Написать комментарий...
xz
12 years ago
В магазине написано: "Осторожно, ступенька" и все запинаются.
Вопрос: запинались ли бы они, если бы таблички не было?

нарушение логики,
ибо,
прочитав надпись, многие не запинаются
а если бы не было, то возможно бы запнулись

Ответить
olga_dalian
12 years ago

Ольга, мне кажется Вас так зовут, я писала это абсолютно без сарказма. Я спокойно отношусь к тем кто есть эту еду. Вне все равно! У меня есть хорошие друзья кто может это есть и много кто по таким же как я меня причинам не есть это.
Мне просто не очень понравилось, что на полушарии многим нравится прикапываться к словам. "Кажется " многие трактуют както не так. Мне кажется=по моему мнению

Ответить
Mas Alek
12 years ago

Столовская еда.

В универе отравился 3 раза. Была температура, ел антибиотики.

Отличная качественная еда за 5 юаней!

Ответить
Aolika
12 years ago
Китайцы с детства этим питаются и им сравнительно нормально живется с такой едой, а вот иностранцам это есть нельзя во избежание проблем с пищеварительной системой.

Да, наверное, это дело вкуса и привычек. Не портьте желудок, питайтесь привычными продуктами.

to olga_harbin

никаких прикапываний к словам, Оля. Несвежесть продуктов Вам действительно кажется. Мне так кажется 🙂 Закончу на этом о еде, а то затянулась как-то гастрономическая составляющая того, что нам не нравится в Китае 🙂.

Ответить
olga_dalian
12 years ago

В столовой не травилась не разу. К счастью.
Просто по моему мнению, китайская еда в столовых, дома - это просто если ты очень голоден - то ею можно просто "закидаться", просто съесть чтобы прошел голод. Тупо, как знаете в анекдоте про боксера: голова для того чтобы ею есть...
Я в принципе готова, в случае если не будет иного способа подкрепится, съесть хэфань, но это на крайняк.

Ответить
Nadeshda Batkovna
12 years ago

туда же в тему: подруга 2 раза вылавливала таракана в чифарне, 1й раз была истерика, 2й спокойно сказала "поменяйте"
сама травонулась однажды шашлыками, думала умру, есть ничего не могла кроме йогурта (и то с трудом) неделю!!!!!
к уличной еде отношусь настороженно до сих пор! но иногда идешь домой, а они там что-то жарят, парят, запахами заманивают, вот это и НЕ нравится.

Ответить
....
12 years ago
Несвежесть продуктов Вам действительно кажется. Мне так кажется 🙂

Оль, дело даже в не несвежести, а в отсутствии элементарных норм соблюдения гигиены на кухне...Говорят ведь, что если хотите покушать в китайском ресторане (конечно же не в дорогом), то никогда не заглядывайте на кухню. Я видела на каком масле жарят китайские повара, в какой воде моют, кстати, по-американским стандартам даже самая элементарная забегаловка не имеет право на лицензию без горячей воды! А тут- это просто роскошь...Что уж о херфанях говорить...Хотя, сама в студенчестве их ела, но сейчас не решилась бы...
А какие овощи используют в херфане за 5 юаней? уж, конечно, не самые отборные...готовят из, тех, что фермеры отдают за копейки..а уж мясо... 😷
Впрочем, ни для кого, я думаю не секрет из каких продуктов готовят всякие салатики в российских супермаркетах, каких синюшных куриц используют для гриля...все это "отходы производства"...
😷 Все сказанное мной не относится к китайской кухне в целом, особенно к приготовленной в домашних условиях...

Ответить
Nadeshda Batkovna
12 years ago
Одна моя подруга никогда не употребляла китайские медикаменты. А про противозачаточные таблетки была особого мнения.

