Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Олег
17 years ago
Гостиница Москва - это уродливый монстр. Упырь. Не такой очевидный, как бывшая (к счастью) гостиница Интурист, но интурист-то снесли!!!
Давайте сюда фотографию Военторга, не помню я его чо-то. Оценю.🙂
Ответить
Eugenе
17 years ago
А мне не нравится в большинстве своем хамское отношение стюардес Аэрофлота к китайским пассажирам. Мне становится нестерпимо стыдно.
Если честно, то сейчас я бы ни за что не рекомендовал китайцам летать Аэрофлотом.... а жаль ведь... а стыдно то как....

А почему только к китайским пассажирам? Мне кажется, у них одинаковое ко всем отношение. Чаще хамоватое.
Хотя раз на раз не приходится. Иногда летишь - лучше SIA сервис, а иногда (чаще) - увы.. 😞

Ответить
Orlando
17 years ago

😁) 😁)

Браво, амиго!

ЗЫ. О чувстве юмора у американцев замечательно написал Войнович.
См. здесь - http://www.voinovich.ru/publ03.htm

Ответить
Олег
17 years ago

Извините, ошибка обслуживающего персонала.
Вот настоящий Военторг.

Ответить
Олег
17 years ago

Следующий Манеж?

Вот что писал «Коммерсантъ» 21 июля сего года:

Москомархитектура разработала проект реконструкции Манежа со строительством трех подземных этажей, частичной разборкой конструкций и восстановлением церкви Николая Угодника посереди Манежа.
Формально о сносе Манежа никто не говорит. Просто под существующим зданием вырывается огромный котлован, потом туда встраиваются этажи, подобно тому, что выстроено на Манежной площади, делается трансформирующийся пол, который, по замыслу архитекторов, можно будет собирать-разбирать, происходит частичная замена конструкций перекрытия (уникальный памятник инженерного искусства), а в целом все остается. Даже нельзя сказать, что это технически невозможно: выстроены же гигантские подземные помещения под Лувром без всякой разборки Лувра.
Однако же есть наш отечественный опыт 90-х годов, и он однозначно свидетельствует: так нам не удалось реконструировать ни одного здания. Мы умеем разрушить и отстроить заново, а вот оставлять и сохранять - это мы не можем. Мы попробовали с Гостиным двором - и вроде бы это то же самое здание, которое было, но только на самом деле все равно муляж.
Мы даже туннель под Лефортовым не можем, а уж чтобы прямо вот так под Манежем - бросьте. С Манежем тоже можно прощаться.
По степени смелости эти проекты напоминают ранние градостроительные идеи Юрия Лужкова. Тогда, в начале 90-х, Михаил Посохин, помнится, собирался строить подземные помещения вдоль всей Тверской, Манежной, Нового Арбата, собирался сносить и строить заново Елисеевский магазин - все это планов громадье уже было. Казалось бы, за те экстравагантные для демократического общества сроки, что Юрий Михайлович находится у власти, что-то поменялось. Но, как выясняется, это только казалось. Через 12 лет все возвращается на круги своя с той разницей, что теперь у всех есть огромный опыт. Тогда все же можно было думать, что это отчасти бумажные фантазии; теперь мы знаем, что нет. Храм они отстроили, Манежную площадь тоже, "Москву" сносят, и остановить их никто не может. Все у них получится.
Политическая сторона дела тут более или менее ясна. Пока неясно, разрешит ли нам Кремль демократически переизбрать Юрия Лужкова на очередные четыре года. В этой ситуации для чиновников архитектурно-строительного комплекса разумно инициировать несколько крупных проектов, с которыми новым людям будет крайне трудно разобраться в финансовом, организационном и техническом отношении. Это пригодится и в качестве аргумента в пользу того, чтобы позволить довести правление Юрия Михайловича до 16-летнего срока, и в качестве запасных аэродромов на случай, если это все-таки не удастся,- тогда все чиновники плавно перетекут на эти стройки в качестве руководителей строительства.
Поразительна культурная сторона дела. Как ни верти, политически это довольно мелкие вопросы судьбы нескольких пусть и весьма влиятельных в муниципальном масштабе чиновников, которые при их опыте и связях уж в какое-нибудь кресло, но все равно пересядут. А с культурной точки зрения речь идет о памятниках безусловно первостатейных. Дальше остается только сносить и отстраивать заново Красную площадь, да и чего уж мелочиться - Кремль. Причем заметьте: все эти чиновники, будь то Владимир Ресин или Анатолий Краснянский - это не Николай Маслов, это люди крайне опытные, осторожные, умные, к экстравагантным поступкам совсем не склонные, они действуют только в рамках здравого смысла. Мы подошли к ситуации, когда уничтожение гостиницы "Москва", или "Военторга", или Манежа - это не фантастический жест, а обыденность, спокойное течение повседневности, рутина, в которой можно что-то половить, даже особенно не светясь.
Это сдвиг культурного сознания, и задним числом понимаешь, что к нему все и шло. Строительство храма Христа, как ни верти, принципиально уравняло историю и новодел в общественном сознании: для большинства населения Юрий Лужков доказал, что он может строить ничуть не хуже царей, потому борьба против сноса сегодня перестала быть общественно значимой. Вопрос стал узкоспециальным, но специалисты по охране в своем наиболее деятельном и разумном большинстве все инкорпорированы в лужковские комиссии и советы. Жизнь их насыщенна и интересна, они заседают в этих комиссиях, которым для работы нужны заключения экспертов, их фирмы заняты подготовкой этих исследований под доказательство возможности и необходимости нового строительства в центре и новых сносов. И архитекторы, и инвесторы относятся к этой аналитике с заранее проплаченным результатом как к легализованной форме взятки и уважают охранников памятников
Сдвиг произошел, и с этим уже ничего нельзя сделать. Будущее Москвы определилось. Финансовая сторона дела такова, что практически каждое здание в центре выгодно снести, построить под ним пять-семь этажей, а потом выстроить заново. И, как выясняется, сегодня это можно делать. Свободных площадок в центре не осталось, а защищать то старье, которое стоит и занимает место, больше некому. Значит, его можно сносить, и значит, его снесут. Независимо от того, разрешат ли нам переизбрать Лужкова, в следующие 15 лет центр Москвы полностью преобразится. Старых памятников в нем не будет - только вновь выстроенные.

