Написать комментарий...
interlingua
9 years ago

Ну, вот он, ответ настоящего мужчины. Плюсик Вам за "стряпуху"!

Ответить
interlingua
9 years ago

Хотя Вам, видимо, помощница не нужна, сами прекрасно справляетесь. Молодец, в благодарность могу выслать семена укропа и петрушки в конце летнего сезона, растут сейчас в горшках, начали уже их потихоньку поедать, готовим-то дома. Кстати, насчет борща, свеклу можно по Таобао заказывать, ну а я в последний раз из России привезла собственноручно законсервированную свеклу, и мне примерно на 10 борщей хватает. Мало, зато как этот борщ ешь, с какими чувствами. 😢 К сожалению, семена свеклы, привезенные из России, не дают урожая, будучи высаженными в кадку (был такой печальный опыт в прошлом году), а университет не разрешил мне взять в аренду видимо "бесхозный" клочок земли в кампусе, поэтому посадила нелегально под балконом, уже с китайскими соседями договорилась. Правда, долго не могли понять, что это такое я хочу выращивать, картинку на конвертике с семенами все расссматривали, ну что это такое и с чем его едят. Я сказала, что в России это едят, поэтому и вырастают такими высокими и толстыми. Поняли. 😘 Теперь следят, как растет, машут мне руками, когда выхожу поливать, кричат: "Хорошо!" Живу я в Хэйлундзяне, народ здесь знает некоторые русские слова. Вот как выращу свою свеклу, сварю борщ и предложу им попробовать, может, и понравится кому-то. 🙂

Ответить
АНДРЕЙ 73
9 years ago

а какие цены в макдаке в китае?

Ответить
Yangguizi
9 years ago
а какие цены в макдаке в китае?

Если мне не изменяет память - что-то очень близкое российским.
Что, вобщем, конечно, для Китая недёшево.

Ответить
Жизель
9 years ago
но где для приготовления вышеописанных прекрасных бутербродов вы в Китае свободно купите пресный хлеб (булки), сыр, копченое мясо/сосиски несладкие, маонез несладкий, огурцы маринованные, если живете не в столичном/крупном городе. А если в небольшом уездном городке с одним-единственным супермаркетом, где продукты западного образца никто отродясь не видывал, да и покупать их там некому, поскольку иностранцев раз-два, и обчелся. Совет очень хороший для столичных/крупных городов. А лучше себе самому готовить, предварительно разобравшись в отличиях. Здесь ведь и овощи-фрукты немного другие чем дома, не говоря уже о бакалее и мясных продуктах. И гречневая крупа зеленая.

Interlingua, и Вам +1 🙂
Наличие тех или иных продуктов зависит от места. У нас ,например, никаких проблем с пресным хлебом и всеми вышеперечисленными продуктами. Майонез несладкий тоже есть. Огурцы я всегда использую свежие, хотя и маринованные у нас продаются. Со свежими полезнее. 🙂
Жизнь в небольшом городке, в плане еды, конечно, не супер. Но потом можно приспособиться. На форуме много полезных советов. 🙂

Ответить
Kongmoon
9 years ago

вот тут можно посмотреть, где есть мак. хотя где его только нет??
http://www.mcdonalds.com.cn/location/rest_list.aspx

Ответить
cameraman
9 years ago

interlingua, спасибо за предложение семян укропа. Я в Чунцинском Метро закупаю вроде бы все необходимое к борщецу (на фото). Это, кстати, был мой первый опыт приготовления этого яства. И сразу "в десяточку" O🙂 Ох как же я тогда отвел душу...
akmal87, если вы еще просматриваете свою тему - обратите внимание на фото - не макдаком единым живы наши соотечественники в Китае 😁 Хотя, чего греха таить, захожу, бывает, и в макдак - мороженку летом слопать или кофе купить (когда рядом нет более достойных мест). Ну и изредка гамбургер какой-нибудь, когда острая сычуанская кухня уже из ушей лезет. Если на то пошло, среди популярных фастфудов я бы выбрал Subway для гамбургеров - хот-догов и Papa John's для пиццы.

