрасли вырастут минимум в два раза.
Prian.ru

Ответить