Написать комментарий...
Укенг
9 years ago

К Чунцину никакого отношения не имею (разве что обожаю чунцинский перец), но случайно попал на ветку и уже не смог оторваться - чувствуется, что ЧТО-ТО назревает 😁.

Ответить
cameraman
9 years ago
Собсна, мы со всем и определились? Дата - 16 октября, Место - Старбакс, время - 14.30 ? 🙂 При себе что иметь окоромя купюр? 😷

Ну, я думаю, мы для "отчетности" сделаем пару снимков. Запостим в этой теме - на зависть не пришедшим. Так что будьте готовы к фотографированиюфас, профиль 😆.

К Чунцину никакого отношения не имею (разве что обожаю чунцинский перец), но случайно попал на ветку и уже не смог оторваться - чувствуется, что ЧТО-ТО назревает 😁.

Укенг, у вас еще есть время до нас доехать - вот и будете иметь отношение к Чунцину помимо перца...

Ответить
Lottery
9 years ago

Придет нас минимум 5 с технологического =)

Ответить
Irene
9 years ago
но случайно попал на ветку и уже не смог оторваться - чувствуется, что ЧТО-ТО назревает 😁.

Кстати, да, тоже сюда заглядываю.
Я даже приглашение получила на Экспате (Регистрировалась там, чтобы путеводитель по Чунцину скачать. cameraman, кажется, это Ваша наводка была. Спасибо. Очень пригодилось.).

И жаль, что не воспользуюсь приглашением. Добрых встреч вам всем.

Ответить
lasska
9 years ago

😳я опоздаю на час с копейками. у меня уроки😞

Ответить
cameraman
9 years ago

Дамы и Господа!
Час Х близится - завтра уже завтра 😉
С собой иметь позитивный настрой и хорошее настроение!
На всякий случай оставляю свой телефон 15823145554. Если мы перебазируемся из-за заполненного зала куда-то еще, а люди будут подходить в Старбакс - звоните.

Ответить
Aqua Mar
9 years ago

Ну, как прошло? Выжившие есть?
😉

Ответить
cameraman
9 years ago

Я точно живой, так как убежал раньше всех - дела были. Но все вроде бы прошло не плохо. Многие ребята оказались из Воронежа - города-побратима Чунцина. Честно говоря, народу пришло больше, чем я ожидал. Да и потом (после моего ухода) еще подошли. Обменялись контактной информацией - для рассыки новостей и всего прочего. Надеюсь, что народ сюда заглянет и поделится впечатлениями от встречи. Самое главное, как вы, Aqua Mar, и Papa HuHu говорили - надо просто начать, а там... А там видно будет 🙂

Для отчетности мы сделали пару фотографий:
- на первой многие что-то такие серьезные 😎
- на второй улыбок побольше (официантка из Старбакса долго пыталась эту вторую фото сделать - вот всех и рассмешила)

Ответить
lasska
9 years ago

я каюсь не пришла..но тому как положено куча причин😞
в следующий раз точно буду🙂
надеюсь РК в Чунцине будет процветать🙂нашими стараниями

Ответить
Aqua Mar
9 years ago

Ну, с почином!

Ответить
cameraman
9 years ago

Хочу процитировать одного пользователя Полушария. Данный пост был в обсуждении Русского Клуба на Хайнане. Я немного отредактировал сообщение, исключив локальные хайнаньские реалии и оставил слова только о сути Русского Клуба. Очень уж, мне кажется, человек дельно сказал:

Любой РК - это в первую очередь, на мой взгляд, место, где русскоговорящие люди могут встретиться, пообщаться, найти товарищей по интересам. Особо активные или интересующиеся могут бросить клич о тематической встрече (даже если это пива попить), поделиться траблом, спросить совета бывалых найти друзей и ... спокойно разбиться на отдельные группы и разойтись.

Когда я 5 лет назад приехал в Пекин, то активно занимался РК ( конечно, со своей чисто конкретной меркантильной целью: сформировать для себя и своей семьи приятный круг общения).
В результате сложился этот самый круг, нашел даже друзей! Со временем стало не до того, семья, дети, работа, школы-садики и т.д. И это естественно!
Главное-есть возможность новичкам собраться, просто прийти куда-то. По кабакам особо нет прикола ежедневно шарахаться, да и вектор интересов и проблем у многоуважаемых туристов и "местных" несколько разнится. Хотя и тем и другим иногда очень даже интересно пересечься.

Не стесняйтесь постить тут объявы о культурно-образовательных походах в музей, как и шашлыках-пьянках!
Трезвенники-постите тематические фрэшджусовые завтраки!
Да и просто ужин в ресторане - уже повод увидиться с друзьями или познакомиться с новыми людьми. И нельзя забывать о людях, которые просто недавно приехали и НИКОГО не знают.
На то он и РК, тут всем место найдется!!!

И еще, Русский Клуб - не конкретное помещение типа "кабак" или подобное, а некое сообщество соотечественников ( часто бывших, часто не очень дружных и т.п.), находящихся примерно в одной географической точке и небезразличных к судьбам окружающих.

