Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Mirumir
12 years ago
Только 冷面 и японское варево на палочках, а то, что в херфани накладывают, как-то не внушает доверия...
A еда Yoshinoya напоминает разогретный самолетный вариант. Кстати, порции, напротив, показались слоновыми...

Я брала из варева вареную редьку, мне нравится, а из всего остального - салаты и хефани. Доверия у меня к японской сети 7-11 больше, чем к китайским маленьким кафешкам. Yoshinoya - достаточно безвкусно и порции, да, слишком большие.

Ответить
Bing Xin
12 years ago

А у меня со временем возникло стойкое непонимание вкуса картошки-фри, жареного в сухарях, вообще почти всего жареного, жирного, острого, соленого и тортов-пирожных. Еще со школы 😲
Сейчас примерно так:
Завтрак - 2 кусочка ржаного хлеба, сыр, огурец, кофе.
Обед - супы, в основном русские,
Ужин - тушеное-пареное-печеное, + свежий салат на домашнем кефире, благо мужнины китайские кулинарные умения дополняют мое русское меню кучей всяких тушеных блюд 😋
Раз в недельку - выход на шашлыки - летом, хого - зимой, лапшу - по пути, суси и прочие японские яства с зарплаты (то есть раз в месяц).

Ответить
Chivas
12 years ago
непонимание вкуса картошки-фри, жареного в сухарях, вообще почти всего жареного, жирного, острого, соленого и тортов-пирожных. Еще со школы 😲

Это же самое вкусное!

А остренькое - куда же без него🙄

Ответить
Indi~
12 years ago
Это же самое вкусное!

А остренькое - куда же без него🙄

Острое - о-оч-чень вредно для желудка 😩...зато какая вкуснятина....мммм. 😋 😁 Ну как от этого можно отказаться добровольно? 😲

Ответить
hellothere
12 years ago
Я отнюдь не считаю, что здоровая пища ВСЕГДА самая невкусная...Но в большинстве случаев - это так, ИМХО. Чтобы сделать здоровую и полезную пищу вкусной используется кучу всяких добавок и т.д., что уже само по себе вредно... 😷
Про картешку из Мака полностью согласна, но не нужно думать, что все это готовится на вторичном масле только там...Зачастую в ресторанах, имеющих хорошую репутацию готовят ничуть не лучше. 😎
И не надо утрировать мое выражение. Я вовсе не имела ввиду, что мне не интересно жить без Макдаков. Просто не хочу трястись и думать все время над тем, что это вредно, то вредно и забивать этим голову...Все должно быть в меру! :🙂

По-моему утрируете вы, говоря о том, что не хотите трястись и думать что вредно, а что нет... По-моему никто и не трясется.
Я адекватно подхожу к проблемам питания, не являюсь параноиком, не выщитываю каллории и т.п. Просто мои вкусовые привычки изменились, и от того "натуральные", незавуалированные глютаматами и добавками блюда стали для меня вкусными.

Ответить
....
12 years ago
Чтобы сделать здоровую и полезную пищу вкусной используется кучу всяких добавок и т.д., что уже само по себе вредно... 😷

Т.е. Вы утверждаете, что "здоровой и полезной" пищи просто не бывает?

Вот Вам пример здорового ужина: кусок жирной морской рыбы гриль, сбрызнутой свежим соком лайма с гарниром из паровой спаржи (броколли, зеленой фасоли, брюссельской капусты), заправленной оливковым маслом экстра-вёрджин и толченым чесноком с черным перцем. Соль- немного и только морская.
Шейк из свежего манго и банана без сахара.

Скажите, где тут "добавки"?

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Fornarina, собираю чемоданы и переезжаю к тебе. 😘
Вот пример настоящей вкусной и здоровой пищи!
Ну и плюсик за рецепт завтрашнего ужина!

Ответить
....
12 years ago

Завсегда пожалуйста 😁

Когда на Свете столько вкусных и полезных вещей, по-моему, грех травить свой организм джанком...И затраты времени на готовку минимальные, и в плане экономии финасов, ну и вообще... :🙂

Ответить
hellothere
12 years ago
Завсегда пожалуйста 😁

Когда на Свете столько вкусных и полезных вещей, по-моему, грех травить свой организм джанком...И затраты времени на готовку минимальные, и в плане экономии финасов, ну и вообще... :🙂

ABSOLUTELY AGREEEEE!!!

Ответить
Indi~
12 years ago
Т.е. Вы утверждаете, что "здоровой и полезной" пищи просто не бывает?

