Что подарить китайцам в Москве?

Здравствуйте.

Приехали партнеры для посещения выставки в Москве и всяких разговоров.
Состав - хозяин компании с супругой и топ-менеджер.
У нас очень хорошие отношения, как по работе так и личные.
Это первый визит китайцев в Москву. Когда я приезжал в Китай, с подарками было легче - водка-матрешка и т.д.
А вот что подарить сейчас? Не для отмазки, а чтобы действительно людей порадовать?

Написать комментарий...
Eguoren
15 years ago

Я бы подарил им поход в Большой театр или Цирк. Также в русский ресторан. Рекомендую Обломов. Очень хорошая кухня исключительно в русском стиле. Обязательно покажите Москву.
А из конкретных подарков, раз уж водка и матрешки были, то подарите шоколад. Я думаю красивому и большому шоколадному набору они будут только рады. Очень неплохо подарить не матрешку, а русскую куклу, русский национальный костюм (типа рубаху и т.п.). Куклу можно на Воробьевых горах купить. Подарить также можно часы (только русские -Полет или еще что) (магазин на Таганке), биноколь (армейский магазин на ВДНХ) (главное, чтобы не китайский), икону - предварительно объяснив смысл (простую рублей за 200-300), и т.п.
Желаю здравия!

Ответить
Choker
15 years ago

изящное плетение какое нибудь...

Ответить
Corpse
14 years ago

Я бы отвез их на природу, на шашлык, на рыбалку, охоту. Вариантов здесь море - под москвой очень много турбаз, куда можно приехать, взять на прокат инвентарь, есть где переночевать, привести себя в порядок после "успешной рыбалки" 🙂😉, есть рестораны. В общем, здесь все только фонтазией ограничивается. В некоторых местах есть уже своя "программа отдыха". Думаю у китайцев после будет много положительных впечатлений.

Если все же требуется подарить что-то материальное, то можно подарить резьбу по дереву, посуду, валенки, шапку-ушанку, можно иконы, диски с нашеми популярными исполнителями, то что они любят (Алсу, Любе ). Одному моему знакомому китайцу подарили самовар на 15 литров 🙂😉 Он хоть и запарился его домой вести, был рад до безумия, потом поставил дома и перся от этого самовара, как удав по стекловате, ни разу по назначению его не использовав, просто как чатсь интерьера.

Ответить
KHENK
14 years ago

можно иконы.. ага что бы их потом на таможне повезали)))

Ответить
Corpse
14 years ago
можно иконы.. ага что бы их потом на таможне повезали)))

Есть еще сувенирные иконы, не представляющие исторической или антикварной ценности. Красиво напечатанная картинка на куске фанеры - с эим повяжут, конечно...🙂

Ответить
KHENK
14 years ago

да типа согласен, а зачем тогда вообще дарить? я когда их прошу чего нибуть купить, штуки очень качественные всегда

Ответить
Alex994
14 years ago
падари им быбки, типа 999 тысяч баксов, или например подари квартиру в москве, они же тебя кормят там? вот типа шуруй

Спасибо за совет. С удовлетворением замечаю, что процент придурков на этом форуме значительно ниже среднестатистического. Тем не менее, без них никак.


Я же тебя пидаром не обозвал имей респект к тем с кем общаешься

Нервы. Не обижайтесь, приношу извинения.

Так вот, самым лучшим подарком оказалась модель автомата Калашникова "один в один" 🙂😉 Уж как хозяин фабрики пёрся от прославленного бренда - передать невозможно, надо было видеть 🙂😉 А насчет самовара - классная идея, в след раз притащу в Китай 🙂😉 Спасибо всем за советы.

Ответить
vasia3507
14 years ago

Часы не принято дарить. В произношении китайском часы=конец.

Ответить
yuqin
14 years ago

русский сувенир,специфический конечно.изыканная упаковка 😉
все

Ответить
Collega-A
14 years ago

Раз уж сдесь про подарки то не буду открывать новый топик 🙂
Уважаемые форумчане подскажите! Хотим в Москве поставить какий нибудь китайских сувенир в восточном стиле видя который приезжие китайцы офигивали! 😲 😲 😲 Разумеется не в чисто китайском мотиве (типа статуи быка или будды), чтоб другим тоже было приятно смотреть. Критериев выбора два: весом не более 5-6 кило и ценой около 500 долларов.
Заранее спасибо!

Ответить
Pilulka
14 years ago
самым лучшим подарком оказалась модель автомата Калашникова "один в один" ) Уж как хозяин фабрики пёрся от прославленного бренда - передать невозможно, надо было видеть )

А как Вы это подарок вывезли в Китай? Насколько я знаю, в Китай запрещено ввозить не только настоящее или спортивное оружие, но и модели оружия. У меня один знакомый китаец в Москве купил в спортивном магазине пневматический пистолет (согласно документам, не является оружием), но побоялся вывезти, так что пока лежит коробка у меня. Звонила на таможню и пр., ничего толком не ответили. Боюсь, что если я его повезу и вдруг возникнет вопрос на китайской таможне, так могут вообще запретить въезжать в страну.
С удовольствием этот же знакомый китаец купил лосиные рога на Измайловском рынке и кубок-рог, которые у него благополучно изъяли на китайской таможне, да еще и оштрафовали. 🙄

Ответить
Pilulka
14 years ago

А, еще помимо моделей оружия, биноклей и самоваров, для китайцев замечательным подарком будет картина маслом. Они просто обожают русскую масляную живопись, Репин для них - кумир.

Ответить
Радистка КЭТ
14 years ago

А я китайцам так же дарила картины с изображением природы, которые на натуральном спиле березы например нарисованы и камнями (янтарем или малахитом или еще чем) выложены. Они в восторге были!

Ответить
laufine
14 years ago

ну как по-моему, лучше подарить им национальные сувениры
конечно большой театр тоже будет хорошой выпоркой

Ответить
Doppelganger
14 years ago

Меня один китаец очень просил купить что нить из янтаря. Говорит, в Китае янтарь - огромная редкость, самое близкое где можно купить - Бирма. Сказал еще, что изделия из янтаря или просто даже кусок - отличный подарок

Ответить