За это ему +1

Хочу призвать всех, кто был на нашей первой встрече, всех кто не смог подойти, и тех, кто только о нас узнал - обязательно выкладывайте сюда сюда свои идеи. Любые! Самые банальные (попить пива) и самые дикие (массовые прыжки с парашютом 😲 ). Мы их все сообща пообсуждаем, поспорим что да как - самое главное снова встречаться!

Ответить
Укенг
9 years ago

Нельзя не отметить, что Чунцин неплохо укомплектован обворожительными воронежскими девушками O🙂.

Ответить
cameraman
9 years ago

Переходите к просмотру темы про организацию Русского Клуба в Чунцине.
http://polusharie.com/index.php?topic=128834.0

Там же можно общаться по всем остальным вопросам - информационная поддержка, помощь в поиске чего-либо.

Ответить
AnnaJansen
9 years ago

Всем добрый день!

Меня зовут Анна,живу в Чунцине с мая 2011 года. Буду рада в следующий раз присоединиться к соотечественникам 🙂

Ответить
cameraman
9 years ago

Добро пожаловать в наши ряды, Anna!

Дамы и господа, очень хотелось бы видеть ваши идеи для нашей следующей встречи. Встреча в ресторане? Пивная? Суши-бар? Боулинг? Билльярд? Парк? Оставляйте свои идеи и мы постепенно определимся с местом, временем.

Ответить
lasska
9 years ago

может быть массовый выезд на источники или на гору?🙂
😳 Ресторан совсем не привлекает..

Ответить
kannushka
9 years ago

Да, я бы тоже поехала на природу. А вообще мне бы хотелось побольше попутешествовать за пределами города. Посмотреть какие нибудь деревушки, красивые места и я ищу заинтересованных, попутчиков , можно сказать. Кто нибудь хочет со мной?

Ответить
lasska
9 years ago

да запросто 🙂 только вот куда...😉

Ответить
Alleks vrn
9 years ago

предлагаю на источник "ронгхуэй", что в шапинба. там здорово очень. день удовольствия стоит приблизительно 130-140. сомневаюсь, что кто- либо пожалеет!

Кстати, представлюсь 🙂
Алексей, воронежский студент шифана. Вернусь на Родину летом. На первой встрече был, думаю помнят меня 😁

Ответить
kannushka
9 years ago

Привет всем. НЕмного отхожу от темы встреч.... Помогите с какой либо информацией. Работаю здесь частно репетитором, но хочу уйти с этой работы, и найти что то другое. Виза бизнес до 20го декабря. Как можно ее продлить?
Если получать студенческую визу, то подскажите отделы в ваших университетах, куда можно обратиться? Регистрации у меня нет, тк принимающая меня семья сказали , что необязательно. Я хотела бы поработать в Чунцине до мая июня. сама я преподаватель английского. Пожалуйста, поделитесь опытом или информацией

Ответить
lasska
9 years ago

😳 cложно тут помочь... поступить вам в университет на язык - единственный способ. Обратитесь к ним, но я не знаю станут ли они переделывать тут ф-ку на х-визу...
попробуйте поспрашивать в универах, но занятия у них с марта - посему
до марта вам самой прийдется с визой решать вопрос 😞
Либо в Гонконг лететь и там менять еще на месяц а потом еще на
месяц...либо искать тех кто помогает с визами - но увы это все
противозаконно сейчас 😞

Ответить
joycecxx
9 years ago

Я могу ли участвовать в вашей группе? Меня зовут Юлия, Китаянка, Чунцин - это моя родина, и я живу в этом городе. Я сама училось русскому язык на 4 года, и работаю внешней торговлей.

Ответить
cameraman
9 years ago

Здравствуйте, Юлия.
Я думаю, что никто не будет против. К тому же на нашей первой встрече состав был очень даже интернациональный. Главное - найти общий язык и темы для общения. Кстати, господа встречавшиеся, не за горами Новый Год... Будут ли какие идеи по этому поводу? Может соберемся где? Встретим 2012 год?

Ответить
Lina_Na
9 years ago

Всем доброго утра ( дня)!
В сентябре я планирую переехать в Чунцин на год ( может и на два), чтобы изучать китайский. Нашла университет http://international.cqu.edu.cn/, несколько раз им писала, но ответа так и не последовало((( Может быть кто-нибудь сможет мне помочь? Наверняка в Чунцине есть еще университеты, в которых есть курсы китайского для иностранцев на долгий период! Очень нужна ваша помощь! Поделитесь , пожалуйста, вашим опытом! Буду очень благодарна!

Ответить
cameraman
9 years ago

Здравствуйте, Lina_Na.
Посмотрите еще сайт http://www.sisu.edu.cn/ - Сычуаньский Университет Иностранных Языков.
Правда, у них на вечер 17 декабря работала только китайская версия сайта.
Я к ним ездил по вопросу изучения китайского языка. У них есть курсы разной продолжительности - от года до 3-х лет. Мне, к сожелению, на данный момент, по характеру работы, даже годичные курсы не подходят.
Сам же университет оставил самые лучшие впечатления. Моя жена там изучала английский язык в свое время - никаких нареканий у нее нет.
Я также поспрашиваю у студентов других ВУЗов - авось, поделятся с вами информацией.
Успехов вам в поиске ВУЗа. И будем рады видеть вас в Чунцине!

Ответить