Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Что посмотреть в городах Хуньчунь и Яньцзи?

Едем на неделю в города Хуньчунь и Яньцзи (в пров.Цзилинь). Посоветуйте, пожалуйста, что стоит посмотреть в этих городах или их окрестностях?

Пока только запланировали подняться на Чанбайшань посмотреть Небесное озеро. Кстати, может кто знает, как называется селение у подножия вулкана? Вроде бы там можно заночевать.

ПС: если кто знает, то напишите, плиз, названия достопримечательностей по-китайски и пинином.

Написать комментарий...
Nia
13 years ago

Отвечаю себе же. 🙂
В Хуньчуне смотреть особо нечего - городской парк и Буддийский монастырь, построенный в 2001-2006гг. Но так, приятный город. В его ресторанах фирменным блюдом считается шашлык - во многих ресторанах его можно готовить самим на встроенных в столы жаровнях (мы прозвали это саможаркой по аналогии с "китайской самоваркой"). Местное население пока хорошо относится к русским. Очень много магазинов.
Янцзы - центр автономного корейского округа ЯньБянь. В нём сходили в парк, совмещенный с зоопарком - ничего особенного, для неизбалованных детей нормально. Посетили мемориал борцам против японского империализма (на территории Янь-Бяньского университета). В общем, большой современный город с большими хорошими торговыми центрами.
В обоих городах вывески на магазинах, ресторанах, рекламы и т.д. дублируются на корейском языке. И довольно часто слышится корейская речь.
Городок близ Чанбайшаня, о котором я спрашивала, называется Эрдаобайхэ (Erdaobaihe). В нём много гостиниц. И даже удобнее приехать туда накануне посещения Чанбайшаня и заночевать, потому что для посещения Чанбайшаня лучше оставить целый день. Мы приехали в Эрдаобайхэ примерно к обеду - заселились в гостиницу, и ещё успели сплавиться по горной речке. А весь второй день провели на Чанбайшане. Там много интересного - озеро Tianqi в жерле вулкана, горячие источники, каньоны. И очень красиво.

Ответить
Rajj
13 years ago

А что интересного ещё есть в Чаньчуне? Кто подскажет?

Ответить
Sinoeducator
13 years ago
А что интересного ещё есть в Чаньчуне? Кто подскажет?

Наверное, в Чанчуне?
Тему переименовать в "Города провинции Цзилинь"?

Ответить
Rajj
13 years ago

Что интересного еще есть в Хуньчуне? Что стоит посмотреть?

Ответить
Rajj
12 years ago

Подскажите пожалуйста про зоопарк в Янцзи. Как он работает? Стоит ли туда ехать осенью?

Ответить
Kang Mei
12 years ago

По-моему мнению, этот зоопарк вообще не стоит посещать.На меня он произвел удручающее впечатление,ничего интресного...

Ответить
Chastlivaya
10 years ago
По-моему мнению, этот зоопарк вообще не стоит посещать.На меня он произвел удручающее впечатление,ничего интресного...

Судя по всему, с целью посещения экскурсий в провинции Цзилинь нцжно отправляться в Чанчунь или на озеро Чанбайшань... 😩 Хотя многие знакомые китайцы едут в отпуск в Янцзы, не понимаю, что им там нужно?... 😲

Ответить
laowai_china
10 years ago

Если вы в Хуньчуне, то следует посетить Фанчуан на стыке 3ёх границ(Россия, Китай,КНДР), парк ООН,парк лотосов.

Ответить
vanomak
9 years ago

Небольшая подборка на тему Достопримечательности Яньцзи. Возможно поможет 🙂

Ответить
Yulia A. V
7 years ago

Добрый день, всем.

Подскажите какой-нибудь хороший рестаран или кафе традиционной китайской или кореской кухни.
Возможно есть сайт.

Ответить
Lao Youzi
7 years ago

Позавчера был в Хуньчуне. При въезде прям на стойке печатей в паспорт лежат стопки буклетов на русском с ресторанами и т.д.бесплатно

Ответить
Yulia A. V
7 years ago

Добрый день форумчане.

Каждый раз по буклетам ориентируемся, но ни чего интересного там нет. К сожалению, это проплаченные рестаранами рекламы. Более нормальные нашли сами. Рестаран только один хороший остался - Пивная Гуань Юань. Все остальные дерут много, хамское отношение. На новогодний банкет ходили тоже в Гуань Юань, на 5 человек обошлось 600юаней, алкоголь свой. Заказали утку по-пекински, салаты, мяса 2 вида, оливье, гребешок, креветки, краба, и пару большых десертов. Стол нам накрывали 2 раза, так как все блюда не вмешались.
Узнавали что в Берлине банкет 400ю на человека (стол на 6 человек, если не хотите чтоб вам ни кого не подсаживали платите еще 400юаней, чтоб оправдать оплату стола на 6 мест). В Петербурге 380юаней на человека. Сам банкет от турфирмы 1500р на человека 9салтики дохлые были).

Китайцы уже оборзеле в хуньчуне. Делать не чего.

Ответить