Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Что это было?!

Сижу себе тут за компом, как вдруг дом зашатался... 😲 Коты, которые дрыхли зубами к стенке, подорвались тут же, холки, как ирокезы, глаза бешеные 😍... Ну все, думаю, землетрясение... Лезу в новости, а там ...http://vostokmedia.com/n30231.html#comm
И что ж это было-то?!

Написать комментарий...
LostCat
12 years ago

Народ, как всегда, давай предположения строить. Привожу те, которые мне понравились наиболее всего:
1) обвал рубля 😆
2) испытание местного коллайдера :🙂
3) "БиЛайн" вышки свои из Москвы приволок, с воздуха скинул...... 😂
... А если серьезно, просочилась информация, что рванули склады боеприпасов в Славянке... 😲

Ответить
nineseas
12 years ago

4). Разнос Полушария залетными гостями...

Ответить
LostCat
12 years ago
Ответить
Латинянин
12 years ago
Стала известна причина "землетрясения" во Владивостоке
"Привет" прилетел из-под Славянки

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, PrimaMedia. Причина мощного толчка, который ощутили в среду жители Владивостока, оказалась вполне банальной для Приморья. Как стало известно РИА PrimaMedia из информированного источника, на полигоне ТОФ на мысе Клерк под Славянкой не рассчитали силу заряда при утилизации боеприпасов.

Специалисты ГУ МЧС по Приморскому краю и Примгидромета заверили, что причин для беспокойства нет. Подземные толчки в краевом центре зарегистрированы не были.

http://primamedia.ru/news/26.11.2008-85910/p=

Ответить
Латинянин
12 years ago
Администрация Хасанского района официально прокомментировала взрыв под СлавянкойВ поселке взрывной волной выбило окна в больнице, школе и жилых домах

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, PrimaMedia. В среду в 12.30 поселок Славянка содрогнулся от мощного взрывного толчка. По информации районного отдела по делам ГО и ЧС, взрывная волна накрыла поселок в результате планового подрыва боеприпасов на полигоне Клерк береговыми частями Тихоокеанского флота.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Хасанского района Приморья, сила взрывной волны оказалась настолько мощной, что в некоторых зданиях Славянки повылетали стекла, на автомобилях сработали противоугонные сигнализации.

По оперативным данным из районной больницы, травм у населения не зафиксировано. Уже известны первые данные о причиненном ущербе - в хасанской центральной районной больнице в результате взрыва разбито около двадцати окон, разбиты окна в школах Славянки. В администрацию района уже обратилось более тридцати жителей с такой же проблемой - при минусовой температуре на улице, некоторые квартиры (в основном на первых этажах) зияют пустыми оконными проемами.

Вся оперативная информация о последствиях взрыва передана главное управление МЧС России по Приморскому краю.

- Районная администрация, администрация Славянского городского поселения уже приступили к сбору необходимой документации, подтверждающей ущерб, причиненный муниципальным учреждениям, жителям, чтобы в дальнейшем вести речь о возмещении затрат на восстановление объектов, - прокомментировал ситуацию глава Хасанского муниципального района Александр Нарыжный.

http://primamedia.ru/news/26.11.2008-85933/p=

Ответить
artemov
12 years ago

Это сколько снарядов надо разом бабахнуть, чтобы до Владивостока ударная волна дошла?

Ответить
Латинянин
12 years ago
Тихоокеанский флот признался в разбитии окон
Военные не приняли во внимание гидрометеоусловия

Как сообщили РИА "Дейта" в службе информации и общественных связей ТОФ, 26 ноября на морском десантном полигоне Тихоокеанского флота, который расположен на полуострове Клерк, производилась плановая утилизация боеприпасов.
Закладка была произведена в штатном режиме с соблюдением всех мер безопасности. Количество утилизированных боеприпасов не превышало допустимых норм. Все работы производились в специально отведенном месте на полигоне.
К сожалению, не были учтены гидрометеоусловия в этом районе, что отклонило взрывную волну в сторону поселка Славянка. В результате этого в некоторых жилых и административных зданиях поселка вылетели стекла. Жертв и разрушений нет. Угрозы для здоровья населения не существует.
Инженерные службы Тихоокеанского флота готовы устранить все повреждения в ближайшее время.

http://deita.ru/?news,,,,118876

Ответить
LostCat
12 years ago
Это сколько снарядов надо разом бабахнуть, чтобы до Владивостока ударная волна дошла?

Видимо, много: сэкономить решили, хехе... 😍 Мне понравилось, как военные наши доблестные отбрыкивались, типа, "я не я, и лошадь не моя", прямо как в 92-м году, когда рванули склады с боеприпасами на Второй Речке: снаряды по всему городу летали, а они с ясными глазами вещали, что "им ничего об этом неизвестно, что все это наглый поклеп и клевета!" 😆

Ответить
Xiyanjie
12 years ago

Какое-нибудь новое оружие испытывали, чудики... 🙂

Ответить