Ответить
LY-sh
9 years ago

哎呀呀, cameraman, молодца! Судя по фото крутой борщ сготовил!

Мой максимум был - сладкий и противный на вкус салат оливье, но я тогда жил в маленьком городке, где CityShop-ов и Metro и в помине не было)), да и Макдака с КФС собственно не было)))

Но для меня это вообще не проблема, китайскую еду употребляю на "ура", люблю её и не перестаю уважать 😁

Ответить
anqi
9 years ago

По поводу больших городов - нечего сказать: можно все купить, и сыр, и масло, и сметану, и рожки и т.д. По поводу макдака... уж лучше Subway - на мой взгляд, более здоровая пища O🙂 или Pizzahut - итальянская лапша, супчики есть. А вообще берите с собой побольше русских специй и приправ; овощи, мясо и т.п. здесь везде можно купить - и русская кухня Вам обеспечена 😉 Супы, картошка жареная/вареная/тушеная/печеная, салаты, бутерброды.... Майонез сейчас можно и в маленьком городке купить. Что-то можно и на 淘宝网 заказать. На первое время нормально, а там глядишь и к китайской кухне привыкнете.

Ответить
LY-sh
9 years ago
Майонез сейчас можно и в маленьком городке купить. Что-то можно и на 淘宝网 заказать. На первое время нормально, а там глядишь и к китайской кухне привыкнете.

Майонез в маленьких городках можно купить исключительно сладкий, некоторые бывалые советуют вообще самому делать, мол легко его сделать.. но мне медведь на руки наступил в плане приготовления еды)), поэтому я и представить не могу как я буду майонез химичить

По поводу Таобао, помню мне подруга китаянка хотела сюрприз сделать, заказла на Таобао откуда-то из Дунбэйя российский майонез, целых пять упаковок, я посмотрел на упаковку и обомлел - срок годности год уже как истёк 😆

Ответить
anqi
9 years ago
Майонез в маленьких городках можно купить исключительно сладкий, некоторые бывалые советуют вообще самому делать, мол легко его сделать.. но мне медведь на руки наступил в плане приготовления еды)), поэтому я и представить не могу как я буду майонез химичить

По поводу Таобао, помню мне подруга китаянка хотела сюрприз сделать, заказла на Таобао откуда-то из Дунбэйя российский майонез, целых пять упаковок, я посмотрел на упаковку и обомлел - срок годности год уже как истёк 😆

Ну, в маленьком городке я видела и не сладкий. Видимо, в каждом городе по-разному. Майонез, творог...можно самим состряпать, я тоже пока еще не решилась))
По поводу Таобао, лично я там "русское" не заказывала, но прежде чем покупать что-либо всегда связываюсь с продавцом и расспрашиваю что да как, иногда и фото прошу (это после заказа редкого словаря: как потом оказалось, продавец его сам где-то распечатывал и вместо одной книжицы прислал ....три 😍 первая заканчивается на "класс", вторая на "реле". Иногда забываешь...Хорошо, что хоть не было приложения в виде рукописных записей с пометкой "А это не успел отпечатать" :lol🙂

Ответить
cameraman
9 years ago

Жалко, автор темы больше не проявляется. Хотелось бы узнать, приехал он все-таки в Китай и как долго уже питается бигмаками и картошкой-фри. Или, чем черт не шутит, нашел приемлемые для себя блюда в китайской кухне.

Ответить
Жизель
9 years ago
Жалко, автор темы больше не проявляется. Хотелось бы узнать, приехал он все-таки в Китай и как долго уже питается бигмаками и картошкой-фри. Или, чем черт не шутит, нашел приемлемые для себя блюда в китайской кухне.