такими вещами вообще баловаться нельзя. вроде бы все говорят "вот восточная медицина, восточная медицина", а на самом деле многие настойки и прочие штуки, которые русские иногда покупают, у них даже без лицензии делаются. в этом случае, конечно, нужно смотреть что покупаешь.
еще НЕ нравится: когда приходишь в аптеку, говоришь дайте мне от простуды порошок с водой разбавить, а они тебе таблетки суют какие-то, я грю да не надо мне, выпью и полегчает, а они - нет, это лучше! это возьми. или от горла в хейлундзяне мазь разогревающую не могу купить, нету ла! они мне все таблетки продолжают сувать какие-то!!! >😞

Ответить
olga_dalian
12 years ago

На самом деле китайская еда - это самый оптимальный вариант! Они едят все в любом виде. То, что уже находится на стадии полуразложения - едят тоже - но в еще более остром виде.
Китайцы не могут позволить себе перебирать еду. Это свежее, это не свежее. Иначе им просто будет нечего есть. Сейчас у них 99% безотходное питание! Это самый оптимальный вариант для них. Но не для нас...

такими вещами вообще баловаться нельзя. вроде бы все говорят "вот восточная медицина, восточная медицина",

Это немного не то. Восточная медецина - это не таблетки в том виде, в котором мы привыкли видеть. Это всякие там травы которые по рецепту тебе намешивают. Делают сбор, потом там же в аптеках отваривают или делают мази, другие формы препаратов и потом приходишь и забираешь через несколько дней - это и есть настоящяя китайская медецина.

Ответить
xz
12 years ago

если на кухню заглянуть, то уже есть не захочется

а можно с такой философией к этому подходить:
больше грязи - толще морда

а потом ещё водки 50 гр и ничего не будет

и главное ничего себе не внушать, а то и с обычной воды растройство будет

Ответить
....
12 years ago
если на кухню заглянуть, то уже есть не захочется

Именно поэтому в дорогих ресторанах используют принцип "открытой кухни"- все стерильно и чисто, все на виду.

Ответить
Mas Alek
12 years ago
Именно поэтому в дорогих ресторанах используют принцип "окрытой кухни"- все стерильно и чисто, все на виду.

Японцам респект за это!

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago
И плюс от этой еду ужасный запах изо рта, который китайцы не замечают. И когда после обеда кто-нибудь наклоняется ко мне за спиной чтобы посмотреть в мой ноутбук( это мне кстати тоже не нравится) с вопросов : а это чо все на русском на писано? Это почта такая у вас? То я стараюсь не дышать! Я ела подобную еду не раз, но не хэфань, а просто в студенческих столовых похожие блюда есть. Овощи там и все такое - этот запах изо рта никакой жвачкой не перебьешь!

Вот с этим согласна. ПО этой причине вообще не могу есть некоторую китайскую еду.
В столовке нашей не могу есть потому что 90% блюд - с перцами чили. От таких блюд тоже специфический запах изо рта 😷 Не говоря уже о том, что я острое есть не могу.
В добавление ко всему прочему, ещё после нашей столовой вся одежда так пропитывается этим дурацким запахом (то ли каких-то ингредиентов, то ли масла, в котором они всё жарят), что от самой себя противно 😞 Одежда воняет долго, иногда до тех пор, пока её не постираешь.

И вот такой замечательный букет запахов приходится получать, когда в набитом коллегами лифте поднимаешься вверх, после обеденного перерыва, даже если сама в столовку не ходила 😷 😷

Ответить
xz
12 years ago
Именно поэтому в дорогих ресторанах используют принцип "открытой кухни"- все стерильно и чисто, все на виду.

спрос порождает предложение
в китае спрос на дешевизну,
поэтому такие рестораны в пролёте (ну или один на тысячу)

Ответить
Nadeshda Batkovna
12 years ago
а потом ещё водки 50 гр и ничего не будет

да, кстати про водку. многие китайцы едят много острого, с уксусом, чиснок и еще водки накатят по микростопарику в обед, все микробы не выносят такой атаки. а мы не выносим такой "ароматной" атаки, поэтому видимо и болеем животом.
но в любом случае убивство микробов - это не оправдание для запаха изо рта

Ответить
....
12 years ago
спрос порождает предложение
в китае спрос на дешевизну,
поэтому такие рестораны в пролёте (ну или один на тысячу)

Дело не в этом. Это ответ на Ваше "если на кухню заглянуть, то уже есть не захочется, а можно с такой философией к этому подходить:
больше грязи - толще морда". Кстати, "спрос на дешевизну" в этом вопросе неуместен. Сами же не очень состоятельные китайцы предпочитают есть дома, и не доверяют дешевому общепиту. Другое дело- строители, например, у которых нет другого выбора...