Ответить
Олег
17 years ago
О чувстве юмора у американцев замечательно написал Войнович.
См. здесь - http://www.voinovich.ru/publ03.htm

Изрядно! Вытираю слезы. 😆

Ответить
Japetus
17 years ago
А кто, извините, определяет их историческую ценность?

Люди.

Вот, например, для меня толстозадая тетка с факелом – это американский брэнд, а не памятник архитектуры.

Но это ж Вы...

Но, я же не предлагаю вам опрокинуть ее в море.

А что Вы предлагаете с ней сделать?

Вы хотите сказать, что если бы не было частных пожертвований, то Пизанская башня была бы обречена? Сомнительно.

Так сколько Вы готовы пожертвовать на реставрацию военторга?

Ответить
Олег
17 years ago
А что Вы предлагаете с ней сделать?

Ничего, я просто определил ее историческую ценность, согласно вашим рекомендациям.

Так сколько Вы готовы пожертвовать на реставрацию военторга?

$50.000

Ответить
Japetus
17 years ago
Ибо именно о вандализме и идет речь. Давайте по крайней мере честно называть вещи своими именами. Когда инвесторы заявляют, что здание превратилось в руины, то тут надо прямо сказать: московское правительство его и превратило, поскольку владело зданием с 1994 года. Когда его закрывали, ни о каком аварийном состоянии речи не было,

А мне знакомые из архитектурных кругов говорили как раз примерно в то время (где-то 1993-1994 года), что здание в аварийном состоянии и его эксплуатировать нельзя. Да, кстати, к московскому правительству они отношения не имели и врать им никакого смысла не было.

"Военторг" закрыли из-за его нерентабельности (как можно сделать нерентабельным раскрученный торговый комплекс в самом центре Москвы – отдельная тема).

Например, продавать одни погоны и ничего более... Или что, его московское правительство нерентабельным делало?

Далее десять лет "подыскивали инвестора", но он не находился. Можно поверить, что на торговый комплекс в центре Москвы напротив Кремля не находилось ни одного желающего?

Это значит только одно. Если в течение 10 (десяти!) лет не находилось желающих, то со зданием что-то не так.

Это смешно. Это означает, что, проявляя "крепкую хозяйственность", московское правительство сознательно подводило здание к сносу.

В течение 10 лет? Да Вы что смеетесь?

Ответить
Japetus
17 years ago
Как говорил папаша Мюллер - невозможно понять логику непрофессионала, женщины и американца.

Классик детективного жанра говорил только о непрофессионалах. Так что будьте внимательны при цитировании.

Ответить
Japetus
17 years ago
Видите ли, уважаемый, архитектурно-художественные достоинства храма Христа Спасителя - это вообще отдельная песня.
Специально для Вас -

Большое спасибо за заботу обо мне, но мы кажется говорим об оригинальном храме Христа Спасителя, а не восстановленном? Или нет?

