кто сможет мне с большой уверенностью ответить на простой вопрос: где в шанхае можно купить свеклу? простую человеческую свеклу? уже не первый месяц осуществляю вылазки по рынкам, магазинам и супермаркетам, но до сих пор все попытки поиска заканчивались полным провалом.? буду очень признателен. 🙂
Я могу Вам сказать , что за 3 года проживания тут (в Шанхае) свекла так и не обнаружилась!!!!!!!!! ТОлько консервированная в Карефуре, и то не в каждом. На севере иногда поподается, а юг сами понимаете юг. Так что борщ придется готовить из консервы!!!!!!!!
вы даже не представляете, как Вы меня расстроили. обрубили, можно сказать на корню маленькие надежды на красный борщ.
плохо дело. легче я чувствую договориться с истлайном о еженедельных поставках всего необходимого. других вариантов пока не вижу. очень Вам признателен.
легче я чувствую договориться с истлайном о еженедельных поставках всего необходимого. других вариантов пока не вижу.
А не проще уж ли из Пекина заказывать? Тут этого добра навалом. Кстати, встречный вопрос: в русских ресторанах Шанхая нельзя ли спросить персонал где они покупают свеклу? Ну не может ее там не быть- Шанхай продвинутый город, а свекла не только в русской кухне используется...
-ты что, свеклу воруешь?😉
-да что вы, я ее просто подтягиваю, чтобы быстрее росла.нету многоуважаемая форнарина.неть.поверьте на слово. ну ничего, у меня корешок в конце месяца прилтает, так я ему уже оформил заказик. все путем.
А я не верю 🙂 Ну, попробуйте в русском ресторане спросить- не думаю, что они консервированную используют, она дорогая и абсолютно непригодная для приготовления борща!
Если бы высшая цель капитана состояла в том, чтобы сберечь свой корабль, он никогда бы не вывел его из гавани.
Не люблю рестораны. Там не был, но очень сомневаюсь, что при отсутствии свеклы на рынках и в магазинах, они будут с россии или еще откуда-нибудь свеклу специально таскать.
Ну зачем таскать? В Китае выращивают свеклу, правда не в таком количестве, как в России. Свеклу используют не только русские рестораны, но и многие четырех-пяти звездочные гостиницы в своих ресторанах, в шведской, например, греческой кухне свекла очень широко распространенна...
А я вот, сижу, борща из консервы натрескалась, и кайфую!!! И если косервированную свеклу вместе с соусом от нее вылить в борщ, то он очень даже ничего по цвету получается...
Слушайте, а вы в "местро" не пробовали? мне просто вспомнилось, что китаец мне один говорил, что там типа продается, но мог и соврать!!!!! А может, вдруг🙄
Кочевник, Вы только не нервничайте, но я тоже могу посоветовать сходить в русский ресторан и там спросить или где они преобретают свеклу или купить у них, хотя может это будет не очень дешево. Лично я живу в Харбине и хотя говорят что где-то она есть на рынке , но я не нашла и мы с знакомыми нашли русский ресторанчик, где при желании всегда можна купить свеклу, штучка где-то по 5юаней, зависит от размера конечно! 🙂
зачем туда ходить, когда номер есть? звонил туда, они консервы используют.
Девчёнки кто знает адреса продуктовых магазинов в Пекине? Кто то говорил что возле нашего посольства есть такой магазинчик, но ни как не могу найти 😢
Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо :🙂
Возле нашего- это какого?Возле российского есть 2- "Братья" и "У бабушки"- прямо от посольства и напротив, слева. Их трудно не заметить
Не по теме. Я вот тоже мучилась без свеклы,люблю я её в любом виде 8)А в прошлом году решила:Хватит! И... посадила свою свеколку у бабушки мужа в пригороде 😆А осенью собирала урожай.Вот в этом году подумываю кустик смородины из дома притащить,только как ему понравится 10 часовый перелёт? 😲
В Губэйском карефуре продается свежая свекла!!!!Я всегда там покупаю. Посмотрите хорошо в овощном отделе😉на китайском она будет по-моему 红甜菜
я думаю, что в городе , где есть русский ресторан. можно через снабженцев найти места где её продают или просто просить их же её вам приобрести. Потом в портовых городах у судовыхагентов есть специальные сотрудники, которые снабжают суда провиантом. Так вот все они знают где можно купить свеклу и они же могут вам её заупить в необходимых количствах.