Вот Вам пример здорового ужина: кусок жирной морской рыбы гриль, сбрызнутой свежим соком лайма с гарниром из паровой спаржи (броколли, зеленой фасоли, брюссельской капусты), заправленной оливковым маслом экстра-вёрджин и толченым чесноком с черным перцем. Соль- немного и только морская.
Шейк из свежего манго и банана без сахара.

Скажите, где тут "добавки"?

Не буду спорить...Должно быть это очень вкусно. 😁

Ответить
Indi~
12 years ago

И еще - я не остаиваю точку зрения, что места быстрого питания - это good, но как альтернатива - вполне сойдет. :🙂 И вот хочу спросить...Бывает бегаешь по городу (по делам, по магазинам и т.д.) и нужно куда то зайти быстренько перекусить и бежать дальше. Не побежишь же кушать домой, или в ресторан. Или у вас такого не бывает 🙄 Где вы перекусываете в таких ситуациях... 🙄

Ответить
Faith
12 years ago
Fornarina, собираю чемоданы и переезжаю к тебе. 😘

Здесь очередь из "пекинских" уже образовалась, так что с "чемоданами" думаю стОит повременить 😉 (шутка)
2Fornarina: зачем же над простыми людьми с "кривыми" руками так издеваться >😞

Ответить
....
12 years ago
Бывает бегаешь по городу (по делам, по магазинам и т.д.) и нужно куда то зайти быстренько перекусить и бежать дальше. Не побежишь же кушать домой, или в ресторан. Или у вас такого не бывает 🙄 Где вы перекусываете в таких ситуациях... 🙄

Да полно таких мест по городу!!! Та же тайваньская забегаловка, о которой писали в начале темы. А почему бы и не в ресторан? В китайских очень быстро приносят еду- всегда можно выбрать себе не жареное-жирное..Лично мне очень нравится малатан- овощи на шпажках, вареные в супе со специями. Можно иногда поесть дзяоцзы овощные...Японские рестораны тоже спасают- быстро и нежирно...Во всех больших универмагах на минус-первом этаже, как правило, можно найти китайский фаст-фуд- хуо гуо, маласиан гуо...много чего... 😉

Ответить
....
12 years ago
зачем же над простыми людьми с "кривыми" руками так издеваться >😞

Глаза боятся, а руки-крюки? 😁
А я не верю, что руки могут быть кривыми! Главное- это желание 🙂

Ответить
Chivas
12 years ago
А почему бы и не в ресторан? В китайских очень быстро приносят еду- всегда можно выбрать себе не жареное-жирное..

... И съесть 1/5 от того, что принесли? Лан фэй!

Японские рестораны тоже спасают- быстро и нежирно...

И небюджетно

Во всех больших универмагах на минус-первом этаже, как правило, можно найти китайский фаст-фуд- хуо гуо, маласиан гуо...много чего... 😉

Проблемы я озвучивал выше: малосъедобно, невкусно, часто ещё и дорого.

То есть вот Макдональдс - это реальный ФАСТ фуд. КФЦ - это уже СЛОУ фуд. И изжога от него.
Альтернатива - только 真功夫。Вот это: дёшево, сытно, вкусно, здорОво!

Ответить
....
12 years ago
... И съесть 1/5 от того, что принесли? Лан фэй!

Дабао еще никто не отменял. 😉

Проблемы я озвучивал выше: малосъедобно, невкусно, часто ещё и дорого.

На вкус и цвет...По-поводу дороговизны- гораздо дешевле чем в Макдональдсе...

В японских же- достаточно взять себе таоцан (кусок рыбы-гриль, рис, салат, суп) за 35-50 юаней. Вполне.

Ответить
Faith
12 years ago
Глаза боятся, а руки-крюки? 😁
А я не верю, что руки могут быть кривыми! Главное- это желание 🙂

А талант, ежели его не достаточно в этом деле? Всё же познается в сравнении...мне с тобой не сравниться в этом деле....ооооохххх это ТИРАМИСУ .... ням-ням-ням 😘

Ответить
chee
12 years ago

Я иногда потребляю "макдошку" ("кфс" почему-то брезгливость у меня вызывает, субъективно это, разумеется). Хочу поделиться случаем, что приключился со мной в Макдональдсе, в Москве, правда. Коротко - взяла чизбургер, развернула бумажку, а он - откусанный! Такой аккуратненький откус, кругленький, ни с чем не спутаешь. Вызвала администратора, та побледнела, все тут же заменили (весь заказ), долго извинялась. Но разворачивание злополучного чизбургера произошло на глазах молодой парочки, к которым мы подсели с подругой ввиду отсутствия свободных столиков. Молодой человек оказался юристом, он буквально заставил меня написать заяву, оставил свои координаты и сказал, что на этом можно заработать. И, если мне будет не лень, то он с радостью возьмется за это дело. Но мне было лень. 🙂 Несмотря на этот случай, люблю макдошку, но не за вкус и оперативность, а за стабильность качества. В любом уголке мира (ну, кроме Москвы, как оказалось 😆) знаешь, чего ожидать. Гарантированный вкус всегда. В первое время по приезду в Китай (пока был не устроен быт) это была самая безопасная еда. 🙂