Ответить
Japetus
17 years ago
Ничего, я просто определил ее историческую ценность, согласно вашим рекомендациям.

Вы да, но Ваше мнение не является определяющим. Ведь подавляющее большинство с Вами не согласится.

$50.000

Ну что ж, если Вы готовы пожертвовать такие деньги (и они у Вас есть, в чем я, честно говоря, сомневаюсь), то Вы можете начинать действовать. С нетерпением жду отчетов на форуме.

Ответить
Orlando
17 years ago
Большое спасибо за заботу обо мне, но мы кажется говорим об оригинальном храме Христа Спасителя, а не восстановленном? Или нет?

Именно. Об оригинальном.

...коммунисты сносили Храм Христа Спасителя, а демократы Военторг.

Читайте внимательно, плиз, повторяю :
"Отдельной статьей обвинения было то, что уже тот,первый храм Христа Спасителя, строившийся с 1838-го по 1883 год по проекту архитектора Константина Тона, всецело порицался передовой художественной общественностью как образец дурного вкуса и казенного русотяпства..... В общем, приговор специалистов был суров - в Москве хотят возвести бездарный клонбездарного образца.

Ответить
ak
17 years ago
Гостиница Москва - это уродливый монстр. Упырь. Не такой очевидный, как бывшая (к счастью) гостиница Интурист, но интурист-то снесли!!!

Да ладно - что на Москву и "памятники" набросились? Город худо-бедно, но как хорошая столица выглядит. А в провинции с памятниками и инфраструктурой совсем караул.... Любой областной центр в несколько раз хуже столицы захудалой китайской провинции.

Просто во всей голове не вообразить сколько нам еще надо в стране сделать хорошего!

Ответить
MikeInterpreter
17 years ago
Видите ли, уважаемый, архитектурно-художественные достоинства храма Христа Спасителя - это вообще отдельная песня.

Господа, обзовите меня как угодно и обвиняйте в чем хотите, но мне искреннеНРАВЯТСЯи Храм Христа Спасителя и творения Церетели. Вот.

ПапеХуху: я вот давеча Влад Авиа летел, там стюардессы в ржавом Ту (утрирую, конечно) говорили с китайцами не менее хамски. Действительно, стыдно и за державу обидно 😳

Ответить
michuke
17 years ago
Извините, ошибка обслуживающего персонала.
Вот настоящий Военторг.

Спасибо, симпатичный. Думаю, его надо сохранить.

Ответить
michuke
17 years ago
Господа, обзовите меня как угодно и обвиняйте в чем хотите, но мне искренне НРАВЯТСЯ и Храм Христа Спасителя и творения Церетели. Вот.

ПапеХуху: я вот давеча Влад Авиа летел, там стюардессы в ржавом Ту (утрирую, конечно) говорили с китайцами не менее хамски. Действительно, стыдно и за державу обидно 😳

Только не памятник Петру на Москве.

Со мной как-то стюард [Swiss Airlines] делился впечатлениями. С точки зрения стюарда, китайцы - самые хамовитые пассажиры, оказывается!

А в Сибирских авиалиниях я видела стюардессу, которая хамила ламе - служителю бога, который к тому же старше её был лет на 20.

А одна из причин, почему не хочется ехать в Россию даже ненадолго - это то, что выглядит это как действительно опасное путешествие: самолёты-то падают!

Ответить
Олег
17 years ago

Абрамович и вечный двигатель:
http://www.ej.ru/084/russia/04/index.html

Цитатата:
В Усть-Белой живет линейный электрик дядя Сережа. У него с Абрамовичем свои расклады. Дело в том, что Сергей изобрел новый источник энергии. «Все чертежи в голове. Меня дочка все время просит рассказать, а я не могу. Боюсь за дочку. Ведь если Роман, как его, Аркадьевич прознает, всей «Сибнефти» конец, – говорит мне по секрету изобретатель. – Я примерную идею нашей школьной учительнице рассказал, так она только ахнула. Ты – гений, говорит. А учительница наша не из этих, новых, в возрасте уже – соображает что к чему».
Пока же основные детали устройства, похожие на бегунки от карниза, Сергей хранит в круглой пластиковой баночке с надписью «Зубной порошок «Детский». И это действительно серьезное укрытие.