Я думаю, все равно, рано или поздно, он перейдет на что нить другое. Макдаковсвкая еда сажает желудок. Особенно в сочетании с колой. Ощущения не из приятных после употребления их пищи. Я бывало по необходимости к ним захаживала, поскольку рядом ничего не было.
Глядя на ваш борщ, я бы точно отказалась от Макдональдса 🙂

Ответить
berik1
9 years ago
Я думаю, все равно, рано или поздно, он перейдет на что нить другое. Макдаковсвкая еда сажает желудок. Особенно в сочетании с колой. Ощущения не из приятных после употребления их пищи. Я бывало по необходимости к ним захаживала, поскольку рядом ничего не было.
Глядя на ваш борщ, я бы точно отказалась от Макдональдса 🙂

Расскажу о своем опыте:
Я заходил в течении 2 лет 2-3 раза в неделю в Макдональдс или KFC (чаще в KFC , он мне больше нравился, особенно их жаренная рыба- мое любимое блюдо). И ничего, жив -здоров - чего и Вам желаю, хотя Колой -Пепси не злоупотреблял, помня в советское время о надписи на Пепси : "Пить не более 0,33 л в день"

Ответить
cameraman
9 years ago

Видели бы вы мои блины на Масленицу 😉

"А еще я крестиком вышивать умею, и варенье варить....малиновое" :🙂

Ответить
Жизель
9 years ago
Видели бы вы мои блины на Масленицу 😉

"А еще я крестиком вышивать умею, и варенье варить....малиновое" :🙂

Жаль, до Масленицы долго ждать 😉
Ну вы просто клад! 🙂

Ответить
cameraman
9 years ago

А как вам это?
Блинчик, нашпигованный рататуем, под соусом "песто", в окружении кусочков слабосоленого бекона.
Правда, это творение нашего шеф-повара. Я к этой тарелке отношение имею чисто потребительское.
А сейчас прошу меня простить - надо подкрепиться. А то руки дрожат - вон даже фото не смог нормально выполнить.

Ответить
Жизель
9 years ago
А как вам это?
Блинчик, нашпигованный рататуем, под соусом "песто", в окружении кусочков слабосоленого бекона.
Правда, это творение нашего шеф-повара. Я к этой тарелке отношение имею чисто потребительское.
А сейчас прошу меня простить - надо подкрепиться. А то руки дрожат - вон даже фото не смог нормально выполнить.

Спасибо, но борщ мне больше понравился 🙂
Пожалуйста, пожалуйста.

Ответить
berik1
9 years ago
Ну так Вы же ходили туда не 3 раза каждый день.
Хотите травиться - Ваше право.

главное - мера.

Ответить
Укенг
9 years ago
Я тоже не очень люблю китайскую еду. Но китайский Макдак - это самый худший макдак в мире. Неудачная попытка вестернизировать китайские вкусы.

У них тоже бывают свои взлеты. Все прошлое лето питался в шанхайском кфс новинкой - рис+куричье мясо+вкуснейший грибной соус. В жару это блюдо с холодной колой - просто обалдеть как вкусно. И вроде не особо вредно.

Ответить
interlingua
9 years ago

Скоро буду в Шанхае, надо попробовать. 😁 А куричье мясо - это куриное мясо или какого-то иного "зверя"? 🙂

Ответить
Укенг
9 years ago

Куричье - это куриное в версии кфс. Все же просто курица и кфс-овская курица - это по-моему не одно и то же. 😁

Ответить
Yangguizi
9 years ago

Да это было не только в Шанхае.
В Гуанчжоу и Шеньчжене тоже. А видимо вообще везде.

Я видел на большом рекламном плакате - выглядело вполне сносно.

Ответить
interlingua
9 years ago

А мы вот стараемся есть только куриные грудки. Дома готовим, в основном слегка обжариваем, а потом на пару. Хотя, кажется,что куриное мясо здесь не совсем такое как дома. Но другого-то нет. Я, вообще-то, за куриными грудками охочусь. Китайцы их не очень уважают. А как купила, то мариную, а потом быстро обжариваю с последующим сливанием масла. Знаю, что в мясе достаточно нехороших составляющих, поэтому никогда не использую добавки. А на гарнир - овощи. Конечно, тоже нечистые в смысле химикатов, но промытые и приготовленные, и не плавающие в масле...

Ответить
[Daniel]
9 years ago

Странное голосование, полоыны популярных заведений нет. Mr.Lee, японский ресторан с логотипом маленькой девочки с лапшой (забыл название), Subway и др.

Ответить