Ответить
xz
12 years ago

по-моему строители в рестораны не ходят, а едят в своих бараках,
или на пластмассовых столиках около магазина всякий фаст фуд

бывал у некоторых обеспеченных китайцев дома,
засовывал свой нос на кухню ... там как будто никого год не было ...
хотя может это мне такие попадались

Ответить
....
12 years ago
по-моему строители в рестораны не ходят, а едят в своих бараках,
или на пластмассовых столиках около магазина всякий фаст фуд

Всех строем ведут в "столовку", коей обычно является подвальное помещение какой-то котельной, у каждого своя миска и палки, всем наваливают из огромного котла какое-то зверское варево. Основная пища- это клейкий рис или маньтоу. И это означает "нет выбора". Про пластмассовые столики и фаст фуд- это уже Америка...

бывал у некоторых обеспеченных китайцев дома,
засовывал свой нос на кухню ... там как будто никого год не было ...
хотя может это мне такие попадались

Год никого на было? Более чем странно...Дом с привидениями...

Ответить
xz
12 years ago

Fornarina,
не могу спорить
я конечно не всё здесь ещё знаю
просто написал как дела в shenzhen обстоят в моём районе

фаст фуд в смысле пенопластовые супчики, лапша, и подобное

ну не буквально год, конечно ...
просто сравнил русскую кухню и китайскую, и подумал, что китайцы по-моему чаще снаружи едят, чем дома

Ответить
Nadeshda Batkovna
12 years ago
бывал у некоторых обеспеченных китайцев дома,
засовывал свой нос на кухню ... там как будто никого год не было ...

а мне как ни странно попадались те, у которых кухня та нормальная, даже готовят и прочее, но сраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааач!!!!!!!!! 😷 такое ощущение что забыли что полы нужно МЫТЬ!а не только подметать

Ответить
xz
12 years ago

о, кстати,
китайцы - хрюшки порядочные
если бы не уборщики, то не представляю что было бы с улицами
и едят неопрятно зачастую

но это только понаехавших касается, конечно (но ведь их большинство, мигрантов этих)

Ответить
ЮЮ474
12 years ago

А я ем практичеси все в Кит. кухнене... 😉
и придерживаюсь кит. мнения и не заглядываю на кухню... 😎

Ответить
....
12 years ago
фаст фуд в смысле пенопластовые супчики, лапша, и подобное

я поняла про фаст фуд, но по-моему, для простого строителя- это роскошь.

просто сравнил русскую кухню и китайскую, и подумал, что китайцы по-моему чаще снаружи едят, чем дома

Конечно, разница огромная, но и китайцы тоже очень любят готовить, и если на кухне у Ваших знакомых "год никого не было" это действительно странно... 🙂

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago
просто сравнил русскую кухню и китайскую, и подумал, что китайцы по-моему чаще снаружи едят, чем дома

Вот это точно! Гораздо чаще, чем русские.

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago
а мне как ни странно попадались те, у которых кухня та нормальная, даже готовят и прочее, но сраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааач! 😷 такое ощущение что забыли что полы нужно МЫТЬ!а не только подметать

Ха! Да, про кухню китайскую (в смысле, помещение) был уже здесь разговор в нескольких ветках.
Да, понятие опрятности на кухне (да и не только) в Китае радикально отличается от нашего.
Сколько мне приходилось искать квартиру с приличной кухней! Это просто пипец. Кухни у них здесь выглядят ужасно. Такое ощущение, что их ни разу никто не моет, с тех пор, как въехали в квартиру... 😷

Ответить