Ответить
....
12 years ago
А талант, ежели его не достаточно в этом деле? Всё же познается в сравнении...мне с тобой не сравниться в этом деле....ооооохххх это ТИРАМИСУ .... ням-ням-ням 😘

Это не талант, а желание, помноженное на четкое следование рецепту, хочешь научу 😉

Мне кажется, готовить здоровую пищу намного проще и быстрее, нежели неполезную. Кто видел передачи Джеми Оливера наверняка в этом убедился- многие блюда может приготовить даже дошкольник. 🙂

Ответить
Chivas
12 years ago
В японских же- достаточно взять себе таоцан (кусок рыбы-гриль, рис, салат, суп) за 35-50 юаней. Вполне.

Мак - 18-35
+ гарантированная скорость и качество.

Ответить
waterfield
12 years ago

Я и сама захожу в МакД, когда надо быстро и недорого перекусить, но по 2 раза в день и каждый день - я б и трех дней не выдержала бы 😢.

Ответить
....
12 years ago
+ гарантированная скорость и качество.

Ну разве что...скорость.. 🙂

Я в последний раз ела нечто, подобное гамбургеру (мясо куриной ножки, по-моему в КФС) лет 6 назад, и то после большого перерыва и исключительно интереса ради. Честное слово, мне потом было очень плохо...Я не буду утверждать, что гамбургер- это изначально плохо (хотя верю в то, что мясо + булка это не есть хорошо с точки зрения раздельного питания), но те, кто ел настоящие гамбургеры с гриля на огне, знают, что маковский полуфабрикат- всего лиш жалкое подобие...
Кстати, в ресторанах я радуюсь, когда еду готовят долго- ведь это показатель того, что вас ждет свежак, а не нечто, приготовленное неделю назад и разогретое в микроволновке... O🙂

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago

McDonalds завсегда предочитаю KFC! 🙂

В том смысле, что лучше уж в МакДак, чем в KFC. Вообще, никак не перевариваю любую фритюрную стряпню, пусть даже и не из KFC. Креветки во фритюре, например, тоже не ем.

В общем-то, предпочитаю готовить дома, здоровую пищу невкусной не считаю, а к фаст фуду отношение в целом не очень хорошее. Но бывает, что возникает раз в месяц желание "потравить" себя каким нибудь бургером. Или когда в попыхах бежишь куда-нибудь, времени нет, либо сил, что-то приготовить. В таких случаях я и предпочитаю Макдональдс. Больше у меня им доверия, чем чифанькам. Кроме того - не смейтесь товарищи-поклонники китайской кухни - мне и по вкусу чифаньская стряпня гораздо меньше нравится, чем Макдональдс 😋

Ответить
waterfield
12 years ago
Т.е. Вы утверждаете, что "здоровой и полезной" пищи просто не бывает?

Вот Вам пример здорового ужина: кусок жирной морской рыбы гриль, сбрызнутой свежим соком лайма с гарниром из паровой спаржи (броколли, зеленой фасоли, брюссельской капусты), заправленной оливковым маслом экстра-вёрджин и толченым чесноком с черным перцем. Соль- немного и только морская.
Шейк из свежего манго и банана без сахара.

Скажите, где тут "добавки"?

Fornarina, сегодня вы похоже никого не оставили равнодушным вашим рецептом. Подскажите, пожалуйста, лайму в Китае где можно купить? Очень уж хочется ваш рецептик опробовать O🙂.

Ответить
mandarina
12 years ago
Острое - о-оч-чень вредно для желудка 😩...

если знать меру не всегда вредно, да и если постоянно с детства есть,ни как на желудке не отражается 🙂я с детства люблю острое и кислое,но (тпу,тпу,тпу) проблем с желудком нет 😋 еще как уже упоминалось в одной из тем,это даже полезно,особенно в местах жарким климатом,спасает от паразитов.У меня и доня любит остренькое.А вот сухомятка,дествително вредна для желудка,МХО.Я всегда,минимум один раз в день что нибудь жиденькое готовлю 🙂

Ответить