Еще одна хвалебная статья про Абрамовича
http://www.mn.ru/issue.php?2003-32-23

Мне понравился следующий фрагмент:

А пока бывшие родственники - Чукотка и Аляска - живут в разных мирах. Американские туристы, приезжающие с Аляски, жалуются на отсутствие сувениров и жуткую грязь в национальных селах, а у чукотских жителей наступает праздник, когда к их берегам прибивает льдину с аляскинским мусором. Говорят, житель поселка Уэллен недавно нашел таким образом на берегу почти новый компьютер. Чудо техники стало первым компьютером в поселке.

Ответить
Олег
17 years ago

Про загадочную русскую душу
http://www.ej.ru/074/life/law/01/

Цитата:
В Москве, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная российская семья: папа, мама и восьмимесячный малыш по имени БОЧ рВФ 260602. Правда, формально его пока никак не зовут, поскольку чертановский загс не согласен с таким нестандартным именем и не выдает свидетельства о рождении. Родители уже обратились в суд, а в случае необходимости готовы дойти до Страсбурга.
Вячеслав Михайлович Воронин, вольный художник 47 лет, говорит, что сразу объяснить, почему он решил назвать сына именно так, ему вряд ли удастся. «Зачем нарекать человека иностранными именами? – удивляется папа БОЧа. – Вот, допустим, Галина означает «курица», Петр – «камень», Павел – «палец». Но имя влияет на всю жизнь человека, а он даже перевести его не может». Впрочем, славянские имена, например Владимир или какой-нибудь Ждан, отца тоже не устраивают. По его мнению, имя должно «характеризовать предмет, о котором идет речь». А как характеризуют современного человека эти архаизмы? Так что, руководствуясь логикой персонажей известной сказки – «назовем мы кошку кошкой», решил Вячеслав Михайлович наречь своего сына БОЧ рВФ 260602, что означает – Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 г. Сами родители называют сына просто БОЧем.

Ответить
Eugenе
17 years ago
А одна из причин, почему не хочется ехать в Россию даже ненадолго - это то, что выглядит это как действительно опасное путешествие: самолёты-то падают!

Главное, над территорией Украины не лететь. Плохая примета.

Ответить
Олег
17 years ago

Их нравы:

Шварценеггер, высказался за легализацию марихуаны в лечебных целях и за право женщин на аборт. (http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=70400)

Интересно, что это за лечебные цели?

Ответить
Orlando
17 years ago
Господа, обзовите меня как угодно и обвиняйте в чем хотите, но мне искренне НРАВЯТСЯ и Храм Христа Спасителя и творения Церетели. Вот.

Да ради Бога! Кто б Вам мешал....
"Каждый, право, имеет право..." 😉

ЗЫ. Но только это еще не означает, что они тем самым автоматически причисляются к произведениям ИСКУССТВА... 😁)

Ответить
B M
17 years ago
ЗЫ. Но только это еще не означает, что они тем самым автоматически причисляются к произведениям ИСКУССТВА... 😁)

Прекрасное есть жизнь
Н. Г. Чернышевский
😁) 😁) 😁)

Ответить
Japetus
17 years ago
Про загадочную русскую душу
http://www.ej.ru/074/life/law/01/

Цитата:
В Москве, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная российская семья: папа, мама и восьмимесячный малыш по имени БОЧ рВФ 260602. Правда, формально его пока никак не зовут, поскольку чертановский загс не согласен с таким нестандартным именем и не выдает свидетельства о рождении. Родители уже обратились в суд, а в случае необходимости готовы дойти до Страсбурга.
Вячеслав Михайлович Воронин, вольный художник 47 лет, говорит, что сразу объяснить, почему он решил назвать сына именно так, ему вряд ли удастся. «Зачем нарекать человека иностранными именами? – удивляется папа БОЧа. – Вот, допустим, Галина означает «курица», Петр – «камень», Павел – «палец». Но имя влияет на всю жизнь человека, а он даже перевести его не может». Впрочем, славянские имена, например Владимир или какой-нибудь Ждан, отца тоже не устраивают. По его мнению, имя должно «характеризовать предмет, о котором идет речь». А как характеризуют современного человека эти архаизмы? Так что, руководствуясь логикой персонажей известной сказки – «назовем мы кошку кошкой», решил Вячеслав Михайлович наречь своего сына БОЧ рВФ 260602, что означает – Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 г. Сами родители называют сына просто БОЧем.

Что ж Вас на братьев по разуму так тянет?

Ответить
Japetus
17 years ago
Их нравы:

Шварценеггер, высказался за легализацию марихуаны в лечебных целях и за право женщин на аборт. (http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=70400)

Интересно, что это за лечебные цели?

Например, исследование Юпитера и его планетной системы согласно Вашим методам.

Ответить