Оба эти способа были проверены мною и испробованы.
Не пойму какой большей конкретики просил КОЧЕВНИК, но уже более конкретней не придумаешь!! Кто ищет- тот всегда найдёт!! Ну, или сделает/разведёт/вырастит)))
Свеклу в китае выращивают как для дальнейшей переработки, так и на экспорт.
Я в Шанхае покупала консервированную в Парксоне, борщ получался вкусный. Попробуйте.
Не по теме. Я вот тоже мучилась без свеклы,люблю я её в любом виде А в прошлом году решила:Хватит! И... посадила свою свеколку у бабушки мужа в пригороде А осенью собирала урожай.Вот в этом году подумываю кустик смородины из дома притащить,только как ему понравится 10 часовый перелёт?
Думаю, если Вы черенок или саженец смородины завернёте в мокрую тряпочку, а потом поставите в баночку с водой, то он "долетит" вместе с Вами... 🙂
Я таким образом как-то везла из России растение комнатное на поезде, ехала почти 2 дня, в банке часто меняла воду, таможню когда проходила банка была в сумочке личной и никто не заподозрил ничего. Главное не дать растению засохнуть! 🙂
Не по теме. Я вот тоже мучилась без свеклы,люблю я её в любом виде А в прошлом году решила:Хватит! И... посадила свою свеколку у бабушки мужа в пригороде А осенью собирала урожай.Вот в этом году подумываю кустик смородины из дома притащить,только как ему понравится 10 часовый перелёт?
Думаю, если Вы черенок или саженец смородины завернёте в мокрую тряпочку, а потом поставите в баночку с водой, то он "долетит" вместе с Вами... 🙂
Я таким образом как-то везла из России растение комнатное на поезде, ехала почти 2 дня, в банке часто меняла воду, таможню когда проходила банка была в сумочке личной и никто не заподозрил ничего. Главное не дать растению засохнуть! 🙂
Растения нельзя провозить через границу. На просветке на таможне будет видно.
Растения нельзя провозить через границу. На просветке на таможне будет видно.
Если аккуратно упаковать в коробку и положить в чемодан, который здаете в багаж, то без проблем. Я так орхидеи из Китая контрабандировала 🙂
Растения нельзя провозить через границу. На просветке на таможне будет видно.
А я думаю -прорвёмся 😆
Растения нельзя провозить через границу. На просветке на таможне будет видно.
Ну наверно так они смотрят на "просветке", что ничего у них не просвечивает 😆
Я в Шанхае покупала консервированную в Парксоне, борщ получался вкусный. Попробуйте.
А мне наобоот не нравится из консервированной свеклы. И вкус не тот и цвет. Лучше уж свежую купить🙂
Я в Шанхае покупала консервированную в Парксоне, борщ получался вкусный. Попробуйте.А мне наобоот не нравится из консервированной свеклы. И вкус не тот и цвет. Лучше уж свежую купить🙂
Согласна, на вкус и цвет товарищей нет. А мне так понравилось, что я теперь миксую со свежей, в банке консервированной свеклы есть маринад, который вместе с квашеной капустой дает очень приятную кислинку и ядреность.
А в Гуанчжоу есть где русские магазины?
в русском ресторане борщ лу4ше не пробовать....жуть. А вообше...по-моему дело не только в свекле... картошка тут ужасная... сладкая и невкусная. В любом слу4ае так как дома не полу4ится....